Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2008, 19:16   #1

Поблагодарили 161 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Плохо Голодание против наркотической зависимости

Не помню как нашла это сайт, но нашла и очень рада.
Итак, я решила Начать недельное голодание.
Причины..
В общем у меня проблемы с кожей, да. А ещё проблемы с наркотиками. В прошлом году я попала в такую ситуацию, когда мне нужно было срочно найти работу и зарабатывать деньги. Я училась в университете на дневном отделении на бюджете, потому кинуть университет я не могла, так как просто потеряла бы возможность учиться бесплатно. Работала ночами. С утра до вечера в университете, с вечера до утра на работе, с утра сразу в университет. Между работой и университетом у меня был час, за который я успевала домой заехать и помыться. Я не спала по 3-4 суток. Естественно, не естественным путём. Кто-то мне посоветовал принимать амфетамин, так как от него спать не хочется. Действительно, ни спать, ни есть не хотелось. И так всё лето. Я уже была не я, и не находилась в своём нормальном состоянии, потому как только начинало проходить действие витамина, мне становилось плохо, и я хотела вернуться в состояние, когда мне "хорошо". Потом кто-то в клубе угостил кокаином, потом уже это всё не в кайф было и мне поставили укол в вену. Сказать честно, такого кайфа я не испытывала никогда в жизни. Но и такого испуга. Через несколько дней после этого я отключила все телефоны, закрылась в своей комнате и просто сидела и анализировала свою жизнь и то, во что я превратила её своими же руками. Было противно осознавать, что никто меня не заставлял ничего делать, я сама всё это выбрала. А мне 20 лет, я девушка, я люблю свою семью, я хочу иметь ребёнка. Но какой у меня будет ребёнок с таким образом жизни? Я верю и знаю, что ещё не поздно исправить всё, уйти от этого всего и исправить. Но у меня такая..зависимость, что ли. Меня иногда ломает, трясёт. Но я осознаю насколько всё это неправильно, и что получать удовольствие от жизни можно без всего этого, а по-настоящему.
Я хочу всё исправить. Хочу подправить своё здоровье. Таких явных признаков и болей у меня нету. Только проблемы с кожей. Но это уже давно, лет семь что-ли я страдаю этим и лечусь постоянно. поменяла очень много врачей, и всё как-то без толку. Надеюсь, голодание поможет. Ещё у меня проблемы с нервами. Частые приступы агрессии, истерики. Я стала больше внимания уделять учёбе, ушла с ночной работы и ищу другую. Стала больше проводить времени на свежем воздухе, прогулки вдоль моря, в лесу, в парках. Стала больше читать, посещать выставки, музеи, ходить в кинотеатры. Только всё как-то больше одна, потому что мне кажется, сейчас у меня какие-то проблемы с речью. Когда я говорю с людьми, я либо томрожу, либо путаюсь, теряю мысль. В общем не могу нормально изложить свою мысль. И почему-то немного страшно общаться с людьми. Потому что очень мало искренних и открытых. Всё больше поверхостных.
И у меня всё получится, потому что я вижу проблему. А это уже половина успеха.
Я опять всё изложила не так как хотелось бы, потому что да, проблемы с речью.
Хм.
Natan вне форума   Ответить с цитированием
38 пользователей сказали Natan спасибо за это полезное сообщение:
ALizzze (08-02-2008), allro (11-02-2008), Amirova (01-02-2008), guldenka (07-05-2008), Heartless77 (18-02-2008), hungry_wolf (08-02-2008), IrMa (15-02-2008), Keti)) (19-06-2008), Koshka (31-07-2008), L-M (10-05-2008), linga (28-01-2008), Lutte (20-01-2008), M.P. (11-02-2008), Mamba (27-01-2008), Mistika (01-02-2008), monik4 (11-02-2008), Penelopa (20-01-2008), Razvedka (01-02-2008), Salamander (07-05-2008), Super_Nova (31-01-2008), svyat (04-06-2008), Tamara (23-01-2008), VladZZ (17-02-2008), yulia (12-02-2008), zont (20-01-2008), Алексаша (05-02-2008), Гвоздь (06-02-2008), Жанна (03-02-2008), Жека (21-01-2008), Лиsa (12-05-2008), Лилия (15-02-2008), Любаша (06-05-2008), Любочка (20-01-2008), Русская Душа (13-02-2008), Тэнь Уань (20-01-2008), Улья (05-02-2008)
Старый 17-02-2008, 21:32   #261
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Я уйду от зависимости, потому что зависимость - это слабость. А я сильная.

