Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2010, 09:15   #221

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: О воспитании детей ...

С моим младшим сыном была та же история. На каждом собрании только и слышала - без конца бегает на переменах, разговаривает на уроках, смеется. а все остальные за ним повторяют. Плюс ко всему ходил на тренировки, в художку и по разным репетиторам. Но его спасало то, что он успевал все сделать, понять, другим помочь, и учился отлично, ему легко давалось. Но настал момент, когда учителя не выдержали и перевели его в класс, где так сказать учатся самые плохо успевающие дети. Пришлось срочно переводить в другую школу, с физико-математическим уклоном. Там хоть нормальные учителя, любят его - участвует во всех школьных мероприятиях, занимает места в олимпиадах, они ему все прощают. Это я к тому, что может активность ребенка как-то реализовывать по mах.
Janna вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Janna спасибо за это полезное сообщение:
Alice_in Wonderland (13-07-2010), anyk99 (13-07-2010), Happie (13-07-2010), JustIce (03-08-2010), Monica (13-07-2010), Starvation (14-10-2010), Илья (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 09:17   #222
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Может ты меня поняла неправильно.Если люди ради какой-то материальной выгоды легко оформляют развод-например пособие жена сможет получать как мать одиночка большее или получить гражданство муж без семьи получит легче...короче я такое не понимаю.И из МОИХ знакомых,все эти фиктивные разводы заканчивались реальными разводами.Вот и все.Купить родному ребенку справку,что она неизлечимо больная и ФИЗИЧЕСКИ не может ходить в школу я не могу.Вернее могу,но не хочу.
ЗЫ нафига мне статистика разводов? НЕ ЗНАКОМА!
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-07-2010), Janna (13-07-2010), JustIce (03-08-2010), Starvation (14-10-2010), Вячеслав (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 09:18   #223
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Janna, очень похоже на биографию школьных лет Аника! :) Только ему до перехода в новую школу еще и вообще двоек много ставили по предметам, хотя именно из-за поведения...

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Может ты меня поняла неправильно.Если люди ради какой-то материальной выгоды легко оформляют развод-например пособие жена сможет получать как мать одиночка большее или получить гражданство муж без семьи получит легче...короче я такое не понимаю.И из МОИХ знакомых,все эти фиктивные разводы заканчивались реальными разводами.Вот и все.Купить родному ребенку справку,что она неизлечимо больная и ФИЗИЧЕСКИ не может ходить в школу я не могу.Вернее могу,но не хочу.
ЗЫ нафига мне статистика разводов? НЕ ЗНАКОМА!
Не я тебя, а ты меня не поняла... Но оно того не стоит.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-07-2010), Janna (13-07-2010), Starvation (14-10-2010), taina (22-07-2010), Илья (13-07-2010), Тимур (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 10:15   #224

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Janna, очень похоже на биографию школьных лет Аника! :) Только ему до перехода в новую школу еще и вообще двоек много ставили по предметам, хотя именно из-за поведения...
Это правда.
Школьная рутина до невыносимости скучна и медлительна.
УРАВНИЛОВКА подстроена так, чтобы успевали и "полные тормоза".
Причём, тормозом принимается любой, независимо от способностей, не вписывающийся в РИТМ.

Реально туповатых обычно считанные единицы.
Остальные двоечники - БОЛЬШИНСТВО - не от тупости, а от "невнимательности" - от сосредоточенности на чём угодно, кроме требуемого.

Программа заточена не под понимание или учёбу, а под зубрёжку. ПОД ТУПЫХ!!!
И как прикажете поступать остальным?
Чем заниматься, если всё ясно, а требуется сосредотачиваться на теме?
Идиотизм этого пути очевиден, если взглянуть на другие аспекты общения системы образования с детьми - например, на ПИТАНИИ.
Ни для кого, надеюсь, не секрет, что в Пионер-Лагерях, Дет-садах и всюду, где кормят детей коллективно, чаще всего требуется УСИДЧИВО и СПОКОЙНО сидеть над пустой тарелкой, пока не доедят своё самые последние?

Точно так-же и с поеданием знаний на уроках.

Не вижу ничего удивительного, что в столовых, "быстрые" выдумывают себе развлечения, от которых у надзирателей волосы встают дыбом.
И на уроках - тоже самое.

Зато...
Стоит появиться "нетипичному" учителю, например, дающему задания, способные РАЗНООБРАЗНО загрузить и самых быстрых...
И "хулиганы" оказываются гениями.

