Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2009, 06:19   #1

Поблагодарили 2,310 раз(а) в 715 сообщениях
Файловый архив: 24
Закачек: 5
Re: Дневник жрачкоголика или катастройка.

Graina, ну, блин... Чего я могу сказать. Беритесь за себя. Пробуйте обмануть организм, скажем, наглотаться воды перед приемом пищи, а то и вовсе его заменить водой... Убавляйте порции вдвое. Но я НЕ ВЕРЮ, что невозможно себя остановить, уж простите... Мало ли что там врачи говорят или вы сами думаете. Это просто попустительство и жалость к себе. Почему КАЖДЫЙ РАЗ перед холодильником вы выбираете "съесть"? Да щипаните себя в этот момент ощутимо, в конце концов, взгляните в зеркало - да и захлопните холодильник... Ну сколько можно все на детство валить?
Bluma (31-07-2009), Graina (01-08-2009), Semizwetka (31-07-2009), РинаЗеленая (31-07-2009)
Старый 31-07-2009, 06:25   #2

Поблагодарили 8,577 раз(а) в 1,838 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

casta est, легко рассуждать неиспытав трудностей о преодолении их. Человеку в серьёз непросто и "шапками закидать" не удаётся.
Тут нужна психологическая подготовка.
Энергетические практики типа Ока Возрождения.
Дисциплину наладить бывает ооочень непросто.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978

Возвращение блудной дочери:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382

http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734
tata вне форума  
2 пользователей сказали tata спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (31-07-2009), Graina (01-08-2009)
Старый 31-07-2009, 08:14   #3

tata, вы про меня ничего не знаете, собственно. И я не стала бы рассуждать о том, чего не знаю и что сама не прошла. Да, трудно - и что теперь, сопли вытирать, жалеть и непрерывно повторять: "Ах, какая ты бедная, и как тебе трудно"? Это она и сама сделает и куча народу здесь, на форуме, и в окружении человека. Я пытаюсь вызвать у человека хоть какую-то реакцию - пусть даже и негативную, чтобы вывести из привычного комфортного болота, чтобы злость даже появилась...

Знаете, как в Индии слонов лечат? Я уж не помню, какая там болезнь, но слон ложится и все. Если его не поднять, то он помрет. Так вот, ему сыплют в глаза красный едкий перец. Он ревет от боли и ярости и... Встает. И выздоравливает.

И еще, объясните мне ради Бога, ЧТО, какие причины мешают психически адекватному человеку справится с собой и просто делать то, что ему нужно?
ants29 (31-07-2009), Astrid (21-04-2010), Bluma (31-07-2009), Semizwetka (31-07-2009), Гуська (04-08-2009), РинаЗеленая (31-07-2009)
Старый 31-07-2009, 08:19   #4

Радость Re: Дневник жрачкоголика или катастройка.

Цитата:
Сообщение от casta est Посмотреть сообщение
tata,....
И еще, объясните мне ради Бога, ЧТО, какие причины мешают психически адекватному человеку справится с собой и просто делать то, что ему нужно?
Энергетические причины. Энергия в этот момент уходит на другие нужды.
Нужна энергетическая чистка.

tata вне форума  
3 пользователей сказали tata спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (21-04-2010), casta est (31-07-2009), Graina (01-08-2009)
Старый 31-07-2009, 08:25   #5

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Но я НЕ ВЕРЮ, что невозможно себя остановить, уж простите... Мало ли что там врачи говорят или вы сами думаете.
дилетантский лепет, извиняюсь...
_as_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Graina (01-08-2009)
Старый 31-07-2009, 08:32   #6

Цитата:
Сообщение от tata Посмотреть сообщение
Энергетические причины. Энергия в этот момент уходит на другие нужды.
tata, отмазок можно найти миллион. Энергия, детство... Допускаю, в каких-то отдельных случаях человек действительно может быть обессточен. Но в большинстве случаев... Понимаете, мое мнение - человек может развиваться только в дискомфорте. Как развит ваш народ, к примеру. И чего развиваться народам Африки, если он сел под пальмой и на него тут же упал банан.

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ - НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Не искать причин вовне! Каждый день. Находить 10 положительных отличий дня сегодняшнего от дня предыдущего - по тому, что СДЕЛАНО. Съела полкотлеты вместо целой - уже хорошо. Прошла пешком километр - еще лучше. Пресс хотя бы... Ну... Хотя бы раз 20 сделала. Маленький блокнотик завести, повесить его на запястье и записывать туда все съеденное за день. Видите ли, либо сам человек поставит себя в жесткие условия, либо его загонит туда палкой жизнь.

Все, собственно, было адресовано скорее автору топика .

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
дилетантский лепет, извиняюсь...
Ок. И что же вам мешает себя остановить в периоды обжорства? Вы же можете голодать и себя контролировать.

Последний раз редактировалось alagor; 14-08-2009 в 17:06.. Причина: объединение сообщений...
casta est вне форума  
8 пользователей сказали casta est спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (31-07-2009), Astrid (21-04-2010), Bluma (31-07-2009), Fuyu (31-07-2009), olga (31-07-2009), Semizwetka (31-07-2009), Гуська (04-08-2009), РинаЗеленая (31-07-2009)
Старый 31-07-2009, 09:27   #7

Подмигивание Re: Дневник жрачкоголика или катастройка.

Цитата:
tata, отмазок можно найти миллион. Энергия, детство... Допускаю, в каких-то отдельных случаях человек действительно может быть обессточен.

