Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2013, 22:11   #1

Поблагодарили 14,057 раз(а) в 2,993 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Знаменитые Бигу Шичи, "праноеды", ЖБЕ, нееды, ....

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Расскройте все глаза в конц то концов..
Никский, масса народу, в том числе врачи, говорят, что голодать вредно для здоровья.
Если вы хотите удостовериться, вам придется проголодать лично и никак иначе.
Если вы хотите удостовериться, что праноедение существует, вам придется проделать это лично.

А если не хотите - то что вы делаете в этой теме?

Цитата:
Не верю..
Вера - НЕ научный термин. Вера - удел религии )))))

Проверяйте, знакомьтесь, изучайте, рассказывайте ))))
Есть праноеды, желающие обследоваться, например об этом пишет Ольга Подоровская, но нет возможности сменить парадигму науки и нет возможности конкретному ученому признать, что сиддхи существуют.
Коллеги засмеют. Медики в панике разбегаются. Это не к нам, мы гинекологи, идите куда нибуть в другое место и там обследуйтесь.

Кстати, Ольга пишет, что пытается перевести на праноедение свою собаку.
Поит её соками вместо еды ))))
Мне интересно, что из этого получится ))))

Нажмите тут для просмотра всего текста
Считается невозможным замкнуть энергетику на себя.

Возникает нарушение закона сохранения энергии. Тесла говорил, я охлаждаю эфир, и ездил без бензина.

Где-то в сети я видел фото - растение в герметично закрытой банке живет 50 лет.

Пасхальным воскресением 1960 года Дэвид Латимер сидел в своей гостиной и любовался растениями, которые он выращивал в бутылках. В голове у мужчины созрел вопрос - что будет, если закупорить один из сосудов?

В 1972 году житель графства Ланкашир в последний раз оросил традесканцию, а затем вбил пробку в горлышко сосуда.Растение, оказавшееся в бутылке, создало собственную миниатюрную экосистему.

“Вот уже 40 лет, как традесканция заполняет бутылку свежей здоровой листвой. Иногда я поворачиваю стеклянную емкость, чтобы солнце освещало все части растения. Я никогда не подрезал побеги, ведь сосуд является естественным ограничителем роста”, - объясняет 80-летний Латимер

Это невозможно, оно должно отравиться продуктами выделения, кислородом, исчерпать запас питательных веществ почвы, а оно живет.

Об этом подробно писала Кулагина, которая двигала предметы неизвестно чем.
Вот приходит она в институт. Показывает. О, здорово. Её радостно изучают.
Электромагнитное поле? нет, магнит не реагирует. Электростатика? нет, заряженный шарик не реагирует. Гравитационное поле? а хрен его знает.
Проходит полгода. Выделенные деньги потрачены. Научного объяснения не получено.
Диссертацию не защитить. Писать, что факты есть, а гипотезы нет???
Это значит признать, что ученые не разбираются в устройстве мира.

Потом другой институт, третий радостно потирают руки вначале и растерянно разводят руками в конце.

Какую научную публикацию хотят скептики???
Вы если не ошибаюсь ученый, так и изучите, прежде чем кричать не верю, потом пишите диссертацию.

Последний раз редактировалось Виктор8; 27-11-2013 в 22:54..
Виктор8 вне форума  
6 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Cosmo (30-11-2013), eKlik (28-11-2013), Vlada-lav (29-11-2014), Добродей (10-01-2014), Рижанин (29-11-2013), Удача (29-11-2013)
Старый 27-11-2013, 22:39   #2

незнаменитый и непраноед пишет о своем опыте Ольге Подоровской:

