Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 14:29   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Неделя на водичке :))))

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Это я к тому, что у каждого Божка свой храмик, а ты, получается, точно также заморачиваешься на еде, как и сыроеды (или еще какие "диетчики"), просто другую "молитву" произносишь)))
мая имха
СПАСИБО, ЧТО ОТКРЫЛА МНЕ ГЛАЗА!!! Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАНА!
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (17-02-2009)
Старый 17-02-2009, 14:31   #2

Поблагодарили 195 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Евочка,
У всех свои заморочки. Вы прост не понимаете, что я хотела сказать, а как это объяснить, не знаю. Просто девушка не уточнила, 700-900 ккал чего она будет съедать. Можно съесть за 1 приём дневную норму ккал той же селёдки под шубой, а можно как вы понемногу, не одними же вкусностями вы питаетесь, правильно? У меня есть подруга, которая так и делает, съедает за 1 приём дневную норму ккал и думает, что так похудеет. именно из-за этого я и начала этот разговор. Хотя не уверена, что правильно выразила свою мысль...

Бамбука Пандовая,
Вся наша жизнь, как не крути, состоит из запретов и не только в еде. Без этого не обойтись. так что этого не избежать...
Flora вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Flora спасибо за это полезное сообщение:
Happie (17-02-2009)
Старый 17-02-2009, 14:37   #3

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Flora
Вы прост не понимаете, что я хотела сказать, а как это объяснить, не знаю.
Я не понимаю или Вы неясно выражаетесь?

Цитата:
Сообщение от Flora
Просто девушка не уточнила, 700-900 ккал чего она будет съедать. Можно съесть за 1 приём дневную норму ккал той же селёдки под шубой, а можно как вы понемногу, не одними же вкусностями вы питаетесь, правильно? У меня есть подруга, которая так и делает, съедает за 1 приём дневную норму ккал и думает, что так похудеет. именно из-за этого я и начала этот разговор. Хотя не уверена, что правильно выразила свою мысль...
Ваша подруга имеет право съедать за 1 раз дневную норму ккал, если у нее есть сила воли питаться 1 раз в день куском тортика. Главное - количество калорий, а из чего оно состоит и за какое кол-во приемов съедается - каждому решать самому. Я питаюсь сейчас 4 раза в день, и очень довольна. Иногда перед сном пустовато в животе, но думаю, надо попозже последний раз есть, вот и все.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2009, 14:39   #4

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Flora
Бамбука Пандовая,
Вся наша жизнь, как не крути, состоит из запретов и не только в еде. Без этого не обойтись. так что этого не избежать...
С этим не соглашусь. У всех по-разному. ИМХО.
Запреты есть навязанные самому себе (а-ля борьба с собой), а есть внешние (напр., тюрьма). Так вот борьба с самим собой - это бред, чем ты сильнее, тем будет сильнее сопротивление. Мы здесь речь ведем именно о запретах, навязанных самому себе.
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2009, 15:00   #5

Поблагодарили 195 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
У всех по-разному.
Вот с этим полностью согласна! По этому и не хочу дальше спорить. : )))
Flora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2009, 15:38   #6

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Радость Re: Неделя на водичке :))))

Цитата:
Сообщение от Flora
Вот с этим полностью согласна! По этому и не хочу дальше спорить. : )))
Flora,

Да все нормально. Всем, имхо, прекрасно понятно что Вы хотели сказать.

Просто у народа психологическая травма (перенапряг) после некоторого периода самоограничений и борьбы с собой. Вот для облегчения психологической боли (с целью самосохранения) и применяются установки-напрягоснималки типа:
- у всех все по разному
- кто вообще сказал что полезно, а что вредно (теории каждый день меняются)
- все дело в мозге (мозг: "если что, валите все на меня - прикрою" )
- в мире много радости (и одна печаль - отсутствие стройности)
- мы считаем калории просто потому что это веселая игра
- мы сервируем красиво стол чтобы расслабить мозг (мы при этом не заморачиваемся на еду)
- вводим новый термин "органичение" - это нормально, не сродни жестким запретам

Главное что есть цель - быть счастливой. А для этого не хватает одного компонента - стройности.
А если произошел перегревоc на пути к добыче "пятого элемента", нужно выпустить пар ... дискредитировать старого бога, принять новую веру и продолжить потуги.

Анекдот.
Общаются две подружки:
- Я вот выпила фанты и тормознула поезд
- А я съела утром кусочег на 900 ккал и тормознула себя в еде на весь день!