Но в большинстве случаев... Понимаете, мое мнение - человек может развиваться только в дискомфорте. Как развит ваш народ, к примеру. И чего развиваться народам Африки, если он сел под пальмой и на него тут же упал банан.
Хорошо хоть допускаете отдельные случаи
А вот интересно знать какой народ развивается в исключительном комфорте?
Русский?Арабский? ну перечислять можно безконечно...
У народов АФРИКИ дискомфорта так же всегда хватало. И развиваются они в собственном направлении, хотя им и до сих пор усиленно мешают.
Упавшего банана мало даже для простого выживания.

У меня создалось впечатления, что Ваш опыт в ЗОЖ не очень большой, но зато искреннее желание помочь и это уже хорошо. Для Вас.
Просто советую не слишком рьяно "бить" по больному, даже если человек занимается самобичеванием.

tata вне форума  
2 пользователей сказали tata спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (31-07-2009), Graina (01-08-2009)
Старый 31-07-2009, 08:49   #8

Цитата:
И что же вам мешает себя остановить в периоды обжорства? Вы же можете голодать и себя контролировать.
casta est, это долгий разговор, не сдюжу. Почитайте толковых, например Гинзбурга, мои мысли во многом сходятся. Одним словом, "сила воли" - почти пустой звук. Ну взялись вы за дело на которое "ее" у вас хватило - замечательно. Теперь перед вами дело, на которое ее не хватает, что делать? Лапки кверху? Нет, грамотно теоретически и практически действуем и... решаем поставленную задачу. Если бы в свое время мне сказали или бросишь курить или расстреляем, я бы ответил, ну все, капец... А курить-то таки бросил - по пьяни пообещал другу, на а слово не воробей, решил попытаться, хоть и ни грамма не верил в успех. 4 месяца анализировал проблему и получилось. 10 лет прошло, а друг до сих пор при встрече первым делом спрашивает, курю я или нет. Для нас обоих это чудо. Я непрерывно курил. Минимум четыре пачки в день, если выпивал, то больше (бросив курить за 1 месяц на 30 кг поправился, на второй еще 10 и потом еще по чуть-чуть, вспоминать страаашно..., не думал, что такое возможно). Вот до этого я тоже думал примитивно, а после этого - стал более профессионально относиться к достижению целей и стало получаться...
А жратва, вы себе даже рядом не представляете насколько сложная задача. Бросать курить - детское упражнение по сравнению с этим. Просто задумайтесь на секундочку какое количество миллионов людей, если уже речь не о миллиардах безуспешно пытается похудеть. Все типа безовольные? Вообще-то когда большинство - это называется "нормой". А вот мой опыт говорит, что практически каждому можно подобрать посильную именно для него схему, которая приведет к успеху. Просто грамотно надо действовать. Иногода это очень просто. Например, если на стол положить шашлык, я его съем, даже если он из свинины и мне его нельзя. А если его просто нет в доме, я о нем и не вспомню. Вот вам примитивный примерчик, как обходиться без "силы воли", одними так сказать организационными мероприятиями. Но повторюсь, жратва - колоссальная проблема и физиологического плана и психологического плана. Это и источник удовольствий, причем стремящийся заменить все удовольствия и антидепрессант, причем стремящийся собой "закрыть" все проблемы и т.д. и т.п. Если интересует, почитайте Борменталя, там много правдоподобного, наверняка есть и другие толковые книжки. Если не интересует - поблагодарите Господа, что вас не коснулась эта проблема и радуйтесь жизни!
_as_ вне форума  
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (31-07-2009), Astrid (21-04-2010), Bluma (31-07-2009), Graina (01-08-2009), tata (31-07-2009), Начинающий (04-08-2009)
Старый 31-07-2009, 09:00   #9

asv, ну, я же тоже себя ломала сначала... Первый голод закончился картошкой, жаренной на сале... Росла у любящей бабушке, вот и прикиньте, какие привычки питания были... Печева вкуснющего немеряно, готовили все, что хотела... Небезывестный уже вам мой папа продолжает так питаться - увесистые, полновесные калории во всех видах... Полностью поменяла привычки питания.

А девушке помочь хочется... Была же она 68 кг, в конце-концов! Если бы не зацепила ее ситуация, не писала бы тут. Может, вы и правы... Как-то может, помягче надо, с подходом. Но я писала о том, что делала бы сама - закручивала бы себя в бараний рог, и не давала спуску.
Bluma (31-07-2009), olga (31-07-2009)
Старый 31-07-2009, 09:24   #10

Цитата:
ну, я же тоже себя ломала сначала...
вот, так я про то и пишу, что себя не ломать а любить нужно!!!
Цитата:
закручивала бы себя в бараний рог
да, прекрасно понимаю, что вы именно так бы и действовали и поэтому потратил столько времени на такой большой (предыдущий) пост, чтобы попытаться вам объяснить, что существует другой, и мне кажется, более "правильный" чтоль путь. Вот знаете, я тут кричу на каждому углу, что я обжора и остались проблемы, особенно на выходных, праздниках и т.п. Так у меня на самом деле "сила воли" кой-какая есть, я могу себя в "бараний рог" и все это дело прекратить. Не хочу. Хотя бы потому что, свернув себя, вы остаетесь в напряженном состоянии, а мне хочеться "стать" нелишкуедящим. Пусть для того, чтобы стать мне надо приложить усилие, но уже потом, чтобы это было моим естественным образом жизни. Понимаете разницу? И тут надо действовать тоньше, изобретательней, толковей... и... как других надо уважать, так и себя тоже!
_as_ вне форума  
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (31-07-2009), Graina (01-08-2009), olga (31-07-2009)
Закрытая тема