Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2012, 18:57   #11

Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание 10+10

И еще один пост (большей частью для девочек): я тут видела не один пост, о том как девочкам не хватает на голоде кремов, но они ими не пользуются, потому что не хотят тело "всякой химией" засорять. Так вот, в эту тему делюсь опытом: я где-то полгода как перестала пользоваться кремами вообще, а вместо них натираюсь либо маслом ши, либо маслом какао, либо маслом манго, либо черного тмина. Вся фишка в том, что наносить его надо на влажную/мокрую кожу - тогда масло очень быстро впитывается вместе с водой и кожа очень хорошо увлажняется. Эффект сравним разве что с употреблением очень дорогой косметики. В общем, всем очень советую, правда при выборе масла нужно учесть индивидуальные особенности кожи, они там все разными свойствами обладают
Bella вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Bella спасибо за это полезное сообщение:
Arrow (28-03-2012)
Старый 28-03-2012, 19:10   #12

Поблагодарили 2,432 раз(а) в 485 сообщениях
Файловый архив: 1

Bella, так, как всёже решили голодать? 10 или 21? тут и про сухое задумки помню))) а , наверное, лучше по самочувствию и ощущениям..-к организму прислушиваться. И ещё спросить хотела,- не многовато ли 15 кг сбросить при росте 173?.. А вообще, я считаю, не в килограммах счастье, а в том насколько в тонусе тело и как сидит на нём одежда, ведь, когда висит-тоже некрасиво), а также улыбка-она всегда прибавляет быллы при любом весе)
Следущий пользователь сказал Arrow спасибо за это полезное сообщение:
Драйвер (01-04-2012)
Старый 28-03-2012, 19:14   #13

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
засела за дневник arrow и снова уснула!
-вот это меня очень повеселило!))))))))) мой дневник спас от бессонницы)))

А где Вы масла эти покупаете? они с минимальными добавками или как?
Старый 28-03-2012, 21:49   #14

Arrow, так мне понравился твой дневник!) ничего, что я на ты? Это я в твоем дневнике вычитала, что можно на ты. Это ты правильно заметила про килограммы и счастье, ориентируюсь на вес 55 потому что в нем раньше было комфортнее всего) сейчас мне бы до 60 доползти и то я буду очень довольна. А вообще помнится 4 года назад я весила 50, 51 и ничего - тоже хорошо было!
По поводу масел: стараюсь покупать нерафинированные холодного отжима, хотя масло манго купила рафинированное и тоже довольна. Покупаю здесь в интернет магазине в Москве, вообще большой выбор масел в магазинах типа: все для мыловарения, приготовлением косметики своими руками и т.д.
Я покупала в этом магазине soaplove.ru потому что здесь дешевле всего и удобно добираться, там если на любое масло двойной щелчок сделать появляется подробное описание, на aromarti.ru очень большой и хороший форум, там можно найти подробную информацию обо всех маслах но покупать там дорого.
А вообще, чтобы не замораживаться, можно натереться простым оливковым, нерафинированным, холодного отжима, только его лучше на тело, на лицо не всем подходит.
Arrow (29-03-2012)
Старый 28-03-2012, 21:54   #15

А насчет голодания как раз твой дневник навел меня на мысль о том что такие вещи надо делать постепенно, так что сейчас от голодаю намеченные десять дней, потом посмотрю, может вместо следующих десяти на воде 3+3сухого. У Поля Брегга читала, что в идеале, даже когда речь идет о водном голодании, сначала голодать по 36 часов раз в неделю, потом по 48-60 раз в неделю, а уже потом 7, 10 дней и более. У меня так не получается пока. Мне очень понравилась у тебя как раз эта стабильность.
Arrow (29-03-2012)
Старый 29-03-2012, 16:50   #16

Bella, Спасибо за советы про масло, я как-то раньше не вникала особо, но люблю разные кремы для тела, масло тоже были, но я могу и просто Джонсонс бэби иногда взять, он жирненький, увлажняет хорошо, теперь интересны натуральные продукты, в кремах на самом деле много химии..
Про постепенный вход в голодание я полностью согласна, организм подготавливается, избавляясь от разной гадости и на длительных сроках гораздо легче переносится голод-это так. Ещё мотивация важна, от неё весь настрой. Постепенно, попробовав и СГ и водной, можно понять какое более приемлемо именно тебе..-ведь, каждый по-разному воспринимает.
Старый 29-03-2012, 22:20   #17

