|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
ага..... это мне парирует физик по образованию..... слепили..... Почему ж я должна быть доброй и порядочной в таком случа? Свобода быть злой и эгоцентричной мне дана в равной степени как и доброй - бери не хочу...
Если то, что мы из себя представляем - слепил кто-то третий, пусть он и заботиться о последствиях, моя хата с краю. |
|
|
|
#2 | |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Ничего случайного нет. Для этого стоит вспомнить, что теория вероятности - это выражение нашего бессилия и не способности учесть все факторы. Когда у нас есть некоторая формула, которая учитывает разные силы, и работает почти правильно, есть лишь группа ничтожных сил, которые мы все не можем измерить и сосчитать, мы вводим какую-нибудь корректирующую мю. Если бы могли учесть все силы, действующие на подброшенную монету, мы бы знали совершенно точно, как она выпадет. Более того, если бы могли все учесть, мы бы могли рассчитать как она упадет до того как ее бросить. Так что физика говорит: НЕТ. Ваша свобода быть злой или доброй - иллюзия, как и сами эти понятия. Вообще говоря, утверждение, что предметный мир состоит из квантов не совсем точно описывает современные представления фундаментальной физики. На крайнем рубеже существует теория струн, как (наконец-то) неделимой частицы и уже на этом уровне из фф исчезает понятие "время". Вобщем-то неудивительно. То есть мало того что предопределено, так еще и нет никакого времени. Не просто все что предопределено существует одновременно, существует ВНЕ времени. Естественно на уровне струн ни вашей ни моей воли не существует. Мы ведь верим в электроны? Почему бы не верить в струны? Собственно на таком уровне многие ученые уже готовы дрогнуть и произнести слово из трех букв. Потому что чем дальше тем необъяснимее. Вот сколько всего узнали, а что, стало на секунду понятнее что тут происходит? Собственно о свой воле мы можем говорить лишь в этом предметном мире, о котором определенно можно сказать, что он дан нам в ощущениях. Не будь у нас ощущений от наших органов чувств, мы бы даже не могли определить живы мы или нет. Никакие "я мыслю, следовательно существую" тут не помогут. Кстати сказать, эта аксиома, на которой построено целое философское направление необоснована. Мы ведь не можем проверить обратное более того, можно найти пример, когда кто-то не мыслит и существует. Или даже когда кто-то не мыслит, а пишет на форуме)))))) (это шутка ни на чей счет) Коли уже стало ясно, что логикой мир не постижим, остается постигать его в ощущениях, не путать с чувствами. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Хеппи, ты опять за клавиатурой. Нодо же отдохнуть после фитнеса, сходить в душ, сделать сок и т.д.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (04-02-2009)
|
|
|
#4 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я между прочим, заботливый ты мой, уже приняла душ в фитнесе, пришла и только что съела гранат. И спать ложусь. |
|
|
| 2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (04-02-2009),
Валерия1509 (04-02-2009)
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Строгий какой! |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (04-02-2009)
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Но понимаешь какое дело, я о прошлом вздыхаю, о тех годах, когда хотелось семьи, детей и дома в деревне... А теперь другая фаза... совсем другая. |
|
|
| 2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
taina (09-02-2009),
Валерия1509 (04-02-2009)
|
|
|
#8 | ||
|
|
Не сразу ответил. Только что звонила по скайпу наш очаровательный ребёнок-егоза.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| 4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Как бы ни так, мой миленький... Если я выберу быть злой, то на длинной дистанции изменю свой характер, свою судьбу, здоровье, продолжительность жизни, качество жизни, материальное благополучие, личную жизнь, и пошло-поехало.
А если бы каждый выбрал этот путь, то уже давно бы не было никакого человечества... Так.... кто нас лепит ты говоришь? |
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|