Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 23:52   #1

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Добродетель сама по себе и труды для её достижения есть НИЧТО, если не рождает как результат в человеке смирение.
То что не ценится, к тому и не стремятся.
rid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-03-2009, 05:43   #2

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
То что не ценится, к тому и не стремятся.
Каждый стремится к тому, что считает для себя ценным. А как же иначе. Дело в другом. Каждый стремится быть здоровым, но никто не стремится голодать или сыроедить, т.к. это лишь средства, промежуточные стадии. Как голодание мы не будем отрицать, так же и добродетель, являющуюся лишь признаком того, что возможно человек на правильном пути.
Сказав НИЧТО, я хотел лишь заострить внимание. Никто не спорит: добродетель лучше порока. Но для носителя таковой - вопрос остается неоднозначным.
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
taina (16-03-2009)
Старый 13-03-2009, 19:22   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
ой дорогохохой... Рерих - это прежде всего Философия
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
который с ним и его сыном имел возможность общаться.
Зная это, я коснулся только того, что нахожу красивого в Н.Рерихе, чтобы не расстраивать тебя.

Хеппи, по моему ты путаешь вероучительные основы религии с проблемой воспитания вообще и детей в частности.

Я бы мог скомпилировать свой ответ из своих уже приведенных ранее постов.

Приведу лучше пример. Один мой крестник, мальчик лет 11 воспитывается в том духе, который ты приветствуешь. Он играет на скрипке, учится отлично, самооценка - выше некуда, бабушка с дедушкой не нарадуются. Самый большой подвиг, на который он способен - съесть лишнюю котлетку, по настоянию бабушки. Я вижу, что это растёт эгоист высшей пробы, самоуверенный, наглый, жестокий, злобный, жадный. Самое печальное, что никто этого не видит. Но что интересно, он соответствует требованиям веданты по существу, этого современного направления индуизма. Т.е. он считает себя богом, самым самым. Его чувствуют сверстники. Они его не любят.
Старый 15-03-2009, 06:50   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от klever17 Посмотреть сообщение
Особенно умиляют разоблачения после смерти
Странно, что умиляет, тем более особенно. Примеров тому масса. Ну взять хотя бы Сталина.

Разоблачения публичного того доктора не было. Это разумно. Эту историю поведал один священник, у которого тот доктор исповедался. Разглашения исповеди не было, т.к. речь шла об анономном лице для слушающих, а рассказ был в назидание.
Цитата:
Интересно а смог ли он помогать, если бы у него в сердце была одна жажда славы?
Неужели и это вас удивляет? Вспомните хотя бы Герострата.
Старый 16-03-2009, 21:47   #5

Поблагодарили 41 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Странно, что умиляет, тем более особенно. Примеров тому масса. Ну взять хотя бы Сталина.

Разоблачения публичного того доктора не было. Это разумно. Эту историю поведал один священник, у которого тот доктор исповедался. Разглашения исповеди не было, т.к. речь шла об анономном лице для слушающих, а рассказ был в назидание.

Неужели и это вас удивляет? Вспомните хотя бы Герострата.
А разве Герострат кому-то помог, он по-моему как раз и имел единственную цель остаться в веках любой ценой.
klever17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-03-2009, 05:23   #6

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Меня интересует главная цель человеческой жизни.
Уважаемый Алекс! А Вы не могли бы сказать своими словами (или не своими), как Вы ее (цель) видите сейчас? Пожа-а-алуйста:)
taina вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
saiko (16-03-2009)
Старый 16-03-2009, 06:46   #7

Цитата:
Плоды - это лишь необходимое, но не достаточное условие.
Для нас, с нашим слабым и замутненным духовным зрением, мне кажется - достаточным, может быть? Ведь и Вы сами пишете - "Бог смотрит в сердце", и только ему ведомо, и все же Он не оставляет нас без своей Любви, НИКОГО!
Потому, наверное, и сказано:"не судите..."

С другой стороны, как не согласиться с Вами, что гордыня, даже и в выработке в себе добродетелей, она - все равно - гордыня.

Последний раз редактировалось taina; 16-03-2009 в 08:00..
Старый 16-03-2009, 08:16   #8

Цитата:
Просто высказываю соображения
Алекс! Мне ваши соображения очень интересны. И, если вам не противно разговаривать и со мной, может, мы продолжим? Мне кажется, и Хэппи предоставила место именно для этого?...Мне бы только очень-очень хотелось просить Вас не задевать имен, не судить неосмотрительно...
Вот со мной - можно и не церемониться, зачем нам светский разговор?:)
Ведь все, о чем, и что, и как пишу - это от первого лица, т.е. ТАК именно у меня уложилось, ничего более. Значит, с меня и спрос :)

А я подвинута на единении:)))
Можно все же цитату?
"Вопиющим злом нынешнего века является очевидная невозможность объединить в одну действенную организацию различные группы людей, которые трудятся во имя единой цели. В каждой группе постоянно присутствует сила Иуды или Фомы, которая сеет предательство или сомнение, нагромождает преграды между этой группой и другими и в конечном счете разрушает ее. Различные национальные церкви и многие религиозные и общественные организации сохраняют внешние формы и обряды, а также некоторые другие фрагменты вечной истины. Если бы все они смогли объединиться хотя бы вокруг одного неоспоримого принципа, ход мировой истории изменился бы в мгновение ока. Но работа Разрушителя продолжается..."
Старый 16-03-2009, 17:30   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
А Вы не могли бы сказать своими словами (или не своими), как Вы ее (цель) видите сейчас? Пожа-а-алуйста:)
Тайна, цель духовной жизни - приблизиться к Богу. Для чего? Чтобы стать нормальным человеком. Просто нормальным, т.к. человек органично связан с Богом, только не хочет этого принять.

Цитата:
и все же Он не оставляет нас без своей Любви, НИКОГО!
Безусловно. Бог даже по своему любит убийцу, как любит отец двух своих сыновей, один из которых убил другого.

Цитата:
"Вопиющим злом нынешнего века является очевидная невозможность объединить в одну действенную организацию различные группы людей, которые трудятся во имя единой цели. В каждой группе постоянно присутствует сила Иуды или Фомы, которая сеет предательство или сомнение, нагромождает преграды между этой группой и другими и в конечном счете разрушает ее. Различные национальные церкви и многие религиозные и общественные организации сохраняют внешние формы и обряды, а также некоторые другие фрагменты вечной истины. Если бы все они смогли объединиться хотя бы вокруг одного неоспоримого принципа, ход мировой истории изменился бы в мгновение ока. Но работа Разрушителя продолжается..."
Единение – дело хорошее. Но на какой идейной платформе мы будем объединяться? Ведь есть религии антихристианские. Поэтому, к большому сожалению, никакого объединения не может быть. Точнее оно произойдет в результате возрастания беззакония и, исчезновения любви и расчеловечения нашей породы и закончится воцарением антихриста.

Цитата:
Мне бы только очень-очень хотелось просить Вас не задевать имен, не судить неосмотрительно...
Тайна, я все же думаю, что зря затеял дискуссию на данную тему. Слишком мы все разные, сложившиеся, самостоятельные. Критика чьих то кумиров вызывает в ответ раздражение. А форум посвящен голоду. Можно ведь найти в интернете соответствующие форумы, там задать вопросы, наконец сейчас масса всякой литературы. Я боюсь, что, углубляясь в эту тему, мы все перессоримся.
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
taina (19-03-2009), Валерия1509 (06-04-2009)
Старый 17-03-2009, 06:16   #10

Получено наград:

Цитата:
А разве Герострат кому-то помог, он по-моему как раз и имел единственную цель остаться в веках любой ценой.
Герострат не только никому не помог, но ради славы он готов был заплатить еще бОльшую цену - свою жизнь.
Ответ