Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2013, 10:19   #1

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голодание очистка по Оганян М.В.

Цитата:
Сообщение от tatyana_ts Посмотреть сообщение
Кашу вводить через два месяца - офигеть. Выходит еще 2 месяца только овощи. К этому времени мне придет хана и весить я буду килограмм эдак 40. Два месяца посидеть на овощах и еще месяц без масла.
Пожалуй я отойду от некоторых позиций.

А то что во время голодания (условного) идет употребление соков и овощных и фруктовых это не подготовка организма к выходу из голода. Ведь эта система очищения очень щадящая по сравнению с водой.

Таня,абсолютно на сегодняшний день с тобой согласна.Потому как не знаю,что заговорю через месяц.Тогда уже будет "Я"другая с тобой говорить.

Но дело знаешь в чём?В том,что вот таким образом постепенно отвыкаем от всяких варёностей и ненужностей.

Моя похвастушка по этому поводу.

Вот сколько я тут дней поголодала-то?А изменения в моём характере на кухне произошли значительные.Раньше я любила всё попробовать,что готовлю.А теперь уже и не тянет после 5 дней golodovki.

Всё тщательно накрываю на стол,а не в попыхах,чтобы бастрей себя побалывать вкусняшкой.
И веду лекции среди моего мужского населения.Вот тут встречаю некоторый отпор.Не хотят,млин,и всё тут .Хотят печёное и мясное хоть изредка.

Покупаю им,пеку и ...Я плакалъ...
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2013, 13:48   #2

Поблагодарили 467 раз(а) в 307 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Вот что я вычитала из книги как выходить и немного опешила!

После голодания нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара, 2–3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей. Кушать три раза в день: в 11, 15, 19 часов.
Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны – еще 10 дней.
Потом понемногу можно вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло – через 20–30 дней от начала их употребления и добавлять один сырой яичный желток ежедневно.
Только через два месяца можно вводить в суточный рацион каши: гречневую, пшенную, овсяную, ячневую – варить их на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом, так полезнее и вкуснее.
Супы и борщи, исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны).
Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала: голодание – 7–10 дней, питье соков, фрукты, салаты и т.д. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца, один или два года. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Лекарства нельзя пить никакие.

Причем здесь какая то путаница: заправлять салат соком лимона 10 дней. том понемногу вводить печеные овощи, а масло добавлять через 20-30 дней. Нет логики. Многие овощи для усвоения витаминов требуют масло или жиры, это и морковь и тыква. А помидоры лучше прошедшие тепловую обработку в них лютена больше чем в сырых, а это профилактика от рака.

Салаты заправлять маслом только через 20-30 дней от начала их употребления. А в лекциях она говорила иначе. Кашу вводить через два месяца - офигеть. Выходит еще 2 месяца только овощи. К этому времени мне придет хана и весить я буду килограмм эдак 40. Два месяца посидеть на овощах и еще месяц без масла.
Пожалуй я отойду от некоторых позиций.

А то что во время голодания (условного) идет употребление соков и овощных и фруктовых это не подготовка организма к выходу из голода. Ведь эта система очищения очень щадящая по сравнению с водой.
Ага, читала это тоже. Буду пытаться не отступать, только без печенного, да и масло не знаю, буду ли есть.
По-моему не все в морковке требует жиры для усвоения, я только витамон А, да и то встречала и другие мнения.
Тань, ты все-равно уже ввела масло, действуй по самочувствию!
тем более, что организм у тебя сейчас очищенный, возможно подскажет тебе, что ему требуется.
Старый 15-04-2013, 10:42   #3

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях

Цитата:
И веду лекции среди моего мужского населения.Вот тут встречаю некоторый отпор.Не хотят,млин,и всё тут .Хотят печёное и мясное хоть изредка.
А я своих мужичков даже не уговаривала. Всех на весы и после взвешивания все как миленькие сидят на овощах, рыбе и курице. Супы овощные, борщи с большим колличеством свеклы и капусты и т.д. Овощи в духовке, рагу овощные, рататуй, и т.д. Много зелени и много свежего салата. Через месяц контрольное взвешивание. У меня муж уже через 2 недели заметил что бока похудели. Правда без выпечки они не могут - этим я их балую.
Но что самое страшное в этом всем что я и сама бы это все ела за обе щеки. Я то это все очень люблю. Я имею ввиду овощи и рыбу. И супчик мой любимый из тыквы.
Но будет ждать своего дня. Сегодня только 8 день. Еще 13 огого!!!! Сколько.
Через два дня можно покрупнее овощи резать и жувать жувать жувать.
tatyana_ts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2013, 17:01   #4

Цитата:
Тань, ты все-равно уже ввела масло, действуй по самочувствию!
Масло я пока только капаю в салат. Несколько капель. И соевый соус немного 1/2 чайной ложки, соль морскую пробовала положить на кончике чайной ложки. Мне вродебы еды хватает. Но я стала кушать больше чем 250 грамм. А по хорошему нужно кушать за один присест 250 гр. Это то что может переварить наш желудок. Я же сейчас ем по 300-400 гр за раз. Правда не часто.

