|
|
#182 | |
|
Поблагодарил: 3,018
Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,050 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Мое возвращение к здоровью
Цитата:
В итоге посуду моем хоз.мылом и содой. Окна водой с уксусом. Сантехнику - Санфор (всё-таки химия на щавелевой к-те). Парфюмерия - минимально и редко. Крем - Мирра или разные масла. Дезодорант - Буржуа с алунитом. А вот с головой...пробовали разное - и всё-таки шампунь На всякий случай, рецепты и отзывы одного сайта (ссылка там есть). Может,что-то подберёте Нажмите тут для просмотра всего текста
Вот что я нашла:
1. Мытье волос кислым молоком. Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть в пене пережиренного туалетного мыла типа «Детское», «Ланолиновое», «Русский лес», тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст.л. уксуса на 2 л воды). 2.Мытье сухих волос яйцом. Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после — подкисленной. Очень полезны в этом случае ополаскивания волос травами, которые придают волосам удивительный блеск. 3. Мытье сухих и нормальных волос яичным желтком. Взять 25 г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в теплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьем рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло. 4. Мытье жирных волос яйцом. Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью. 5. Мытье чрезмерно жирных волос яйцом. Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой. 6. Мытье головы отваром мыльнянки лекарственной. Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные. 7. Мытье жирных волос ржаным хлебом. 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5 - 10 минут. Затем промыть тщательно водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев. 8. Мытье жирных волос горчицей. Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить. 9. Мытье волос крапивой. 100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2—3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше мыть голову перед сном, а затем, подсушив ее полотенцем, завязать косынкой. 10. Мытье волос пижмой. Одну столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным застоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для уничтожения перхоти. Источник: http://necessary.irnet.ru/ А теперь чем пробовала я, какие даёт результаты и что в итоге у меня под рукой: Я пробовала мыть голову хлебом чёрным, кашицу наносила на волосы и после того как обильно смочу голову тщательно разотру, размылю кашицу до состояния распадения волос на отдельные прядочки, пока все крупинки мякиша не размыляться, потом смываю, волосы такие сильные, расчёсываются легко, сами распадаются. Девочки у меня иногда сами просят сделать им кашку из мякиша для мытья волос, потом волосы очень здорово лежат. Минус в том, что если поторопишься, плохо разотрёшь остаются крупинки в волосах, если сразу не растерев начнёшь смывать – крошки плохо смываются. Надо тщательно растирать без воды. И от волос идёт хлебный не сильный запах. И хлеб мы сейчас почти не едим. Содой мне понравилось, но я считаю, если переходить от химии и содой пользоваться не стоит, она не растёт. Яйцом вымылось хорошо, но что яйцо, что мыло – продукты животного происхождения, я от употребления яиц не отказалась, даже своих курочек завести хочу, но вот магазинные яйца пользы не принесут. От мыла я тоже хочу со временем отказаться, его изготавливают из жира животных. Горчицей мне не понравилось, разъедало кожу головы и запах горчичный. Понравилось мне и моим детям мыть голову ржаной мукой: разводим до состояния теста на блины, намазываем тело, волосы, причём сразу показатель при смывании, где прилипают крупинки и надо потереть там было погрязнее, где легко смывается – там чисто. Волосы размыливаем смочив водой и смываем в большом количестве воды. Но большую популярность у меня приобрела глина. Я исхожу из того, что природное, легко доступное и хорошо моет. Так вот глина у меня на первом месте. Когда копали водопровод на глубине 2, 5 метра выкопали у нас на участке голубую глину. Я её насобирала, потом почитала что можно и жёлтую и коричневую, любую, с глубины более 2 метров, когда она чистая пластами. Куски высушила на солнце, обмыла, снова просушила и по мере необходимости беру маленький кусочек – размалываю в порошок и стоит этот порошок на видном месте. Руки мыть – пожалуйста, смочил, кончиками пальцев взял порошка потёр – чисто, оттирает даже машинную грязь после ремонта или возни с машиной, оттирает краску масляную. Зубы чистить щётку мокрую в порошок чуть – чуть порошка – зубы блестят, во рту свежесть. Мыться и голову мыть – болтушку, жиденький раствор порошочка не много. Маска для лица лучше глины нет, если стягивает делайте не на воде а на сливках, молоке. У меня девочки «клерасил» им подавай, очищающие молочко, туалетную воду, раньше; теперь косметику смыть (они танцуют, на концерты грим наносят) – сметана, растительное масло – очищает замечательно, прыщи вдруг начинаются, раздражение – глину на личико, все покраснения снимает, угри – мёд наносят, а потом пальцами прижимают к коже и вверх как отрывать пальцы от кожи резко надо и на пальцах после нескольких движений начнёт оставаться жир и грязь всякая, после этой процедуры на солнце лучше не которое время не загорать. Итог моего года отказа от моющих средств: Зубы редко чищу порошком глины, или просто щёткой, часто полощу просто водой на ночь, в этом году не была в зубном ни разу, зубы не болят, раньше каждые полгода что то лечила. Голову мою чаще водой, иногда маски из хлеба или ржаной муки. Волосы виться стали, расчёсываются