Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2012, 09:43   #331

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроедение после длительного голодания

Цитата:
Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
Sun-Do, я из своего опыта, мона? До начала ЗОЖ у меня инь было слишком много (болезни, страхи, минорное настроение, плаксивость и тд и тп) на стандартном термообработанном питании с мешаниной из белков-крахмалов и тп...что такое янь я не могла представить вобще.
Конечно, мона. Тут не совсем ясно что значит "стандартное термообработанное питание". Жаренное мясо (и мясо вообще), картошка, йогурты, чипсы, мешанина пищи с чаем, сладким, булочками, тортиком... Так ни Аюрведа, ни ТКМ, ни я такого не рекомендуют. Конечно же, если такие перегибы, то сыроедение будет как лекарство. Потому что человек уходит от зашлаковывающей пищи. Вот почему то приготовление пищи здесь на форуме однозначно возведено в ранг блюдоманства. Вопрос в том как вы готовите и как сочетаете. Если проварить немного бурый цельный рис с машем и добавить туда морковочки с маслом гхи и немного специй, то это очень хорошая питательная "янская" пища, насыщающая на полдня и дающая силу. В отличие от овощей (особенно магазинных) в которых почти одна вода. И есть надо каждые четыре часа, чтобы наесться. При этом конечно можно иногда и сырое есть.
Насчет Око что оно дает огонь слышу не первый раз. Эта практика несбалансирована. Слишком вздергивает нервную систему. И более телесно ориентирована. А твое инь состояние объяснялось не только питанием. Это еще зависит от образа жизни. Может быть тебя тянуло больше на вареную пищу как раз из-за ощущения что нужно было больше ян при состоянии инь, а ты списала все на еду.
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-10-2012), Pale (09-10-2012), Versaveia (09-10-2012), Истина (09-10-2012), Татьяна Неларина (11-10-2012), тоша (09-10-2012)
Старый 09-10-2012, 10:05   #332

Поблагодарили 728 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 0

Sun-Do, переход от одного ярко-выраженного состояния организма (инь)к другому (янь) не происходил без участия еды...как бы это выразится ...с другой стороны едой особо не изменить такие состояния, ИМХО.
Сейчас уперлась в стену, которая расписана одними вопросами И ни одного ответа...
Око для меня святое...
Вить, прости за вмешательство.
Sole вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Sole спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-10-2012), Versaveia (09-10-2012), Истина (09-10-2012), тоша (09-10-2012)
Старый 09-10-2012, 10:38   #333

Цитата:
переход от одного ярко-выраженного состояния организма (инь)к другому (янь) не происходил без участия еды...как бы это выразится ...с другой стороны едой особо не изменить такие состояния, ИМХО.
Балансировка инь - ян не только так что например практика ян, а питание инь, а скорее должно быть что и практика должна быть инь -ян, и еда по сезону балансировала состояние и режим дня точно также. Сама пишешь что огонь Око никакая еда не сбалансирует.
И конечно же не все фрукты и овощи инь. Разная у них градация. Уж полезнее овощи чем жареное мясо и тортики с чипсами, спорить и не буду
4 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-10-2012), Versaveia (09-10-2012), Истина (09-10-2012), тоша (09-10-2012)
Старый 09-10-2012, 11:12   #334

Поблагодарили 12,285 раз(а) в 1,672 сообщениях
Файловый архив: 22
Получено наград:

Цитата:
Sun-Do, переход от одного ярко-выраженного состояния организма (инь)к другому (янь) не происходил без участия еды...
Вить, прости за вмешательство.
Да без проблем! Вы мне не мешаете, а чему то учите , хоть я это проходил, но(опять поговорка! ) "Повторение - мать учения!".
Помимо Инь и Янь продуктов, есть продуты занимающие центральное место - "Золотая середина", они выравнивают перекосы, которые и являются причиной болезни с позиции ТКМ. Значит и иголки не нужны, просто кушай правильно!
Но обдали листья капусты кипятком и она не гармонизирует, а янизирует, а мёд из холодильника или размороженные малина или слива инизируют. Какая ж тут гармония?
А вот чеснок и лук очень горячие и янизируют не только лёгкие и толстый кишечник(вот и мысли то о них на голоде - мёрзнет всё и кровь не нагревается в ЖКТ, микробушки то попередыхали после 14 дней), но и почки с мочевым пузырём по закону "мать-сын" и как следствие печень с желчным.
Чувствовать надо! Кушать то, что хочется чистому организму, а для понимания надо поголодать и не менее 14 дней. А на сухом даже клизмы не делают?! Какие там день сухого за три сырых? Там другие процессы. Но в длительное, лично мне удобно заходить сухо 3 дня, аппетита и тяги хавать нет! Ну а после тридцаточку сырых!
Для меня упражнения не особенно святы , вот моя семья - это да! Хотя, ещё когда был курсантом, нас учили не спешить с семьёй. Такими людьми просто управлять, я и сам это сейчас понимаю: за себя я не переживаю и не боюсь, а они для меня Святое!
Но сейчас я на пенсии и всё страшное позади, а впереди счастливая и беззаботная жизнь! Какое впереди?! Я уже ей живу!

