|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Лично я не собираюсь лечить свирель*** - она о том не просит, и вряд-ли вообще хочет как-то меняться.
Менять её насильно - не считаю правомочным. К тому-же, как я тогда и написал в её теме, я считаю её полезной в роли учебного пособия для нормальных людей. Вредна она только тем, кто соглашается плясать по её правилам. Colon, эта тема позволяет не человека чморить "толпой", а разобраться каждому в себе. Однако Вам это вряд-ли интересно... Судя по Вашим сообщениям (по всем), Вам интересно только самовыразиться, не важно где, но зато в соответствии с Вашим ником. ![]() Одно "НО": В этой ветке, как в НИИ - могут обсуждаться самые странные темы. Порой не слишком чистоплотные, порой вообще напоминающие виварий. Но сортиром её видеть не хотелось-бы. Так что не надо устраивать нам тут "Сolono-терапию", и вообще испражняться здесь не стоит.
Гвоздь (08-04-2014)
|
![]() |
#2 | |
|
Цитата:
Прости - это не оценка - не наглость присваивать себе право выставления оценок, отбирая его у оцениваемого! Только сам человек может оценивать себя. "Браво" - это просто моя эмоция. Как улыбка, смех, гнев или печаль... К вопросу об Эмпатии и способности СО-Чувствия: - Я тоже некоторое время полагал, что это может быть врождённой способностью. - Тоже не знал - можно-ли этому научиться или научить. Но с тех пор, как узнал Тайцев и Тайланд, точно знаю, что это обучабельно. Я - не гуру и не учитель СО-ЧУВСТВИЯ. Я - такой-же исследователь и искатель, как и любой другой Европеец, начавший задавать себе вопросы. Но... Кое-что мне уже удалось выяснить. (Надеюсь, успею узнать и гораздо больше.) - Главным в обучении СО-Чувствию мне кажется вовсе не тренировка... Главное - это ВЕКТОР НАПРАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСА. -Если наш интерес направлен только на нас самих - мы тренируемся в этом направлении. - Если на кого-то ещё - то мы упираемся в то, что оцениваем чужую структуру по законам и привычкам своей. Это очень тяжело, ибо количество ошибок превышает количество угадываний. И сама тренировка превращается в накопление неуверенности в возможности СО-ЧУВСТВИЯ. Однако, стоит понять, что в общении двоих всегда присутствует нечто ТРЕТЬЕ - и всё встаёт на свои места. Это "третье" - не Я и не ТЫ. Это - МЫ . В юности, влюбляясь, я хотел быть любимым. Старался угадать желания любимой, угодить, стать ЛУЧШИМ для неё... Тогда я рассматривал в общении только ДВОИХ - себя и любимую. ВСЕ ТЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО КОНЧИЛИСЬ КРАХОМ. Теперь всё совершенно иначе. Я стремлюсь добыть радость не ЕЙ. Только себе и НАМ. Это - ФОРМУЛА, какой-бы примитивной она ни казалась. Эта формула действительно выражает и описывает ВСЕ ситуации общения. Если речь идёт не о двоих, а о группе (туристов к примеру), то опять-же, помимо количества туристов есть ещё одно - ГРУППА В ЦЕЛОМ. Упрощая - "Интересы каждого члена группы не должны противоречить интересам группы в целом". Иначе объединение не имеет смысла. Не БОЛЬШИНСТВУ!!!! Не лидерам!!!! Как в случае двоих - не интересам самого сильного или авторитетного, не интересам самого капризного, не МНЕ, и не ТЕБЕ, а этому "третьему" - НАМ. Если мой интерес не противоречит интересу этого "МЫ", то это - руководство к принятию решения! СО-ЧУВСТВИЕ очень легко поддаётся тренировке, если СО-ЧУВСТВОВАТЬ не личности, а тому "МЫ", которое объединяет меня с личностью. (Это может быть и МЫ не на двоих, а МЫ на группу). АБСУРД? - А нет! И со-чувствие и понимание другой личности оказывается простым, при фокусировке внимания на |МЫ", но трудным, при фокусировке внимания на личности. )Если не понятно - стоит прочесть несколько раз! Я старался не столько быть понятным здесь, сколько быть точным.)