Последний раз редактировалось Starvey; 18-02-2009 в 06:31..
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Flora (17-02-2009), Igrunka (18-02-2009), Satsuma (17-02-2009), Евочка (17-02-2009), Лиsa (18-02-2009)
Старый 17-02-2009, 20:16   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Есть такие понятия, что когда до них "допераешь", то никакие запреты не понадобятся. Просто нужно перечитать своих Гуру от ЗОЖа, а дальше подсознание все сделает за тебя.

Я не для похудения, а совсем для другой цели, отказалась от выпечки и жареного год назад.

Не запретила, а... ну как объяснить.... просто мозг не смог больше выносить мое потребление такого ужаса, от которого я периодически сваливаюсь с гриппом или простудой. Процесс произошел именно на эмоциональном плане - ну не хочу я больше страдать и валяться неделями с головной болью, жаром и забитым носом, болью в горле и изнуряющим кашлем!

Больше не болела.

Но вот еще и похудела сильно. За пол-года на 2 размера (с 46 до 42). В последствии, на нестрогом правда, но сыроедении - и на лицо помолодела. Седые волосы уходят вот тоже.

Сказать, что что-то себе именно запретила, не могу. Просто когда смотрю на пончики, НЕ ХОЧЕТСЯ, потому что не хочется плохо выглядеть, толстеть, болеть, страдать, стареть...

Это - вполне нормальное психическое состояние, а вовсе не мучение. Еще не хватает, чтобы я ТАК любила бы какую-нибудь еду, что шла бы на мучение ради нее! Или на потолстение! Да ни один самый ароматный, самый хрустящий и самый свежайший пончик на свете не стоит и мизинца моей ноги... тоже мне - удовольствие великое!
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Flora (17-02-2009), Igrunka (18-02-2009), Satsuma (17-02-2009), Starvation (18-02-2009), Евочка (17-02-2009), Лиsa (18-02-2009)
Старый 17-02-2009, 23:04   #8

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Седые волосы уходят вот тоже.
Вот это ужасно интересно - правда, что ли? А как это возможно? Выпадают и новые вырастают, что ли?
Satsuma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2009, 07:52   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Satsuma Посмотреть сообщение
Вот это ужасно интересно - правда, что ли? А как это возможно? Выпадают и новые вырастают, что ли?
Сущая правда! Но это не у меня одной. У строгих сыро-моно-едов эти процессы еще очевиднее и быстрее. Седые волосы выпадают, новых седых не вырастает. И вообще волос больше становится.

Цитата:
Сообщение от Евочка
А какую ставила?
Да просто болеть надоело! Вообще не хотела больше ни болеть, ни стареть, и кишечная микрофлора оставляла желать лучшего - газы, и пр. Так что, было сразу несколько мотивировок. Но толстой я себя не считала, и даже жалею теперь немножко, что так сильно "утоньшилась", потому что столько хорошей одежды висит в шкафу - невозможно носить, и не знаю, отдавать ли ее, или еще пригодится когда-нибудь...

Цитата:
Сообщение от Евочка
И где на него можно взглянуть До и ПОСЛЕ?
Думаю, только вживую и заметишь, потому что на всех фотках я в макияже, и морщин там особо ни на одной не видно. Я же не знала, что такие процессы пойдут, поэтому специально себя "как есть" не фотографировала ДО. А теперь, есть фотки, могу выложить, но что они смогут сказать, кроме того, что я выгляжу лет на 35. И фсё. А нагишом-то я и вааще не снимаюсь ( ). А там-то - самые крутые изменения и произошли

Но верить или не верить - нет смысла. В этом нет ничего нового. Такие результаты описаны в блогах у любого, кто отказался от мяса, термо-обработки продуктов, от сахара, соли, алкоголя, кто занялся Оком, ледяными обливаниями и фитнесом. Здесь на форуме полно примеров омоложения и оздоровления.

Цитата:
Сообщение от Евочка
В этом и есть краеугольная разница между многими людьми. А мне хочется многого того, чего возможно не хочется тебе. И по крайней мере, я не кривлю душой, а говорю прямо: да, хочется. Вот честно говоря в эти сказочки типа поел ботвы и умиротворился мне верится с бааальшим трудом. Неужели ни на что не тянет? Из прошлой жизни? Ну не верю я. Ах, какое наслаждение на одних мандаринах сидеть!!! Можно вообще честно сказать? А если тянет - то в чем наша разница? Значит, и у тебя ограничения и запреты. Так шта...психика - дело тонкое, видели мы уже и тут, на форуме, как вновь обращенные сыроеды разговаривают сплошной истерикой и матом.
Психика - это вообще НАШЕ ВСЁ. Поэтому начинать надо именно с нее родимой. Нужно понять, что нет такой привычки, которую нельзя изменить. Вкусовые привычки меняются радикально.

