|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Отёки после выхода - что делать?
Одной из причин отеков м. б. снижение пищеварительного Огня Желудка в результате голоданий и соблюдения охлаждающей диеты, как, например, вегетарианство. Об этом я уже писал:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4819&page=23 Но никто не обратил на это внимание и не спросил, как разжечь этот Огонь? Какие клинические признаки этого состояния? Такое ощущение, что каждый слышит только себя. В отношении поваренной соли. Нарушение её обмена имеет тоже определенные клинические признаки. Лучше всего с описанием признаков, присущих типу Natrium muriaticum, справились гомеопаты, об этом я тоже уже писал: http://golodanie.su/forum/showthread...ium#post218229 Последнее время я стал меньше отправлять свих пациентов в аптеку. Разработанные мной способы приготовления гомеопатически-антропософских лекарств доказали в моём личном опыте высокую эффективность, способ приготовления препарата я даю во время приема или по телефону. Описание испытаний препаратов в гомеопатической фармакопее подразумевает применение определенного растения или минерала и т.д.. Проведенное испытание конкретного сырья будет иметь свою индивидуальность и отличаться от растения, произрастающего даже в нескольких метрах друг от друга, не говоря уж о морской соли из разных рудников или из разных морей. С позиций Антропософии нас интересует не само вещество, а его Метафизический Дух, так называемые, формирующие силы. Почему это растение имеет противопоставленные листья, растет вверх, а другое стелится по земле? Ответы на эти вопросы я попытался получить на одном из научных форумов: http://dxdy.ru/topic19474.html но был «закидан тазиками» и убедительной информации не получил. Медитация привела меня в мир кристаллов, возможно, они являются тем образцом неживой природы, по которому строится живое и, особенно, т. н. движущие силы растворения и кристаллизации. Существуют ли на самом деле эти силы или это опять гипотеза, не имеющая научного подтверждения? Последний препарат, который я создал – это Natrium muriaticum compositum, состоящий из местной соли из Тыретского рудника, который находится возле Иркутска ГОСТ Р 51574-2000: http://zavodpishi.ru/content/view/32/9/ Морской соли KAMIS, изготовителя KAMIS –PRZYPRAW S. A. Польша: http://www.kamis-pripravy.ru/ Натуральной пищевой морской соли, полученной естественным выпариванием чистой морской воды Marbelle: http://www.marbelle.ru/ Технологии получения соли и источников на сайтах производителей я не нашел: Т. е. минимальное количество солей должно быть три. Я взял только те, которые доступны. В идеале, думаю нужно брать местную соль из ближайшего солерудника, где проживает человек, соль с места рождения и соли из пяти океанов, для гармонизации человека на земле и соль космическую, если таковая есть, с какого-нибудь метеорита или с другой планеты, для гармонизации человека с Космосом. Посмотрите, на сколько особенности Вашего организма похожи на описание гомеопатической соли, тогда можно приготовить препарат и без малейшего вреда для здоровья его принять. В случае, если он будет назначен неправильно, вреда не будет, т. к. взаимодействие очень тонкое и препарат просто не сработает, для кого он не подходит по волновым характеристикам. Вот ещё одно описание типа Natrium muriaticum: http://www.polykhrest.od.ua/topologiya.php?p=8 Думайте о Natrium muriaticum, когда пациент медленно и прогрессивно теряет вес. Несмотря на все его усилия, он не способен поправиться. Действительно, он худеет, даже когда хорошо питается, Худой, высокий, с жирной кожей лица, он сильно устаёт. Слабость и другие болезненные симптомы максимально выражены по утрам, особенно в 10 часов утра. Natrium muriaticum страдает снижением настроения. Он печален, предпочитает одиночество, не любит утешения. Сочувственное, мягкое отношение, доверительный разговор трогают его до слёз. «Часто плачет по малейшему поводу, больше всего от утешений», – характерная черта лекарства. Он чрезвычайно чувствителен и легко теряет самообладание. Любая мелочь может спровоцировать приступ гнева. Однако, чаще