вот это интереснейшая фишка - зависимость, её ощущение, прохождение, рецидивы... тут правда у нас на повестке дня много всяких зависимостей - есть подозрение, что они разнятся, всё ж.
вот, как кажется, с куревом вопрос самый простой. народу бросает очень много, и многие - совершенно влёгкую. в подмогу им, как я себе понимаю, то обстоятельство, что табак - абсолютно чуждая для организма фича, притянутая сдуру за уши. и что самое главное, перетерпев первые "ломки" и где-то с год после, когда многие начинают просто от того, что скучно как-то сделалось, у бросившего появляется стойкое отвращение даже к табачному дыму. к тому ж, бросают-то обычно, когда уже здоровье конкретную течь даст. благодарный организм, как правило, очень бывает растроган - улучшение самочувствия такое, что не заметить невозможно - все довольны и счастливы. (и умирают в один день))) а вот хуже бывает, если здоровье у человека железное, и он пытается бросить как бы... ну чуть ли не из-за моды. у меня приятель не так давно вот так вот бросал (просто реально уже все побросали вокруг - ему покурить было не с кем, если что). и бросил-то он совершенно, не напрягаясь, но через год с небольшим закурил снова вот именно что от скуки. здоровье ему ни о чём таком ни "до" ни "после" не шептало - он и «развязал». абсолютно не жалеет, и снова бросать даже и не думает. и "линеечка" тут, как кажется, погоды не делает, хотя её, действительно, все бросающие курить "заводят", и помнят потом этот день многие годы, и ничего страшного...

с наркотиками вот вопрос, видимо, куда как сложнее. и да, народ слезший, потом обречён терпеть всю оставшуюся жизнь (по их же собственным заверениям)... и тут, наверное, любой кто сам через это болото с дерьмом не прошёл, вряд ли сможет чего-то путного сообщить. но вот что, вроде бы, очевидно - тут всё как раз наоборот по сравнению с тем же куревом! именно в болото с дерьмом мгновенно превращается вся жизнь в невмазанном состоянии, а по употреблении того или иного "стимулятора" за спиной снова вырастают крылья, всё вокруг искрится и сверкает...

я это всё к чему - да-да, к своей всегдашней теме - физическое самочувствие определяет всё! и вот возьмём теперь всё тот же злополучный зож (процесс кормёжки при таковом). и что мы имеем - именно "линеечка" без конца и края! что светит пытающемуся перейти на сыроедение, малокалорийное (им. г-жи шаталовой) питание и прочая и прочая... читаем те же здешние дневники - да ничо хорошего, по всему видать: слабость, усталость, быстрая утомляемость... короче, человека колбасит - колбасит очень плотно, очень продолжительное время, а "свет в конце тоннеля" ожидается, конечно, но о-о-о-очень в конце. как вот тут быть с "линеечкой", как быть с ощущением (или всё же конкретным моментом?!), что "это УЖЕ случилось, и никаких светящихся надписей в небе не треба!" - ?!?!