Я как-то работал в пионер-лагере от Библиотеки Ленина (угораздило там подвязаться "старшим товароведом" ради доступа в СХ)...
Естественно, проявились среди ребятишек и Хулиганы.
Один такой терроризировал мелюзгу особенно активно.
Бить?
Впихивать успокоительное?

Я его назначил ответственным по спорт-площадке - следить, чтобы сильные не оттирали слабых, и организовать изготовление и выявление того, чего не хватает - например, столов для настольного тенниса.
И просил сообщать мне о тех и о том, с чем ему оказалось СЛАБО справиться.
И, если надо было его подправить - не нудил, а его-же и спрашивал - о его версиях решения проблем. Просто помогал ПРАВИЛЬНО СЕБЕ вопрос задать.

Другой такой "непоседа" гиперактивный, у меня там секцией бега заведовал - по утрам до подъёма бегали 5 км до озерка, купались и обратно...
Приходилось, правда, с ними вставать и бегать.
Но... Это не РАБОТА с ДЕТЬМИ, а чистое, незамутнённое счастье сопереживания с ними!!!

Эти, "старшие по должности", позже мне и олимпиады организовывали и "зарницу". И в походах роль пастухов играли.
Они-же генерировали уйму идей, в том числе и по обузданию нарушителей. Только успевай в нужное русло направлять.
Они-же дети - опыта руководства им не давали... А нутро к нему готово...
В руководстве другими и опыт руководства собой точится. И наоборот...
Это раньше в многодетных семьях - хочешь-не хочешь старшие учились пасти младших, да и родителям было не до куриного квохтанья над единственным чадом.
17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alice_in Wonderland (13-07-2010), Falena (13-07-2010), Happie (13-07-2010), Janna (13-07-2010), JustIce (03-08-2010), Monica (13-07-2010), Starvation (14-10-2010), taina (22-07-2010), Tari (30-09-2010), Wit (10-02-2012), Валерия57 (29-04-2013), Илья (13-07-2010), ИрКа (13-07-2010), Любочка (14-07-2010), сауле (14-07-2010), Тимур (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 10:31   #225
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Не я тебя, а ты меня не поняла... Но оно того не стоит.
Впрочем...как всегда...
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Happie (13-07-2010), Вячеслав (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 10:34   #226

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Есть то, что родитель считает НОРМОЙ.
То, к чему хочет привести своё чадо.

Да... каждый видит норму по-своему.
Но в любом случае, "чадо-нарушитель пути к норме" (во, какой термин загнул!! ), под прессом ОБУЗДАНИЯ... портится!!!!
Нарушителей толковее не ОБУЗДЫВАТЬ, а ОСЁДЛЫВАТЬ!!!
Направлять их энергию в русло реализации.

Хотя конечно, обуздывать ПРОЩЕ. Для ТУПЫХ родителей... И битьём (Вам в детстве "добровольный выбор" между ремнём и прыгалками в роли розг не предлагали? ) и успокоительными...
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (13-07-2010), Janna (13-07-2010), JustIce (03-08-2010), Starvation (14-10-2010), taina (22-07-2010), Илья (13-07-2010), Тимур (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 10:43   #227
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Есть еще один момент ИМХО.Рассматривать детей и своих и чужих как заведемо новое ЛУЧШЕЕ поколение.Когда мои смеялись, что я не могу с ходу что-то даже по школьной программе им подсказать,я всегда им отвечала,что это и есть прогресс.Когда дети умнее родителей.А то получается что в роли ребенка(особенно взрослого) каждый видит какие-то глупости и заблуждения своих родителей,а в роли родителя не хочет об этом помнить...
7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-07-2010), Happie (13-07-2010), Janna (13-07-2010), JustIce (03-08-2010), Starvation (14-10-2010), Tari (30-09-2010), сауле (14-07-2010)
Старый 13-07-2010, 10:44   #228
Заблокирован

Поблагодарили 729 раз(а) в 225 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Глупости.

