|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Философия голодания
В смысле,видимо,так быстро...?
![]()
#242 |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 170 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 0
|
Размышляя о философии голодания (и его смысл) всегда упераюсь в религиозные понятия. Так как сам процесс связан не только с твоим телом, а с чем-то большим, и менее понятным. По разному это называют, изменение сознания, духовное очищение.
Но то что это существует, спору нет. |
![]() |
![]() |
#243 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Игорь_varlenn, религия это часть философии, если туда упираетесь, значит подвержены такому влиянию.
Только все-таки, на мой взгляд, философия голодания намного шире, чем какая-либо религиозная концепция, они даже не схожи, они просто соподчинены.
anyk99 (04-03-2007)
|
![]() |
#244 |
|
Кatrina, религия это часть философии
Да уж, это вам преподы сказали?) Смотря что вы вкладываете в эти понятия. Для меня философия - искуственное восприятие реальности, основанное на ложном представлении о мире. А религия, сам принцип (я не говорю о конфессиях) более естественный. Вообще академическая наука для меня умерла))) Какой ужас). Но зависимость от неё намного хуже. |
![]() |
![]() |
#245 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Уважаемый Игорь, смею напомнить, что вырабатывание собственного языка и терминологии может сделать Вас непонятым, не позволит Вам понимать других и приведёт к бесполезным спорам. Проще и эффективней использовать общепринятую терминологию, описывая ею Ваше личное мировоззрение. С уважением....
![]() |
#246 |
|
А что это, общепринятая терминология?
Вы наверное имеете ввиду нашу систему образования? Просто я не совсем понял. Последний раз редактировалось Игорь_varlenn; 07-03-2007 в 10:42.. |
![]() |
![]() |
#247 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#248 | |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Цитата:
2. Совсем не понимаю как для вас религия оказалась более естетвенным, как принцип нежели философия, простите, но на мой взгляд все наоборот. Если уже не говорить о конфессиях, то во что позвольте спросить, конкретно Вы упираететсь рассуждая о философии голодания? 3. Как Вы соотносите академическую науку с философией голодания и при чем здесь вобще она и то, что для Вас она умерла?
![]() |
#249 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Уважаемые господа и леди!!! Не кусайте пожалуйста Игорь_varlenn !!!
ИМХО - он чист, светел и по-хорошему нежен. Только (прости, Игорь) запуган этим агрессивным Миром. Наша система образования действительно крайне не совершенна, но другой мы сами(и ты Игорь_varlenn) пока не создали. И не сможем создать, если будем говорить на разных языках. Именно поэтому я и предлагаю излагать свои личные мысли, чувства и мировоззрения общепринятым языком. Тогда, уважаемый Игорь_varlenn, мы сможем услышать твои слова.
#250 |
|
Ух как интересно)
Кatrina, я имел ввиду философию как науку. Родители в советское время изучали марсизм-ленинизм. Сейчас профессура преподаёт современную и классическую философию. Вообще она очень разная, начиная от материлистических концепций, и кончая мистическими концепциями. Если уж говорить офилософии голодания, то тут философия сливается с религией. Почти во всех религиях есть пост, т. е. отцы основатели когда-то просекли фишку голодания (осознали нечто) и предписали последователям пост. Как для меня религия оказалась более естетвенным принципом? В те времена ещё не существовало денежной системы ))) Это Задорнов сказал) Незнаю читал весь топик, но так внятно никто и не сказал своего мнения по теме. |
![]() |
![]() |