и всё ж сдаётся мне, не бывает никаких ощущений - ни призрачных, ни твёрдых, как скала, что мол, раз и навсегда и всё - вопрос исчерпан! без подкрепления СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ химической реакцией в головном мозге. реакции, которая была бы спровоцирована всякими там другими сложными процессами, которые в свою очередь свидетельствовали бы и являлись возможными лишь при конкретном улучшении физического состояния организма. (100 раз замечал на себе самом, что бывают дни когда тебе всё, как с гуся вода, хотя жизнь на этот конкретный момент ничуть не улучшалась (а она у меня - говёная до нельзя), но всё в такие дни по барабану - погода пофиг какая, музыка решительно вся катит, уродов, которые обычно расстраивают, воспринимаешь исключительно философски, и даже с улыбкой, ну и т.д... и бывает, когда всё совершенно наоборот. и я уж сколько дивился таким метаморфозам (зачастую, весьма резким) и пришёл-таки к однозначному выводу: СТРОГО ПО СОСТОЯНИЮ ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! и абсолютно уверен, щёлкни бы в организме вовремя нужный переключатель, откликнись нездоровые внутренние органы и ткани однозначным ответом «нам полегчало, чувак!» - в небо пальнули бы салютом! а раз приходится терпеть – терпеть долго и без реальных улучшений (а видимо, ещё и с ухудшениями), то вот она и «линеечка» нескончаемая - а как по-другому-то…

короче, впору и подпись в очередной раз сменить. ))
Natan (17-02-2008), Илья (18-02-2008), Люсико (18-02-2008)
Старый 17-02-2008, 23:16   #262

Поблагодарили 161 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
с наркотиками вот вопрос, видимо, куда как сложнее. и да, народ слезший, потом обречён терпеть всю оставшуюся жизнь (по их же собственным заверениям)... и тут, наверное, любой кто сам через это болото с дерьмом не прошёл, вряд ли сможет чего-то путного сообщить. но вот что, вроде бы, очевидно - тут всё как раз наоборот по сравнению с тем же куревом! именно в болото с дерьмом мгновенно превращается вся жизнь в невмазанном состоянии, а по употреблении того или иного "стимулятора" за спиной снова вырастают крылья, всё вокруг искрится и сверкает...
да, так и есть. просто не понимаешь, почему нужно отказываться от того красочного и счастливого мира и возвращаться сюда, где злые, недовольные и глупые люди, когда ТАМ всё так мягко, добро, пушисто... У меня под наркотой состояние всеобщей любви и радости, я всех люблю, мне хочется людям помочь, погладить их. Кстати вот насчёт погладить - это очень ярко у меня проявляется. Однажды я сидела на лекции, и у меня пришёл очередной приход нежности. И мне все кругом казались котами. Нет, внешне все были абсолютными людьми, ни у кого хвостов-усов не торчало, галлюцинаций не было , но я была просто уверена что вся аудитория - коты. и что они не разговаривают, а мурлычат. мне это так понравилось, что я стала мурлыкать и гладить людей которые сидели рядом. если разрешали - чесала за ушком. я их очень сильно любила. Я даже не знаю что я тогда употребила, честно говоря. Знаю что какие-то таблетки, антидепрессанты, подруга у мамы взяла, так как мама их не пила. А на следующий день у меня была дикая улыбка, без причины. Я гуляла по лесу и рот аж сводило от улыбки, мне так нравилось всё! деревья, трава, все разговаривало со мной, смеялось. чудо-лес! но через неделю, когда я опять пошла гулять в этот лес, мне просто было страшно там находиться - деревья казались страшными, казалось за каждым деревом сидит кто-то кто вот-вот меня бревном по голове, небо казалось хмурым, и даже солнце казалось светит слишком тускло - но это была настоящая реальность. и очень, очень хотелось опять в ту сказку. потому так трудно. трудно находиться здесь, зная что там - чудно-дивно-хорошо.

