Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2009, 06:19   #21

Поблагодарили 289 раз(а) в 83 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 7 дневное голодание Tarzan_Pasha

мощно ) а скажите пожалуйста, через месяца полтора можно будет ещё одно голодание сделать? Не хочу в других разделах задавать вопросы, там их переносят в общую ветку и не отвечают толком. Да и мнения расходятся. Хочу после новогодних празников 14ти дневное голодание осилить.
Tarzan_Pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-12-2009, 06:36   #22

Поблагодарили 21,834 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tarzan_Pasha Посмотреть сообщение
Выход из голодания
1)День первыйЗакончилось моё семидневное голодание, но я не считаю, что это конец, потомучто сейчас начался выход! А это новые ощущения!
Сегодня утром я сделал себе свежевыжатый морковный сок. Сока я выпил всего стакан, при этом смешав его с небольшим количество воды. Выпил мелкими глотками в течении получаса. Прошло уже пол дня, а во мне столько энергии. Сейчас моё состояние ничем не отличается от состояния до голода - лёгкость, позитивность, энергичность! Мне кажется, что в меня вкололи какойто допинг. Столько сил, хочется бегать, прыгать.
Обычное состояние после голодания для большинства форумчан.
А, если хочется бегать, то попробуйте пробежать кроссик 6-8 км, то сразу почувствуете, что физических сил то пока, ох как мало.
Т.е. Ваше физическое состояние окрашено повышенным эмоциональным фоном. Так сказать, "головокружение от успехов" (И.В. Сталин).
ROM вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ROM спасибо за это полезное сообщение:
Tarzan_Pasha (09-12-2009), РАИСА (09-12-2009)
Старый 09-12-2009, 09:59   #23

Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Сообщение от Tarzan_Pasha Посмотреть сообщение
через месяца полтора можно будет ещё одно голодание сделать
Так я и запишусь к вам в учителя. Считают , что восстановление после голода столько дней, сколько был голод. Полтора месяца я думаю очень хороший срок между короткими голоданиями.
Почитайте в библиотеке форума литературу о голодании, все сами будете знать.

А вот насчет восстановления,(если будете дальше сыроедить) только на этом форуме. Сейчас поищу ссылку на правильное сыроедное восстановление.

Вот, нашла - http://golodanie.su/forum/showthread...=6569&page=131.

До следующего голода у вас достаточно времени, прочитайте всю эту ветку, не придется вопросы задавать, на которые не больно-то форумчвне хотят отвечать, так как для них это уже давно прописная истина.

Последний раз редактировалось РАИСА; 09-12-2009 в 10:12..
РАИСА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-12-2009, 20:12   #24

3)Третий день выхода
Подошел к концу третий день выхода из голодания. я вешу 91.9 килограмма. сбросил почти 10 килограмм. Как и хотел. Осталось чудчуть. Лицо немного стало уже и это радует. Потребности в пище нет, утром часов в 6 ел сок морковный, перемешанный со жмыхом.
Вечером морковный суп - порезанная морковка, покрошенная в морковный сок. Это мне посоветовала Раиса из предыдущего поста. Действительно вкуснатище. До сих пор во рту этот вкус, хотя прошло уже пара часов. Целый день без еды провёл пока работал. И не хотелось. Жажда только была но ничё, выпью перед сном воды. она не такой уж вкусной мне теперь кажется.
Я не сыроед. Сыроедом решил стать после четырнадцати-дневного голодания после нового года. А сейчас я попробую лактовегетарианство. Поем творог, кисло-молочные продукты.
Следущий пользователь сказал Tarzan_Pasha спасибо за это полезное сообщение:
РАИСА (10-12-2009)
Старый 31-12-2009, 06:20   #25

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Привет. Читаю - завидую - "7 дней - это слишком легко" !! У меня все не так просто. Только что (2 дня назад) закончил свое первое 7-дневное, и это пока мой предел, а до этого было много покороче (6, 5 и т.п.). И дальше я буду тоже делать не 14 а 7, потом 8 и т.п. Обычно мне вовремя голодания тяжеловато хотя в мае 2009 делал 6 дней было странно легко все время. Кстати, как раз на 4-ый день тоже у меня так было - плохо концентрировался и спать хотелось. И это уже не первый раз. На пятый этого не было, хотя я уже и не работал (тоже программер но web и офисный), но читал форум.
Насчет паразитов - почитал я список - по-моему развод, но это ИХМО.
Насчет веса вы зря так беспокоитесь - надо думать о голодании, самочувствии, о правильном восстановлении и т.п. Вес - это всего лишь одно из следстивй, цифра. И хотя об этом уже сказали, я тоже считалю - использовать голодание вот так в лоб для уменьшения веса на мой взгляд кощунство. Потом еще будет восстановление, потом месяцы питания... Вот где вес делается, а не во время голодания.
Цитата:
не хватает чего-то для того, чтобы быть полностью счастливым
Вот это у меня постоянно. Dr. Isabelle A. Moser в своей How and When to Be Your Own Doctor вообще писала
The Unrelenting Boredom of Fasting
...Boredom is probably the most limiting factor to fasting a long time. That is because boredom is progressive, it gets worse with each slowly-passing day. ... However, fasters rarely are motivated enough to overcome boredom for more than two weeks or so, unless they started the fast to solve a very serious or life-threatening condition.
Т.е. она вообще считала скуку основной проблемой а не все остальное. И это по-своему правильно. На всякий сл. мой перевод
Бесконечная скука вовремя голодания
...Для длинных голоданий основная проблема - это наверное скука. День за днем тянутся медленно и становится все скучней и скучней. ... И обычно люди терпят это больше 14 дней только если у них есть серъезное заболевание.
Сыроедение пока увы не в моих планах.
По поводу соков:
1. Что плохого в цитрусовых? Я смотрел передачу с Малаховым где он сказал что у него после 40 днейи апельсинового сока слезла эмаль. Но я использую мандарины и думаю для 7 дней сойдет. Хотя морковь - это конечно и вкусно и дешево. А мандариновый сок не кислый, а сладковатый.
2. Как вы едите морковный суп мне кажется много витаминов теряется из-за окисления. Обычно надо сразу - отжал стакан - выпил (типа "Украл - выпил - в тюрьму!").
KS вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал KS спасибо за это полезное сообщение:
РАИСА (01-01-2010)
Старый 31-12-2009, 12:47   #26

Цитата:
Сообщение от KS Посмотреть сообщение
По поводу соков:
1. Что плохого в цитрусовых? Я смотрел передачу с Малаховым где он сказал что у него после 40 днейи апельсинового сока слезла эмаль. Но я использую мандарины и думаю для 7 дней сойдет. Хотя морковь - это конечно и вкусно и дешево. А мандариновый сок не кислый, а сладковатый.
2. Как вы едите морковный суп мне кажется много витаминов теряется из-за окисления. Обычно надо сразу - отжал стакан - выпил (типа "Украл - выпил - в тюрьму!").
1)Вот я тоже не хочу, Чтобы эмаль слезла, мало ли. судя по высказываниям людей на форуме, кальция нехватает во время голодания и когда соки цитрусов пьёшь, то он забирает кальций из зубов. Да и на морковке очень здорово выходить! она такая вкусная! правда её жалко. Я видел рисунок в инете, где морковка с гримассой ужаса смотрела на приближающийся нож. Ей наверно больно.
2)А суп я так и ем. только отжал сразу крошу в него кусочки морковки и ем. Поэтому наверно окисления не будет.
Следущий пользователь сказал Tarzan_Pasha спасибо за это полезное сообщение:
РАИСА (01-01-2010)
Старый 31-12-2009, 13:38   #27

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Ok. Только если эмаль, то не совсем кальций, а гидроксиапатит (к-й из него состоит), но это не важно. Вообще, как мне известно, эмаль все время находится в динамическом равновесии - ее то немного убывает (кислоты в еде, том же апельсиновом соке, или выделяемые бактериями в налете ее растворяют), то прибывает (слюна постоянно омывает зубы, а в ней находятся кристаллы этого самого гидроксиапатита, к-е снова "наращиваются" на эмаль), это упрощенно, так что видимо вовремя голодания в слюне и в организме становится меньше гидроксиапатита, отсюда и зубы становятся такими ранимыми, что если после этого их поливать кислотой а они ничем не защищены то эмаль сразу растворяется. Очевидно что в таком случае после длительных голоданий много еще чего кислого есть не следует и причем еще неизвестно как долго - ведь организм должен снова навырабатывать гидроксиапатит чтобы он появился в слюне! Интересный вопрос тогда как определить тот момент когда он там уже есть.
Насчет жалко еще можно есть только фрукты (типа идеальная диета), но это уже совсем сложно и видимо дело далекого будущего.
С супом ясно.
KS вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал KS спасибо за это полезное сообщение:
РАИСА (01-01-2010)
Ответ