Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2015, 17:40   #1

Поблагодарили 138 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Запланированное на 7 дней ВГ продолжается. Обсуждение.

11 день

Вес сегодня 64.4 кг. Странно... привес 100 г. Может весы выдают погрешность? С утра состояние супер, погуляла на улице с ребенком, сделала зарядку, днем поспала. Клизму решила сегодня не делать. На счет поправки здоровья - сглазила, поясница все еще ноет (вчера невозможно было заснуть, пришлось мазать Дип рилифом), небольшой насморк и ангинное горло (сегодня содой полоскала). Где-то на форуме прочла, что при подобных болях надо по-больше гулять и делать зарядку. Пошла с мужем и дитем на прогулку вокруг озера (3 км), и поняла, что слишком переоценила свои силы(. Наверное, надо по-тихоньку сокращать физические нагрузки. Так как такого длительного опыта голодания у меня еще не было, то буду ориентироваться по обстановке.
Еще по пояснице. Заметила, что в течение дня практически не дает о себе знать, начинает болеть только когда ложусь спать, или после длительного сидячего положения. Дай Бог, чтоб мой организм наконец переборол всю эту заразу!

Мой дневник для обсуждения http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19159
Oxygen вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Oxygen спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (24-06-2015), piumina (25-06-2015), Арина Ермалаева (29-06-2015), Беспечный ангел (30-06-2015), Евгения Ланг (03-07-2015), На-Талия (26-06-2015)
Старый 25-06-2015, 18:03   #2

12 день

Вес 64.1 кг (отвес 300 г). Медленно проходит снижение веса, видно не хочет мой организм прощаться с жирком ))). С утра состояние просто замечательное. Ночью спина болела уже не так сильно, можно было перетерпеть без использования вспомогательных средств. Сделала клизму. Проверила горло - уже по-лучше. Из носа продолжают литься зеленые сопли нормальным таким напором. Аллергические проявления уменьшились. Заметила, что трудно определить какую-то динамику моего состояния, раз на раз не приходится. То, что, казалось бы, уже прошло, дает о себе знать на следующий день, потом опять затихает. Вообще, вторая неделя для меня очень тяжелая со всеми этими обострившимися болячками. Заметно уменьшаются силы, появилась усталость и быстрая утомляемость. Прогулку и зарядку сегодня не делала, так, поиграла с дитём на детской площадке - на большее сил уже нет. Да, в первой половине дня чувствую себя замечательно, а вот во второй уже не ахти(. Под вечер начало подташнивать - промыла желудок, вышла кисловатая вода. Состояние слегка подавленное, дни считаю до выхода. Все чаще появляются мысли о еде, а ночью уже пару раз снилось, что я сорвалась и жадно жую что-то вкусненькое запрещенное. Естественно, просыпаюсь в ужасе. От воды уже становится плохо, кажется, что скоро из ушей польется. Иногда готова терпеть сухость во рту, лишь бы ее не пить. Вот такие дела. Ну ничего, выше нос, все будет хорошо

4 пользователей сказали Oxygen спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (25-06-2015), piumina (26-06-2015), Арина Ермалаева (29-06-2015), Беспечный ангел (30-06-2015)
Старый 26-06-2015, 17:55   #3

13 день

Вес 63.9 кг (отвес 200 г). Самочувствие с утра, как всегда, прекрасное. Еще больше радости доставило то, что боли в пояснице практически прошли, горло очистилось. Прям приободрилась. Единственное, что угнетает, это постоянное желание поесть (как понимаю, чисто психологическое), ну и слабость. Сегодня решила обойтись без клизмы. Приняла теплую ванну. После ванны самочувствие улучшилось, появился заряд оптимизма, который в предыдущие дни напрочь отсутствовал. На прогулку сегодня не ходила, решила беречь силы, тем более что погода резко испортилась, и целый день шел дождь. Кстати, про сон. По сравнению с первой неделей сон улучшился. Стараюсь ложиться рано, чтобы по-больше высыпаться (ну и по-эффективней сбрасывать вес, куда уж без этого ).
Уважаемые форумчане, к вам вопрос. Я планирую выходить по Столешникову. Можно ли начинать пить в первые дни выхода между приемами цитрусовых соков настой шиповника (без добавок, без меда), китайский зеленый чай? Не прекратится ли в случае употребления вышеуказанных напитков дальнейший процесс чистки?

Helen Vasileva (26-06-2015), piumina (27-06-2015), Арина Ермалаева (29-06-2015), Беспечный ангел (30-06-2015), Евгения Ланг (03-07-2015), МИЛУСЯ (27-06-2015)
Старый 29-06-2015, 17:35   #4

Не писала несколько дней в дневник, т.к. провела 14-й и 15-й день в раздумьях по поводу: стоит ли прекращать ЛГ. И решила поднапрячься, совершить рывок, и постараться дотянуть до 21-го дня. Конечно, морально уже очень трудно, но буду стараться. Итак.

