Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2010, 16:45   #141

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Если родителям достанет Терпения дожидаться заданных ребёнком вопросов, и отвечать НЕ ШИРЕ заданного вопроса - то они не превратятся в назойливую муху, и будут постоянно под атакой вопросов!

Если Вы уважаете ребёнка, то и отвечать будете "от себя", а не от своей "роли Родителя". И от вопроса к ответу, от ответа - к новому вопросу - Ребёнок учится... ТРУДОЛЮБИЮ - умению выбивать из окружающей реальности ответы на ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ВОПРОСЫ.

Это не означает, что надо равнодушно смотреть, как чадо суёт пальцы в розетку или тычет гвоздиком покупателей в магазине.
Достаточно отодвинуть его от предмете "нездорового"любопытства, и отодвигать, пока дитя не задаст вопрос - "Почему?".
Андрей, в реальности маленькие дети не всегда задают вопросы. Обычно ребенок берет, например, в магазине куклу и заявляет, что она крайне необходима ему. И эту куклу, заметь, не отодвинуть в сторонку легким движением руки - а любая попытка забрать может закончиться мощнейшей истерикой.:)
sava вне форума  
Старый 01-07-2010, 16:58   #142

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Андрей, в реальности маленькие дети не всегда задают вопросы.
Причем совсем маленькие физически их задать не могут. Лет до двух, наверное. Ползать, ходить, улыбаться, кричать, брать что-то в руки (схватить ту же куклу в магазине) и тд. умеют, а задавать вопросы не умеют.
saiko вне форума  
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение:
sava (01-07-2010)
Старый 01-07-2010, 17:07   #143

Цитата:
Сообщение от Jem Посмотреть сообщение
В любом случае, скорее всего дети будут есть то, что едите вы дома. Невозможно привить им здоровую еду, самому при этом кушая в Макдональдсе.
Скажем так - дети, будут есть то, чем кормят их в детском саду - если они его посещают, а посещают детский сад большинство детей. В детском саду дети проводят 5 из 7 дней в неделю и едят 3 раза в день из 4-5.
sava вне форума  
5 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-07-2010), Astrid (03-07-2010), JustIce (03-08-2010), pupsik (01-07-2010), Starvation (24-08-2010)
Старый 01-07-2010, 17:09   #144
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Андрей, в реальности маленькие дети не всегда задают вопросы. Обычно ребенок берет, например, в магазине куклу и заявляет, что она крайне необходима ему. И эту куклу, заметь, не отодвинуть в сторонку легким движением руки - а любая попытка забрать может закончиться мощнейшей истерикой.:)
Выш ребенок так делал? Мой никогда. Так делают только испорченные дети. А портят их родители еще в грудном возрасте.

8 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-07-2010), Astrid (03-07-2010), Excellence (01-07-2010), Gringo (01-07-2010), JustIce (03-08-2010), Starvation (24-08-2010), Илья (01-07-2010), Ирэн (01-07-2010)
Старый 01-07-2010, 17:16   #145

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Причем совсем маленькие физически их задать не могут. Лет до двух, наверное. Ползать, ходить, улыбаться, кричать, брать что-то в руки (схватить ту же куклу в магазине) и тд. умеют, а задавать вопросы не умеют.
Даже когда дети уже умеют говорить, то фокус с молчаливым отодвиганием детской руки от розетки в ожидании вопроса зачастую не проходит.
sava вне форума  
Старый 01-07-2010, 17:24   #146

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Выш ребенок так делал? Мой никогда. Так делают только испорченные дети. А портят их родители еще в грудном возрасте.
Н-да. Хэппи, я не помню что бы мы как-то портили ребенка. Кроме этого, у нас не было возможности растить детей с пеленок и до школьной парты самостоятельно. Поэтому, дитё крайне плотно общалось со сверстниками в детсаде, во дворе, на даче, с более взрослыми и реактивными двоюродными братьями. И вполне возможно, что в результате контактов она и нахваталась определенных замашек.:)

ПыСы: Честно говоря мне даже трудно представить, чтобы 3-4 летний ребенок не требовал хотя бы пару раз игрушки в детском магазине.