легко, сами распадаются, крепкие, сильные, длинные стали, не выпадают и кожа головы не болит. Перхоти нет, не зудит, как раньше. Раньше были тонкими, путались и ломались. Дети мои ещё иногда моют шампунем, пачкаются быстрее, через день после шампуня как жиром намазаны, снова мыть надо, а у меня долго не пачкаются, вид волос здоровый, краcивый. Тело моем только водой, иногда глиной, ржаной мукой, кожа чистая, без раздражения. Все косметические маски на глине, мёде, молоке, сливках. Очищающее средство – растительное масло, кислое молоко, сметана. Дезодорантами не пользуемся. Заметила, как поедим что то из магазина, конфет, печенья, рыбу – так запахи пошли, питаешься правильно – всё чисто, запахов нет. Для посуды стоит глина, сода, горчица. На виду только глина порошок, даже если порошок стал куском – высушил, размолол и снова порошок. Теперь у меня процесс как от порошка стирального отказаться, чем заменить. Ищу, пробую, что понравится вам расскажу по окончанию проб и экспериментов. Знаю одно – вот сейчас в феврале – марте солнце выбеливает всё, если вы живёте в своём доме, расстелите на солнце все кухонные тряпки, вещи с пятнами, полотенца и оставьте на несколько дней – будет чистым и белым. Желаю перемен к лучшему, Светлана Терёхина. Мой сайт, где есть материал про поселение наше: Источник: http://www.svet.megabyet.net/ Здесь про моющие средства (отзывы тоже с сайта) Нажмите тут для просмотра всего текста
Большинство современных синтетических чистящих и моющих средств основаны на старинных натуральных формулах, которые использовались человеком столетиями. Теперь, я думаю, стоит вернуться назад к истокам (и здоровью) и начать использовать старые добрые рецепты, которые (1) нетоксичные, то есть безвредные для человека, (2) дешевые и (3) экологичные, то есть, безвредные для природы.
Для этого нам надо запастись следующими ингридиентами: 1. пищевой содой (здесь можно почитать об удивительных методах использования пищевой соды) 2. стиральной содой (вот википедия дает ее формулу: Na2CO3•10H2O (декагидрат карбоната натрия, содержит 62,5% кристаллизационной воды) — стиральная сода; иногда выпускается в виде Na2CO3•H2O или Na2CO3•7H2O) 3. обычный 9%-й уксус 4. стиральное мыло 5. масло чайного дерева 6. бутылочки с разбрызгивателем 7. 2 стеклянные банки (в них можно скаладывать готовый продукт на хранение) Делая домашние моющие средства мы убиваем двух зайцев: убираем дом, не убивая при этом живущих в этом доме и экономим деньги. 1. Универсальное моющее средство (хорошо подходит для ванной комнаты и кухни, быстро и надежно удаляет жир и другие загрязнения). На 1/2 чашки пищевой соды добавляем немного воды так, чтобы смесь была влажной, но не жидкой. Мочалкой растираем эту смесь в местах загрязнения (можно оставить соду на пару минут) и смываем. Это моющее средство можно легко делать каждый раз перед уборкой кухни или ванной. 2. Моющее средство для окон Развести в пульверизаторе пол чайной ложки посудомоечной жидкости (это нам нужно, чтобы смыть воск от покупных средств с окон), 3 ст. ложки уксуса и 2 стакана воды. Все хорошо взболтать. Использовать как обычное покупное средство для мытья окон. Кстати, вытирать окна насухо лучше всего газетой, потому что бумага не оставляет разводов и ворсинок. 3. Моющее средство для плиты 1 стакан соды вода несколько капель жидкости для мытья посуды Побрызгать достаточно воды на поверхность плиты и щедро посыпать пищевую соду, сверху еще раз посыпать воду и оставить все это дело на ночь. Утром жир легко снимется влажной тряпочкой, так что плиту не надо будет сильно тереть. Если трюк не сработает, положите больше соды, при этом она должна быть достаточно влажной. 4. Универсальное моющее средство 0,5 ст. ложки моющей соды несколько капель жидкости для мытья посуды 2 стакана теплой воды Все ингридиенты хорошо размешать в пульверизаторе и использовать как универсальное моющее средство для различных поверхностей и пола. 5. Полироль для мебели 0,5 ч. ложки оливкового масла (масла жожоба или жидкий воск) половина стакана уксуса или лимонного сока Смешать ингридиенты в стеклянной банке. Легонько смачивая там тряпочку, втереть полироль в деревянные поверхности. Средство может храниться какое-то время в плотно закрытой банке. 6. Уксусный дезодорант 9% уксус можно разбрызгивать из пульверизатора на различные поверхности, например, на деревянные разделочные доски или унитаз под кругом, чтобы убить запах. На разделочную доску уксус можно побрызгать и оставить на ночь. Запах уксуса исчезнет через пару часов. А унитаз хорошо побрызгать, оставить уксус на пару минут и смыть тряпочкой, смоченной теплой водой. 7. Средство от плесени 2 столовые ложки масла чайного дерева на 2 стакана воды Масло чайного дерева прекрасно удаляет плесень. Несмотря на сильный и резкий запах, эмульсию нужно разбрызгать на поврежденную поверхность и оставить не смывая. Запах исчезнет через несколько дней. 9% уксус убивает 80% плесени. Поэтому если у вас в квартире есть сильно пораженные поверхности, побрызгайте их уксусом. Повторяйте процедуру каждый день в течении 10 дней. Все рецепты лично испробованы ![]() Источник: http://zhivem-zdorovo.com
|
|
|
|
|
#183 |
|
Поблагодарил: 1,982
Поблагодарили 323 раз(а) в 99 сообщениях Файловый архив: 1
|
Серия натуральной косметики "секрет красоты"...."Созданная сибирскими учеными серия косметических средств для ухода за волосами позволяет мыть волосы, не пересушивая их, увеличить массу волос, не применяя кондиционеров, а также восстановить кожу головы, прекратить чрезмерное выпадение волос, окрасить волосы, не повреждая их структуру.
