|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник М.П.
Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.
Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно). Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься. О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон. В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан. Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо. Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год. Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни. ![]()
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44.. |
|
|
|
|
#1542 |
|
|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
Все равно рьяные асфальто... как людей назвать, которые асфальт кладут? в общем, товарищи, которые срочно выполняют чье-то распоряжение - устроили жуткий машинный рев под окнами - трудятся асфальтоукладчики и КАМАЗы, подвозящие парящийся под дождем асфальт... Ну никак уснуть невозможно (с) ))))
ПОэтому вернулась, и поясняю ))))) Болел бок. Правый. Недели две. Каждое утро просыпалась с очень такой приличной болью. Думала: либо почки, либо позвоночник.... Проверять было некогда - работы много. А сегодня утром проснулась - и как огурец! ))))) (как добавляют в шутку в таких случаях: "зеленый и весь в прыщах"))))))) А вообще - вопрос был в шутку. Хотя болело всерьез ))))) Последний раз редактировалось M.P.; 14-10-2007 в 17:20.. |
|
|
| 1 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1543 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я перенёс в ноябре-декабре 2005 года операцию по удалению аппендикса, расположение было редковстречаемое: ретроцекальное (то есть за толстой кишкой)+подпечёночное (меня до этого часто беспокоили боли в правом подреберье, думал, что печень или желчный пузырь-оказался аппендикс, потому что после операции эти боли исчезли), аппендицин был гангренозный, оперировавший хирург сказал, что отросток был чёрный, длиной до 20 см. В январе 2006 г. (примерно через 2 недели после аппендэктомии) после нарушения ритма питания и режима развилось осложнение: постаппендикулярный инфильтрат, обошлось консервативным лечением.
С мая этого года у меня появились тянущие боли сразу после просыпания в той же области, там где рубец после удалённого аппендицита, боли проходят через час-полтора в вертикальном положении. Я предполагаю у себя "Спаечная болезнь". Завтра иду на обследование в больницу, заранее принимаю поздравления, мне, скорее всего, будут осматривать илеоцекальный угол (область предполагаемых спаек) СКОПИЧЕСКИ...после неоднократного клизмования (это вам не клизмы очистительные делать... ) |
|
|
#1544 |
|
|
Pjankof,
сочувствую... Успехов вам в проведении обследования! У меня пока аппендикс на месте. Очень надеюсь, что и впредь я его не лишусь - очень бы не хотелось... Но вы меня заставили задуматься - может, стоит все ж разобраться - что ж там было-то?.... И срочно предпринимать меры! |
|
|
|
|
#1545 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Pjankof,сочувствую...
![]() Из рассказа как обычно - свой вывод:если что-то болит-не в одном проблема,даже когда говорят обратное.Организм-целостная структура.И если нарушения начались - жди что продолжаться,или меняйся в корне,пока не поздно("черный отросток"). Так что,Марина,думай,думай - какие срочно меры предпринимать ![]() ![]()
| 1 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1547 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Господа! (Шёпотом)
Аппендицит голодом в любой фазе лечится!!! И даже при перитоните смертность, если лечить голодом ниже, чем при хирургии. Так что, стоит голодать хоть изредка и не придётся бояться любого расположения аппендикса. Да и спайки, кстати - нафиг рассасываются. Даже постинфарктный шрам - бич всех кардиологов - и то, на голоде исчезает.
|
| 13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1548 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Сегодня был в больнице-всё обошлось расспросом и пальпацией живота (леч.врач-мой одногруппник,зав.отделением гнойной хирургией, я ему доверяю бесповоротно). Ещё один довод для меня в пользу голодания... |
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (16-10-2007)
|
|
|
#1549 | ||
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
А одногруппник... Не смог я удержаться - не отписать по этому поводу. Отнюдь не с критикой или недоверием. Просто очень близкая ситуация и тема. Я собственно, только к тому, что при абсолютном доверии к некоторым однокашникам и их профессионализму, приходится учитывать их неосведомлённость в вопросах натуропатии... И опираться на синтез как доверия к ним, так и доверия к себе и своим знаниям. И со временем, неизбежно встаёт обратная проблема - поиск языка, на котором можно успешно поделиться с однокашниками своими "гамбитами". Ибо однокашники тоже не молодеют со временем. Увы. Не простая проблема. Я безумно уважаю неравнодушных профи-врачей. И их увлечённость и их ответственность. И их "фронтовую" занятость... И сочувствую тому, что инструментарий официальной медицины не достаточен для решения даже их собственных проблем, которые неизбежно наступают со временем.
|
|
| 6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Reality (02-09-2012),
riskon (26-10-2007),
Starvation (17-11-2012),
Sweet (15-10-2007),
Гвоздь (20-10-2007)
|
|
|
#1550 | |