Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2021, 04:10   #1

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Снова на форуме и новый рывок!

Вес 70,3. Отёк налицо и на лице.
Вчера нехило так очканула. До этого у меня было что-то вроде цистита. Поначалу списывала на выход. Вивини пишет, что в период восстановления бывает похожая симптоматика. Но позавчера вечером стало ясно, что-таки нет, что-то я отстудила. А вчера увидела на ежедневке бурую слизь. Ну всё, думаю, дожилась до кровянистых выделений. Но оказалось, что это-таки КД, которых я ждала не раньше 20 числа.
Кетогенку так и не начала. Нет времени готовить нужную еду и считать БЖУ. Калории-то я уже на автомате за несколько секунд прикидываю, а тут во всякие шпаргалки заглядывать надобно. С завтрашнего дня попробую, но даже не знаю, надо ли оно мне. Если вес после КД слетит до 69, может, лучше и в голод хотя бы до 66.
Есть ещё идея попробовать пищевые паузы, как многие здесь. Но знаю, что у меня "пауза между паузами" должна быть меньше самого периода голодания, только тогда будет толк. А это ни фига не легче. Мне проще голоднуть сразу недельку и "отстреляться", что называется.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
Hungry85 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
galla (17-02-2021), Igor.73 (19-02-2021), Ropotan (24-02-2021), SALUS (17-02-2021), winema (17-02-2021), Венкиан (17-02-2021), каПЕЛка (17-02-2021), На-Талия (17-02-2021)
Старый 19-02-2021, 10:57   #2

Вес 70, но не суть. КД прошли как-то странно. Всего двое суток, но был один неадекватный выброс, когда за пару часов вышло как за день.
И вообще самочувствием я недовольна. Явно простыла, волосы сыплются, несмотря на прием бада с коллагеном (хотя это всё может быть из-за зимы).
Странно, всё-таки было 9 дней, после голодовки 7-10 чувствуешь себя бодрячком минимум 2 месяца. То ли со сроком не угадала, то ли и правда из-за того, что не сыроедила на выходе. Последнее тоже не в первый раз, но там сроки всё-таки короче были.
Кетогенка точно отпадает, ещё не хватало мне перекосов в БЖУ в таком состоянии. На голод буду пытаться зайти после 23 февраля. Не больше "пятёрочки", ибо там 8 марта, а это опять выход закосячить.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
6 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
galla (19-02-2021), Igor.73 (19-02-2021), RainyDay (19-02-2021), winema (19-02-2021), каПЕЛка (20-02-2021), Репа (22-02-2021)
Старый 21-02-2021, 05:42   #3

68,4 - Офигеть. Нет, я ждала, что ещё уйдёт. Здесь многие впадают в панику по поводу привесов после голода, а я знаю, что в полной мере оценить результат можно не раньше чем через пару недель, а то и через месяц. Но тоже какой-то неадекватный выброс жидкости. Меньше 69-таки быть не должно. Тем более, дефицита калорий не было, вряд ли это жир ушёл, пока я опухшая гоняла. Скорее всего, будет теперь затык дня на 3-4. Ну что поделаешь, так моё тело работает. Не могу ж я ему приказать, когда писать, а когда нет)))
Теперь вот думаю, надо ли голодать, раз есть динамика на снижение. Текущий вариант меня устраивает, пару-тройку кг хочется сбросить "чтоб наверняка". Ну уйдут они через 2-3 месяца - какая разница? Так что, может, до 8 марта и не буду. А там срок подходит: дала себе слово голодать 5-7 дней раз в пару месяцев, даже если с весом всё в порядке. Возможно, подключу пищевые паузы: раза 2 в неделю по 36 часов. Вообще, наверное, бомба будет. Посмотрим, что получится.
А вообще главная цель теперь - объёмы. Надо сделать твёрдый и безоговорочный размер 46. Мерки везде разные, но по советским стандартам, которые мы ещё в школе на уроках труда изучали, размер - это полуобхват груди. Значит должно быть 92. Талия не больше 72. А по бёдрам у меня уже на 44)))
7 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
galla (21-02-2021), Igor.73 (21-02-2021), RainyDay (21-02-2021), TatSu (21-02-2021), winema (21-02-2021), каПЕЛка (21-02-2021), Репа (22-02-2021)
Старый 23-02-2021, 14:26   #4