Литофитошампуни серии «Секрет Красоты» представляют собой порошкообразные смеси сложного состава: в них введен природный вулканический туф и многокомпонентная растительная композиция, основу которой составляют корень лопуха, корень аира, череда, зверобой, спорыш, белокочанная капуста, корень солодки, горчичный порошок, зародышевые оболочки ржи и пшеницы." Сама шампунь не пробовала, но литокомплексом для ухода за лицом пользовалась. Нужно отзывы почитать. Многим не удобно, т.к это сухой шампунь и пользоваться им более трудоемко, чем обычным http://skmlm.ru/products/articles/about/shampoo/ |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал ирина66 спасибо за это полезное сообщение: |
Zazaza (10-10-2013)
|
|
|
#184 |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
| Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
shelena (09-10-2013)
|
|
|
#185 |
|
лишен(а) права на ответы
|
найдите в сети книгу 100 минут для красоты и здоровья.
Волосы моют пищевой содой и крупной солью. Можно мыть хной, не держать ее на волосах, а просто мыть.
|
shelena (09-10-2013)
|
|
|
#186 |
|
Поблагодарил: 474
Поблагодарили 166 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 4
|
хорошо мыть волосы яйцом (только вода должна быть не очень горячая,иначе оно свернется) или размоченным черным хлебом.Попробуйте.
|
|
|
|
|
|
#187 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
А черным хлебом и все тело мыла....хлеб кислый.
|
|
shelena (11-10-2013)
|
|
|
#188 |
|
лишен(а) права на ответы
|
shelena, вы писали про седину.
Светлана Ермакова моет волосы хной и седина стала светлорусой. Ее дневник на форуме.
|
|
|
#189 |
|
Поблагодарил: 834
Поблагодарили 2,170 раз(а) в 384 сообщениях Файловый архив: 0
|
От седины простое средство - нашатырный спирт.
На его основе аптечный препарат - антиседин. На себе не проверял. Возможно попробую, но что-то мне не хочется... Дефицит меди, часто упоминают... не знаю. Волосы, это та же кожа - показатель общего состояния. На вид все просто, вот оно перед тобой, а причина не понятна или еще хуже - понятна, но вот как с этим справиться?.. Чем мыть. Я мою яйцом с чайной ложкой горчицы. Как обычным шампунем. Вроде волосы меньше лезут и на вид получше стали. В яйце, в принципе, все уже есть, а горчица идет, как эмульгатор жиров. Собственно, моет именно она. Чтобы не источать яичные ароматы ополоснуть разведенным соком лимона ( как лимонад, стоит в холодильнике). Это базовая смесь, на основе которой можно делать шампуни для разного типа волос. Для жирных, например, надо больше горчицы. Для ослабленных, можно добавить масло огуречника (бурачник, барага) или конопляное (см. гамма линолевая кислота). Очень хорошо заварить хмель и обмыть волосы им. Лучше лимона и запах приятный и фитоэстрогены... но лень. Если у кого перхоть, то яблочным уксусом. Он не только грибы бьет, но и замечательно улучшает структуру чешуек - укладывает ровненько, после того, как щелочь их взъерошит. Волосы становятся гладкими. Хотя, всё это мертвому припарки. Косметика одним словом. Главное уже выше сказал - общее состояние. А волосы и пр. - это уже следствие. |
|
|
|
|
|
#190 |
|
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
|
SHELENA; как Вы себя чувствуете? Какие методы используете?
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|