Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2006, 16:32   #1

Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?

Привет всем!!! 10 мая я начинаю 21-дневное голодание! Я восхищаюсь всеми здесь присутствующими и хочу найти среди вас друзей, товарищей по общему делу и просто получить поддержку и советы.
Не хочу много писать и утомлять всех подробностями того, как я впала в 9-месячную депрессию и набрала 15, а может и больше кг(но видок у меня сейчас просто жуть), если кому интересно могу прислать фотографии, как я выглядела «до». Но самое главное то что я уже все переосмыслила, переживала и выплюнула, можно сказать переродилась! И теперь я начинаю НОВУЮ ЖИЗНЬ!!! И хочу войти в нее со здоровым духом, красивым и здоровым телом! Может кто-нибудь хочет со мной? Присоединяйтесь! Я уверенна, что у нас все получиться!
Пожелайте мне удачи! УРА!!!
Р.S. на самом деле мне еще надо о многом вам написать, но буду выкладывать постепенно, так как по себе знаю как утомительно читать длинные рукописи.
Hudishka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-05-2006, 05:51   #11

Фаст конечно я с тобой согласна, что это не лучший способ, но зато самый быстрый! Но с другой стороны ведь даже те кто голодает для улучшения здоровья ( я читала здесь много тем), и не преследовал цель похудеть все равно худеют.
Я думаю что если соблюдать все правила то можно очень сильно похудеть. А если после диеты, голодания, липосакции, да и еще чего угодно, объедаться то вес всегда набереш.
А спорт это конечно хорошо, после тренировки чувствуешь себя просто супер, но я думаю что он хорош для коррекции фигуры и подержания формы, а сильного похудения не дает. И полностью с тобой согласна что во время голодания чем то заниматься просто не возможно, я себя еле от кровати до дивана и обратно дотаскиваю, сил вообще нет, и просто восхищаюсь людьми которые еще умудряются и побегать и позаниматься.
Старый 09-05-2006, 05:56   #12

Ларисина ну ты герой, умнечька, красотулечка!!! Вот видиш у тебя получается и у меня тоже получиться! Даже не отговаривайте!
А сколько ты уже потеряла в общей сложности?
К сожелению у меня нет весов и свой вес не знаю, но уверена что не больше 75, окружающие больше 70 не дают. А вот советом Василия обязательно воспользуюсь и буду себя измерять. И буду честно все сюда записывать.
Завтра собираюсь купить обруч и буду его каждый день крутить. Раньше помогало сделать талию!
Старый 09-05-2006, 06:37   #13

Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
Hudishka, конечно получится! Прошло с начала первого голодания 1 месяц и 9 дней и за это время я "лишилась" 20 кг. Мне еще десяточку смылить, а потом поправиться на 3-4 кг и будет норма. Хула-хуп - это здорово! Я тоже каждый день его кручу. И еще приседания для красивого животика. Массаж сухой щеткой. Ну и как только есть возможность делаю всякие упражнения.
Старый 10-05-2006, 12:28   #14

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Hudishka, ну, как вы, начали?
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-05-2006, 14:05   #15

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hudishka
А спорт это конечно хорошо, после тренировки чувствуешь себя просто супер, но я думаю что он хорош для коррекции фигуры и подержания формы, а сильного похудения не дает. И полностью с тобой согласна что во время голодания чем то заниматься просто не возможно, я себя еле от кровати до дивана и обратно дотаскиваю, сил вообще нет, и просто восхищаюсь людьми которые еще умудряются и побегать и позаниматься.
Вот уж не согласен - просто физическая активность приносит плоды, есл она длительная. Например бег для сжигание жира имеет смысл только после вроде 10-ой минуты бега. Марафонцы за один забег теряют до 10 кг веса. А вот статические нагрузки - со штангой например, вызывают набор веса, причем как мышечного так и жирового, соотношение нарасчиваемых мышц к жиру зависит от того, что человек ест.
Мой личный опыт - полторы недели бега в среднем по 30-40 минут в день - в сумме минус 2 кило, причем этот минус стал проявляться только на четвертый день. Так что позвольте с вами не согласиться, насчет спорта. Просто большинство людей ленивы, и ищут легких путей, но я присоединяюсь к мнению большнства обитателей форума - голодание это не самый легкий путь. Просто срабатыват мысль - вместо того чтобы что-то делать, надо всего лишь НИЧЕГО не делать, т.е. ничего не есть - мечта просто :)
На деле же отъесться на выходе вполне реально. Желаю вам успеха, но очень рекомендую все таки последовать совету Ларисины, о порционном голодании - максимум веса теряется в первые дни - килограммы в день, затем потери снижаются до 100 грамм в день, и идет очищение. Так что если вы хотите только похудения, то думаю что серия коротких голоданий, идущих подряд эффективнее. Точнее не я так думаю, а большинство авторов практикующих РДТ так полагает, почитайте статьи в разделе библиотека на этом сайте.
Старый 10-05-2006, 17:58   #16