Сегодня в первый раз после голода не считала калории и пила с мамой вино. Всё равно завтра однозначно надо в паузу. Какая-то хворь в малом тазу стала очевидной. Судя по всему, она довольно давно, с начала выхода из голодания, но я эти симптомы списывала на сам выход (может, и спина была вовсе не спиной, ага, и метаморфозы с КД из-за этого). Почитала интернеты - по симптоматике классика воспаления придатков. И даже оф. медицина глаголит: "если нет возможности срочно обратиться к гинекологу, откажитесь на несколько дней от твёрдой пищи". Ну а мы это сделаем прежде чем бежать к гинекологу. Не кидайте тапками, но после тех приключений со щитовидкой в 2019 у меня самая настоящая фобия перед всякими обследованиями. Отношусь по принципу: не беспокоит - значит лучше и не знать, что там на самом деле. Вот и сейчас задача всё перевести в фазу "чтоб не беспокоило". Вообще от воспалительных процессов лучше СГ, но если задеты мочевыводящие пути, в фазе обострения это тоже, вроде как делать небезопасно. Или я ошибаюсь?
3 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
galla (23-02-2021), Igor.73 (24-02-2021), winema (23-02-2021)
Старый 23-02-2021, 16:49   #5

Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях

У одной моей знакомой было запущенное воспаление придатков, долго ничего не помогало, ни антибиотики, ни голод, ни народные средства. Вернее, помогало, но эффект был временным. Потом она поехала в санаторий специализирующийся по женской гинекологии в Хосту (около Сочи), и ее там вылечили антибиотиками и грязелечением. Но это было ещё при Союзе, не знаю есть ли сейчас там этот санаторий. Вообще лучше такие дела не запускать, а сразу идти к врачу, имхо.
galla (23-02-2021), Hungry85 (24-02-2021), Венкиан (24-02-2021)
Старый 24-02-2021, 09:02   #6

Цитата:
Сообщение от winema Посмотреть сообщение
Вообще лучше такие дела не запускать, а сразу идти к врачу, имхо.
Оно всё б, конечно, так, если б в нашей стране оказывалась нормальная медицинская помощь. Платно - это куча денег, минимум 2 осмотра, мазки, узи органов малого таза - сейчас мне такую сумму проблематично, а гарантий, что назначат что-то толковое - все равно никаких...
Про бесплатную я вообще молчу. Записываешься к терапевту, ждешь 2 недели. Куча нафиг не нужных анализов типа флюорографии и крови на сахар - и, может, еще через пару недель получишь заветное направление к гинекологу или урологу. Приема ждать еще недели 3!
За это время либо сдохнешь, либо само пройдет.

Конечно, голод если и поможет, то длительные. Гинекология, если я не ошибаюсь, после 15 дня цепляется. Сейчас я на такое вряд ли пойду. Ну погляжу еще несколько дней. Не при смерти же.
3 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
galla (24-02-2021), Igor.73 (24-02-2021), winema (24-02-2021)
Старый 24-02-2021, 11:18   #7

Поблагодарили 3,163 раз(а) в 560 сообщениях

Цитата:
Сообщение от winema Посмотреть сообщение
У одной моей знакомой было запущенное воспаление придатков, долго ничего не помогало, ни антибиотики, ни голод, ни народные средства. Вернее, помогало, но эффект был временным. Потом она поехала в санаторий специализирующийся по женской гинекологии в Хосту (около Сочи), и ее там вылечили антибиотиками и грязелечением. Но это было ещё при Союзе, не знаю есть ли сейчас там этот санаторий. Вообще лучше такие дела не запускать, а сразу идти к врачу, имхо.
Есть такой город Саки с грязями.Грязь там действительно лечебная,но не всем подходит,если у женщины от природы высокий уровень гормонов,грязи провоцируют рост миом,доброкачественных опухолей по женски,кист.Причем через пару месяцев после лечения,грязи очень эффективны и дают такой пролонгирующий эффект.
6 пользователей сказали Венкиан спасибо за это полезное сообщение:
galla (24-02-2021), Hungry85 (27-02-2021), Igor.73 (24-02-2021), winema (24-02-2021), каПЕЛка (02-03-2021), МИЛУСЯ (11-03-2021)
Старый 27-02-2021, 04:38   #8