всего, желая продемонстрировать свою неудовлетворённость, он «дуется». Сидящему в углу, дующемуся без причины ребенку, часто показан Natrium muriaticum, особенно если его верхнее веко покрыто высыпаниями. Расстройства сна могут быть вызваны судорожными мышечными подёргиваниями, а также неприятными впечатлениями минувшего дня. Natrium muriaticum снится характерный сон: воры забрались в дом и в его постель. Маленькие дети не могут рассказать свои сны, но родители замечают, что ребёнок не идет в кровать, пока не убедится в том, что двери плотно заперты, пока не обследует все углы и не заглянет под кровать. Сильная головная боль, длящаяся, с периодическими интервалами, в течение 2-х или 4-х дней не позволяет Natrium muriaticum заниматься длительным интеллектуальным трудом. Он чувствует, что голова вот-вот взорвётся, что внутри стучат маленькие молоточки. Перегруженным студентам и школьникам, вынужденным бросить свои занятия вследствие головных болей, поможет избавиться от интенсивных головных болей приём Natrium muriaticum в гомеопатической дозе. Чтобы дополнить картину, нужно отметить, что субъект Natrium muriaticum очень чувствителен к холоду и склонен к насморкам (ринитам), ухудшающимся в 10 часов утра, рецидивирующему кашлю, с сердцебиением, недержанием мочи при кашле. Неутолимая жажда больших количеств холодной воды, ненормальное желание соли, запор с твёрдым, сухим стулом, крошащимся у анального отверстия, хронические рецидивирующие боли в спине с ухудшением при движении и облегчением от давления на поясничную область (лёжа на твёрдой подушке), – всё это характерные черты Natrium muriaticum. К этому описанию можно добавить другие объективные признаки - герпес на губах, трещина посредине нижней губы, «географический язык». Такой субъект имеет еще один любопытный симптом – он не способен мочиться в чьем-либо присутствии. Дальнейшее общение на тему гомеопатии, узнать технологию приготовления и применения препарата можно продолжить в моих темах о гомеопатии или в ответах на вопросы: http://golodanie.su/forum/showthread...EF%E0%F2%E8%FF http://golodanie.su/forum/showthread...446#post243446 Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 09-07-2009 в 09:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
А смысл Вам вопросы задавать? Вы ж отвечаете не когда Вас о чём-то спрашивают, а только тогда, когда лично Вам эта тема почему бы то ни было интересна на определённый момент времени. Вот и сидим, догадываемся, а будет ли Вам, уважаемый, интересен тот или иной вопросик.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (10-07-2009)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
|
Какая, Валерия1509, злопамятная! Чтож, грешок подмечен точно, буду исправляться. Сделано это не со зла и не для выпендрёжа, а, действительно, из-за простой нехватки времени. Поэтому приходится отвечать не на все вопросы. Подобная ситуация и в практической деятельности, связь у меня односторонняя, отвечаю только на активные повторные звонки. В отношении отеков интересная тема. На выходе из голодания можно проводить всякие тесты и пробы для диагностики, например, скрытой пищевой аллергии, вот теперь, думаю, скрытых нарушений минерального обмена, но как, я еще не придумал.
Это ещё одна особенность моего характера, я люблю всё новое, необычное. Как решаю - теряю интерес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Неее. Это я просто злая и у меня память хорошая.
![]() А по поводу отёков на выходе хочу заметить всем, кого эта тема интересует. Все обычно на соль грешат и это верно. Но опытным путём проверена ещё одна фишка: приём в пищу животных белков слишком быстро (или рано) после голода вызывает отёки гораздо бОльшие, чем соль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Валерия, наговариваешь на себя и тем клевещешь на Создателя. Я чувствую от тебя много тепла
![]() Наблюдая за собой, сделал аналогичные выводы по причинам отёков на выходе: соль, белок, переедание.
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Примечательная тема. Спасибо уважаемым Валерии1509 и гомеопату Вадиму Асадулину за терпение и интересные мысли.