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Занятия со штангой не способствуют набору жира, если кушать больше углеводов и жиров, чем нужно то жир будет накапливаться, а если кушать столько, сколько нужно, то ничего он не отложится, как бы вы не качались. Не дескридетируйте силовые тренировки, их девушки и так боятся как огня - ой, стану "качком", как тётки в журналах по бодибилдингу, не хочу! - Смех да и только - чтобы женщине накачать мышцы которые вообще видо, нужно очень много, усиленно и правильно качаться, да ещё и протеина употреблять гораздо больше, чем употребляют среднестатистические девушки. А "качком" 90% из нас не светит стать даже если мы будем на одних стероидах сидеть. Тут нужна генетическая предрасположенность + химия в большом колличестве.
А вот привести мышцы в тонус, "подтянуть" попы, руки (трицепс особо), животы, - это можно и нужно даже тем, у кого лишнего жира нет, - чторб ничего не висело и не торчало, а уж тем, у кого жир есть - и подавно.

Во вторых во время силовой тренитровки (правильно составленной) теряется больше каллорий, чем за такое же время аэробики, плаванья или игры в теннис... Чуть больше сжигают только быстрый бег, велосипед или кикбоксинг. Вот только пробежать в быстром темпе час вы не сможете, а вот поподнимать гантельки да поприседать в среднем темпе - вполне.

И ещё одно - когда мышцы в тонусе, они сжигают каллории даже в состоянии покоя. Понимаете у Шварцнегера одни мышцы сжигают больше каллорий когда он спит, чем я вся, когда бегу. А сьесть я могу столько же, если не больше - особенно если на сладкое присесть (я думаю). А потом лить слёзы, что "едят все, а поправляюсь только я"? Безусловно, за метаболизм отвечают прежде всего гармоны, поэтому есть люди и без мышц, которые нас со Шварцнегером вместе взятых переедят, сохраняя при этом хрупкость фигуры. Но если у вас от природы не такой метаболизм, надо же его как-то менять. Единственный безопасный спопособ - увеличение процента мышц в теле. Подстраиватся под медленный обмен - не выход - снижение каллорийности питания приводит к ещё большему замедлению метаболизма.

Итак, силовые тренировки:
а) очень медленно и с трудом увеличивают мышцы, поэтому девушкам не светит стать качками, занимаясь даже на пределе своих собственных возможностей
б) зато сжигают много каллорий не перегружая сердце и не перетруждая занимающегося так, как аэробные
в) ускоряют метаболизм, способствуя похудению и после тренировки
г) подтягивают всё, придают форму,
д) только с помощью силовых тренировок можно корректировать фигуру - "тут убрать, тут добавить" - ведь худая корова - ещё не газель.

Так что для того, чтобы хорошо выглядеть силовые тренировки девушкам нужнее, чем кардио, нужнее чем диеты и нужнее чем мужчинам :)
Фаст вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Фаст спасибо за это полезное сообщение:
Grustnaya (26-10-2007)
Старый 10-05-2006, 18:21   #17

Да на счёт 100-200 гр потери веса после криза.
До криза ЖИРА теряется не больше, а меньше. Теряется запас углеводов, и вода, задержаная солью. А после перехода на жировой обмен веществ, уже нет углеводов (потому и перешли), и теряется только жир - вот только он - гораздо больше энергии содержит - 900 ккалорий на 100 гр. Так что на то, чтобы обеспечить ваши обычные 2000 ккалорий нужно чуть больше, чем 200 г. А если организму ещё и удаётся снизить расход за счёт понижения активности вашей, то ему ещё меньше тратить прийдётся. Вот только мы же как раз этот жир и хотим тратить - в этом и заключается очищение - токсины находятся не "в кишечнике" и не "в печени", а в жировых клетках. А тот вес, который потерялся в первые дни за счёт углеводов наберётся за счёт тех же углеводов на выходе иметь запас углеводов для организма пренципиально важно, и он их отложит во что бы то ни стало. Вес лишней воды, не набеерётся, пока лишний натрий не отльжится, а жировой вес вернётся только если углеводов будет поступать больше, чем расходоваться.
Старый 10-05-2006, 18:27   #18
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
А углеводы что так много места занимают ?!?!?
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-05-2006, 18:32   #19

Фракционное голодание заключается в том, чтобы "доголожать" каждый раз до того момента, пока можно сохранять обмен веществ на уровне без перенапряга, поэтому и советуют 14 дней, если б всё было так просто - первые дни 3 кг жира, с 7го - 200 г, то советовали бы голодать по три дня, и всё бы терялось в моменте. Жир так не плавится. Чтобы сжечь киллограм жира в день нужно в него потратить 9000 ккал. Даже если Шварцнегер будет бежать в быстром темпе круглые сутки он столько не сожжет (вот, губернатору икается, наверное). А марафонцы теряют углеводы и воду. Поэтому если они не будут подпитываться тем и другим такой резкой потери организм не выдержит, и всё... Будут к концу дистанции там же, где оказался к концу своей самый первый марафонец...
Старый 10-05-2006, 18:36   #20

Почему же много? глюкогена 500 г в среднем - в печени и в мышцах. К каждому грамму этих углеводов "привязано" еще 3-4 грамма воды. Плюс вода, привязанная к соли - вот и потеря "ультразвуковая" на первых днях.
Ответ