Последний раз редактировалось sava; 01-07-2010 в 17:44..
sava вне форума  
Старый 01-07-2010, 18:11   #147
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
я не помню что бы мы как-то портили ребенка. Кроме этого, у нас не было возможности растить детей с пеленок и до школьной парты самостоятельно. Поэтому, дитё крайне плотно общалось со сверстниками в детсаде, во дворе, на даче, с более взрослыми и реактивными двоюродными братьями. И вполне возможно, что в результате контактов она и нахваталась определенных замашек.:)

ПыСы: Честно говоря мне даже трудно представить, чтобы 3-4 летний ребенок не требовал хотя бы пару раз игрушки в детском магазине.
На самом деле в психологическом плане самому ребенку не придет в голову "требовать", если он знает, что требования не работают. Дети - существа мудрые и весьма рациональные в плане расходования своей энергии.

Ни один сверстник не способен научить Вашего ребенка "требовать", особенно вот так, доходя до истерики. Ребенок уже где-то к году четко понимает, что люди разные, по-разному реагируют, и на них можно по-разному влиять. В этом возрасте он может требовать что-то у Вас лично, в то время как у меня он даже и пытаться не станет, если уже хоть раз пробовал и не получил, что требовал.

Какой дурной пример у младенца с другим младенцем? Разве что взрослые решили поистерить у него на глазах?

Дело именно в том, какие отношения Вы с ним выстроили уже с самого первого месяца. Если Вы с ним обращались спокойно, ласково, не пугали его, если на его плач адекватно реагировали, то есть не запрещали, все что не запрещено и если не позволяли что-либо, то только в самых крайних случаях, например когда это опасно для жизни, или КОГДА ОН ТРЕБУЕТ ЧЕГО-ТО ГРОМКИМ ПЛАЧЕМ при условии если жизненно-важные факторы удовлетворены.

Если он изначально чувствовал Ваши намерения делать ему только добро, и Вы проявляли мягкую твердость в жизненно-важных моментах, то требовать истерично что-либо ему просто не придет в голову. Вы же не отвечаете на такие требования, или?!

А те, что орут и требуют - я Вас уверяю - уже в прошлом получали положительный ответ на такого рода требования, и не раз. Отвечать на истерику удовлетворяя требование, лишь бы не орал в общественном месте - и есть порчение ребенка.

Удивляюсь, что такую простую истину приходится объяснять... Но тот факт, что ребенок истерит, меня бы привел в боевую готовность, если бы этого ребенка предстояло растить дальше мне. И да, 3-4 летнего ребенка еще можно перелепить, если сделать его воспитание номером раз в своей жизни.

11 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-07-2010), Astrid (03-07-2010), Excellence (01-07-2010), JustIce (03-08-2010), SNY (01-07-2010), Starvation (24-08-2010), Александра Вовк (01-07-2010), Валерия57 (29-04-2013), Илья (01-07-2010), Ирэн (01-07-2010), Любочка (02-07-2010)
Старый 01-07-2010, 19:15   #148

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
При всей симпатии и доверии к Изюму его резкий уход настораживает
что настораживает? на обед ушёл, имеет право. А своих догматиков-последователей послал подальше и дневники их выкинул к чёртовой бабушке потому, что их не уважает. И форум этот он читает и ветку эту и ржёт.
Цитата:
портят их родители еще в грудном возрасте
А далее доводят до кондиции.
Видел недавно как молодая мамаша усадила своё чадо лет шести на сиденье в автобусе, а сама осталась стоять с сумками в руках рядом с ним. Её болтает и мотает, руки заняты, держаться за поручни неудобно, но чаду как хорошо! Вот что значит мама! Дай бог, чтобы этот ребёнок не смотря на такие промахи в воспитании, вырос нормальным человеком... Может социум потом куда-нибудь определит. А нет, - трястись его мамаше до самой смерти с этими сумками вокруг своего сынка!
Дети должны участвовать во всём, а не сидеть у "Христа за пазухой" и у матери под юбкой.

Последний раз редактировалось Em7; 01-07-2010 в 19:29..
Em7 вне форума  
9 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-07-2010), Astrid (03-07-2010), Happie (01-07-2010), JustIce (03-08-2010), Starvation (24-08-2010), Илья (01-07-2010), ИрКа (08-07-2010), Ирэн (02-07-2010), Любочка (02-07-2010)
Старый 01-07-2010, 19:53   #149

Цитата:
На самом деле в психологическом плане самому ребенку не придет в голову "требовать", если он знает, что требования не работают. Дети - существа мудрые и весьма рациональные в плане расходования своей энергии.
Хэппи, представьте, что Ваш спокойный и мудрый трехлетний ребенок однажды в магазине увидел прекрасную куклу, берет ее в руки, рассматривает и говорит "Мне она нравится, я хочу такую куклу!".
Разъяните, как Вы будете поступать в этой ситуации, разумеется в русле описаной Андреем концепции воспитания?
sava вне форума  
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение:
saiko (02-07-2010)
Старый 01-07-2010, 20:15   #150
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Хэппи, представьте, что Ваш спокойный и мудрый трехлетний ребенок однажды в магазине увидел прекрасную куклу, берет ее в руки, рассматривает и говорит "Мне она нравится, я хочу такую куклу!".
Разъяните, как Вы будете поступать в этой ситуации, разумеется в русле описаной Андреем концепции воспитания?
Зачем представлять, когда у меня есть сын. Не было ни разу, чтобы он истерил по поводу какой-либо вещи или лакомства.

А хотеть-то он мог, и хотел. Мы все с вами все время чего-то хотим, что в этом такого?

Это же проще простого, Сава...

Ваша дочь может хотеть чего угодно, но получит она это, если сумеет выразить свою просьбу по-хорошему. И дело не в том, жорошо или плохо для ребенка то, что он требует. Если даже это был бы свежевыжатый сок, а ребенок орет, сок ему не нальют.

Если дочь истерит - я бы присела на ее уровень, объяснила один раз, что этого я ей дать не могу, или другое - что ее желание вполне выполнимо, если выразить его по-доброму, мягко и не настойчиво, а если грубо, громко, недовольно, дерзко.... то желания не исполняются.

Погладила бы там допустим по голове, или по ручке, после чего она может орать хоть до опупения. Внимания на нее я больше не обращу. Но рядом находиться обязательно буду, даже сидеть на ее уровне буду. На полу. И смотреть на нее с жалостью. И буду ждать пока ор не закончится, САМА НЕ ПРИБЕГАЯ БОЛЕЕ НИ К КАКИМ ДЕЙСТВИЯМ. Но, кстати, именно в этот раз лучше не выполнить желание, пропустить, и дождаться следующего раза, когда она изначально постарается по-хорошему, по-доброму выразить просьбу.

Кстати, если Вы ни в коем случае не хотите чего-то ей покупать - ВЫ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО. Неависимо от того, каким образом она выражает желание. Просто объясняете. И все.

В жизни будет масса ситуаций, когда она не будет получать что хочет независимо ни от чего. И к этому нужно привыкнуть сразу.

НО СПЕЦИАЛЬНО К ЭТОМУ НЕ ПРИУЧАЙТЕ. ПОСТАРАЙТЕСЬ СОЗДАТЬ У НЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЖЕЛАНИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ЛЕГКО. И ТОЛЬКО КОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО, НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ВЕЩИ, ТОЛЬКО ТОГДА ОТКАЗЫВАЙТЕ.

Два-тра раза, и все, больше плачем она ничего не будет добиваться. У Вас лично. Так как по жизни она уже добивалась своего, то будет продолжать использовать эту манипуляцию с новыми людьми. Но в принципе, выработать "приличный" стиль общения еще не поздно.

Последний раз редактировалось Happie; 01-07-2010 в 20:26..

14 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-07-2010), Astrid (03-07-2010), DaniX (04-07-2010), Excellence (01-07-2010), Jiardi (13-06-2014), JustIce (03-08-2010), riskon (05-08-2010), Starvation (24-08-2010), Tari (28-09-2010), Валерия57 (29-04-2013), Илья (01-07-2010), ИрКа (08-07-2010), Ирэн (02-07-2010), Любочка (02-07-2010)
Закрытая тема