Теперь опишу свой опыт. Я тоже поимел отек на выходе. Правда, причина кажется мне тривиальной: я резко, где-то с середины 2ой недели начал употреблять обычное для себя количество соли, а обычно я ее употребляю немало. Кроме того, во все блюда сыпал мегадозы приправы, где тоже, как потом выяснилось, была соль. В результате за несколько дней насосал около 5 кило воды, визуально слегка опух, талия увеличилась с 68см до 74. Если раньше прямая мышца живота была хорошо видна на всей длине, но теперь только в верхней части. А заметил я такую метаморфозу во время тренировок, когда осознал, что подтягиваться стало тяжеловато ![]() Относительно тибетской медицины и аюрведы: я их сильно зауважал, т.к. по их методам смог избавиться на выходе из голодания от тяжкого застоя каловых масс в кишечнике за 1 день (путем разжигания "пищеварительного огня", скоро опишу этот момент в дневнике). Так что, думаю, и отеки разрулить методиками этих старинных учений. А вот насчет Natrium muriaticum ситуация весьма интересна. С одной стороны, у меня очень мало характерных для них признаков. С другой, у меня по доша-тестам доминирует капха. Кроме того, мне тоже тяжко мочиться при энергетическом/визуальном контакте с другим человеком. Т.е., конечно, могу, но испытываю дискомфорт. Надо обязательно дверцу в сортире закрыть, чтоб все было ОК ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Крилин спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (17-08-2009),
юраня (28-07-2011)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
Прочитала всю ветку по этой теме. Единственный вывод,который я сделала - отеки возникают у всех в той или иной степени после практики голодания. Но вот истинную причину так и не уловила. Я не беру во внимание отечность как следствие какой-либо болезни (почек например, сердечной недостаточности и т. д. врачи в этом лучше разбираются), а вот именно вследствие голодания... Не миновала и меня эта участь. Практикую голодание около 20 лет. Поначалу все было отлично. Избавилась от хронических ангин, гастрита и кучи мелочей. Втечение этих лет никогда не обращалась к врачам (они здесь соревновались в эрудиции, но рационального зерна, которое разрешило бы проблему, я не обнаружила ни у одного - каждый о своем). Но где-то после 7 лет практики в одно прекрасное утро я проснулась с отеками на веках. С тех пор каждое утро борюсь с этой "прелестью" - встаю рано, пробежка, купание в море в любую погоду, контрастный душ, вечером спортзал (силовая треня или йога), вроде спадает, а утром опять та же песня. Здесь многие грешат на соль. Но я думаю, что это не так. Такое ощущение, как-будто что-то враз сбилось, какая-то функция в организме. Думала врачи своим научным подходом что-то осветят, но увы... Самое интересное, что иногда, особенно в жару (я живу на юге) так хочется соленой вяленой таранки, именно икры, потому
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Janna спасибо за это полезное сообщение: |
Alin (24-12-2014),
Rena (19-06-2011),
Валерия1509 (17-08-2009),
Селена (06-10-2009),
юраня (28-07-2011)
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
можно далеко не ходить, быть проще, посмотреть на ближайшее похожее на нас животное - обезьяну. каким образом они "живут и в ус не дуют", ничего себе порошком не присаливая? почему у них не возникает недостатка в "столь необходимом порошке" а? потому что все необходимое содержится в их неприсоленной пище. все необходимые элементы.
![]() |
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение: |
ROM (06-08-2009)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 1,120
Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 5
|
Сижу на работе, слезы льются градом! Бежала на форум кричать ХЕЛП! а тут, оказывается, многие с этой проблемой - ОТЕКИ!!!
Расскажу как было дело. В понедельник (после 7 дней голода и 7 дней выхода на соках и фруктах), была на пикнике. Ела печеный картофель с аджикой домашней, яйцо с майонезом, малосольные домашние огурцы, зелень, помидоры+около 1 литра пива нефильтрованного живого. Вчера я себя не узнала... Отеки лица, особенно глаз и... ноги!Ноги как у слона!!! Отекли от колена до пальцев ног, кожа как-будто сейчас порвется, до ног не дотронуться - каменные! Причем все это безобразие услилось ближе к вечеру. Я с перепугу клизму вчера вечером сделала, сегодня с утра петрушку заварила - пила. В туалет хожу нормально. Ничего из внутренних органов не беспокоит (печень тоже молчит). Ночью отек достаточно спал, а сейчас по-моему стало хуже чем вчера... Сегодня на воде сижу. Испугалась, конечно, жутко! Но, почитав эту темку, несколько успокоилась, но не совсем... Я так поняла, причинно-следственную связь так во время обсуждений и не выяснили. Судя по режиму питания (восстановления) после голода, который у "отекших" разный, думаю, дело не совсем в количестве соли и в переедании... Кстати, мысль про животный белок мне почему-то близка. Я вообще сразу подумала, что почки посадила себе таким "срывом" именно из-за пива и соли, а потом больше всего стала думать на аджику и яйца с майонезом - остро-соленое и жирно-тяжелое. Понятно, что надо было, знай я раньше этот насущный момент после голода, по одному продукту вводить в рацион и прислушиваться, как организм воспримет то или иное. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля. Сейчас не хочется, чтобы отеки держались, как у некоторых месяцами (причем независимо опять же от режима питания, наличия-отсутствия соли...) Да что там месяцами, мне трех дней много!!!У меня день рождения, близкие люди придут!!! Экспериментировать уже поздно!!! SOS!!! Что делать-то??? все-таки я сорвалась, запаниковала... ![]() И еще, об этих отеках надо прям красными буквами где-нибудь предупреждение для голодающих написать!!!Жуть ведь!!! |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Эльвира спасибо за это полезное сообщение: |
Евгения68 (11-03-2021)
|
![]() |