14 день

Вес 63.2 (отвес 700 г!). Отвес порадовал. Муж с утра отвез наше чадо на выходные к бабушке с дедушкой, уже хоть какое-то облегчение. Слабость сильная, тем не менее я превозмогла сама себя и устроила уборочку. Если еще неделю назад меня это приводило в чувство, то на 14-й день, к сожалению, совершенно обратный эффект. После теплой ванны немного полегчало. Да, один момент - в этот день у меня началось очень обильное слюноотделение и бешеное желание есть. В общем, было очень тяжело. Сил гулять не оказалось, но спасибо мужу, который ехал играть в теннис и вытащил меня с собой хотя бы свежим воздухом подышать. Вечер, ночь прошли спокойно. Поясница полностью переболела (я уже и забыла о ней), аллергия прошла (УРА!).

15 день

Вес 62.3 (отвес 900 г!) Ну и отвесики пошли Это был день испытаний. У папы ДР, естественно остаться дома я никак не могла, поехала (сидела в другой комнате, а что делать?). Мама, увидев меня - плакала, причитала "На кого ты похожа, сейчас вызову скорую, прекращай сходить с ума" и все в подобном роде... Мда, мощная поддержка, ничего не скажешь... От искушений вкусными запахами меня спасло следующее. Накануне вечером я перестала пить воду около 20.00. С утра как-то тоже пить особо не хотелось. Часам к 11-ти во рту все пересохло, но главное - не было ужасного слюноотделения и постоянного чувства голода, организм хотел удовлетворить свою первоочередную потребность - жажду. В общем, у меня получилось 24-часовое СГ, которое, кстати, я перенесла достаточно комфортно. Если бы мне в первые дни моего ВГ сказали, что так произойдет - в жизни бы не поверила - у меня практически паника возникала при мысли о том, что я сутки смогу обойтись без воды. Тем не менее это произошло.

16 день

Вес 61.7 (отвес 600 г) В целом, день прошел неплохо. Была с утра очень сильная слабость. Приняла ванну, сделала клизму - вода намного чище, каловых камней все меньше, выходят какие-то светлобежевые сгусточки. Днем муж привез ребенка, пошли с ним гулять (я через силу), погуляли недолго. После обеда как-то бодрее себя почувствовала. Решила разнообразить свое меню. Купила минеральную воду, выпусила газы, разбавляю с обычной 1:1. Какая она вкусная! Из ощущений - ничего не беспокоит, единственное - повторюсь - сильная слабость, которую уже ничем не разгонишь, периодическое желание ЕСТЬ, и с каждым днем становится все труднее морально.

Alex_андр (29-06-2015), Helen Vasileva (29-06-2015), marimosk (29-06-2015), piumina (30-06-2015), Беспечный ангел (30-06-2015), Евгения Ланг (03-07-2015)
Старый 30-06-2015, 17:38   #5

17 день

Вес 61.5 кг (Отвес 200 г). Я проанализировала причину таких больших отвесов в предыдущие дни - ребенок был на выходных у дедушки с бабушкой, что позволило мне хорошо высыпаться и ночью, и днем. А как известно, вес уходит только когда мы спим. Самочувствие такое же, как и в предыдущие дни - сильная слабость. Предпочитаю лежать как можно больше. Ночью спала очень плохо, часто просыпалась, долго лежала без сна. После обеда пошли с ребенком на прогулку вокруг озера. В последнее время прогулки для меня - настоящее испытание, еле ноги волочу, плетусь, как жертва на заклание. После теплой ванны вроде полегчало, но начало подташнивать. Видимо, переборщила с температурой воды. Промыла желудок, вышла подкисленная вода. Как же медленно тянутся дни, особенно, когда уже точно определена дата выхода. Но, надо держаться! Немного осталось.

Helen Vasileva (30-06-2015), marimosk (30-06-2015), piumina (30-06-2015), Беспечный ангел (30-06-2015)
Старый 01-07-2015, 17:54   #6

18 день

Вес 61.3 кг (отвес 200 г). С момента начала голодания ушло 10 кг. Рассказывать особо нечего, состояние стабильно слабое, в остальном чувствую себя неплохо. На прогулку сегодня не ходила, т.к. муж был в отъезде, а самой с маленьким ребенком как-то страшновато. Немного по хозяйству потрудилась, приготовила всю заготовку для зеленого борща, мужу осталось только сварить (на этот раз выбрала блюдо с менее пахучим запахом, чем злополучные котлетки). После готовки очень сильно устала, аж ноги тряслись. Приняла ванну, как обычно стало полегче. Настроена оптимистично, в виду того, что скоро соки! Иногда закрадывается мысль, а не провести ли законченное физиологическое голодание. Но пока эту мысль гоню, считаю, что такого срока, как мой, на первый раз вполне достаточно. А то, что не поддастся на этот раз (есть пару проблем, но пока о них не буду), постараюсь выкорчевать осенью-зимой (когда придет вдохновение). Только в следующий раз постараюсь быть по-умнее, подготовиться заранее, а не так как в этот раз: влетела в голод галопом.

Alex_андр (01-07-2015), Helen Vasileva (01-07-2015), marimosk (02-07-2015), piumina (04-07-2015), Беспечный ангел (02-07-2015), Евгения Ланг (03-07-2015)
Старый 02-07-2015, 17:58   #7

19 день

Вес 60.6 кг (отвес 700 г). Как-то многовато...Может весы с толку сбивают, впрочем, завтра будет видно. Сегодня самочувствие отличное, слабость есть, но не такая сильная, как на днях (встаю с кровати без потемнения в глазах и, практически, без головокружений). Сегодня я молодец - совершила две прогулки: утром и вечером в общей сложности 2.5 ч, примерно 4 км. Устала, но терпимо, погода благоприятствовала - прохладный ветерок, солнца нет - то что надо для голодающей. Мысли о еде все же одолевают. Представляю, что бы я такого вкусненького съела, ну и на ум приходят ни фруктики, ни овощи, а, например, печеночный тортик (к которому я вообще всегда равнодушно относилась, ибо печенку не люблю), или пшеничная кашка, но не на воде и без соли, а на поджарке из лука с салом (тоже не мой фаворит среди блюд), ну и тому подобное, чего только сознание не рисует... Еще я сегодня сделала клизму, и, наконец, поняла, о какой такой черной желчи пишет Столешников, сегодня ее столько вышло! (плюс вышел кал, не редкие камни или слизь, а именно кал на подобие козьих какашек). Вообще, клизма сегодня очень плохо пошла, было больно, а после нее стало вообще как-то плохо. Ну ничего, осталась еще одна в воскресенье, как-нибудь вытерплю.
Мне вот интересно, с чем связан такой подъем сил и энергии? Хотелось бы, конечно, чтобы это улучшение состояния сигнализировало о прошедшем втором кризисе, но, к сожалению, это вряд ли: во-первых - слишком большой отвес (если весы не врут); во-вторых - у людей без длительного опыта голодания, к коим я отношусь, так рано 2-й кризис вроде как не наступает - только после 20 дня. Может я не права?
Если у кого-то из вас, уважаемые форумчане, есть мысли по этому поводу, поделитесь, пожалуйста

Helen Vasileva (02-07-2015), piumina (04-07-2015), Беспечный ангел (05-07-2015), Евгения Ланг (03-07-2015)
Старый 03-07-2015, 17:47   #8

20 день

Вес 60.6 кг - без изменений. Со вчерашнего дня начало крутить в животе, появились газы. Решила сегодня сделать клизму. Такое ощущение, будто первый день на голоде! Столько всего вышло: и желчь, и немаленькие такие фрагменты кала. Кстати, по-моему также вышли и какие-то паразиты в виде толстых ниточек длиной примерно до 2 см (фу-фу-фу). В общем, то, что было в начале голодания - детский лепет. Меня это немного расстроило с одной стороны - все же думала, что чистка на завершающем этапе, ну а с другой стороны, конечно же я рада, что организм продолжает очищаться от всего этого "добра" (за что ему огромное спасибо ). Еще сегодня прогулялись в супермаркет, где совершили контрольную закупку на первые 4 дня выхода (грейпфруты, апельсины, лимоны, ананас, яблоки, в общем все, как по книжке). Завтра планируем с мужем совершить набег на дачу мужниного товарища, собрать немного вишен, думаю, не помешают, тем более я их обожаю. Настроение оптимистичное в предвкушении фрешей, осталось потерпеть 1 день.

3 пользователей сказали Oxygen спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (03-07-2015), piumina (04-07-2015), Беспечный ангел (05-07-2015)
Старый 04-07-2015, 10:10   #9

Поблагодарили 475 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 4

Поздравляю вас, такой путь прошли! Вы хотели 7 дней как я поняла, но хорошо пошло и решили 21 день проголодать,я правельно поняла ?
Oxygen (05-07-2015), Беспечный ангел (05-07-2015)
Старый 05-07-2015, 17:42   #10

Цитата:
Сообщение от людмила32 Посмотреть сообщение
Поздравляю вас, такой путь прошли! Вы хотели 7 дней как я поняла, но хорошо пошло и решили 21 день проголодать,я правельно поняла ?
Спасибо большое! Вы правы, изначально я собиралась голодать максимум 7 дней, но на продление голодания повлияли следующие обстоятельства: (1) хотелось хотя бы пару дней провести на внутреннем питании, (2) дня с 7-го обострились мои болячки, и выходить с таким набором болезней в острой стадии просто не было смысла, (3) окончательные симптомы моих хворей затихли как раз к 13-14 дню, я думала уже выходить, но под влиянием Столешникова, который рекомендует голодать 21 день, решила продолжить.

Следущий пользователь сказал Oxygen спасибо за это полезное сообщение:
людмила32 (06-07-2015)
Ответ