Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2018, 15:32   #1

Поблагодарили 737 раз(а) в 304 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Отёки после выхода - что делать?

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Вствлю свои пять копеек...
Когда читала эту тему, интуитивно понимала, что правы те, кто говорил про водно-солевой баланс, а еще, что необходима мне сейчас именно соль!!! Обратилась по личке к tate, она мне порекомендовала клизму с солью, ванну с солью и сухой голод +соль. На сухую голодать не смогла, но остальное делала. Отеки спали буквально за несколько часов!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО tate и... СОЛИ...
Теперь ежедневно пью воду, а после нее рассасываю соль каменную. Даже мой ДР прошел офигенно и без последствий, несмотря на возлияния и поедания
А следующую голодовку буду проводить с гидротацией! Так что, люди, соль - это ХОРОШО!!! Проверено на себе!!!
Напишите пожалуйста подробно в каких пропорциях это всё делать. У меня прямо сейчас сильнейший отёк. Голодала 21день потом 10 дней цитрусовые фреши и неделя на салатах которые я начала солить от души . А потом не выдержала и наелась 2 дня всего подряд(шашлык, пицца, суши и много вина сухого красного). Сегодня проснулась вся отёчная ...
На-Талия (23-04-2018)
Старый 06-09-2009, 04:53   #2

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
вы сами себя не подтверждаете. сначала пишете, что
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
многие животные ходят на солончаки

, а потом перчисляете всего три варианта
linga, я просто не стала перечислять всех. Вы девушка образованная, инфу проверять любите, вот и проверьте. Уверяю, Вы удивитесь.

Я сказала всё, что хотела сказать. Люди здесь собрались дУмающие, так что каждый примет для себя то, что считает нужным или правильным. На этом дискуссию заканчиваю, т.к. не считаю её конструктивной. Да и здесь всё таки тема об отёках, а не о пользе/вреде соли.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
mav2 (07-09-2009), Zolushka (06-02-2013), Саламандра (07-09-2009), юраня (28-07-2011)
Старый 06-09-2009, 05:09   #3

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Вы девушка образованная, инфу проверять любите, вот и проверьте.
спасибо. но обычно я проверяю ту информацию, которая мне интересна пока для меня подобная инфа не актуальна. но совет запомню.
Старый 09-09-2009, 09:57   #4

Получено наград:

Цитата:
, интуитивно понимала, что правы те, кто говорил про водно-солевой баланс
да, действительно, это важная вещь. мне о ней один форумчанин тоже очень подробно объяснял. и тогда я стала принимать соль не внутрь, а в ванне. хотя во время голодания пока боялась так делать.
когда ознакомилась с форумом таты, то меня очень заинтересовала ее (их - водохлебов) практика. сама не пробовала, т.к. не могу себя заставить пить воду, когда ее совсем не хочется... однако, их результаты впечатляют.

вот, только одного не могла я понять, как заставить себя пить (и зачем?) если пить совсем не хочется ...

а насчет рассасывания кристала соли я ничего против не имела. я против подсаливания пищи. считаю (имхо), что соль вызывает переедание, а также мешает организму почувствовать настоящий вкус продукта, чтобы вовремя определять, что именно ему (организму) в данный момент нужно (или не нужно). ведь именно по вкусовым ощущениям (а также остальным органолиптическим: обонянию, визуальному восприятию, осязанию) человек определяет свое сиюминутное предпочтение в еде (которое как раз и основывается на потребностях организма в данный текущий момент)
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Сахарок (12-07-2016), Эльвира (09-09-2009)
Старый 09-09-2009, 10:09   #5

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
вот, только одного не могла я понять, как заставить себя пить (и зачем?) если пить совсем не хочется ...
Для меня это как раз не проблема, я по сути водохлёб
Всегда пила много воды помимо чая, кофе. Примерно 1,5-2,5 литра... И она мне не надоедает
Эльвира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2009, 11:45   #6