У меня подозрения, что мой брат употребляет что-то тоже. Глядя на его поведение, слушая его познания в том или ином виде наркотиков, рассказывает какие обычно ощущения бывают, очень всё подозрительно. Может это гены? У меня мои братья в Молдавии тоже употребляют. Но там у меня етсь родственники врачи и они это просекли и одного отправили на исправление к родственникам в Москву, а одного постоянно лечат. Со стороны если смотреть, то очень легко понять всю сумбурность и тупость ситуации. Никогда не понимала, зачем это и как люди становятся наркоманами. Теперь я их прекрасно понимаю. Вообще это наверное определенный тип людей такой, как я, которые легко поддаются всяким искушениям. Из таких как я выходят отличные алкоголики, игроманы, наркоманы и прочие man`ы. Я даже помню когда я вообще впервые попробовала что-то тяжелее травки. Меня тогда бросил мой парень и я познакомилась с одним человеком (кстати он преподаёт в университете) который меня угостил, мне очень понравилось, но мне было кажется 15 тогда, и я особого значения не придала этому.
И ещё. Не помню, писала я об этом или нет, но реклама делает своё дело. Столько рекламы - нет наркотикам, мы можем быть счастливы и без наркотиков и так далее. И уже начинаешь задумываться, а что это такое, почему такое кол-во людей употребляют наркотики, что в них такого ? Читаешь в интернете (вся информация ооочень доступная и её огромное количество) про тот или иной вид наркотиков и хочется тех ощущений, которые описывают тот или иной сайт.
Ну как-то так.
Голодать у меня не получается, что-то я несерьезно настроилась. Сегодня весь день хотелось спать, потому пила много кофе. Попросилась поработать сверхурочно и вместо 6 часов отработала 18. Два раза клиенты довели до слёз. Не понимаю людей, у которых прям цель в жизни - поругаться. Позвонить и наехать, когда в принципе я тут не при чём. И пытаешься помочь, объяснить, а на тебя повышают голос, рассказывают свою историю из жизни печальную и кричат-кричат-кричат. А ты обязан слушаться и извиняться. Я сначала всё так и делала, а потом подумала, типа, какого фига я должна извиняться, если я тут не при чём? и бросила трубку. И клиентка перезвонила, спросила у меня моё имя и фамилию и сказала заявление напишет, так как я бросила трубку, мол я права не имею. Ну да, не имею. Но кричать на меня она тоже права не имеет, я ведь не виновата что наша компания тупая, а она использует услуги тупой компании.
Звонила мама А., спрашивает, когда приеду к ним в гости в Питер. Не осмелилась сказать, что никогда. Такая она хорошая. Она меня математике учила и даже чему-то научила, теперь производные могу решать и так и эдак. Знала бы ещё где применить свои знания. Вот Хофман Альберт знал - он взял 25ую производную от чего-то там и получил ЛСД-25, которое уже много десяток лет открывает людям другой мир. Простименягосподи за мои мысли.
П.С. графомания - тоже моя зависимость. никогда не могла в двух-трёх словах высказаться.
Limes (20-02-2008), Гвоздь (20-02-2008), Люсико (18-02-2008)
Старый 18-02-2008, 08:08   #263
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Natan
...я познакомилась с одним человеком (кстати он преподаёт в университете) который меня угостил, мне очень понравилось, но мне было кажется 15 тогда...
прэлэстно! ну просто, тот самый "добренький дяденька"!

а вот насчёт рекламы и прочих информационных доступностей окружающего мира - а меня вот, к примеру, в своё время совершенно не тянуло даже пробовать, хоть все вокруг удалбливались с утра до ночи (тока успевай хоронить!). даже не знаю, возможно, сказалась моя всегдашняя самоуверенность - уж про себя самого-то я знаю решительно всё, и никаких иллюзий на свой счёт не питаю - я слабый, безвольный и с плохим здоровьем (а тут, мне кажется, как у довлатова - "любовь - это для молодёжи и спортсменов" не уверен в точности цитаты, но суть - верна, и с наркотиками ровно тоже самое). и потом, и без того неприятностей до такой степени хватало в этой жизни, что куда уж было ещё и наркотики на себя взваливать?! а на предмет того, чем бы это всё в моём случае закончилось, у меня тоже почему-то не было никаких иллюзий - раз, два и собственноручно сделанный передоз с запиской, которая, на удивление просто, у нескольких моих приятелей, безвременно переместившихся на кладбище, оказывалась почти что слово в слово: "не могу больше так жить. я думаю, что так всем будет лучше". всегда как-то сомневался - кому так будет лучше...
Limes (20-02-2008), riskon (18-02-2008), Ведана (08-05-2008), Илья (18-02-2008)
Старый 18-02-2008, 14:38   #264

Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях

Я думаю, самостоятельно Вы же не решите проблему. Как я понял Вы опять начали употреблять. Вам надо обратится к проффесиональным людям. Хотя мне тяжело советовать,я никогда не пробовал так сказать, хотя в институте сталкивался. Потом мне непонятно, неужели Ваша семья не видит что с Вами твориться? Вы сами писали, что днем учились, ночь работали, причем в месте "пострашнее ночных клубов" и не спали по 4 суток, не ужели Ваши родные этого не видели? Ведь Вы пишете, что мама сразу обратила внимание что не кушаете несколько дней и принесла фрукты, а до этого?
Я считаю, что Вам надо начинать жить отдельно, кооперироваться с подругами, совместно снимать жилье. Но это только часть дела, гораздо сложнее завязать...
churzin вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали churzin спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (18-02-2008), Penelopa (20-02-2008), Алексаша (18-02-2008), Илья (18-02-2008), Люсико (19-02-2008)
Старый 20-02-2008, 18:11   #265

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
100 раз замечал на себе самом, что бывают дни когда тебе всё, как с гуся вода,
Занятный эпизод рассказывала мне профессор Моисеева Н.И. из ин-та Бехтерева в Питере. Рассказывала ещё в 1989 году. Я, кажется о нём здесь писал. Она изучала нарушения сна у мышей по биоритмам мозга через вмонтированные в него электроды. Однажды на 4 дня альфа-ритмы напрочь исчезли при достоверно живых приборах. Объяснить не могли, пока не заглянули в институте астрономии в журналы солнечной активности. Оказалось, что эти 4 дня совершенно аномально (довольно редкое явление) полностью отсутствовал поток электронов, излучаемый Солнцем в сторону Земли. Мы то совершенно неправильно порой думаем, что нам что-то в голову "вступило". А оно оказывается вовсе даже наоборот. Сплошная недостача.

Цитата:
Сообщение от Natan
никогда не могла в двух-трёх словах высказаться
Аналогично.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-02-2008 в 18:18..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
riskon (21-02-2008), VladZZ (30-01-2010), стареющий юноша в поисках (20-02-2008)
Старый 20-02-2008, 19:34   #266
Заблокирован

Гвоздь,
а что такое ещё эти альфа-ритмы (что мне так не прёт по жизни) - вот что неплохо б знать?)
Старый 20-02-2008, 20:34   #267

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Гвоздь,
Это легенда. Помните, в школе изучали поражающие факторы ядерного оружия. Так вот, бета-излучение (поток электронов) полность гасится слоем воздуха в 1 метр. Если у Вас дома есть телевизор (не плазма и не ЖК), то не рекомендуется сидеть к нему ближе, чем на 1 метр. Потому что кинескоп - это электронно-лучевая трубка, и нас может поразить поток электронов, и, о боже, вызвать у нас нарушение сна, как у мышей. А когда мы сидим за компом и пялимся в монитор, а это, как правило, ближе 1 метра? Помните, раньше экран закрывали металлической сеткой, а самые продвинутые даже заземляли ее, чтобы электроны уходили в землю. А, к чему я все это говорю? Просто поток электронов не достигает земли, а застревает где-то в атмосфере. А потом, когда идет дождь, и сопротивление воздуха падает, происходят разряды. Это Илья-громовержец ездит по небу на огненной колеснице.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-02-2008, 21:32   #268
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
А потом, когда идет дождь, и сопротивление воздуха падает, происходят разряды. Это Илья-громовержец ездит по небу на огненной колеснице.
Электроны застревают в ионосфере и смещаясь под действием магнитного поля земли к полюсам показывают полярникам северное сияние, а Илья-громовержец натирает воздухом облака, как эбонитовую палочку о шерсть и создает электростатическое напряжение.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (21-02-2008), Алексаша (20-02-2008)
Старый 20-02-2008, 21:55   #269

