Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2015, 19:56   #21

Поблагодарили 429 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЛГ при атопическом дерматите

17.08.2015 вечер
Постоянный спазм в желудке и пищеводе. Такое ощущение, что в желудке - маленький шарик из воздуха, в пищевод часть этого шарика зашла и застряла. И ни туда, ни сюда. Вот такая занятная аберрация. Но физически она достает неимоверно. Постоянно необходимо что-то забрасывать в желудок, тогда "на время" отпускает. Решил проверить версию форумчанина - о связи таких симптомов с гипонатрийемийей, наелся солёных огурцов, сначала отпустило, я обрадовался, затем скрутило с новой силой. Тогда я съел тушеных овощей (без картошки - капуста там всякая, морковка, томат и т.д.), на время стало лучше, затем снова скручивает. Решил освободить желудок - выпил воды побольше, но эффекта не последовало. Традиционный способ вызвать рвоту (2 пальца) сработал с трудом и принёс мизерные результаты - желудок явно не хотел расставаться с тем, что в него попало. Дело к 12 ночи, мне через 4 часа вставать - везти жену в аэропорт, а колбасит ужасно. Лёг на правый бок - стало легче, потом отпустило, уснул.
18.08.2015, четвертый день
Проснулся в 4 ночи, отвез жену в аэропорт, чувствую, что желудок начинает разыгрывать ту же карту, что и вчера. Закинул в него свежевыжатый сок из грепфрута - помогло ненадолго, затем из апельсина, снова короткая пауза и голодный спазм желудка и пищевода. Тогда я отварил в мультиварке свежих капустных листьев, грамм 100, и съел их с примерно 20г. шрота расторопши и 10 г. нерафинированного масла расторопши. На удивление спазм после этого не возвращался. За день съел еще один грейпфрут и апельсин, выпил литр томатного сока (уже без сахара).
19.09.2015, пятый день
С утра капуста из мультиварки с растаропшей, днем один грейпфрут и всё больше никаких калорий. Умеренное чувство голода. Со стороны ЖКТ - никаких проблем.
Кожа с умеренной отрицательной динамикой на лице - шелушение над веками.
13-часовой рабочий день.
В течении рабочего дня - контакт с аллергеном, залежами бытовой пыли, реакция со стороны кожи лица (зуд, покраснение) значительно меньшая, чем раньше, еще, например, недели 3 назад.
Вечером небольшой зуд на внутренней поверхности левого бедра, при почесывании - обильное отхождение "лохмотьев" эпидермиса, обнажилась дерма, незначительное мокнутье, покраснение, но страшного зуда, как раньше, нет.
Под коленями - без отрицательной динамики.
Давление - меряю каждое утро, в районе 130/90, принимаю обычную дозу гипотензивных раз в сутки (до голодания на такой дозе утреннее давление было в пределах 120/80). Сам давление не ощущаю (раньше на таких цифрах голова побаливала + тяжесть в затылке).
Сейчас время у меня уже прочти час ночи, т.е. проснулся я 19 часов назад, но достаточно бодр и спать не хочу (+13 часовой рабочий день). Такая выносливость была лет 20 назад, когда студентом был.
вячеславыч вне форума  
Следущий пользователь сказал вячеславыч спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (19-08-2015)
Старый 20-08-2015, 15:24   #22

Шестой день
Спал 8 часов. Кожа без динамики - на веках незначительный отек, шелушение, в носогубной складке справа - небольшое шелушение (последствия вчерашней работы в пыли), на ногах - без динамики.
АД 125/85
На завтрак - 100г.капустных листьев из мультиварки+шрот+масло расторопши. Вкуснота неимоверная, попробуйте, вам обязательно понравиться. Чуть подсолить, и чередовать - одну порцию с укропом, другую с базиликом, третью с петрушкой, четвертую с сельдереем...
Песня, а не завтрак!
Весь день работал (до сих пор на работе), в течении дня съел 1 (один) грейпфрут. Умеренное чувство голода. Выпил с 0,5 литра воды.
Самочувствие хорошее.
Не понятно - откуда у меня берется энергия (почти весь день - не присаживался, всё крутился) на капусте и грейпфруте?
Продолжаю полёт в прежнем режиме.
вячеславыч вне форума  
Старый 21-08-2015, 14:18   #23

Седьмой день выхода
АД: 125/90
Вес: 84,4
ГТ: 10', 20 Ккал
Кожа с положительной динамикой на ногах, умеренное шелушение вокруг рта, зуд (последствия контакта с пылью).
Диета прежняя - по утру вареная капуста с дериватами расторопши, днем - цитрусовые (сегодня не получилось, пришлось заменить малосольным огурцом), вода. Бодр, активен.
Немного побаливает позвоночник (с 18.08) в средне- и нижнегрудном отделе, думаю, что гребным тренажером я его подтяну.
Полёт нормальный, продолжаю.

Последний раз редактировалось вячеславыч; 22-08-2015 в 08:09..
вячеславыч вне форума  
Marina_ (22-08-2015)
Старый 22-08-2015, 06:54   #24

Восьмой день выхода
Вес: 84,7 (+0,3/-13,3)
АД: 130/90
ГТ: 11', 22 Ккал
Вчера вечером наелся малосольных огурцов, солёных огурцов (с прошлого сезона, последние были), сырой белокочанной капусты и отполировал всё это дело яблоком. Всего вышло грамм 350 "овощей и фруктов". Охватило чувство блаженства, сытости (хотя с чего сытость-то??? ). Сон отличный. Утром, судя по весам - задержка воды, чего и следовало ожидать. Но отёков нигде не видно.
Продолжаю принимать обычную дозу гипотензивных. Обливаюсь холодной водой, лицо после душа умываю термальной водой.
Кожа без особой динамики - сохраняются очаги шелушения на лице, бедрах, под левым коленом (последствия работы в пыльном помещении), новых очагов нет. Отцветающая гиперемия на лице, на бедрах, под коленями тоже уходит, но медленно, еще цветет. Надо взять себя в руки и провести влажную уборку на работе. Постараюсь сделать это сегодня. Край - завтра сутра.
Обычный, полюбившийся мне завтрак. Добавил еще только немного свежей белокочанной капусты. Днем планирую съесть не больше 2-х апельсинов, если не удастся, то выпью сока или вообще водой ограничусь. В глубине меня сидит лёгкое, ненавязчивое, даже несколько приятное чувство голода. Никаких проблем с жкт не наблюдаю.
Полёт нормальный, продолжаю.

Последний раз редактировалось вячеславыч; 22-08-2015 в 08:09..
вячеславыч вне форума  
Старый 23-08-2015, 13:43   #25

Девятый день выхода
Вес: 85,0 (+0,3/-13,0)
АД: 130/90
ГТ: 12', 25 Ккал
Вчера в восемь поужинал летним салатом (всё, что выросло на огороде овощного над землёй, мелко порублено, заправлено льняным маслом и соевым соусом) и куском белого хлеба. Не удержался. Отмаз был такой, что надо было из тарелки остатки соуса и масла собрать.
На ночь наелся помидоров, огурцов, болгарского перца, всё это с солью, петрушой, чесноком, укропом, сельдереем! Вкуснота неимоверная! Видимо - еще подзадержалось немного воды. Вряд ли я на такой диете жир или мышцу наращиваю.
Утром проснулся нормально.
Кожа с положительной динамикой по всем фронтам. Отёков нет, гиперемия с ног уходит, шелушение меньше.
К традиционной вареной белокочанной капусте с дериватами расторопши сегодня добавил то, что не смог съесть вчера: перцы болгарские, огурцы, помидоры (всё свежее).
Днем выпил литр томатного сока.
Сейчас закончу работать и поеду на ужин к родителям (снова летний салатик, надеюсь, сегодня смогу удержаться от хлеба).
Особой бодрости нет, но и вялости - никакой. Ровное самочувствие, настроение хорошее.
Вечерний ужин летним салатом с маленьким кусочком хлеба, не удержался))

Последний раз редактировалось вячеславыч; 24-08-2015 в 08:56..
вячеславыч вне форума  
2 пользователей сказали вячеславыч спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (23-08-2015), Marina_ (24-08-2015)
Старый 24-08-2015, 09:06   #26

Десятый день выхода, будем считать - последний
Вес: 85,4 (+0,4/-12,6)
АД: 128/90
ГТ: 13', 30 Ккал, ЧСС:140
Бодр, активен, энергичен, сплю 7,5 часов, просыпаюсь до будильника, получаю удовольствие от дозированной физической нагрузки. Настроение очень хорошее, хотя особых каких-то причин к тому нет - в лотерею не выиграл) Просто общий тонус поднялся.
Я уже и не знаю - то ли продолжать считать дни выхода, то ли нет? Наверное, пора перестать. Буду считать, что уже вышел из голода окончательно. ПРосто пока на таком пищевом режиме побуду (растительная пища, предпочтение - не обработанной термически), пока волею судеб не начну есть и другую пищу тоже.
Кожа на ногах с сохраняющейся положительной динамикой. На лице - сохраняется незначительное шелушение вокруг рта (контакт с пылью дня 3-4 назад), на веках - отёка нет, небольшое отрубевидное шелушение, больше слева.
Сегодня схожу в баню, попарю спину хандрящую.
вячеславыч вне форума  
Helen Vasileva (24-08-2015)
Старый 25-08-2015, 06:49   #27

Вес: 85,2 (-0,2/-12,8)
АД: 120/85
Вчера сходил в баню - попарить хандрящую спину.
Скажем честно, баня балансировала на грани между "не очень удалась" и "очень не удалась" Пропариться хорошенечко не получилось.
Но всё равно, после длинного рабочего дня и бани решил исполнить совет, приписываемый полководцу Суворову: "После бани - штаны продай, но выпей!". Устроил пищевую вакханалию. Гастрономическую оргию. Съел грамм 300 жареных отбивных из курицы, выпил 0,25 л. чачи, и всяческой зелени - немеряно. И хлеба маленький кусочек.
С утра кожа сохраняет тренд - становится всё чище на ногах, уходит гиперемия из под колен, с лица - так просто "воду пить" можно , ни шелушения, ни отёка, ни гиперемии. Никаких следов жути, которая была еще месяц назад.
Лёгкие последствия чачи есть. Во первых - нет ощущения радости от жизни, преследовавшего меня последнюю неделю. Нет драйва, прухи, хорошего настроения. Не то что бы оно плохое, нет, просто никакое, пустое. Это неприятно.
Во вторых - некоторая дезориентация по целям. Тупость напала. Торможу.
В третьих - съел свой любимый завтрак (свежесвареная белокочанная капуста с дериватами расторопши и обилием свежих овощей и зелени), пришел на работу и жутко захотел чаю (не пил его уже недели 3-4, наверное) с сахаром (сахар в чай не кладу уже лет 10, если не больше!) и выпечкой (тоже нонсенс, обошелся печеньем сухим). Вот такой казус. Выдул кружку чаю с сахаром и печеньем и, похоже, придется еще одну пить. Чую, щас организм припрет к стенке.
В четвертых - не было с утра ни сил, ни желания заниматься на гребном тренажере. При том, что до этого каждое утро занимался с желанием.
Короче, не понравилось мне. Ни сами процессы: поглощения алкоголя и опьянения, ни утренние последствия. Фигня какая-то полная. Да еще и за мои деньги. Как-то раньше не так было, интереснее. В смысле поглощения и опьянения.

Последний раз редактировалось вячеславыч; 25-08-2015 в 10:46..
вячеславыч вне форума  
Старый 31-08-2015, 06:42   #28

Вес: 87 (+2 / -11)
АД: 128/85
ГТ: 18', 40 Ккал, ЧСС:140
Обливание холодной водой продолжаю.
Кожа с ежедневной положительной динамикой на ногах, на лице - с незначительной отрицательной: отрубевидное, мелкое шелушение вокруг рта, на веках, небольшой отёк век. Зуда, покраснения нет.
Ем, честно говоря, практически всё. Серые каши, гороховый суп, яичницу с колбасой и помидорами, жульен, пиццу, роллы, и даже бокал вина красного позволил себе в свой День рождения. Возможно, лицо на это отреагировало. Может, еще на пыль.
Еще про еду - ограничения по времени приема пищи стараюсь соблюдать - не есть после 18 ничего, кроме капусты. Но, конечно, после того, как жена и дети вернулись из длительных гостей у тёщи соблюдать режим стало посложнее.
По уму бы сейчас снова, как минимум дней на 10 заголодать, но, увы, до командировки не успею выйти, а в процессе голодания ехать в командировку не готов. Так что по возвращению, в конце сентября. А сейчас пока 36 часовые голодания буду использовать. И сорбенты на ночь.
вячеславыч вне форума  
Старый 01-09-2015, 07:57   #29

Вес: 86 (-1 / -12)
АД: 128/85
ГТ: 15', 40 Ккал, ЧСС:140
Высыпания на лице медленно прогрессируют: на левом веке формируется папула с отрубевидным шелушением (с чего всё начиналось в мае). Вспомнил вчера про магнит, сегодня утром сделал процедуру, вроде стало лучше. На ногах медленная положительная динамика.
Завтра-послезавтра 36 часов поголодаю.
вячеславыч вне форума  
Старый 05-09-2015, 09:13   #30

Вес: 85,5 (-0,5 / - 12,5)
ГТ 16', 45 Ккал
Периодически пользуюсь медицинским прибором для дома - магнит какой-то, на веки, вокруг рта. На лице кожа без высыпаний. Единственное место где остались бледные высыпания - под коленями. Там же - небольшой периодический зуд.
вячеславыч вне форума  
Олечкина (05-09-2015)
Закрытая тема