Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2024, 19:51   #1

Поблагодарили 3,244 раз(а) в 766 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Jelenka

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение

----

Углеводы (хлеб,каши,картошку,фрукты,торты,конфеты...и т.д.)-этим продуктам НЕТ после завтрака.
Это значит,что все это ты можешь есть на завтрак, а после никаких углеводов?

Цитата:
Завтрак я оставила прежним.он на 350ккл за счёт маленьких порций.Туда включено ВСЁ,что душе угодно...я даже ягоды добавила к завтраку сегодня.
А что плохого в ягодах? В них одна только польза и углеводов на много меньше,чем во фруктах.

Цитата:
Что я поняла для себя:Мне надо вставать из-за стола с чувством сытости и удовлетворённости.
я вычленила из всех продуктов ТЕ,которые мне нра и которые мне дают сытость.

Полностью меня насыщает как ни странно -рыба+салаты+обязательно 1/4 авокадо.
Вместо сладкого беру несколько штук орехов...для удовольствия...хотя орехи моему оргу дают привес...это тоже отследила.
Чувство сытости и удовлетворенности- это то,что нужно! Я не могу выходить из-за стола с чувством легкого голода...Мне надо быть именно сытой. Я недавно слушала одного эндокринолога и он сказал,что тяга к сладкому идет от недостатка белка. Вот теперь думаю,как это воплотить в жизнь. Орехи я тоже ем,они хорошо насыщают.

Цитата:
я в стадии изучения низкоуглеводного питания...Напишу в "соло" цепочку моих размышлений из услышанного на просторах тырнета.
Пиши, с удоволствием почитаю.
-----
Цитата:
сегодня утром вес 62,400(+100)..хм...неожиданно...
вчера я не делала никаких упражнений.

сегодня утром делала планку,гуляла с палками и пойду в 19:00 делать Пилатес.
Делать пилатес - это чисто по немецки

Голодание по Марве Оганян.
http://golodanie.su/forum/showthread.phpt=25054

Alenoys вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Alenoys спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-04-2024), Кремышев (17-04-2024), Лара-М (17-04-2024)
Старый 17-04-2024, 08:50   #2

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях

---
Цитата:
Сообщение от Alenoys
Это значит,что все это ты можешь есть на завтрак, а после никаких углеводов?
Так ведь и в овощах есть угли и в авокадо
Нажмите тут для просмотра всего текста
(На 100 грамм авокадо приходится: 160 ккал 2 г белка 9 г углеводов 14,7 г жиров 6,7 г клетчатки. Витамины и минералы в авокадо. В 100 граммах авокадо содержится: 485 мг калия 81 мкг фолиевой кислоты 21 мкг витамина К 10 мг витамина С 2,07 мг витамина Е. Употребление авокадо при высоком давлении. На 100 г авокадо приходится до 485 мг калия — около 20% от суточной нормы.)

Может поэтому и сытость наступает,если я его ем...а ем я по 25гр примерно два раза в день с салатами.
В куриной грудке есть угли..

Цитата:
А что плохого в ягодах? В них одна только польза и углеводов на много меньше,чем во фруктах.
абсолютно верно...потому и ем их,а не фрукты

Цитата:
Сообщение от Alenoys
Я недавно слушала одного эндокринолога и он сказал,что тяга к сладкому идет от недостатка белка. Вот теперь думаю,как это воплотить в жизнь.
может и так...
меня на сладкое не тянет...
у меня чисто психологически "почёсывания"к поеданию привычных мне продуктов...
а ещё моё хобби-торты...А как испеку-надо есть...угощаю конечно всех,кого хочу угостить...
теперь вот только на русскую пасху буду печь...

---------
Вес утром 62,300(-100)
объёмы заметно уменьшились...по одежде сужу..
пока получается без занятий спортом нет результатов снижения веса...
  • Улучшился сон...
  • Голова перестала реагировать на появление солнца...
  • Давление пока не пришло к стабильным показателям...
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (17-04-2024), Кремышев (17-04-2024), Лара-М (17-04-2024)
Старый 17-04-2024, 20:02   #3

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 324 сообщениях

из параллельной темы
и тк там спросить невозможно
то пишу тут

Цитата:
А потому предполагаю:сжигание жира происходит ,если тренить на голодный желудок.
Jelenka, ты про силовые или аэробные?

