Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2005, 22:27   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Вперед к победе

Здравствуйте все голодающие!
Очень рада что нашла вас и этот сайт, мне давно нравится само голодание и эффекты от него получающиеся. Был один опыт 7-ми дневного голодания, но это было в далекой молодости. Тогда голодала я исключительно веря в полезность и лечебность голодания, худеть мне не надо было, мой вес постоянно был около 60-64 кг, при росте 170, поэтому сколько я сбросила - даже не знаю. Но что я помню - так это ощущение удивительной легкости в теле и ясности и четкости ума. Кажется мне было трудновато первые три дня, но зато потом я гуляла целыми днями - ходила на водоем туда и назад в общей сложности 18 км и там проводила целый день купаясь и лежа в тенечке дремая. Потом я иногда практиковала по одному дню, пока не забеременела вторым ребенком ( до него с одним ребенком у меня вес был 62). И вот уже как 5 лет, вес под 100, трое детей, работа, муж. Полный набор отмазок и отвращение глядя в зеркало. Но даже не мой вес заставил меня искать вас и вспомнить старый, но работающий метод, а то что у меня стали появляться какие-то сбои в организме, не говоря про неконтролируемыу приступы обжорства. Это я, та которая немогла оставшуюся ложечку чего-то насильно в себя впихнуть, потому что сам организм мне говорил - доешь её - вырву все, и я никогда не наедалась до коликов, а всегда вставая из-за стола чувствовала легкость и сытость. Но все это было 5 лет назад Ищу это чувство - хочу гармонии с собой, хочу победы над обжорством. Потому что от этого страдаю не только я, но и вся моя семья. Наемся, а вернее нажрусь и ору на всех из-за своей же несдержанности в еде.
Так что у меня сегодня первый день, и слава богу он подходит к концу. Самое главное муж - мой союзник(сказал поможет чем сможет, а для меня главное чтобы не мешал и не занудствовал о вредности), я ему уже надоела с таком виде - он хочет назад себе такую как была, а я хочу приобрести легкость, избавиться от странных пятен на теле появившихся недавно и зачем?, избавится от покалываний в печени, ну если при этом и от десятка-другого килограмчиков - тоже буду непротив.
Вчера не взвесилась, но думаю что весила больше чем неделю назад, а неделю назад я весила 98.7, сегодня уже 96.8. Взвешиваться буду раз в два дня - весы возле магазина постоянно стоят, дома есть двое, но одни показывают что я 66, а другие 54, не выдержали атаки
Про ощущения - хорошего мало, есть конечно хочется - но никто не говорил что будет легко. Мне труднее и гораздо больше нужно было сили воли контролировать себя на диете, чем совсем не есть - вот тут у меня есть плюс в отличае от остальных - я могу на кухню вообще не заходить - у меня мама готовит и вообще могу эти три дня очень далеко от нее находиться - на работе. Самое трудное вечер - тут я детям готовлю молоко или еще что-нибудь, на эти три дня попрошу мужа - от соблазнов подальше - легче. Ну а как пройдут эти три дня - открывается второе дыхание.
Планирую проголодать 7 дней, т.е. в воскресенье вечером или в понедельник утром у меня будет выход. Никаких вечеринок и праздников на неделе нет, кроме одного дня рождения и то не у нас, а люди тут не приставучие и надеюсь обойдусь без потерь - скажу что я наелась и пусть мне положат с собой(ну это на случай если сильно приставать будут)
Клизмы делаю, (а первый раз не делала) делаю потому что боюсь головных болей, когда-то проголодала два дня - а хотела три(прошло больше года уже), и начались такие боли - до рвоты, пришлось прекратить, но даже прекратить три дня не смогла - что не съем - рвет, даже от соков и воды. Просто переждала и продолжала пить и есть по -немножку и прошло. Так что наверное для меня без клизм нельзя, уже
Держите за меня кулачки - самое страшно впереди, вечер и еще два дня. Очень надеюсь на вашу поддержку и понимание.
(Добавление)
А почему смайликов не видно? странно
Старый 30-05-2005, 18:36   #11

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Советуют отдохнуть пару дней, после недельного или более длительного голодания,- сначала полноценный выход, а потом уже чистка.
Старый 30-05-2005, 20:18   #12

Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
А у меня так всё голодание правый бок чувствовался (не болел, а демонстрировал, что он существует). И проголадала без чистки. Мне кажется, пока нет определённости насчёт камней, чисткой не стоит развлекаться.

А с соками меня научили, что потенциальные аллергены лучше не пить - т.е. апельсиновый и прочие фруктовые. Яблоки, и лучше зелёные. Из доступных - наверное сначала огурец, а уж потом апельсиновый.
imor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2005, 22:48   #13
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Цитата:
А у меня так всё голодание правый бок чувствовался (не болел, а демонстрировал, что он существует). И проголадала без чистки. Мне кажется, пока нет определённости насчёт камней, чисткой не стоит развлекаться.
Imor, а сколько ты голодала? какие результаты? дневничек вела? поделись поподробнее, пожалуйста.