.
Неужели Не знаю где ты живёшь ,ибо не могу видеть уже- отвечаю, если ты прочла мой пост ,то должна знать о которой стране я писала . там ,эти глупости - норма для запихивания одарённого ребёнка в школу для ненормальных .Ибо отказ родителей что-то предпринять ( в данном случае- Не лекарство ,не путать ) в пользу спокойного усвоения учёбы находящихся других учеников в классе( в твоём случем - сама пишешь ,что все намучились с одним твоим ребёнком), является для немцев ( и в этом они правы)признаком эгоистичности отдельных родителей.Не хотите- вот вам перевод в шумную школу дураков .Так что хоть захарактеризуйся происходящим в Германии , реальности не изменишь ,и там под родителей НЕ подстариваются.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Ирокеза, я не стал ничего отвечать, потому что в СПОР лезть не считаю нужным и полезным....
тю ,даже эллементарной вежливости хватило б поблагодарить за историю случившуюся с родственниками специально изложенный на экране персонально тебе, и стоившим мне временем , уж звиняй что он получился таким провокационным обсалютно не хотела расстраивать тебя.
Ирокеза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-07-2010, 11:16   #229

Поблагодарили 134 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0

ух-х-х, какая жара пошла!! прочитала очень умные и дельные мысли, спасибо огромное!!!
я упустила момент, когда надо было начинать учить ребенка контролирова себя и сейчас приходится для начала привести ее в чувства, а потом показывать и рассказывать.
колесики мы уже пьем только наночь, долго их давать не собираюсь, ведь я ее успокаивала не от беготни и прыгания, чтоб мне легче жилось, а от истошных воплей...
сейчас как-раз ломаю голову, чем бы ее таким ОТВЕТСТВЕННЫМ озадачить. благо за сестрой иногда приглядывает и лишний раз не орет, чтоб ту не напугать)))
тупой, конечно, себя не считаю, но я, как и многие воспитана в уровняющих традициях, а с фантазией у меня туговато, вот и попали в такой переплет от незнания...
на счет домашнего обучения, всерьез думали и решили младшие классы отучится в школе, благо прошли в сильный класс с интересным учителем))
на счет беготни и физ нагрузки, которая так хорошо помогает разрядить маленьких кроликов - у нас астма(( на данный момент уже во много раз смогли увеличить нагрузки чем, даже, год назад, но этого все-равно мало.
anyk99 (13-07-2010), Happie (13-07-2010), JustIce (03-08-2010), Starvation (16-10-2010), Валерия57 (29-04-2013), Илья (13-07-2010)
Старый 13-07-2010, 11:32   #230
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Ирокеза Посмотреть сообщение
Не знаю где ты живёшь ,ибо не могу видеть уже- отвечаю, если ты прочла мой пост ,то должна знать о которой стране я писала . там ,эти глупости - норма для запихивания одарённого ребёнка в школу для ненормальных .Ибо отказ родителей что-то предпринять ( в данном случае- Не лекарство ,не путать ) в пользу спокойного усвоения учёбы находящихся других учеников в классе( в твоём случем - сама пишешь ,что все намучились с одним твоим ребёнком), является для немцев ( и в этом они правы)признаком эгоистичности отдельных родителей.Не хотите- вот вам перевод в шумную школу дураков .Так что хоть захарактеризуйся происходящим в Германии , реальности не изменишь ,и там под родителей НЕ подстариваются.
Где мы только не жили, Ирокеза... Первые 5 лет мой сын жил как раз в Германии. Следующие 10 - в Штатах. Но это вообще не играет большой роли, так как во всех этих странах обычное публичное школьное образование, в равной степени как и официальная медицина, страдает одинаковыми болезнями - заточка под тупых, медленных и чайников...

Зато и у Вас в Германии, и у них в Штатах, и у нас в России (я теперь живу в России) - есть возможность учиться на дому хотя бы до 14 лет.

По поводу заставляния всех "мучиться с одним моим ребенком":

Если необычных детей не включать органично в общий коллектив, то из обычных детей вырастают фашисты, а из необычных - изгои.

Во взрослом мире полно "неугодных" обществу людей. Вы, случайно, не предлагаете всех засадить в психушку или насильно подсадить на риталин? Для удобства остальных, а?

Не знаю как в настоящее время обстоят дела в Российских школах, но в мое время не было никаких колес, а плохо себя ведущих детей особо никуда не передвигали. Я сама в молодости работала в школе. Хулиганы всегда считались частью общества, и с ними приходилось иметь дело всем и каждому. Мы учились как с ними обращаться, а хулиганы учились приспосабливаться.

Это слишком длинный разговор, но колеса - не решение.

Последний раз редактировалось Happie; 13-07-2010 в 11:46..
8 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-07-2010), Falena (13-07-2010), Janna (13-07-2010), JustIce (03-08-2010), Starvation (16-10-2010), taina (22-07-2010), Илья (13-07-2010), Тимур (13-07-2010)
Ответ