|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дети: здоровье, питание, воспитание. Задаем вопросы, просим совета, делимся опытом |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#211 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Нужны ли школы?
Странный вопрос...Конечно, школы нужны! Не будет школ - не будет следующего поколения...Дети ничего не будут знать и вырастут неучами.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Kirim спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (04-12-2013)
|
|
|
#212 |
|
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: не отдам ребенка в школу!
На самом деле, не вижу серьезной проблемы. Почему бы просто заранее не подыскать хорошую школу, где ребенку будет действительно комфортно, а преподаватели смогут дать ему базовые знания? В наше время это не так уж и сложно сделать. К тому же именно в школе появятся новые знакомые, друзья, без которых любому человеку не просто приходится. Мое мнение такое.
|
|
|
|
|
|
#213 |
|
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я знаю несолько людей, которые держат детей на домашней обучении.
Конечно, это большой плюс - можно жестко контролировать влияние из вне на ребенка. Но с другой стороны, ребенку все таки нужно дать хорошее образование. А где набрать учетелей? Ну и мама полностью лишена какого либа шанса на работу и карьеру. |
|
|
|
|
|
#214 |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
А есть примеры прецедентов, выявленных таким контролем? Что из внешнего было "жестко" блокировано?
|
| Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (03-11-2013)
|
|
|
#215 | |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
а в жизни дарвинизм рулит. Их сбросили те, кого научила подворотня, а не добрая бабушка. Я гиперболизировала просто для краткости.
|
|
|
|
#216 |
|
|
И никто ему не подаст куска хлеба и умрёт он в одиночестве
![]() Я учился в двух школах - общеобразовательной и школе искусств "по классу хореография". Ни с кем толком не сблизился. И по сей день отдалён. А вот с соседом по подъезду ездили к нему в деревню - столько приключений хапнули за 2 недели! Лошадь нашли не спутанную - катались ... А лагерь пионерский - вещь! С воспиталками заигрывали, с вожатым в карты на отжимания, с пацанами - за вином в соседнюю деревню и танцы с девушками И первый поцелуй Как пошли за кукурузой, да ошиблись направлением - шли, шли, а её всё нет, еле назад вернулись ... Вожатый устроил нам разговор .. а на след. день повел за кукурузой. А потом на рыбалку повел - никто ничего не мог поймать на сделанные им удочки, кроме нас с товарищем. Мы вытаскивали рыбку заранее заложенной марлей, а выдавали за пойманную удочкой Как поплыли через пруд, не умея плавать - еле доплыли до другого берега. А на стадионе наблюдали как дядя Вася пожарник наяривает круги с гирями на плечах И куча-куча ещё воспоминаний и сближений! А на тренировках по единоборствам ...p.s. А один раз на продлёнке в начальных классах меня "старший товарищ", проезжавший мимо, на мотоцикле прокатил! До сих пор помню глаза класухи ![]()
|
|
|
#217 |
|
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 654 раз(а) в 142 сообщениях Файловый архив: 0
|
Когда мой старший ребенок не ходил в школу, переживала.
Потом за отказ от прививок второй ребенок не пошел в школу. Сдали экстерном экзамены и пошли сразу в университет. Теперь старший программист в Лондоне, и у его брата все, как хочет. Непривитого младшего в школу пустили. Теперь думаю, как нам от нее избавится. Пустая трата времени и сил. Общение в школе - миф. Находится общение и без школы. Спасибо за тему. Надо решиться - и освободить от школы и этого сына. |
|
|
|
|
|
#218 |
|
Файловый архив: 0
|
В наше время другого общения со сверстниками, как в школе особо не найти, а ребенок должен развиваться не только интеллектуально. Хотя можно найти друзей в кружках.
|
|
|
|
|
|
#219 | |
|
|
Цитата:
На безрыбье и рак рыба ![]() Не даром, не имеющие интересов после школы так и остаются не в состоянии заводить новых друзей, лишь ностальгируя или по-привычке общаясь с историческими.
|
|
|
|
#220 |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Странно.... почему-то тему знаний никто не затронул.... Общение - не самое главное в школе, но тоже немаловажное. Развитие ответственности, кругозора, умение общаться с разными людьми (даже с теми, с кем не очень-то и хочется), самостоятельность, путешествия со сверстниками (сюда же входит и взаимопомощь и умение ладить в экстремальной среде), первая влюбленность, разочарование (не всегда), кстати, выбор девушек, как правило, гораздо больше, чем в узком кругу, поэтому и вероятность совершения ошибок в будущем при создании семьи также снижается и многое-многое другое. Общеобразовательная школа так и называется, чтобы деть получил именно ОБЩЕЕ БАЗОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ по разным предметам в большом коллективе. Ну а сажать ребенка по колпак "такой, какой я хочу, и так, как я хочу", имхо, - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (10-12-2013)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|