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Виктория-Viktoriya (22-02-2014),
Гвоздь (08-04-2014)
|
![]() |
#3 | |||
|
Цитата:
Я не просто согласен с основной идеей Митахары, но и сам во многом СДЕЛАЛ себя тем-же методом. Увы, я не читал и не изучал Митахару, так что могу и ошибиться - сужу пока только по принесённой сюда цитате :" Практикующий должен всегда помнить, что пища предназначена для поддержания и питания тела, а не для услаждения вкуса, удовольствия от вкушения и удовлетворения желаний." Я в очень ранней юности сообразил, что большинство мотиваций, которыми мы обычно руководствуемся - имеют до смешного близорукий взгляд. По сути, мы живём не осознанно, а рефлексивно. Тогда-же я заметил и то, что ПРИВЫЧКИ так легко переделываются, что явно не стоит СЛУЖИТЬ ИМ. Скорее стоит решить, "КУДА" развиваться, и подстроить свои привычки под этот путь. Так мы собираемся в путешествия - определяя, какие именно вещи нам понадобятся по дороге. Но... такой подход, ОСВОБОЖДАЯ от диктата привычек, неизбежно ставит вопрос о цели жизни. Просто признав свою свободу от привычек, поняв, что сам в любой момент можешь их творить и заменять, оказываешься БЕЗ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ. В ПУСТОТЕ. - Не знаю, кто как... Наверное на этом этапе есть масса удачных решений... Но я тогда взялся за очень тяжёлую задачу определения смысла жизни. (Кто станет глумиться - дам в лоб без реверансов!) Короче... Я это всё к тому, что взявшись программировать свои привычки, стоит заранее иметь иные точки отсчёта для ориентации в Жизни. Иначе ПУСТОТА повергнет в прострацию или истерику. Цитата:
Не будет "Более общего" - останется пустота. Вот... SergS пишет: Цитата:
Может быть я вообще зря пою диферамбы Митахаре по первой-же цитате? - Может эта цитата вообще единственное, с чем я там согласился-бы? ![]() ![]() Прочту - узнаю. Но зато я точно знаю один интересный ПЕРВОИСТОЧНИК. Это - мы сами!!! С детства нас приучают не доверять себе. Как, к примеру, глумятся над тем, как мы поём в душе. Но... Голос, мелодия, музыка - это нечто ИЗНАЧАЛЬНО НАМ ПРИСУЩЕЕ. ВСЕМ!!! И только скинувшие груз чморения, освободившие ЕСТЕСТВЕННОСТЬ отношения к музыке - не ИЗУЧАЮЩИЕ её по чужим мнениям, а просто проявляющие свою ПРИРОДНУЮ музыкальность - могут и дальше СВОБОДНО "говорить с Богом на его языке". ![]() Да-да!!! Кто-то очень точно сказал, что учёные говорят с Богом посредством формул, а музыканты - прямо, и без посредников. ![]() Витя не раз писал про "своего внутреннего врача", которого просто надо ОСВОБОДИТЬ, и слышать. ИМХО - это лучший из возможных ПЕРВОИСТОЧНИКОВ. Но... это вопрос самооценки, доверия к себе... Кому-то даётся легче, кому-то так и не хватает духу поверить себе. Или хотя-бы РИСКНУТЬ довериться себе несколько раз, чтобы в процессе ошибок, нащупать всё-таки ПРАВДУ - тот язык, на котором первоисточник легко читается. ![]()
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
- Бестолковый юнец желает добиться спортивную Мазератти... Не дай Бог. И Мазератти разобьёт и сам убьётся. Сколько желаний приводят к тому, что люди ДОБИВАЮТСЯ того, что не отвечает им взаимностью? Я как-то писал давным-давно - хочешь много денег - стань для них ЛУЧШИМ ПАРТНЁРОМ. НЕ СЛУГОЙ НЕ ХОЗЯИНОМ. ПАРТНЁРОМ!!!! Так во всём. Нафига настоящей женщине раб? Он не может подарить НИЧЕГО НОВОГО. Это НОВОЕ возможно только, если для двоих появляется третье - "МЫ". Впрочем... "Основной критерий истины - практика". Рекомендую опробовать формулу, а тогда и судить - КАК она работает. А то начну приводить свои примеры - скажут, что просто ПОВЕЗЛО. ![]()
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
![]() Может быть это не слишком удачная попытка выразить некую толковую мысль? - Вкус свежего Манго меня восхищает. Вызывает буквально БЛАГОДАРНОСТЬ по отношению к ЖИЗНИ, дарующей такие приятности. - Вкус доширака - торкает, но никакой благодарности не вызывает - наоборот, ОПЫТ зудит в ухо, что последствия мне не понравятся. Может дело не в отношении ко ВКУСУ, а в отношении к своему БУДУЩЕМУ? А в сязи с ним, и к ПРИВЫЧКАМ - ненужные переделать, нужными пользоваться? Не раз встречал в йоге (ох и много там всего!!! Она объединяет под общим названием совершенно разные течения, мысли и цели...) заявление, что отделавшись от любых желаний и переживаний, достигнешь чего-то высшего. Но... не уверен, что мне понравится такое бесчувственное нечто. Может, конечно, на моё опустевшее в душе место залезут ЧУВСТВА чего-то высшего... Только вдруг наоборот - чувства чего-то низшего? Тех-же глистов? ![]() ![]() ![]() - Спорить не стану - не пробовал "освобождать в себе место", и не стану. Люблю я себя, такого, какой есть. А там... в будущем... посмотрим. ![]()
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (08-04-2014)
|
![]() |
#6 |
|
Мне кажется, что ВСЁ ДЕЛО исключительно в ВЕКТОРЕ интереса.