дневник наблюдений за весом https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22845
бубусик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали бубусик спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (18-04-2024), Кремышев (18-04-2024), Лара-М (18-04-2024)
Старый 18-04-2024, 15:03   #4

Цитата:
Сообщение от бубусик Посмотреть сообщение
ты про силовые или аэробные?
про аэробные предполагала...а ещё про "напольные"...я их делаю ,сидя на мате...это Кундалини и Пилатес...

Цитата:
Сообщение от Alenoys Посмотреть сообщение
Про инсулин и исулинорезистентность могу только добавть,что нужно уменьшить колличество приемов пищи. Например, 3 раза в день и без перекусов.
Алён,я ем 3 раза в день...теперь хочу сократить до двух раз...

Напишу pozdnee какие инсайты меня вновь посетили и на основании чего..

Цитата:
Сообщение от Alenoys Посмотреть сообщение
Вот на счет тренировок - много расхождений. Одни говорять,что хорошо тренироваться на голодный желудок,другие нет...
Алёнушка,так я и веду дневник наблюдений за моими мыслямии,а главное действиями...

слушаю,что МОЙ организм говорит...и слушаю всех,а ищу комфортное для меня состояние...

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
несмотря на правильные фразы у вас по ботанике была не высокая оценка.
по ботанике у меня было отлично,а вот что прихрамывало,так это русский-литература..

для сжигания жира нужен более низкий уровень гормона инсулина,чтобы тело высвобождало жир:фраза корявая..согласна

лучше так:
Жир сжигается, когда секреция инсулина уменьшается.

я подхожу к пониманию моей задачи через рассуждения...

не через оценивания моих знаний...неа....
через опыт и выводы из него...через опыт мой и тех,кто делится выводами из своего опыта...
5 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (18-04-2024), Alenoys (18-04-2024), бубусик (01-05-2024), Кремышев (18-04-2024), Лара-М (18-04-2024)
Старый 18-04-2024, 15:41   #5

Поблагодарили 54,355 раз(а) в 8,065 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Опять верно. Но когда жир уменьшается? А уменьшается только тогда когда мы в дефиците, и не важно когда что сгорает эта лапша на уши с другими целями. Мы можем по питанию быть в трех состояниях:
1. дефицит
2. поддержка
3. профицит.
И бухгалтер как и в банке все считает. Например на профиците, если я взял не из пищи, а взял из жирового депо, то потом калории из пищу уйдут в жировое депо и получится тот же самый баланс. Ну в банке не спешат отобрать у вас наличку? Старшему бухгалтеру все равно каким способом вы произведете оплату, хоть из дома с компьютера. Так и здесь. Сжигай на каком хочешь инсулине, но если на 200 ккал переела, то они уйдут в депо. И наоборот, даже если ничего не знаешь про инсулин, но недоел на 200 ккал, то они будут взяты из жира и ты похудеешь. Можно делать интервальное голодание, можно уменьшать порции или есть малокаллорийную пищу, питаться по 6 раз в день или по 2 раза, но для целей похудения это практически без разницы. Можешь голодать на сухую, слил водичку, потом залил водичку, но калории организм считать умеет и не выбрасывает просто так, если чел здоров. Короче любой способ будет одинаково рабочим только сперва посчитай на калькуляторе сколько ты съела калорий. То же и с тренировкой - все без разницы тренить натощак или после завтрака, но результат будет одинаков для целей худения. Не надо вестись на развод из интернета, там гуры зарабатывают деньги на учениках и сенсации бесконечны.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (18-04-2024), Дося (18-04-2024)
Старый 18-04-2024, 16:05   #6

Цитата:
То же и с тренировкой - все без разницы тренить натощак или после завтрака, но результат будет одинаков для целей худения.
ах...воот где собака порылась...а то профицит,ботаника,инсулин...

да,Сергеев,согласна...сегодня весы подтвердили неправильность моих вчерашних выводов...

Вчера я все трени делала на голодный желудок...а вес так и остался стоять на 62,300..

зато подтвердилось Алёнкино заявление по связке состояния надпочечников с глюкозой...
вобщем, я уже в процессе рассмотрения ,а точнее пересмотрения образа жизни по другим правилам...