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Jseven,
Я хотел написать про северное сияние, но потом выпендрился и лохонулся.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (20-02-2008)
Старый 21-02-2008, 04:18   #270

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Это легенда.
Как физик по образованию я прекрасно понимаю, что непосредственно влиять поток электронов не может. У нас в Иркутске в академгородке свой институт Солнечно-земной физики. Все это на слуху - от динамики пятен Вольфа на поверхности солнца до прогноза радиосвязи между самолётами и идей Чижевского. Но там ещё куча сопутствующих процессов, связанных с протуберанцами. Параллельно с потоком электронов ещё куча потоков от нейтронов и магнитных волн до потоков плазмы. И что именно и как на нас влияет (какие "сияния") не очень изучено. И уверяю Вас, если даже у железных самолётов (наш ИСЗФ под это дело немало военных денежек, наверное, сьедает для оценки прогноза внутригоризонтной и загоризонтной радиосвязи в ионосфере - это известная научная проблема) "нервы" сдают, то человеку тоже достаётся. Послушайте о чём говорят пожилые. Или просто "метеозависимые". Говоря научным языком - о нарушении адаптации организма к процессам в атмосфере, ионосфере и прочих "сферах". Любая бригада скорой помощи знает о волнах инфарктов, инсультов и прочих катастроф со здороьем, сильно связанных с активностью солнца, прохождением фронтов циклонов, грозовых электромагнитных фронтов и нарушениями такой адаптации.

Цитата:
что такое ещё эти альфа-ритмы
Это базовые основополагающие колебания электрической активности структур мозга определённой частоты. Кажется порядка одного герца. Причём охватывающее боьшое количество этих самых структур. Чуть ли не мозг в целом. Там ещё наблюдается бета ритм - просто какие-то другие частоты, да ещё, может быть, в других структурах. Полюбопытствуйте в инете - там лучше расскажут. Их изучают (по существу чисто феноменологически, т.е. чисто наблюдательно за различными поведенческими и физиологическими феноменами) в связи с самыми различными физиологическими процессами. Я не спец, но думаю, что это - проявление базовых механизмов функционирования мозга, которые в принципе работают в периодическом режиме. Периодически сканируется вся нейросеть мозга. Н.М. Амосов говорил о системе СУТ - системе усиления-торможения активности мозговых нейросетей. Происходит анализ соответствующих электрических потенциалов - состояние потребностей в воде, пище, воздухе, тепле и т.д. Через состояние какой-нибудь ретикулярной формации, стриапаллидарной системы, хвостатых ядер, таламуса-гипофиза - ну всего мозгового хозяйства. Наше сознание это может ощущать (кружение мыслей, например, насчёт пожрать или подраться) или не ощущать. Периодически возникают импульсы для водителей ритмов сердца и т.д. и т.п. Мозг в принципе - огромное электрическое хозйство, работающее в режиме, основанном на автоматической периодической импульсации на разных частотах. Для задания периода или времени включения определённых процессов вполне может использоваться какая-нибудь составляющая периодических процессов на солнце. Вот и ждёт какая-нибудь "энергетика" своего часа. Или там времени суток или даже сезона звездопада в августе. Чижевский - гений.

Для меня важно, что у каждого из нас, скорее всего, свой рисунок активности сканирования. И именно так реализуется своеобразие личности. Её неповторимость и сила. Отсюда и главная наша задача - приспособиться к самому себе, не то, что не спорить с собственной природой - максимально её использовать! Оглядываясь, конечно, и на тех кто рядом. Похоже, что целенаправленная психологическая активность - даже простое обдумывание возникающих проблем, их осознание, наблюдение и попытки решить, позволяет нам в определённых пределах вмешиваться в свою "карту электрификации". И даже отвечать за свою судьбу.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-02-2008 в 19:44..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (21-02-2008), riskon (21-02-2008), VladZZ (30-01-2010), Илья (21-02-2008), стареющий юноша в поисках (21-02-2008)
Ответ