Помнишь, в школьной физике шла речь о воздействии сил на предмет? - Объект, не испытывающий воздействия никаких сил, остаётся в покое, или продолжает равномерное прямолинейное движение. - Наоборот, под воздействием каких-то сил, объект меняет и направление движения и его скорость. Силы - это ВЕКТОРА. (Они имеют и направление и меру усилия) Наши мечты и желания - тоже ВЕКТОРА. Лебедь, Рак и Щука - тоже ВЕКТОРА по отношению к той телеге, в которую впряжены. ![]() Вкус - ощущение - результат воздействия. В какую СТОРОНУ и с КАКИМ УСИЛИЕМ это воздействие влияет на нас? Прежде всего, давай сообразим - это действие оказывается на нас, как объект, имеющий иные желания, или просто "погулять вышедший"? ![]() - Если наши желания оформлены в ЦЕЛИ, то по отношению ко ВКУСУ остаётся лишь определить - мешает, помогает, или никак не влияет вкусовое восприятие НАШИМ ЦЕЛЯМ. Поскольку вкусовые привычки находятся в нашей власти, мы станем их корректировать ТОЛЬКО ИМЕЯ ЦЕЛИ, которым старые привычки мешают. - Люди, не актуализирующие свои цели, гарантированно идут на поводу у привычек - точно по школьной физике. ![]() - Здравствуй, ЖОР! Теперь представим, что ВКУС тянет нас в ту-же сторону, куда и ЦЕЛИ. ![]() С какой стати препятствовать такой тяге или желать её ослабления? ![]() То-же касается не только ВКУСА, но и любых желаний! - Если они совпадают по направлению (вектору) с нашими целями, то потакая им, мы счастливы и непротиворечивы. Это, кстати, не противоречит и потребности идти к цели "галсами" при "встречном ветре обстоятельств". Вкусов и желаний у нас много, и среди них всегда найдётся набор таких, которые по ВЕКТОРУ совпадают и с сиюминутным вектором стремления к своим целям. ![]() Имеем: - Используя из всего многообразия желаний те, которые "солидарны" с нашими целями, мы счастливы и успешны. СИЛЕ таких желаний можно только радоваться. - Подчиняясь желаниям бездумно и бесцельно, мы рискуем получать нежелательные результаты. ![]() Остальное даёт опыт, навык и тренировка. ![]() Знаешь, ещё в детстве я задумался о том, что логичнее - подчиняться имеющимся желаниям, или смотреть на них критически? Тогда я и сообразил, что хотя природа и эволюция и должны-бы привести нас к ПРАВИЛЬНЫМ желаниям, как к стимулу, но родители, среда и личные закидоны, порой формируют особенности, часто противоречащие логике эволюции - "извращения". Так чему-же следовать, чтобы быть максимально счастливым? - И получается, что стоит подправлять свои извращения под логику природы и эволюции. Тогда ВЕКТОРА желаний личных и видовых совпадают!!! А удовольствия от потакания законам природы и своим желаниям - СКЛАДЫВАЮТСЯ, а не вступают в противоречия!!! Ни законы эволюции, ни видовые потребности лично на себе особо не изменишь. А привычки... так ведь на каждую привычку найдётся и отвычка. Стоит только поискать. Тогда, в детстве, мне эти рассуждения и выводы очень помогли. - И устоять при атаках "учителей", считавших, что "СЕБЯ НЕОБХОДИМО ПОДАВЛЯТЬ и Держать в чёрном теле" - это ДИСЦИПЛИНОЙ называли. ![]() ![]() ![]() - Не дать себя изуродовать, и не согласиться уродоваться добровольно, ради тех целей, которые эти "учителя" якобы знали лучше меня. - И вообще, с ранних лет, назначить в помощь "Богу" Радости помощников - Богов и Учителей - ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, ЦЕЛОСТНОСТЬ и ПРИРОДНОСТЬ. Так стоит-ли ПОДАВЛЯТЬ желания? ![]() Или с ними, как и с женой, лучше жить В ЛЮБВИ? ![]() ![]() ![]()
#7 | |
|
Vermilol,
