Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 14:51   #1

Поблагодарили 1,475 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

по-моему нужно если у тебя пошли оттёки, мне когда-то помогло
akmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2007, 15:00   #2

Поблагодарили 1,475 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

а про булемию, чем тебя лечили. беседами? просто у нас в студенческие годы, в борьбе за обезжиренность, это было довольно распространённое занятие, переел два пальца в рот. кто на этом зациклился тот и по сей день булимик и ходит по психотерапевтам. Ты нашла новую дорогу, тебе не стоит об этом даже думать.
akmus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали akmus спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-11-2007), Гвоздь (17-07-2010)
Старый 18-11-2007, 15:00   #3

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tamara
Прочитала ли ты книгу Бонда?
к сожалению, не прочитала. мой комп не открывает тот файл, что висит в библиотеке. Но я читаю, по-немногу, ту книгу, которую вывесила я (про 12 шагов к сыроедению). Идеей проникаюсь . вареные продукты пока полностью не отвергаю. гречка мне все же вкусна сваренная у меня и раньше в рационе былдо очень много сырых фруктов. овощей, а вареные продукты появлялись минимально. (только каши, картофель, фасоль, иногда супы, рыба, мясо). но зато теперь я прониклась пониманием, что растительно масло, например, должно быть нерафинированным и т.д.). Вот, теперь я больше буду употреблять твердых сычужных сыров, чем творога. теперь я понимаю, что творог - вещь вареная
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (31-08-2015), Гвоздь (17-07-2010)
Старый 19-11-2007, 12:36   #4

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
к сожалению, не прочитала. мой комп не открывает тот файл, что висит в библиотеке.
Тот файл с расширением .djvu, если хочешь, я тебе скину на почтовый ящик программу для его прочтения.
Tamara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2007, 15:05   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от akmus
чем тебя лечили. беседами?
и беседами, и антидепрессантами, и легкими гипнозами, и какими-то уколами, и "душениями". вот, такие пироги. сказали, что у меня характер, типа, слишком сильный и упертый, я внутренне сопротивляюсь лечению и, вообще, влиянию извне.
Но это все давно забыто. Я тогда точно поняла, что я смргу с этим справиться только сама.
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-11-2007), Mula (19-11-2007), Гвоздь (17-07-2010), Коля8888 (19-02-2017)
Старый 18-11-2007, 15:07   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от akmus
Ты нашла новую дорогу, тебе не стоит об этом даже думать.
и я чувствую, что она правильная Спасибо.
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-11-2007), Гвоздь (17-07-2010)
Старый 18-11-2007, 15:09   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от akmus
поголодай сейчас если получиться пару дней
не знаю, хватит ли пару дней. т.к. во время голода отеки у меня прошли только к 20-му дню. (что, наверно, объясняется тем, что это не обилие лишней соли в организме, а причина в другом).
Но, если у меня опять появится сильное желаие поголодать дня 3 - сопротивляться ему не буду.

Последний раз редактировалось linga; 18-11-2007 в 15:12..
linga вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (17-07-2010)
Старый 19-11-2007, 11:52   #8

Получено наград:

Насчет отеков. Частично, все же причина отеков может быть и в соли. Я где-то читала, что после длительных голоданий соль начинать есть следует не раньше, чем через неделю-две после голода. И лучше это время продержаться на свежих овощах-фруктах, или их соках. Это я пишу, чтобы ты учла, если будешь еще голодать. Вот я уже писала, что как-то раз после голодания я тоже поела чего-то с солью на 4-й день, и у меня были такие отеки на щиколотках... Хотя вообще отеков у меня ни до, ни после этого не было.

И еще, фруктовые соки лучше разводить водой 1 к 2-м.
5 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-11-2007), go vegan!!! (31-08-2015), linga (20-11-2007), Гвоздь (17-07-2010), София (19-11-2007)
Старый 19-11-2007, 12:27   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mula Посмотреть сообщение
Почему и спрашиваю и советуюсь со всеми,потому что я то же жертва своего неугомонного аппетита.Как отрегулировать свой аппетит как перейти на сыроедства.Сама готовлю всякое всячины и наюхаюсь и пошло поехало ведь наверное есть какое то выход из этого.
Просто я считаю вы перешли на сыроедства потому что вы вынуждены были ,неужели я то же должна быть вынужденной ......
Я уже делаю так если хочеться кушать то беру овощи или врукт и в рот жую пока не устану. Вот так ....
У меня тоже аппетит немаленький... И тоже не всегда с ним справляюсь. Ну напишу, как я поступаю.
Во время еды стараюсь есть что-то одно. От одного продукта не так разыгрывается аппетит. Чем больше разного вида продуктов съедаешь. тем больше хочется попробовать что-то еще. Ну, в крайнем случае, 2-3 продукта поначалу, и лучше невареных.

Заметила тоже, что пока с утра не поем, так и есть, вроде бы не хочется. Как поем - так и тянет съесть что-то еще. Поэтому приучила себя завтракать часов в 11-12. После этого я перестала вес набирать. Да и за бОльший перерыв с вечернего ужина до завтрака в этом случае оранизм успевает лучше отдохнуть от переваривания пищи.

Еще мой враг - сидячая работа. В выходные дни, когда между приемами пищи двигаешься, то и есть не хочется. А на работе, когда сидишь, так и тянет чего-то перекусить. Лучше больше двигаться. Но двигаться, опять же, не слишком интенсивно, типа аэробика или силовые нагрузки. Лучше ходить на свежем воздухе 1-2 часа в день. В идеале, поела, и пошла прогулялась, или хотя пы по помещению прошлась. Глядишь, аппетит и унялся.

Mula, я очень сочувствую тебе, что приходится много готовить. По большей части я сейчас не готовлю, дети уже большие. Ну а если приходится, отношусь к этому как к просто труду и стараюсь не пробовать. Абстрагируюсь от этой еды. Типа это не моя еда, моя еда - вон та. И в магазины сейчас совершенно спокойно захожу, смотрю на приготовленную еду как на другие предметы. Правда у меня еще есть такая реакция организма на вареную еду как запор (прощу прощения). И стоит мне чего-то приготовленного съесть в достаточно большом количестве, как он и возникает, дня на 3. Вот я и думаю, глядя на колбасу, к примеру, ну съем я ее, и буду 3 дня иметь результат... И отпадает желание. Ну то есть это бывает не в магазине, а где-нибудь в гостях. Выбираю тогда что-нибудь наименее приготовленное, типа рыбы малосоленой.

Ну а если уж захочется есть между приемами пищи, то, конечно, лучще съесть фрукт-овощ, или орехи-семечки. Семечки жирные, создают чувство сытости, хотя они же и калорийные, но 100г в день можно.

Последний раз редактировалось Tamara; 19-11-2007 в 12:39..
7 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
akmus (19-11-2007), go vegan!!! (31-08-2015), Mula (19-11-2007), yulia (20-11-2007), Гвоздь (17-07-2010), Марика (11-02-2011), _vr_ (19-11-2007)
Старый 20-11-2007, 07:00   #10

Получено наград:

Да, забыла сказать, после 7-8 часов вечера тоже уже не ем. То есть ем все что хочу с 11-12 до 19-20. Где-то я читала, что так система пищеварения успевает отдохнуть за ночь. Все, что нужно, переварится, все, что нужно - выделится...
2 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
linga (20-11-2007), Орхидея (20-11-2007)
Ответ

Метки
диабет