Обычно, заведенный собственным энтузиазмом начинающий сыроед, продерживается месяц-два без особых мучений.

Если нет, то значит он - вдрызг больной, и тут уже не до флирта со вкусовыми привычками, а вопрос ставится уже на полном серьезе - либо ты напряжешься как следует, займешься своим здоровьем, выработаешь умную и эффективную программу, строго ее выполнишь и выкарабкаешься, либо сдашься больницам и врачам-недоучкам, чем поставишь на себе крест.

Так вот, если в первый месяц-два сыроедения, в нас оживает энергия и внутренняя радость от сразу-ощутимых изменений (больше сил, меньше требуется сна, лучше кожа, и пр.), то эти впечатления настолько сильны, что действительно изменяют нашу психику, отношение к своему телу и вкусовые привычки. (Например, привычка к соли уходит буквально за неделю-две!)

Затем происходит то, о чем ты говоришь: вспоминаются какие-то удовольствия от прежней жизни. В этом случае каждый поступает по-своему. Есть успешные, а есть губительные реакции.

Я нашла свой "ход", и он для меня работает: Если что-то кажется невыносимо желанным, я это ем, но немного. Поначалу таким моментов много, со временем, они уходят вообще. Почему? Потому что вкусовые привычки меняются, чистый организм совершенно иначе воспринимает джанк-фуд. Даже если во время потребления пончика мне не противно, то после - он обязательно даст о себе знать неприятными, пусть незначительными, но неприятными последствиями. И именно из-за ощущения слегка иного, не такого приятного вкуса, и иных - неприятных - последствий, именно изза этих причин мы и перестаем со временем этого хотеть вообще.

Так что да, психика и способность анализировать играют самую важную роль в приучении себя к ЗОЖу.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Igrunka (18-02-2009), Satsuma (19-02-2009), Starvation (18-02-2009), Евочка (18-02-2009), Лиsa (18-02-2009), Любочка (18-02-2009)
Старый 17-02-2009, 20:37   #10

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Happie
Есть такие понятия, что когда до них "допераешь", то никакие запреты не понадобятся.
Ну вот, видишь, ты доперла - и храни тебя Аллах! А я вот еще не дошла...А ведь ты из семьи ПОТОМСТВЕННЫХ ЗОЖников - и то только что доперла!!! И доперла-то не так уж давно, между нами, и не в юном возрасте...

Цитата:
Сообщение от Happie
Просто нужно перечитать своих Гуру от ЗОЖа, а дальше подсознание все сделает за тебя.
Слушай, ты среди них ЖИЛА - где же все эти годы было подсознание?

Цитата:
Сообщение от Happie
Не запретила, а... ну как объяснить.... просто мозг не смог больше выносить мое потребление такого ужаса, от которого я периодически сваливаюсь с гриппом или простудой.
А мне все полезно, особенно булочки! ))) Если кроме шуток - то гриппом болела в этом году пару дней, и даже без соплей...Борща надо почаще, да с чесночком!

Цитата:
Сообщение от Happie
Но вот еще и похудела сильно. За пол-года на 2 размера (с 46 до 42).
А вот это просто умница! Я сейчас 46, но склонный перейти в 44, и продолжаю тебя догонять! За 6 дней!

Цитата:
Сообщение от Happie
В последствии, на нестрогом правда, но сыроедении - и на лицо помолодела.
Ну это знаете... Приведите доказательства помолодения...А не только похудения...Морщины там, цвет лица...Структура кожи...Поры...

Цитата:
Сообщение от Happie
Просто когда смотрю на пончики, НЕ ХОЧЕТСЯ,
А мне хочется!!! Но еще больше хочется бутер с сыром! Или котлету! Прямо сейчас! Но нельзя, все 900 ккал съедены в 18:00...

Цитата:
Сообщение от Happie
Это - вполне нормальное психическое состояние, а вовсе не мучение.
Это у всех по-разному!

Цитата:
Сообщение от Happie
самый хрустящий и самый свежайший пончик на свете не стоит и мизинца моей ноги
Ну, тут я полностью соглашусь. Если стоит выбор между лишением пальца ноги и пончиком - я выбираю палец, однозначно.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