Во-первых, КАК МОДЕРАТОР ПИШУ: прекратите наконец грузить Форум ПОЛНЫМ цитированием текста!!! Слева под ником автора сообщения, есть синенькая строчка: "Цитата выделенного". - Выделяйте именно то, что вызвало ваш интерес и жмите. Во-вторых. (Уже, просто, как пользователь пишу). Я впервые написал что-то об ОПЫТЕ в связи с ВОЗРАСТОМ. Именно потому, что в ряде вопросов, ОПЫТ позволяет понимать друг-друга без лишних доказательств. Так физик, общаясь с другим физиком, не требует доказательств известных обоим ЗАКОНОВ. Так художник понимает другого художника, без уточнений, говоря о понятных обоим вещах. Неужели, заговори я о музыкальной грамоте, Вы требовали-бы от меня ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что в Европейской октаве 7 нот?!!! Как Вы могли заметить, многие Форумчане вполне разобрались там, где у Вас возникает требование доказательств. Далее, я описывал часть методов, позволяющих отличать Развод от нормального вызывания сочувствия. Описал и типичную причину того, почему люди предпочитают не заниматься такими оценками каждый раз, а спрятаться за какой-либо один ПРИНЦИП. Чего собственно, Вы от меня хотите? - Сообщить, что Вы лично не согласны с моей оценкой? ![]() Так сообщите - можно с подробностями и обоснованием, а можно и как Евочка - с требованием извинений перед свирелью*** Мне без разницы. (хотя с обоснованием - интереснее ![]() Если Вы хотите наоборот, понять, как я прихожу к своим выводам - то в Ваших сообщениях я не вижу такого интереса. ![]() Так чего Вы хотите? P/S Знаете, Vermilol... Вы меня озадачили. И я полез почитать другие Ваши сообщения на Форуме. И это быстренько разрешило задачу озадаченности. ![]() ![]() ![]() Знаете что! Ваша манера задавать вопросы - это нечто специфическое. В большинстве случаев, вызывающее РАЗДРАЖЕНИЕ. - За каждым Вашим вопросом, словно стоит заявление: "Здесь вопросы задаю я". При такой постановке вопросов, ответ превращается в отчёт. Но с какой стати, кто-то ДОЛЖЕН перед Вами отчитываться? - Диалог есть диалог. Не стоит превращать его в допрос - не примут Вас такого ни с распростёртыми объятиями, ни просто с доброжелательностью. Да и не поймут чаще всего, что Вы собственно хотите спросить. Чего стоит только свежее - вопрос Андрею: И следующее, уже на его ответ: Цитата:
- Присмотритесь к вопросам других Форумчан... - Сравните со своими. И попробуйте найти разницу. ![]()
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Их излучение убивает большинство микробов и грибков. Инфракрасные - это лампы обогревания. (Я не уверен, что ультрафиолетовые лампы дадут только желаемый эффект стерилизации помещения... Именно такими лампами стерилизуют хирургические операционные в больницах. И, в результате многолетнего применения, вывели инфекцию, устойчивую к ультрафиолету. Теперь, в нестерильных больницах шанс подцепить стафилококк НИЖЕ, чем в тех, где такие лампы применяются!!!)
![]() |
#9 |
|
Кварцевые лампы - просто другое название ультрафиолетовых.
Дело в том, что ультрафиолет задерживается обычным стеклом, но проходит сквозь кварцевое стекло - поэтому ультрафиолетовые лампы делают из кварцевого стекла.
#10 |
|
Евочка, брось ты эти разборки.
Оно того не стоит. Надо уметь вовремя остановиться. Впрочем, если любые скандалы - твоя любимая тема и атмосфера, то иди и дальше писать в тему свирели***. Здесь сама свирель*** мало кого интересует. Гораздо интереснее разобраться, что заставляет людей сюсюкать с подобными, прикрываясь якобы ГУМАННОСТЬЮ. И что такое настоящая гуманность, а не гуманность ханжи.
Гвоздь (09-04-2014)
|
![]() |
Метки |
anyk99 |