|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ
Сутки на поезде - ничего страшного, особенно вдвоем и в СВ.
Качайте интересное кино или сериалы в дорогу, запаситесь хорошей батарейкой (на случай, если в купе будут проблемы с электричеством). Вот еще очень хороший спокойный джаз (норвежский) - Tord Gustavsen Trio. Все есть на торрентах, btw. http://www.amazon.com/Tord-Gustavsen...2331184&sr=8-3 Купил палки Фишер 165. Долго примеривался к 170 карбоновым, но пожалел 2500 руб. Как оказалось, хорошо что не купил - 165 для пересеченной местности с плохой лыжней - самое то. В идеальных условиях карбон 170 для меня подошел бы лучше, но в итоге алюминий 165 - самое то. Купил за 1000, была скидка на карте 200 руб. Разница с Nordway (это Калерия) за 550 руб - небо и земля. Те мне были и не по росту, и гнулись очень сильно (плохой алюминий). Фишер 165 - отлично по росту и крепкие. Сейчас присматриваюсь к лыжам и ботинкам с хорошей боковой поддержкой. Хорошо, что начал кататься на старых лыжах - пока снега мало - скользючке очень сильно достается от камешков. На хороших нужно ездить, когда снега побольше. Понравился Фишер 192 (не помню модель, но хорошие) за 4500 (нашел с рук, в магазине такие за 7000). Но пока подожду, может найдется подешевле. Хочу взять хорошие, Фишер, Атомик или Россиньоль. Так, чтобы австрийского или немецкого производства. Возьму с рук или подожду, пока в спортмагазинах будут скидки. Спасибо за совет по палкам - стараюсь следить, чтобы толчок был компактней и задействую спину по максимуму. Сегодня проехал 2 часа. Устал так, что руки уже поднимать не мог :) Приятная усталость, как от велосипеда! |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Veslavvv спасибо за это полезное сообщение: |
sparrow (20-12-2010)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
|
Какая хорошая статья!
http://forum.ski.ru/blog/biathlonist...showentry=260# Сам мучаюсь муками выбора. В общем-то, я легко могу заплатить 15-20 т.р. за хорошие лыжи, крепы и ботинки. И прав он со своими расчетами, что средний курильщик в год как раз выкуривает такую сумму (я не говорю про тех, кто травится вообще за копейки, а курит хоть что-то похожее на сигареты). Все равно жалко... Одри, напиши пожалуйста, а на чем ты ездишь? Как ты ухаживаешь за лыжами? Последний раз редактировалось Veslavvv; 15-12-2010 в 18:08.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Одри ехать от дома до работы по городу километров 20 не меньше. Я удивляюсь, как она вообще умудряется добираться, это нереально! Тем более зимой.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 15-12-2010 в 22:06.. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 465
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Поиграем по старинке в карты А вообще я довольно легко переношу перелеты, привыкла, почти всегда сплю, сны и правда тяжелый часто...
|
|
| Следущий пользователь сказал Одри спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (22-12-2010)
|
|
|
#5 | ||
|
|
Цитата:
Хотя карбон за 2500 - это очень дешево, скорее всего, это так называемый полукарбон, для любителей. Палки делятся на профессиональные, для любителей с хорошим ходом, просто любительские и для прогулочного хода. Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
|
Спина должна работать, но вместе со всем телом, толкаться нужно бедром, немного наклоняясь в торону толчка + отталкиваться палкой, то есть спиной. Не перегружайте одну часть тела, нужно, чтобы работало все. Лыжи в том и уникальны, что задействуют почти все группы мышц, но техника должна быть правильная.
|
|
|
#7 |
|
|
Сейчас везде. Я живу в академгородке, это больше 20 км от центра города, около 30. Ездим сейчас через левый берег, не позже 7 утра, доезжаем за 1 с небольшим. Но сейчас новогодняя суета, после нее станет полегче.
|
BusinessLady (22-12-2010)
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Езжу на Фишерах, рэйсинг, карбон, 2009 года выпуска, это под укатанный и холодный снег, вторые лыжи Мадчусы, под теплый и мягкий снег, также карбон. Обе пары из профессиональных лыж, Мадчусы точно такие же для сборной России делались, серия та же (вроде под Булыгину). Ботинки Альпина, серии карбон elite утепленные и не утепленные, есть еще Саломоны, но не использую. Палки One way, карбоновые, Diamond Storm, есть еще Leki, тоже карбон, Super Shark. Одежду беру SWIX обычно, редко фишеровские бывают хорошие фичи какие-нибудь. Лыжи парафинятся и мажутся каждые 30 км, в заивисимости от снега, температуры мазь разная + ускорители для соревнований. Мажет тренер, я этим сама не занимаюсь и не хочу, так как вредно для здоровья. Для подготовки лыж нужен спец. стол, утюг (не тот, которым гладят ), соскребатели, выравниватели и т.д. У тренера все есть.На зиму лыжи парафинятся толстым слоем. С собой вожу в машине, в лыжной сумке, ботинки в отдельной сумке - все сумки Фишер.
|
|
Veslavvv (18-12-2010)
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Я еще и на йогу к 9 утра успеваю, так что все реально. Зимой кстати дороги некоторые получше, чем летом, на шинах зимных только не надо экономить. Вожу я давно, быстро, но аккуратно, если есть возможность срезать по обочине - срезаю...
|
|
|
|
#10 |
|
|
Итак, немного о течении жизни.
Сегодня пятница, с утра была йога. Вчера была в бассейне - стандартно 1,5 км, без явной усталости. В среду вечером были на ночной трассе, проела 10,5 км, лыжи по такому "снегу" отказывались катить. Сижу вот радуюсь - выпал свежий снежок. Сегодня вечером опять тренировка на ночной трассе. Завтра соревнования. Послезавтра у мужа день рождения - заказала его любимый торт медовый, ну, не может от без него в день рождения... Из еды: стала делать салат из рукколы, помидоров черри и авакадо (без заправок, конечно), апельсины (много), мандарины, яблоки, орехи (арахис и миндаль), груши. Уже жду каникул, морально устала от работы. Но, в целом, все течет и меняется - новые эмоции, новые горизонты. Энергии много ![]()
|
| 4 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|