Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2009, 17:41   #1

Поблагодарили 429 раз(а) в 175 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вопрос мотивации. Продолжаем дискусс.

Удивительно!! - Но Все ... Молчат!? ...

В ответ на Вполне Дискутабельные Сентенции ...
- Далеко не Слабенького Здоровьем Человечишка .. Челом не Слабенького (понятно Дело!). -
Отдельное СПАСИБО!!
- МОДЕРАТОРАМ ДАННОГО НАМ Замечательно-Голодательного Форума ... Блистательному в ПЛОДОЯДНОСТИ!!!
И вообще, ПРИЯТНОМУ ...
Старый 27-11-2009, 05:57   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Все заняты.Голодают.Экономят силы.Кстати,я заметила что при голодании хочется молчать.Даже мне, при моем буйном темпераменте!
Однажды моя 40 летняя подруга забеременела третьим ребенком.Все за нее очень волновались! Я планировала голод и решила 10 дней проголодать "чтобы у нее все было хорошо".Я очень легко проголодала,никаких срывов,а она через неделю очень легко родила.
Здоровье у меня без проблем,поэтому я голодаю "для кого-то".Такая мотивация мне очень помогает!
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (17-01-2010), anyk99 (16-01-2010), Critic (27-11-2009), pupsik (16-01-2010), Вячеслав (27-11-2009), Леона (27-11-2009)
Старый 16-01-2010, 12:03   #3

Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 51

У кого-нибудь есть мотивация, выскажусь пафосно - просветление, улучшение когнитивных особенностей, как у школы Пифагора, Моисея и т.д. ?? И опыт! Или чаще всего начинают голодать здесь люди (пожалуйста, не обижайтесь!), которые не хотят страдать и умирать?
Nica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-01-2010, 23:26   #4

Поблагодарили 3,927 раз(а) в 1,588 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 16

Цитата:
Сообщение от Nica Посмотреть сообщение
У кого-нибудь есть мотивация, выскажусь пафосно - просветление, улучшение когнитивных особенностей, как у школы Пифагора, Моисея и т.д. ?? И опыт!
Да вроде есть... Вот хотя бы GURUSUNNY, http://golodanie.su/forum/showthread...ight=GURUSUNNY
#Inga# вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2010, 08:16   #5

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
У кого-нибудь есть мотивация, выскажусь пафосно - просветление, улучшение когнитивных особенностей
боюсь с такими мыслями что-нибудь точно где-нибудь "засветит"... Было бы желание и ожидание...
Старый 18-01-2010, 15:59   #6

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
боюсь с такими мыслями что-нибудь точно где-нибудь "засветит"... Было бы желание и ожидание...
И клизма с чистотелом?

Последний раз редактировалось alagor; 18-01-2010 в 16:34.. Причина: поправил квотинг...
Старый 18-01-2010, 16:58   #7
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
У кого-нибудь есть мотивация, выскажусь пафосно - просветление, улучшение когнитивных особенностей, как у школы Пифагора, Моисея и т.д. ??
Каким образом предполагается взаимосвязь голода и просветления? Ставить просветление в зависимость от физиологии это перевернуть все с ног на голову, потому на пути к просветлению ожидаемая польза от голода лежит скорее в практике владения собой. Но для этого не обязательно именно голодать. Необходимая степень телесных ограничений это не первопричина просветления, а скорее некая расстановка приоритетов, значений, для слабых духом. Чтобы не отвлекались
Подобные мотивации правильнее рассматривать в рамках традиций, комплексно.
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2010, 17:07   #8

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Каким образом предполагается взаимосвязь голода и просветления? Ставить просветление в зависимость от физиологии это перевернуть все с ног на голову, потому на пути к просветлению ожидаемая польза от голода лежит скорее в практике владения собой. Но для этого не обязательно именно голодать. Необходимая степень телесных ограничений это не первопричина просветления, а скорее некая расстановка приоритетов, значений, для слабых духом. Чтобы не отвлекались
Подобные мотивации правильнее рассматривать в рамках традиций, комплексно.
Это вечный вопрос взаимосвязи бытия и сознания. Больные люди озабочены своими болезнями и очень чсто лелеют их, как смысл жизни, каловые завалы в кишечнике рождают каловые интокчикации и дурной характер, исстари известны опредления человека "язва", "желчный человек" и множество других. С мышлния начинается мотивация, но просвтление не придет в замученный внутренними проблемами мозг.
Следущий пользователь сказал Nica спасибо за это полезное сообщение:
Надька (01-04-2011)
Старый 31-01-2010, 08:06   #9

Поблагодарили 991 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 1

В последнее время мотивацией служит - стресс. А стресс у меня почемуто стал абсолютно от всего: от излишних денежных трат, от разъездов по делам, от мелких неудачек, от ожидания чего либо.Ни спорт , ни общение от переживаний не спасают, спасаюсь голоданиями продолжительностью 1-7 сут.Голодания сохраняют холодный рассудок и присутствие логики , а то бы был нервный срыв у меня давно уж. Вобщем в месяц набирается 15 голодных дней в сумме. Что дделать(?) . Непонятно...

Последний раз редактировалось Радей; 31-01-2010 в 09:07..
Радей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-01-2010, 10:03   #10

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 365 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Радей Посмотреть сообщение
В последнее время мотивацией служит - стресс. А стресс у меня почемуто стал абсолютно от всего: от излишних денежных трат, от разъездов по делам, от мелких неудачек, от ожидания чего либо.Ни спорт , ни общение от переживаний не спасают, спасаюсь голоданиями продолжительностью 1-7 сут.Голодания сохраняют холодный рассудок и присутствие логики , а то бы был нервный срыв у меня давно уж. Вобщем в месяц набирается 15 голодных дней в сумме. Что дделать(?) . Непонятно...
Это конечно же здорово что Вы знаете свой способ избавления от стрессов. Но это же все временно. И Вы понимаете, что голод как инструмент избавления - не выход. Вам нужно работать над собой, попытаться понять истинные причины таких состояний, научится отпускать ситуацию, быть отстраненным. Суметь справится с самим собой, со своим внутренним "Я" - это самое сложное в человеческой природе, уметь руководить и контролировать своими эмоцииями. Конечно же Вам не помогут ни спорт, ни общение, так Вы неверно ставите приоритеты. На эту тему есть много литературы. И скажу Вам, что имея такую же проблему, я с ней справилась, или лучше будет сказать справляюсь. А может Вы уже так присели на голодовки, что уже ищите любой повод, только чтобы снова ощутить все его прелести (шутка!)
Неизвестная вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Неизвестная спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (31-01-2010), Радей (31-01-2010)
Ответ