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-10-2012), rid (09-10-2012), Versaveia (09-10-2012), Истина (09-10-2012), Нэлли (09-10-2012), Татьяна Неларина (10-10-2012), тоша (09-10-2012)
Старый 09-10-2012, 11:32   #335

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ProstoYa Посмотреть сообщение
Незнаю, кому как, а мне тяжело дается голод. Сегодня 19-й день, слабость страшная, хожу по стенке
А где дневничок?
Gold-orhi (09-10-2012), ProstoYa (09-10-2012), Versaveia (09-10-2012), Истина (09-10-2012)
Старый 09-10-2012, 11:46   #336

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Помимо Инь и Янь продуктов, есть продуты занимающие центральное место - "Золотая середина", они выравнивают перекосы, которые и являются причиной болезни с позиции ТКМ. Значит и иголки не нужны, просто кушай правильно!
Но обдали листья капусты кипятком и она не гармонизирует, а янизирует, а мёд из холодильника или размороженные малина или слива инизируют. Какая ж тут гармония? А вот чеснок и лук очень горячие и янизируют не только лёгкие и толстый кишечник
В целом то конечно соглашусь. Верно и то что "чувствовать надо". Свое состояние и какой сезон. Если у вас состояние слишком ян, то надо больше инь, если состояние примерно ровное, то уж скорее по сезону. Если сейчас холодает, а скоро совсем холодно, то кончено надо давать организму согревающую пищу. Которая проще им усваивается и не отнимает тепло на переработку. А то на улице минус, а вы сырой капусты, которая у вас тепло отнимет на переработку. А обдал кипяточком или проварил три минуты, капуста то уже тепленькая и витаминчики почти не потеряли, да их много не надо. А вообще самые гармонизирующие по ТКМ - это злаки. Золотая середина.
Я понимаю концепцию чистого организма после голода. Сам голодал. Не помню чтобы организм отвергал теплую пищу. Главное не мерзнуть и не переохлаждать организм, а то болезни откуда, если пища непитательна и отнимает тепло у организма. А голодания то тоже стресс, надо целиком смотреть в концепцию ТКМ - что такое врожденная ци и приобретенная и что происходит на голоде!
4 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-10-2012, 13:33   #337

Получено наград:

Sun-Do, думал и о врождённой и приобретённой Ци. Но! Не всё вращается вокруг еды! Есть общество, культура, друзья и подружки, семейный очаг, жилище, прошлые или "тлеющие" болезни, мысли человека и психоэмоциональный настрой, время года, вода, воздух, работа, стрессы, сон или отдых, тусовки и т.д.
Конечно еда это мелочь, но! Ей тоже можно корректировать баланс Инь и Янь и далеко не последнее место занимает пол: мужской(огонь, день, Янь, смерть и т.д.) и женский(вода, ночь, Инь, жизнь и т.д.) У меня заложен избыток Янь + я сам по себе активный, палец в рот не ложи, откушу по локоть ! Мне бы быть поспокойнее , а то тех кто мне не нравиться могу обжечь! А вот у педиков Инь выше вот и тянет на своих же мужиков , но это их дело.
Вот в кафе например, мужчине для здоровья подобает кушать сырую капусточку и пить свежевыжатый сок, а женщине острый шашлык с перцем Чили и что нибудь спиртное Соке, водка, глинтвейн и т.д. Но разве на самом деле так? Кто придерживается таких правил?
Девушкам, может и надо варёного, а мне душа холодного не хватает + сырые фрукты ем и овощи и не кутаюсь, как на голоде. Но голоде и "тормозил" и говорил медленно и мёрз и т.д. А сейчас всё возвращается, да я одними эмоциями и мыслями раскаляюсь! А мне ещё шашлык и водки и начнётся драка! Это же обычное дело!
Вот мне интересно я и изучаю и нахожу ответы на многое, ранее мне не понятное. А в ТКМ есть и голодание и расценивается многими практиками, как уборка внутри. Но кому это выгодно? Как заработать? А я бы расширил понятие: уборка государства под названием Оргранизм. И можно провести параллели, осушение морей энергии и вливание их в реки энергии 12 меридианов, гармозация энергии в меридианах и как следствие выздоровление, а ещё омоложение, и поумнение , очистка от эмоционального мусора в мозгах и обострение чувства любви .

