|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
я бы уточнил. Подсчет калорий никак не связан с 7 шагами, но в процессе шагания никто же не хочет набрать избыточный вес. По моему опыту, я с несомненной пользой для себя их начал считать. Программа мне сразу показывает, если я перебрал дозу, установленную мной холестерина или сахара или жира за сутки. Сам по себе подсчет никак не мешает есть что угодно и сколько угодно, но может помочь избавиться от откровенно мусорной еды - вредной, высококалорийной и без которой легко человек может обойтись, просто раньше не знал, что там столько дерьма. Я, например, не знал, что шоколад такой жирный, что сникерсы, орехи, мед такие калорийные и т.д. и т.п. В общем, с пользой потратил время. Можно наверно просто доверять какому-то чувству, и кому-то наверняка это удастся, но у меня, не знаю радоваться или сожалеть, их ровно 5...
Ksenik (05-11-2009),
Porque (05-11-2009),
Squirrel (05-11-2009),
Валерия1509 (05-11-2009),
Саламандра (06-11-2009)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() У меня пока тоже пока 5, разыскиваю 6-е! Но каллории пока не считаю, и в самом деле - сейчас лишний нервотреп. Я сегодня ела каждый час и после еды бегом бежала работу делать - пока силы есть. Через час - бегом за едой. Почти весь день зато была спокойная и даже больше обычного сделать смогла. А если б ограничила себя - извелась бы вся, изнервничалась. Еду стараюсь есть натуральную, не химическую
Следущий пользователь сказал Squirrel спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (05-11-2009)
|
![]() |
#3 | |||
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Помните разговор в самом начале. Учимся считать этикетки. Один раз прочел, уже имеете представление о продукте. Правильно, если бы считала каллории, стала бы еще больше нервничать, сжимать пружину, которая через некоторое время опять отскочит так, что мало не покажется. Цитата:
Цитата:
Сейчас найду картинку у сахарной дамы относительно кофеина. Наглядно. Кофеин это яд тоже.
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 05-11-2009 в 21:12.. |
|||
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
В инете много статей про пользу и вред кофе, мнения расходятся. Видимо, каждый должен выбрать для себя сам.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Точно только то, что и кофе и сахар работают в одной связке с инсулином. Сегодня питалась при первых признаках упадка сил, настроения. Получилось, что больше 1-1.5ч лучше с едой не затягивать. Поела в 18 на работе и планировала сегодня больше не жевать. Но когда пришла домой с аппетитом навернула 2 больших порции гречки с растительным маслом (сливочное закончилось) и 3 яблока. И не могу сказать что сыта. Есть гречку с маслом - рискованно для желчного и т.д., яблоки - буду завтра весь день урчать, а мы едем к родителям мужа в гости на 3 дня. Съесть банан - опять бессоница. Сижу и думаю чего бы минимально вредного съесть, чтобы хватило сил вещи на завтра собрать ![]()
Fuyu (05-11-2009)
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Значит я не правильно посчитала каллории, их соответсвенно не 740, а намного меньше. Но нас больше интересуют животные белки. Там тоже всё разниться до варки, жарки и после? И каллории и белки? Я поняла. Но всё же меня обрадовало то, что я могу от него отказаться. Теперь буду пить, когда очень сильно захочется. Раньше такое было каждый день. Сейчас для меня самый кайфовый результат всего пройденного пути это вкусность еды. Ем и, как написал as, когда поедает Пискаревский творог, испытываю оргазм. Всё безумно вкусно. Даже, если это пустые макароны. Теперь каждый прием пищи для меня это несказанное удовольствие. Только ради этого не вернусь к сладостям. Хоть они и сладкие, но такого удовольствия не дают. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
"...Ну, сейчас палить, - отчаянно воскликнул Шариков, - она казенная, из библиотеки! "
я вот также подумал, что эти два процесса можно совместить - и белков набрать и калорий не перебрать. кто ж вес крупы подсчитывает в сваренном виде? Все таблицы - для сухой крупы. Ксенчик, ты все правильно считаешь - для сухой крупы. АСВ любит пошутить. Не поверите, сегодня мне показалось, что хочу чая через 2 часа после обеда. Решил не бороться и выпить. Начав пить, вдруг понял, что не хочу. Прямо чудеса...
Fuyu (05-11-2009)
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]() Алекс, ключевое слово в этой затее еще ПРИВЫЧКИ. Чай с сахаром после еды - это привычка. Творог с сахаром или медом - это привычка. Творог хочется посыпать сахаром, не потому что слаще, а потому что сахар на зубах скрипит, есть интереснее. Проходила я уже это. Сладкого вкуса от сахара не чувствуешь. Поскрипело на зубах и програлити. Так можно и сухофруктами для начала посыпать или орехами, или теми же семечками.
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 05-11-2009 в 19:55.. |
|
![]() |
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (06-11-2009),
Валерия1509 (06-11-2009)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
я прогой пользуюсь и она знает инградиенты и для вареных и для сырых продуктов, включая калорийность. Разница в весе сырого и вареного куска мяса думаю заметная, а кк примерно одинаковы - в бульон, насколько помню, очень немного кк вымывается. Можно конечно мерять все в невареном виде, как это видимо делает Alex2, но тогда наверно придется делать все порционно, а то если как у нас каша варится на семью, сложно высчитать "какой процент от исходных XX грамм крупы в данный момент находится в моей тарелке". Нормальные проги позволяют создавать новые продукты, в том числе состоящие из других, ну типа "каша овсяная на молоке с маслом" (3 инградиента) и меню - типовые наборы продуктов. Первую неделю-две мучаетесь, а потом у вас уже есть подавляющее большинство из того, что вы едите в виде новых продуктов и меню. Я не агитирую, делюсь впечатлениями. Так чтобы мне какая-то прога понравилась сильно, такой не видел.
Ksenik (05-11-2009),
Валерия1509 (05-11-2009)
|
![]() |
#9 | ||
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата: