|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Мозговой штурм «Модель питания первобытных». Приглашаются все!
Цитата:
Давненько такая мысль ходит, что были такие ветки,типа "Как я попал на форум "Голодание.su"...", или "Как я пришёл к мысли о необходимости и полезности голодания..." Такие мысли так и сквозят у участников... Может такие ветки уже были или есть.... Типа, кто хочет представится более подробно о себе, пожалста... |
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 240
Поблагодарили 398 раз(а) в 129 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Я один раз прочёл Поля Брегга и сразу принял всё что он пишет безоговорочно и просто.Такое ощущение было,что всё это я знал и раньше,только позабыл.Аналогично было и с раздельным питанием.Курить бросил намного позже,когда стало тяжело работать.А с алкоголем никогда не дружил, а теперь и вовсе исключил.Правда на Новый Год пил шампанское и то повинуясь традиции и супруге.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал damin спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (05-01-2008)
|
![]() |
#3 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Gosha62,
По поводу вопроса темы, еще соображения. Мне кажется, что способность адаптироваться к новой пище весьма развита у человека. Даже в течение жизни человек мог бы приспособиться к совершенно разным типам питания, то , как питьались такие далекие предки, скорее всего к нам вообще никакого отношения не имеет. В мире, все состоит из одно и того же в основном. Растения все одинаковые (ну исключить если ядовитые и вообще, в целом все они из одного и того же и по одному и тому же принципу устроены) животные тоже. Могут меняться названия плодов растений и животных, которых человек ест, но в целом, все такое же, ну есть нюансы особенности, вот к ним и приспосабливаются люди разных народов. На радикально другой способ питания человек не смог бы никак перейти без каких-то чудесных превращений, не смог бы питаться как растение, а так - пожалуйста, чем угодно, хоть как муравьед муравьями, хоть как лошадка овсом. Все в мире из одного и того же сделано. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У меня собака живет. Ест тоже, что и в семье: супчики, кофе с бутером с сыром (обожает), нет-нет кости с мясом погрызет (и не всегда сырые), котлетки жаренные, колбаса, конфеты и прочие торты. Болеет не часто. Раз в год нос потеплеет, сонливость нападет, не ест пару дней. Иногда, когда совсем плохо, пойдет в парк, найдет какую-то травку, поест, вырвет её, полегчает. Лысеет иногда местами. От сладкого в основном. 10 лет скоро. До сих пор подвижная, поиграться с неё можно. Считай счасливая жизнь. Это я к тому, что она точняк приспособилась к нашему рациону. Всё ведь из одинаковых компонентов состоит. Но глядя вокруг на количество ветеринарных клиник и разговоры знакомых про их друзей меньших - задумаешься: всем ли так повезло, как и моей псине, все ли приспособились и ЧТО ИМ ЭТО СТОИЛО???
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
"Говоря о естественной пище, часто забывают насекомых. Во время войны, когда я работал в Опытном центре, мне было поручено изучить какие насекомые в Южной Азии могут служить пищей. Когда я занялся исследованием этого вопроса, я был поражен, обнаружив, что почти каждое насекомое съедобно.
Например, никто не думает, что вши и блохи могут иметь какое то употребление. Но вши, размолотые и съеденные с зерном, являются средством от эпилепсии, а блохи лекарство от обморожения. Все личинки насекомых довольно съедобны, но они должны быть съедены живыми. Изучая старые тексты, я нашел истории о "деликатесах", приготовленных из личинок, и вкус обычного шелковичного червя был назван "изысканным сверх всякого сравнения". Даже бабочки, если вы стряхнете с них пыльцу, очень вкусны. Так, с точки зрения вкуса или здоровья, многие вещи, которые люди считают омерзительными, на самом деле довольно вкусны и полезны." http://archives.maillist.ru/75074/617351.html |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
sava, возможно, а даже скорее всего, человек тоже довольно вкусен. Думаю, в модель питания первобытных он входил безоговорочно.
|
![]() |
1 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Весьма сомневаюсь насчет последнего. Большинству живых существ инстинкты позволяют кушать себе подобных только в крайних случаях. Хотя человескому разуму и свойственно подавлять инстинкты, но не будем забывать, что с развитием разума появилась и мораль, более-менее замещающая инстинкты. Иначе, мы, давным-давно переели бы друг-друга.:)
|
![]() |
2 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
Gosha62 (06-01-2008),
Super_Nova (06-01-2008)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Видимо надо разделить - модель естественного питания и модель питания в экстремальных условиях.
Модель естественного питания -это то что человек ел и ест без напряжения, без использования предварительной подготовки, специй, приготовления на огне. Модель экстремального питания это питание к которому человек может или вынужден адаптироваться за счет собственных ресурсов организма или путём обработки пищи и изменения её естественного вкуса. А чтобы обсуждение было близко к реальности, если возможно сопровождать фактами типа -считаю что естественным было растительного сыроедение да и сам вчера съел с удовольствием килограмм груш -естественным было собирательство с употреблением насекомых, сам когда есть возможность поедаю саранчу, бабочек и т.д. -естественным была охота, питание мясом и я сам поймал зайца в лесу с удовольствием съел его. Ну про каннибалов уж пусть сам кто так питается пусть напишет. А так опять одни общие рассуждения получаются |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 60 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
|
Rid - молодец! Надо выделить на сайте научно-исследовательский сектор и прорабатывать углубленно конкретные темы. Просто должен кто-то стать главным научным руководителем и двигать это дело. Может кто-нибудь на этом материале и диссертацию защитит. Лично мне очень интересны исследования. Или как бы было не плохо для каждого индивида подбирать его персональную программу оздоровления и поддержки здоровья. Ведь кому-то - одного регулярного купания в море достаточно, а кому-то голодание катит, а кому-то монотрофия, кому-то физкультура, горный воздух, закаливание, духовные практики и т.д.
Конечно, может я мудрю и так все известно. Но не совсем и ни для всех. Кстати, мне нравится как Jseven толкует. ! Спасибо персональное. Мировозрение меняет. P.S. На данном этапе своего "развития" я считаю что голодание является самым главным, причем естественным оздоровительным фактором. Особенно так посчитал после простых и доходчивых мнений Jseven'а. (мясо я начал винить) P.P.S. Я считал мясо - это не то что надо, но это мне стало не то (да и в детстве жирное мясо не переносил, вплоть до рвотного рефлекса на жир), а другому - как раз то. И ведь посмотрите, Федор Углов, Поль Брэгг, Малахов, долгожители, никто не отрицает мясо. А они ого-го специалисты в этом вопросе. И Jseven не против! P.P.P.S. Поль Брэгг forever! Последний раз редактировалось Gosha62; 06-01-2008 в 15:56.. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Н.М.Амосов всей своей жизнью доказывал и доказал правильность своих суждений. имхо |
|
![]() |