Так и не вошла, чего и следовало ожидать( Вес сегодня 70.7. Последний зажор был 23 февраля, с тех пор соблюдаю калории, возобновила ежедневные тренировки (до этого погода позволяла, заменяла прогулками, которые, если верить шагомеру, очень прилично жгут калории), а теперь холод лютый, боюсь с моими проблемами лишний раз по улице шататься. Ну колебания в пределах 2 кг у меня всяко останутся, даже без видимых причин. Просто чтоб они были в пределах шестёрки, нужно ещё ниже опускаться.
Из хороших новостей: тонзиллит вроде прибился. Пару глубинных гнойников я вижу, они на месте. Но дырки, из которых постоянно лез гной, теперь чистые. То есть задачу, которую я ставила на предыдущий голод, решить-таки удалось.
Решила зайти после 8 марта. Сколько и как - будем определяться по ходу. По моим подсчётам, нужно топить хотя бы до 65. Тогда до 67 наберётся, до 68 будут естественные колебания, а ежели какой зажор - запой - всё равно не должно 70 привысить. Об этой особенности круглых цифр я тоже в курсе. Хочешь от неё уйти - уходи в нижнюю часть предыдущего десятка. То есть хочешь распрощаться с семеркой - минимум должен быть ниже 65. Окружающие причитают, какая я худая. Ну уж не худая. По размеру ещё даже не совсем 46.
Anatoly55 (27-02-2021), galla (27-02-2021), RainyDay (27-02-2021), winema (28-02-2021), Венкиан (02-03-2021), каПЕЛка (02-03-2021), МИЛУСЯ (11-03-2021), На-Талия (02-03-2021)
Старый 08-03-2021, 13:47   #9

Итак, 3 дня без подсчёта калорий. Вчера был скорее запой, нежели зажор - ходили с друзьями в бар. Позавчера и сегодня - просто жрала, неслабо слетев с катушек. Вес 72. Что ж, не страшно, такие метаморфозы неизбежны. Просто надо ещё снизить чуток, чтобы при подобном раскладе за 70 не выбиваться.
Завтра буду пытаться войти в голод. Планов пока нет - хоть бы пару дней выдержать, чтоб последствия праздника ликвидировать. Придатки надо пролечивать, но это доолго. Вспомнила, что у Вивини описывается случай лечения хронического аднексита голодом. Добрался организм до проблемы на 15 день, а для полного излечения понадобилось не помню сколько, но больше 20 точно. Этого по такому нервяку на работе мне сейчас не потянуть.
С другой стороны, правильные каскады могут давать не худший результат, чем длительное. Есть мысли попробовать 5/2 с перерывами только на выходные и строго на сыроедение. Посмотрим, что получится.
galla (08-03-2021), pavlo77 (08-03-2021), RainyDay (08-03-2021), Ropotan (15-03-2021), Инфинити (12-03-2021), каПЕЛка (10-03-2021), МИЛУСЯ (11-03-2021), Олимпия (09-03-2021)
Старый 14-03-2021, 04:49   #10

На прошлой неделе так и не вошла. Наоборот, накрыл жорик, которого давно уже не было. Вчера у мамы всё лупила так, что аж жутко было. По идее если ты на норме, а на дефиците калорий, то чувства голода быть не должно.
Ну со страху, что так и свои 160 обратно заполучить недолго, накатила слабилену и решила войти. Сегодня после него вес 70.9 (в принципе ничего непоправимого не произошло, может, я уже сильно загоняюсь). Дальше никаких чисток делать не собираюсь. Пришла к выводу, что они только тормозят процесс запуска ЖКТ на выходе.
Сегодня, раз никуда не надо, решила посушиться. Утром выпила кофе без молока и сахара, теперь постараюсь сутки пробыть на СГ (надо вспоминать и переставать бояться. по ощущениям это то, что мне сейчас нужно). Как пойдёт, не знаю. Хотя бы недельку выдержать, а из них хоть 3 суток насухую. Ну поглядим.
5 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
galla (14-03-2021), RainyDay (14-03-2021), Ropotan (15-03-2021), Инфинити (15-03-2021), каПЕЛка (14-03-2021)
Ответ