Так день 4ый - и это был не голодный день.
Сегодня проснулась в 6.30 от того что сильно тошнит, попробовала пить воду затошнило еще больше, и, честно говоря сама не поняла как оказалась возле помидор и навернула их. В общем, сегодня я не голодала, ела помидоры, огурцы, мандарины, чуть-чуть кураги, миндаля в скорлупках и черного кунжута. Съела многовато, но без катастрофического жора. Сделала для себя несколько важных выводов: 1. Мне надо особенно тщательно контролировать себя по утрам, это я в принципе давно заметила -первые полчаса я не человек, а зомби. Даже я бы сказала первый час.)
2. Все-таки нельзя курить и голодать одновременно, у меня есть большое подозрение, что именно из-за этого так сильно тошнило.
А в остальном, я, конечно, расстроилась, но не сильно. Решила - дорогу осилит идущий - буду считать эти дни подготовкой к голоду)). Так что все мои заявленные обязательства остаются в силе - завтра опять голодать! Думаю, на этот раз все получится! На этот раз без курения.
Arrow, в кремах, шампунях, мыле, стиральном порошке массового проката много вредных компонентов. Я только последнее время озадачилась этой темой, сварила сама шампунь и мыло - очень понравилось. Первый раз довольно муторно, а вообще легко.) и запах намного приятнее и кожу не сушит, а уж волосы... Эффект как-будто после ламинации. Если кому будет интересно расскажу поподробнее. Честно говоря, мне и сам процесс понравился очень, интересно это, чувствуешь себя экспериментатором в хим. лаборатории
Завтра вечером отпишу по голоданию.
Всем удачи и хорошего настроения!
Arrow (01-04-2012)
Старый 31-03-2012, 23:40   #18

Итак,
День первый: вес - 67,9
День второй: вес - 66,4

Решила все- таки попробовать поголодать всухую, пока планирую с дальнейшим переходом в водное голодание.)
Что касается самочувствия - в целом неплохое, правда ощущается слабость периодически и заметное нарушения сна. У меня и так с этим не очень, а теперь совсем швах)). Тут многие пишут, что ходят в туалет на сухом голодании примерно также как на водном. У меня это не работает. За последние уже двое суток сходила по-маленькому всего два раза и, и то по 2 капли ( извинюсь за подробности - непривычно все это страшно)
Самое сложное для меня как оказалось - несоответствие условий голода моим привычкам. Обычно как: пришел домой: попил чаю, пожевал что-нибудь, покурил и только потом занялся другими делами, а сейчас прихожу домой - и как в вакууме, очень непривычное чувство и вызывает какое-то смутное беспокойство, а я его успешно игнорирую.))
Вчера вечером появился неприятный запах изо рта, сегодня он усилилсяи добавился крайне неприятный привкус, счистила налет с языка, помогло, но не надолго((. Причем привкус чего-то тухлого, как-будто подгниваю я.
Из моих косяков, могу отметить 2 таки выкуренные за двое суток сигареты. Больше курить желания нет.) вообще это очень мощная у меня привычка: в обычном режиме курила от половины до целой пачки в день, не раз пыталась совсем бросить, но пока безуспешно((.
Вроде бы все
Старый 16-04-2012, 06:40   #19

Привет!
Возвращаюсь к своему дневнику. Очень пожалела, что перестала вести дневник - сначала уезжала, а потом вроде как подумала : " ну и черт с ним! Все равно никто ничего не пишет". За этот перерыв провела еще одно двух суточное СГ, и пару суточных. Честно говоря, без поддержки форума голодать решительно не получается(((. Кстати вопрос к модераторам: как можно помочь форуму? Я где-то видела ссылку на счет на который можно денег перевести, но что-то не могу найти. ((
В плане результатов кратковременных сухих голоданий - особо похвастаться нечем, но улучшения есть. Я чуть-чуть похудела, стартовый вес составлял 69,5 - сейчас стабильно держитсься 67,5. Улучшится цвет кожи, что отмечают почти все знакомые, по ощущениям кожа на лице стала такая, как лет в 16 была.! Иии это пожалуй все, больше изменений не заметила. Сегодня первый день моего нового голодания, планирую 10 дней ( я все-таки думаю, что кратковременные голодания подготовили меня психологически и физически к этому шагу). Начинаю с сухого голода, потом перейду на водное.
Как всегда буду рада любым постам.)
Ответ