Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 21:23   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Страх смерти как социообразующее явление...

Мое поведение в рамках приличия. До дворовой этики я никогда не опускался. На самом деле достаточно интересен выбор меседжа для удаления VR-ом . Этот человек был достаточно непонятен...)))
Кроме того хочу отметить, что слова касались лексики, а не человека. А в пункте 3.1 речь идет о человеке.

Последний раз редактировалось Monah; 01-06-2007 в 21:33..

Старый 01-06-2007, 21:33   #2

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Monah,
Вы приходите в эту тему что бы раздергивать свои эмоциональные центры докапываясь к ребятам которые мирно заняты своей беседой, двигают туда сюда "ферзя" с "ладьёй" и имеют своё удовольствие. Ваше же удовольствие подергать их и заставить поогрызаться. Может быть достаточно такой "Дворовой этики" уже ?
Pika вне форума  
Старый 01-06-2007, 21:38   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Pika,
Меня удивляет одно... Почемы вы не можете убрать из своей головы якобы оскорбление, якобы уязвление и тд, которое вам мерещится в моих словах. Вот что такого было в удаленном меседже? Просто констатация того факта, что данный лексикон принадлежит определенной социальной группе. А в контексте данного форума он звучит как-то странно.

Старый 01-06-2007, 21:44   #4

Monah,
Передо мной оправдываться не нужно, мне эти споры и вампирские игры не интересны.
Pika вне форума  
Старый 01-06-2007, 21:48   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Pika,
Вот и смотрите какая интересная штука получается. Почему вы решили , что я оправдываюсь? Я просто написал свои соображения. Я никого и никогда не оцениваю, просто реагирую на ситуацию, которая здесь и сейчас по времени.

И мне действительно не понятно, как соотносятся Кастанеда и дворовый лексикон.

Последний раз редактировалось Monah; 01-06-2007 в 22:16..

Старый 01-06-2007, 22:12   #6

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

а на мой взгляд если тема не в личке, то любой может высказывать на форуме свое отношение к топику, хоть комментариями, хоть научными статьями...

По теме страха смерти давно напрашивается один анекдот:

два младенца в утробе матери, скоро роды. Один жутко нервничает:
- вот скоро рожаться, тут так тепло, уютно, комфортно. Питание поступает регулярно. Такая замечательная жизнь прожита и вот наступил всему конец. Так жалко расставаться с жизнью....

второй его успокаивает:
- но почему ты решил, что жизнь с родами заканчивается. А вдруг там после родов нас ожидает другая жизнь. Может быть она прекрасно, проходит в огромном мире полном других людей, наполненном интересными событиями. Может она в сто раз длиннее нашей внутриутробной жизни, Может та жизнь наполнена красками, эмоциями, любовью.........

- откуда ты знаешь? Оттуда еще никто не возвращался.........

Вот так и я отношусь к смерти. че ее бояться то? Кто сказал, что она влечет смерть моего "я"? А может там.......... И может жизнь только начинается?

И в этом я практически уверен. Ведь почти все здесь присутствующие имеют знакомых, которые когда либо наблюдали себя со стороны потолка (или еще откуда нибудь). У меня жена рассказывала, как она во время операции наблюдала себя на операционном столе со стороны потолка и прекрасно слышала разговоры врачей.
Что это? О какой смерти может идти речь?

Если кто-то и боится смерти, то это страх
1. неизведанного
2. за своих близких, которые испытают горе от утраты.

все, больше бояться нечего....
mister вне форума  
9 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-06-2007), Maratovna (13-02-2013), Pika (02-06-2007), SoFi (04-06-2007), swarogvmax (03-06-2007), taina (01-11-2008), yulia (04-06-2007), Гуська (07-12-2009)
Старый 01-06-2007, 22:21   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

"Помни о смерти"... Помни об ответственности за прожитую жизнь.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (01-11-2008), мыр (01-06-2007)
Старый 02-06-2007, 09:28   #8

Разговаривать о смерти тем более на форуме можно бесконечно, высказывать своё "выстраданное" или цитировать других, разницы нет, в любом случае 99.9 % высказанного будет ложью в устах любого из нас. Смерть абсолютна и неотвратима, хоть думай что она всего лишь "Врата куда то там " хоть не думай, она вообще от думания нашего не зависит. Это мы можем думая о ней изменить свою жизнь и в первую очередь именно к жизни отношение, о том и идет речь в теме кто как использует "смерть как советчика" (разве лучше К.К. скажешь в данном случае ? Это к вопросу о цитатах.) а кто деликатно отворачивается от этой неприятной для ума и тела темы.
Самый простой способ определить личное отношение к смерти любого человека предложить ему задержать дыхание на максимально возможный промежуток времени, лучше на выдохе, истерика первого глотка воздуха скажет всё сама за себя, отдышавшись же продолжим демонстрировать деланное пренебрежение к этому вопросу.

Monah,
Я давно Вам предлагал высказываться по теме или идти искать другие развлечения, оставив пинки оппонентов. Перечитайте свои сообщения - все они личны и направлены на раздражение конктретных людей, по теме же ноль.
Pika вне форума  
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-06-2007)
Старый 02-06-2007, 09:36   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Pika,
А я вот вам лично ничего не предлагаю

Старый 02-06-2007, 10:10   #10

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Pika,

помимо цитирования чужих мыслей и высказывания своих мыслей, совершенно неплохо иногда пытаться (хотя бы) понимать мысли своих оппонентов, не так ли?

мыр, Pika,
А вы случайно или намеренно упускаете такую деталь из нашей с вами жизни, как свидетельства миллионов видивших себя со стороны (в буквальном смысле) и тем самым доказывающих, что физическое тело и "я" это разные вещи. Что смерть физического тела никоем образом не связана с окончанием вашего "я".

мыр, если я сейчас умру, то мне очень страшно, что мой трехлетний младший сын останется без отца, как не менее страшно, что мой восемнадцатилетний старший сын так же останется сиротой. А ваш пример про переживания о случайно связавших свою жизнь с вашей - не показателен вовсе. (имхо)

Последний раз редактировалось mister; 02-06-2007 в 10:13..
mister вне форума  
1 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема