Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2005, 15:12   #1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
Принимаете новичков?

Привет всем !
Вот почитала ваши отчеты и сама решилась вести дневничек на время голодовки, так больше дисциплинирует.
Мне 29 лет, вес в сознательном возрасте был где-то 57 кг. Вышла замуж и набрала за 3 года 7 кг. Никогда не сидела на диетах, а тем более не голодала. За беременность набрала 26 кг, и из роддома вышла в весе 90 кг . Немножко сошло само за два месяца и все- остановилось. Начинала диеты- не помогало . Я если не вижу в первые дни результаты то бросаю все. Поэтому решилась поголодать (очень много статей прочитала в инете и опыты голодающих). Решилась сразу на 14 дней. Прошло очень легко, наверное очень хотелось похудеть. Первый раз похудела на 8 кг, потом без голода и диет ушло еще немного и опять стоп. Решила через 7 месяцев зайти опять на голод. В этот раз было очень тяжело. С первого дня плохо себя чувствовала, продержалась только 7 дней. В конце-концов пришла к весу 55 кг. В общем за 9 месяцем после родов похудела на 35 кг. Чувствовала себя великолепно. Но насладиться в полной мере своим весом смогла только два месяца. Снова забеременела. Живот на работе заметили только на 6 месяце. За последние месяцы набрала много. Шла рожать с весом 75 кг. Представляю чтобы было если бы не похудела. Через месяц после родов голодала 7 дней, больше не выдержала. Двое маленьких детей на руках не позволяют так расслабиться. Вышла из диеты в тот момент когда сына плакал а у меня не было сил взять его на руки. Вышла на работу, немного начала двигаться и не всегда было время покушать, еще немного похудела и опять вес остановился на 61 кг и не хочет уходить. Решила опять поголодовать, муж поддерживает. Все время смеется как это я могу иметь такую силу воли чтобы не кушать, а бросить курить не могу.

С 6 октября начала голодовку, но она у меня неправильная потому что я пью кофе (раньше тоже все голодовки проходили с кофе). Знаю что это не правильно, но без кофе не могу существовать. Не только потому что люблю его , но оно мне поднимает давление и тогда я могу функционировать как нормальный человек. Готова отказаться от многого , но не от кофе.

Вот в принципе и вся моя история. Сегодня 5-й день голодовки (кофейной). Начинала с весом 61 кг. Сегодня вес 57 кг. Утром состояние было ужасное, слабость- не могла двигаться. Потом расходилась на работе. Сейчас чувствую себя замечательно. Муж с утра посмотрел на меня и начал уговаривать что-нибудь скушать. Не поддалась соблазну. Сама собой горжусь.

Почему голодаю? Естественно чтобы похудеть (хотя большинство лечатся), и за время голодовки хочу разработать систему питания самую оптимальную для себя. Больше склоняюсь придерживаться питания по группе крови и продолжать голодовки .

Спасибо вам за такой хороший форум, восхищаюсь вами за силу воли.
tali вне форума  
Старый 11-10-2005, 13:46   #11

Спасибо конечно за заботу, но организм я свой гробить начала еще 15 лет назад 8) . Как-то мало беспокоимся о здоровье в молодости , что очень грустно. С рождением детей пришла к выводу что мне хочется быть здоровой и красивой мамой. Но все сразу делать я не могу. Для меня это стресс - отказаться в один момент от всего сразу. Боюсь что на чем-то обязательно сорвусь. Поэтому хочу постепенно прийти к тому чтобы правильно питаться, не курить. Мне это тоже очень мешает. Вот сегодня уже не пила кофе, только вода. Чувствую себя замечательно, готова горы свернуть . Очень люблю это состояние - на многие вещи смотришь совсем по-другому. Все как-то проще, легче.

День шестой. Вес 56 кг. Пока переносится легко. Есть надежда на длительное голодание, а после всех ваших "ну-ну-ну" (в хорошем смысле слова) может вообще брошу курить

Последний раз редактировалось tali; 11-10-2005 в 13:52..
tali вне форума  
Старый 11-10-2005, 14:01   #12

Поблагодарили 101 раз(а) в 36 сообщениях
Восклицание

Цитата:
Сообщение от tali
Для меня это стресс - отказаться в один момент от всего сразу. Боюсь что на чем-то обязательно сорвусь. Поэтому хочу постепенно прийти к тому чтобы правильно питаться, не курить. День шестой. Вес 56 кг. Пока переносится легко. Есть надежда на длительное голодание, а после всех ваших "ну-ну-ну" (в хорошем смысле слова) может вообще брошу курить
"Чтобы собачка привыкла к обрезанному хвосту, хвост надо обрубать постепенно, в несколько приёмов."
Ну а теперь серьёзно:
скоро, а может завтра наступит ацидоз - это самый неприятный
момент в лечебном голодании. Переживёшь его - можно голодать
21 день.
ruralmih вне форума  
Старый 11-10-2005, 15:10   #13

что такое ацидоз ? Сколько раз о нем слышу ,а что оно такое не пойму .
tali вне форума  
Старый 11-10-2005, 15:48   #14

Восклицание

Цитата:
Сообщение от tali
что такое ацидоз ? Сколько раз о нем слышу ,а что оно такое не пойму .
Ацидоз - кризис во время окончательного перехода организма на внутреннее жировое питание. До этого организм потреблял остаточки в
тонком кишечнике, запас сахароподобных веществ в печене,
ну и жир потреблял тоже. Но организм не в состоянии был
вывести множество шлаков, образующихся во время этих процессов.
И вот наступает момент отравления организма.
У каждого он происходит индивидуально, но голодающих
миновавших этот кризис я в литературе не встречал.
Ацидоз может сопровождаться рвотой, поносом, тошнотой,
головной болью, головокружением и т. д.
Давление падает у всех, поэтому с койки утром надо вставать
осторожно - можно упасть в обморок (у меня так и было в первое
голодание).
У меня ацидоз проходит как обыкновенное отравление со всеми
типичными признаками. У меня ещё начинают кровоточить
дёсна - видно организм сбрасывает отравленную кровь.
Вот уже три последних голодания ацидоз проходит ночью.
Но ещё раз повторяю- у каждого свои нюансы.
Так что если ты ещё и курить будешь, то это может плохо
кончиться. И это не шутки.
ruralmih вне форума  
Старый 11-10-2005, 17:13   #15

У меня такого не было. Единственный криз- это сильная слабость, когда не было сил руку сжать в кулак (как вчера). Но судя по опытам других после этой штуки вес уходит по 300-500 гр. А у меня со вчера -1 кг. Значит это не то?
tali вне форума  
Старый 11-10-2005, 17:51   #16

Восклицание

Цитата:
Сообщение от tali
вес уходит по 300-500 гр. А у меня со вчера -1 кг. Значит это не то?
У меня вообще по 200 грамм, но после ацидоза.
Бывает, что ацидоз наступает только на 11 день.
У тебя, судя по всему, пока его не было.
Держись!
ruralmih вне форума  
Старый 11-10-2005, 18:48   #17

Спасибо! Пока настрой боевой .
tali вне форума  
Старый 11-10-2005, 19:17   #18

Вопрос

А кофе Вы с сахаром употребляли?
ruralmih вне форума  
Старый 11-10-2005, 21:46   #19

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Голодание с кофе - очень нехорошая затея...

Десны:
На данный момент я не встречала никаких рекомендаций по поводу десен.
Во время голоданий у меня есть ощущение, что происходит некий застой в деснах. Для себя я объяснила это так: когда мы едим, сами того не осознавая, мы хорошо массируем десна; во время голодания этого не происходит.
Поэтому во время голодания я ежедневно, как минимум два раза в день - утром и вечером - во время чистки языка немного массирую их. Мне это как-то помогает. Если даже допустить, то это действие бесполезно с физиологической точки зрения, то с точки зрения психологической это в какой-то степени компенсирует резкое ограничение вкусового восприятия.

Последний раз редактировалось Смешная; 11-10-2005 в 22:20..
Смешная вне форума  
Старый 12-10-2005, 02:06   #20

Цитата:
Сообщение от ruralmih
А кофе Вы с сахаром употребляли?
Нет. Я сахар не употребляю с 12 лет.
tali вне форума  
Закрытая тема