Виктор:: привет, Оль. все хорошо)
Много всяких интересных вещей произошло - черви вываливались пару раз, рвало, клизмы ставил, жуткая слабость была, прошел и через жар и через холод, и много других очистительных процессов наблюдал. Из физиологических плюсов зрение улучшилось, начал чувствовать потоки энергии (сейчас временами, если концентрироваться, чувствую), огонь в груди (сейчас нет), и много всего было интересного - ниже постараюсь поподробнее описать) из минусов своего процесса, понял, что надо было больше двигаться и дышать свежим воздухом, я же целыми днями лежал и спал, мало двигался (делал, правда, ритуалы Ока возрождения) - это мне на заметку на будущее) в целом это был очень интересный и важный опыт для меня) просто я понял, что рано мне в праноедение идти.
Я вернулся к питанию.
Но это другое питание - осознанное что ли)
Основная цель была поправить здоровье и обрести свободу от еды. и того, и другого я достиг. Действительно необходимый и достаточный уровень здоровья я поддерживаю на текущем питании (хотя, понятное дело, совершенно несравнимо с праноедением). Просто я понимаю, что за здоровьем идти в "праноедение" не совсем разумно.
Праноедение - не конечная цель. Это лишь шаг к дальнейшему развитию, духовному, энергетическому. Это абсолютно другая жизнь, все меняется. Я понимаю, что мне это на данный момент жизни не нужно, еще рано, не "созрел" что ли. Благодаря текущему питанию я подаю пример своей больной маме, что очень важно для меня. К сожалению, на праноедении мне сложнее быть "на уровне" с большинством близких мне людей, как будто улетаешь, мне хорошо, но хочется помочь своим близким, но меня не понимают и не могут понять, словно инопланетянин. Благодаря этим почти трем месяцам теперь я понимаю, что мне еда не нужна для выживания. Что я свободен "физически" от нее. И понимаю, для чего я ем. Самое главное, что дает еда мне - заземление. За два месяца я так и не научился заземляться. Второе - я являюсь примером для моей мамы. Когда я не ел, к сожалению, мама питалась также как и раньше, и между нами возникла пропасть непонимания. Сейчас она во многом дублирует мое питание, отказалась от мяса и другой гадости, стала веселее, отношения с ней стали ровнее и гармоничнее, чем были раньше. И третье - я все-таки наслаждаюсь вкусом. Но у меня нет такой наркотической зависимости, которая была раньше - я могу есть, а могу и не есть. Мне в любом случае хорошо. То есть получается как некий компромисс что ли - когда я могу наслаждаться вкусом, но независим от него. Ем я кстати, неделю где-то, вес сейчас около 62. Обычно в день съедаю несколько фруктов (например, 2 апельсина), салат овощной или немного каши (гречневой или риса), вечером пью травяной чай с медом. На данный момент не придерживаюсь никаких концепций по питанию, потому как понимаю, что тело само подскажет. Это, кстати, тоже огромный плюс - я научился слушать тело. Также осознал, что кроме "светлых" устремлений (свобода и здоровье), были и теневые мотивы стать праноедом - я праноедением хотел убежать от реальности, просто отбросить все, стать аскетом. Такой же глюк у меня был и по поводу просветления. Еще получил несколько бонусов - частенько возникают (такое и раньше бывало, но не так часто) моменты ясновидения что ли - предсказываю будущее. Вообще, чувствительнее стал (а в эмоциональном плане, скорее, спокойнее стал). Полторы недели назад начал работать с отвесом - многие вопросы прояснил благодаря ему. Знаю, что можно подключаться напрямую
(и со временем научусь) и получать необходимые знания, но пока использую "посредника". Подводя итог: принял осознанное решение продолжать кушать (до поры до времени); текущее питание наиболее гармонично для меня; знаю, что праноедение для меня не что-то запредельное, просто не является необходимостью на данный момент жизни.
Виктор8 вне форума  
6 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Cosmo (30-11-2013), DenginAA (22-11-2016), Vlada-lav (29-11-2014), Решившаяся (07-02-2015), Рижанин (29-11-2013), Удача (29-11-2013)
Старый 28-11-2013, 01:26   #3

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Виктор8, по описанному тобой примеру кратко так:
Жрачка - ритуал, присоединяющий к некому эгрегору.
Эгрегор переформатирует Сознание своих адептов.
qaz вне форума  
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
DenginAA (22-11-2016), Рижанин (29-11-2013)
Старый 28-11-2013, 05:01   #4

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Виктор8, по описанному тобой примеру кратко так:
Газ,переформатировать Сознание себе можешь ты,другие накапливают жизненный опыт.
лео вне форума  
Старый 28-11-2013, 08:44   #5

Голтис о солнцеедах

http://www.youtube.com/watch?v=2h_6jdYOBIY

где-то в районе 40 дней голодания начал прибавлять в весе - без еды
побоялся эксперементировать дальше и вышел из длительного голодания

Еще ссылки по теме:
http://probudilis.ru/prana/izv.php
http://probudilis.ru/prana/izv_baranova.php
http://pranoedenie.ru/intervyu-s-pra...pranoedov.html

Статья от скептиков (чтобы они не напрягались, пишу и за них:
http://rawmonolife.ru/nastoyashhie-p...na-samom-dele/

Цитата:
Йог, утверждающий, что не ест и не пьёт вот уже 70 лет, однако выглядит, как обычный седой дед. Этот йог был под непостоянным наблюдением аж целых две недели, во время которых он ходил в душ, где не было камер, и неоднократно выходил встречаться с друзьями, разумеется, тоже без наблюдения. Этого, конечно, хватило, чтобы признать, что Прахлад Джани 70 лет ничего не ел!
То есть СКЕПТИК сам, своими словами признал, что у него нет ни одного научного доказательства, что феномен НЕ существует. )))
Поясню свою мысль: чтобы доказать наличие феномена, надо найти хотя бы одного необычного человека.
Чтобы доказать, что феномен НЕ СУЩЕСТВУЕТ, надо исследовать ВСЕХ заявленных претендентов.
Прошу ссылку на такую НАУЧНУЮ статью: )))
Мы, профессора университета, исследовали 30 "знаменитых праноедов" там-то, тогда-то, и все они принимали пищу.
Эксперименты задокументированы, видео выложено в интернет.

Последний раз редактировалось Виктор8; 28-11-2013 в 21:00..
Виктор8 вне форума  
4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
eKlik (29-11-2013), Vlada-lav (29-11-2014), Рижанин (29-11-2013), Удача (29-11-2013)
Старый 28-11-2013, 15:37   #6

Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
где-то в районе 40 дней голодания начал прибавлять в весе - без еды
побоялся эксперементировать дальше и вышел из длительного голодания
Так конечно, стал пухнуть от голода и вышел, тк просто сыграл бы в ящик.
Старый 01-12-2013, 13:03   #7

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
получается, что и праноедение (бигу) присоединяет к некоему эгрегору, который меняет сознание своих адептов
Наверно И наоборот, изменение сознания дает пароль, возможность подключения к
чему-то большему.

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
за здоровьем идти в "праноедение" не совсем разумно.
Вот это меня заинтересовало - как влияет ПЕ-бигу (кстати, они отличаются или это несколько разные состояния) на здоровье? Здоровье явно дороже ))) Хочу, когда зайду дней на 15, попробовать на голоде поцигунить и посмотреть, что из этого получится. Переходить надо, я так понял, без болячек, иначе болячка консервируется?
Виктор8 вне форума  
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (16-12-2013), Удача (01-12-2013)
Старый 08-12-2013, 13:05   #8

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Ой ну какое там прибавление веса?
Просто человек попил воды - на длительных сроках можно воздерживаться без проблем и несколько дней и потерять несколько кг.. потом природа берет свое - человек пьет и "очудо прибавляет вес!".
Для того что бы жить на воздухе - девочке надо поменять физику своего тела - так как для работы митохондрий нужно:
Превращение поступивших из цитоплазмы в митохондрию пирувата и жирных кислот в ацетил-СоА;
Окисление ацетил-СоА в цикле Кребса, ведущее к образованию НАДН;
Перенос электронов с НАДН на кислород по дыхательной цепи;
Образование АТФ в результате деятельности мембранного АТФ-синтетазного комплекса.
Ещё в цитоплазме в серии из 10 отдельных ферментативных реакций шестиуглеродная молекула глюкозы частично окисляется до двух трёхуглеродных молекул пирувата с образованием двух молекул АТФ.

Где она получит молекулу глюкозы? из воздуха? Или синтезирует сама - при помощи ядерного синтеза? Ну тогда ей и по воздуху летать, как два пальца.. и сквозь стены проходить... и по воде ходить.. что уж она там скромничает - провела пресс-конференцию - и вышла сквозь стену из помещения.. все вопросы сняты..
Никский вне форума  
3 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (25-01-2014), ЛГТ (10-12-2013), МифМ (06-11-2017)
Старый 08-12-2013, 14:13   #9

Цитата:
все вопросы сняты..
наоборот, все вопросы только начнутся )))

Саи Баба всю жизнь демонстрировал такие фокусы, за что и был объявлен шарлатаном.
Это проще, чем признать "бессилие науки пред тайною бермуд" и менять фундамент науки. )))

Интересное видео: СГ-16 дней

Сат Марга. Сухой голод 16 дней. Видео-дневник
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=AlcYhBnQvOk
20 минут пишет интервью голый на морозе
10 минут сидит в проруби (см на 59 минуте видео)
продолжение
http://www.youtube.com/watch?v=4dIhkqrcRR0

Это еще не совсем ЖБЕ, но согласитесь, Сат Марга на СГ выглядит просто неприлично хорошо, как будто не голодал ))))

научный комментарий: 16 суток без воды - смертельная доза СГ
10 минут в проруби сразу после 16 дней СГ - смертельная доза холода:

Цитата:
Медики говорили, что в воде 7 градусов больше 5-10 минут плавать нельзя. В наших опытах нам хотелось преодолевать холодовые нагрузки не в бассейне, увеличивая длительность заплыва или дистанцию, а в открытом водоеме путем заплывов на большие расстояния: от какой-то географической точки А до точки В. Нам говорили, что это невозможно, опасно, но мы попробовали и, оказалось, возможно. Постепенно усложняли преграды и испытания. Врачи брали у нас расписки, что ответственность за свою жизнь мы берем на себя. Они не могли понять, почему мы остаемся живы, а мы — почему этому удивляются врачи.
Виктор8 вне форума  
4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (16-12-2013), Vlada-lav (29-11-2014), Иллюзионистка (09-12-2013), Удача (09-12-2013)
Старый 09-12-2013, 09:37   #10

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Где она получит молекулу глюкозы? из воздуха? Или синтезирует сама - при помощи ядерного синтеза?
Может в аптеке таблетки глюкозы с витамином D купит.
Таблетки не еда, можно заявлять что еду не ем.
qaz вне форума  
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (25-01-2014), Добродей (10-01-2014), МифМ (06-11-2017)
Закрытая тема