но я найду эту "сермяжную правду" для своего орга...надоели мне эти качели +4кг...-4 кг...
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (18-04-2024), pavlo77 (19-04-2024), Кремышев (18-04-2024), Лара-М (18-04-2024)
Старый 19-04-2024, 09:45   #7

Друзья,всем здравия...

чё-то я поспешила отказаться от моих выводов...а напрасно...
неожиданный поворот событий...та-таам..

Утром вес 61,800(-500)...хотя вчера никаких упр не делала и с палками не ходила...
а ещё пришло понимание,что мой вывод был-таки не высосан из пальца...

вывод,что жир у меня на низкоуглеводном питании сжигается при трени на голодный желудок...

цепочка моих рассуждений...
Нажмите тут для просмотра всего текста
всё это касается исключительно моего орга...а потому,в процессе написания моих умозаключений не буду повторять это местоимение

ранее был подсчитано питание в ккл... писАла про это...несколько раз снижала вес на подсчёте ккл...потому наизусть знаю всё,что касается нужных мне ккл...

на низкоуглеводке идёт снижение принимаемых ккл за счёт уменьшения углей,а значит и глюкозы,а значит и нсулина...

если я ем перед аэробными занятиями,то орг остаётся спокойным от полученной энергии...и работает на этой энергии...ему нет необходимости использовать энергию из жира в запасниках...

если я тренируюсь на голодный желудок,я вскрываю энергию этих запасников...после трени я уже не закладываю энергию в запасники.

почему?

Глюкозы из низкоуглеводных продуктов поступает ровно столько,сколько её растаскивает головной мозг,надпочечники нервные волокна, сетчатка глаза, почки и надпочечники, сосудистые стенки и форменные элементы крови (эритроциты), которым не нужен инсулин для транспортировки глюкозы.

а от клетчатки,белка... другими словами производного от них инсулина хватает на поддержание энергии тела,а не запаса его в депо..

потому и получается,что аэробная треня на голодный желудок расходует жир...,
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (19-04-2024), Кремышев (19-04-2024), Лара-М (19-04-2024), Сергеев (19-04-2024)
Старый 19-04-2024, 11:38   #8

Мучает любопытство: а куда деваются лишние калории? На что они тратятся? Ведь из физики известен закон "сохранения энергии", которая не может никуда исчезать и не может ниоткуда появляться в любой системе"Вот даже я шар поднял на высоту 1 м и разжал руку и шар значит падает, так вот падение шара это превращение потенциальной энергии в кинетическую и потенциальная энергия равна строго той энергии которую я затратил на подъем шара. Как с этим то быть(жить)? Не может же усвоение пищи ухудшаться из за тренировки натощак?
Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (19-04-2024)
Старый 19-04-2024, 12:25   #9

Поблагодарили 8,745 раз(а) в 2,655 сообщениях
Файловый архив: 7

минутка перфекционизма.
Цитата:
потенциальная энергия равна строго той энергии которую я затратил на подъем шара.
Неа. Кпд не учтен. причем не только кпд мышц в которых часть энергии теряется, но и само движение. Поднятая рука тоже повышает свою потенциальную энергию, а поднять шар не поднимая руку не выйдет. Также в необходимым условием движение будет придание руке некой кинетической энергии, которая тоже в итоговую энергию шара не войдет.
На окончательный вывод это замечание может и не повлияет, я, честно говоря, не понял, к чему это было написано, поэтому просто уточнил по физике. потенциальная энергия шара уйдет в кинетическую и чуть чуть в нагрев его и атмосферы.
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (19-04-2024), Кремышев (19-04-2024), Лара-М (19-04-2024), Сергеев (19-04-2024)
Старый 19-04-2024, 13:16   #10

С математической точки зрения, закон сохранения энергии эквивалентен утверждению, что система дифференциальных уравнений, описывающая динамику данной физической системы, обладает первым интегралом движения, связанным с симметричностью уравнений относительно сдвига во времени.
Но дело не в подробностях, я привел лишь схему для понимания, что энергия перетекает из одного вида в другой, но не исчезает бесследно. По этой причине вопрос, куда делась нажратая энергия?, почему чел худеет при выполнении работы натощак, и не худеет при выполнении той же самой работы после еды. Что от работы натощак падает усвоение пищи или куда...испарились сожратые калории, в какой вид энергии они трансформировались?
2 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (19-04-2024), Валерия57 (19-04-2024)
Ответ