Я бы уже ввела и полноценный салат. Но теперь повременю. Еще потру дня 4 как раз пройдет 12 дней после выхода. На сыроедении досижу 21 день. К пище привыкла. Салаты тоже пошли уже гораздо лучше. А фрукты и ягоды перетертые в пюре мне вообще за счастье.
Следущий пользователь сказал tatyana_ts спасибо за это полезное сообщение:
Muchacha (15-04-2013)
Старый 15-04-2013, 17:26   #5

Цитата:
Масло я пока только капаю в салат. Несколько капель. И соевый соус немного 1/2 чайной ложки, соль морскую пробовала положить на кончике чайной ложки. Мне вродебы еды хватает. Но я стала кушать больше чем 250 грамм. А по хорошему нужно кушать за один присест 250 гр. Это то что может переварить наш желудок. Я же сейчас ем по 300-400 гр за раз. Правда не часто.

Я бы уже ввела и полноценный салат. Но теперь повременю. Еще потру дня 4 как раз пройдет 12 дней после выхода. На сыроедении досижу 21 день. К пище привыкла. Салаты тоже пошли уже гораздо лучше. А фрукты и ягоды перетертые в пюре мне вообще за счастье.
А если 250 грамм кушаешь, то не наедаешься?
А ты следуешь рекомендациям, когда кушать или нет четкого графика?
Ой, скоро у меня тоже переходный период начнется!
Старый 15-04-2013, 17:50   #6

Цитата:
А если 250 грамм кушаешь, то не наедаешься?
Нет не наедаюсь.
Сегодня у меня было:
Утро отвар 300 мл
Пюре из груши2 шт и клубники всего 500 гр. Съела сразу. Раньше делила на два раза.
Обед отвар
Сок яблоко тыква морковь и лимон 300 гр
салат из овощей вчерашний 300 гр.
Ужин отвар
Сок томатный с зеленью укроп петрушка шпинат и чеснок молодой 3 зубчика. 500 мл.
На ночь вода.
В процессе днем 1 стакан вода. Воды стала меньше пить. Это мне не нравиться.
Следущий пользователь сказал tatyana_ts спасибо за это полезное сообщение:
Muchacha (15-04-2013)
Старый 15-04-2013, 17:55   #7

Цитата:
А ты следуешь рекомендациям, когда кушать или нет четкого графика?
Как графика придерживаться? Это нужно из дома не выходить. Старась поближе к графику быть. И на ночь не наедаться. И когда домой прихожу не мечу все подряд в рот. А стаканчик водички пью. И жду 15 мин. Вот и проходит чувство голода.
Старый 15-04-2013, 19:08   #8

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

Девоньки.мне чего-то вовсе не понятно стало.
Вот я завтра 6-ой день на отварах сижу.После 7-го сколько дней на соках и отварах??

У меня записано,что 3 дня,а на 4-ый можно уже фрукты.И ещё ,начиная с 8-го дня сырой желток.

А у вас, мне кажется,что голодовка вечность длится...
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2013, 20:14   #9

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Девоньки.мне чего-то вовсе не понятно стало.
Вот я завтра 6-ой день на отварах сижу.После 7-го сколько дней на соках и отварах??

У меня записано,что 3 дня,а на 4-ый можно уже фрукты.И ещё ,начиная с 8-го дня сырой желток.

А у вас, мне кажется,что голодовка вечность длится...
Слушай, ну ты же знаешь, что куча разных сроков.
Судя по всему твое сознание выхватило самый короткий
В книге варианты 7-10-15-21 день всё вместе, а потом выход.
Если ты пишешь, что на 4-й день уже фрукты, то это вариант 10 дней, из них 7 чисто отвары, с 8-го соки, а с 11-го фрукты.
Решай сама, что тебе ближе
Я для себя выбрала 7+14, раз уже начала делать, хотелось побольше, чтобы эффект был лучше.
Я бы и на 21+21 замахнулась бы, но отпуск не резиновый, а как работу с 7 утра совмещать с 3 утренними клизмами?
Желток по книге можно лишь через 20-30 дней от начала употребления салатов вместе с маслом, то есть на 24-34 день, по крайней мере я так понимаю написанное.
Следущий пользователь сказал Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (16-04-2013)
Старый 15-04-2013, 20:05   #10

Цитата:
Как графика придерживаться? Это нужно из дома не выходить. Старась поближе к графику быть. И на ночь не наедаться. И когда домой прихожу не мечу все подряд в рот. А стаканчик водички пью. И жду 15 мин. Вот и проходит чувство голода.
Не знаю, смотря куда из дому выходить
Я вот на работу снова выйду, когда кушать начну, могу придерживаться графика теоретически.
Ответ