Лара, спасибо за разъяснение, я прочитала про чистку печени по твоей рекомендации и возник вопрос, а что делает желчь во время голодания?, во время читски она гонит камни и вообще совершает круговорот, а что же происходит во время голодания с этими органами - желчным пузырем и печенью?
Старый 31-05-2005, 14:50   #14

Получено наград:
Так то же самое и происходит, очищается и печень, и желчный пузырь, если естькамни, они приходят в движение. Поэтому я и советовала сначала печень почистить, потому что когда на голодании все эти шлаки пойдут в кровь, то состояние очень тяжелое, головные боли, тошнота, некоторых рвет желчью.
Старый 31-05-2005, 20:30   #15

Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях
Голодаю ежегодно по 15 дней. Без дневника. Каждое голодание - другое, разные эффекты, разные ощущения. С печенью, вероятно, что-то не так, правый бок ощущаю частенько, но считаю, что имеет право болеть, т.к. вне голодания принимаю всякие лекарства: гормоны + обезболивающие/противовоспалительные. За год желудок они убивают, но желудок на голодании восстанавливается, а вот печень, похоже, нет. Пока по-серъёзному не разу не беспокоилась, но ваши посты почитав, м.б. тоже попробую почистить.
imor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2005, 18:39   #16

Получено наград:
Я чистила печень 3 или 4 раза давно, в самом начале. Потом прочитала, что, если регулярно голодаешь (3-4 раза в год по 7-14 дней), то можно печень больше не чистить. Я и не чистила. А сейчас впервые за два года появился запах у пота, легкий, правда, но до этого я ничем не пахла, очень комфортно, я привыкла к этому. И думаю, что все же это печень опять забилась. Собираюсь почистить.
Старый 06-06-2005, 22:47   #17
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Готовлюсь к большому (на 10-14) дней голодания, вес пока держу, но на сладкое все-таки срывалась иногда. Сейчас условия для голода как нельзя лучше, жара невыносимая и муж в командировке, вот если бы и детей куда отправить(мечтательно), но ничего идеального не бывает. Начинаю с вечера вторника, сегодня и завтра растит. пища.
Старый 07-06-2005, 03:31   #18

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
bugambilia молодец! настраивайся )
Футуристка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-06-2005, 17:54   #19

Получено наград:
bugambilia, давай вместе голодать!
У меня сегодня пошли третьи сутки. Хотела начать на выходных, но не получилось, в понедельник отправила дите в поездку, вернулась домой и хорошо-так позавтракала, чего я практически никогда не делаю, но тут прямо с утра такое чувство голода! Потом пришла на работу и увидела, что у меня вся шея в безобразных розовых пятнах. Аллергия это или нейродермит,- понятия не имею, к врачу не собираюсь, решила что есть уже сегодня больше не буду. Это удалось мне довольно легко (что далеко не всегда бывает). Ну а на следующий день уже вопрос не стоял,- начала голодание. Так что считаю сутками, т.к. начала с середины дня.
В начале вторых суток чувствовала себя очень плохо, часа два была просто на пределе, еще как назло важную работу надо было закончить и работать очень концентрированно, а уменя в глазах темнеет и та-ак плохо! Но сдюжила. Пятна побледнели, но пока есть.
Сегодня весь день чувствовала себя намного лучше, чем вчера, но голова тяжелая. Мерзну страшно, даже достала зимние одеяла, которые уже убрала на лето. Завтра собираюсь в сауну. Пятна на шее еще больше побледнели и чешутся, очень стараюсь не чесать.Желания что-нибудь съесть нет, иногда пронзает острое чувство голода, но это длится какие-то секунды, а потом опять все спокойно.
Сколько уже голодаю и не перестаю удивляться,- все голодания - разные.
О длительности голодания еще не решила, посмотрю по самочувствию и потере веса.
Да, о весе. Начала с 61,5 кг. За первые сутки ушло всего 0,5кг. Странно, но я поразмышляла и решила, что, поскольку я очень мало и редко соль употребляю, то и отложения солей в организме незначительные, а значит, и связанной с ней воды мало.
Вот такие дела.
Всем голодающим успешного голодания!
Старый 09-06-2005, 18:54   #20

Получено наград:
Сегодня закончились третьи сутки и начались четвертые. Утром встала на весы - 59,3кг, т.е. потеряла 1,7кг за прошлый день. Вот тебе и нет солевых отложений в организме! Правда, я вчера перетрудилась физически, двигали мебель на работе, возможно, от этого.
Сегодня я была выходная, очень много спала, с утра голова была тяжелая, и слабость, а к вечеру разошлась, съездила подругу проведать. Морозит очень сильно, так морозило только зимой. Воду пью только горячую, от холодной зубы стучат. Еще начались дела, поэтому в сауне не была. Пятна на шее почти исчезли и не чешутся, а места, где они были стали шершавыми.
И еще. Голодаю без клизм, так уж получилось, что вначале некогда было, а потом решила проверить, что получится. Пока токсикоз в обычных пределах, посмотрим, что будет дальше.