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Обратилась по личке к tate, она мне порекомендовала клизму с солью, ванну с солью и сухой голод +соль. На сухую голодать не смогла, но остальное делала. Отеки спали буквально за несколько часов!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО tate и... СОЛИ...
Я лет 10 назад делала клизму с солью, делала вечером. На следующий день утром я не узнала себя в зеркале, отекла.. жуть! Пришлось дома сидеть, к вечеру отечность спала. Честно говоря, даже боюсь это повторять.
Эльвира, напишите поподробнее как и что Вы делали, в каком количестве, какая пропорция воды и соли для клизмы и ванны.
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2009, 12:52   #7

Получено наград:

Ksenik, клизму делала из расчета 1 ст.л. соли на 1 литр воды (всего 2 литра), а на ванны брала обычную пачку соли весом 1 кг (илецкую крупную поваренную) и растворяла её в воде. Сколько литров ванна, не скажу, не знаю... Литров 300 думаю... Ванны принимала по 15-20 минут, как советовала tata, с погружениями с головой и лицом в несколько приёмов-подныриваний. Пила достаточно воды, на язык присыпала чуть соли после питья. В день примерно меньше половины чайной ложки соли уходило где-то на 3 литра (может больше) воды. Эти процедуры я делала 3 дня (клизмы 2 раза, ванны 3 раза). Из трех дней 36 часов голодала на воде с солью. Отеки уходили очень быстро, на глазах, может и по одной процедуре было бы достаточно, но я продолжала. Особенно понравилось мне нырять в ванне Воду с солью пью и сейчас.
5 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (09-09-2009), Rena (18-06-2011), Валерия1509 (14-09-2009), Евгения68 (11-03-2021), Саламандра (14-09-2009)
Старый 09-09-2009, 13:17   #8

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Эльвира, спасибо за подробный ответ. Я голодала с 20 августа, 9 дней. На выходе тоже была небольшая отечность. Я пробую выходить из голода по разному, экспериментирую. В этот выход я для себя сделала вывод, что отеки появляются не из-за соли, потому что я ела всё без соли. Если соль и была, то в очень мизерных дозах. Мне кажется, что отеки больше связаны с животным белком, или в сочетании животного белка с углеводом.
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
lovebk (18-11-2010), Эльвира (09-09-2009)
Старый 09-09-2009, 13:36   #9

Получено наград:

Я пока всю эту схему про действие соли (обезвоживание организма, задержку соли в организме и пр.) сама не очень понимаю, читаю форум водохлебов, вникаю... Просто мне в тот момент помогла именно соль, поэтому верю - в этом что-то есть. Сейчас пробую, подбираю под себя пропорции воды и соли, в общем экспериментирую В следующий "голодный заплыв" планирую на воде с солью, будут ли отеки - посмотрим. Каждый путем проб и ошибок подбирает под себя описанные кем-то и испытанные этим кем-то на себе схемы голода или питания, я учла наглядность СВОЕЙ ошибки - мои слоновьи ножки и опухшее лицо. А ведь далеко не все после голода "пухнут". Поэтому, что хорошо для одного, может иметь неважные последствия для другого. ИМХО.
7 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
Elchik (17-09-2012), lovebk (18-11-2010), lovebk (18-11-2010), Rena (18-06-2011), Валерия1509 (14-09-2009), Василисушка (04-12-2017), юраня (28-07-2011)
Старый 09-09-2009, 21:35   #10

Получено наград:

только я никак не могу понять, почему голодание (типа, оно ведь теоретически должно быть универсальным естесственным методом лечения) вызывает (как мы предположили) нарушение водно-солевого баланса в организме голодающего?
ведь животные, которые голодают, не пьют воду, чтобы потом на язык соль класть (медведь, например, после своей спячки-зимовки. в лаппе, которую "сосет" он соль точно не зажимает ) ... в чем дело? что человек во время голода делает (в отличие от животных) неправильно?
Ответ