6 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-10-2012), Sun-Do (10-10-2012), Versaveia (09-10-2012), Джамиля-Я (10-10-2012), Татьяна Неларина (11-10-2012), тоша (11-10-2012)
Старый 10-10-2012, 15:03   #338

Цитата:
Sun-Do, думал и о врождённой и приобретённой Ци. Но! Не всё вращается вокруг еды! Есть общество, культура, друзья и подружки, семейный очаг, жилище, прошлые или "тлеющие" болезни, мысли человека и психоэмоциональный настрой, время года, вода, воздух, работа, стрессы, сон или отдых, тусовки и т.д.
Согласен. Обильные эмоции и стрессы также забирают часть врожденной ци. Вот и говорят некоторые что монахи дураки, которые "поклоняются Будде". Дураки скорее тратят свою ци на зарабатывание денег в стрессе и поиски половых партнеров. А умные берегут свои ци и стараются сторониться стрессов. Но сюда еще надо добавить физ. активность и упражнения специальные, которые только монахи зачастую и знают.

Цитата:
Конечно еда это мелочь, но! Ей тоже можно корректировать баланс Инь и Янь и далеко не последнее место занимает пол: мужской(огонь, день, Янь, смерть и т.д.) и женский(вода, ночь, Инь, жизнь и т.д.) У меня заложен избыток Янь + я сам по себе активный, палец в рот не ложи, откушу по локоть ! Мне бы быть поспокойнее , а то тех кто мне не нравиться могу обжечь! А вот у педиков Инь выше вот и тянет на своих же мужиков , но это их дело.
Я сразу и смекнул что у тебя был избыток Ян. У меня тоже вобщем-то. Потому и подумал что умеренное сыроедение мне может подойти. А вообще там немного сложнее. Врожденная ци двух видов - янская и иньская, которая отвечает за соки в теле. Если человек слишком активен и "выгорает" в своих эмоциях, то у него идет преобладание огня и ему надо увеличивать соки в теле, а это и более водяная еда типа фруктов и овощей. И более спокойная жизнь и упражнения на расслабление. Но длительное голодание само по себе подходит далеко не каждому. Только в некоторых особых случаях оно рекомендуется, когда уже или голодать или помирать. А не так как сейчас - прочитал в книге что кому-то это помогло и начинают "лечиться". А это стресс и ослабление ян почек, если голод длительный и дается уже через силу. Потому всем рекомендовать такое не надо, а надо быть специалистом и смотреть на человека. Мозги то оно чистит, потому что энергия не идет на пищеварение, крови больше в сосудах мозга, и сосуды чистит, но одно лечим, а другое калечим, потому что на поддержание тела в этом состоянии уходит врожденная ци, которая никак не восстанавливается! Потому и рекомендуют питательную пищу и упражнения разные, когда болезнь вылечена, чтобы поддерживать приобретенную ци и таким образом меньше исчерпывать врожденную ци почек. И дело не столько в поле человека, а его личном балансе ян и инь почек. Есть болезни избытка инь, а есть ян.
6 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (10-10-2012), Pale (10-10-2012), Versaveia (10-10-2012), Витя (10-10-2012), Джамиля-Я (10-10-2012), тоша (11-10-2012)
Старый 10-10-2012, 16:51   #339

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Я сразу и смекнул что у тебя был избыток Ян. У меня тоже вобщем-то. Потому и подумал что умеренное сыроедение мне может подойти. А вообще там немного сложнее.
Сближаемся? Это приятно .
Но не усложняй ! Давай решать сложные проблемы легко, а лёгкие сложно?! Тогда сложного ничего не останется! Конечно, знать надо, но всему своё время и место. У меня сейчас время кайфа! Я нашёл то, что искал!
Сыромоноедение для меня оказалось единственно правильным питанием, ещё упражнения, холодный душ и позитивный настрой. Ой! Дышу же ещё в ТУИ 3 раза в день по 30 минут. По самочувствию в общем и целом всё гуд!

5 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (10-10-2012), Versaveia (10-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012), Татьяна Неларина (11-10-2012), тоша (11-10-2012)
Старый 11-10-2012, 10:00   #340

Получено наград:

Sun-Do, слушай, конечно у всех всё по разному и любая болезнь, есть сдвиг баланса энергии в меридианах. И следствием длительного накопления или недостатка энергии будет болезнь. Как говориться там где тонко, там и рвётся.
Итак, нарушение гармонии в меридиане желудка - здравствуй язва! Печени - гепатит, ожирение, цирроз и т.д. Сердца - давление, нарушение ритма, аритмии, инфаркт и т.д. А воспаление в мозге? В головном и спинном, где нарастает соединительная ткань, как рубцы и перекрывает или замедляет прохождение нервных импульсов приводя к стойкой инвалидизации? Какие меридианы?
Я думал о трёх обогревателях и почках, как основных + конечно "чудо меридианы" образовавшиеся от гиперизбытка энергии. Принимая во внимание Темели, стоит сосредоточиться на горьком и солёном?! Крапива, свёкла, одуванчик, грейпфрут, памело, айва, бузина, калина(да всё красное!) и морской капусте?! Не даром же меня на неё тянет, да и не только меня с таким диагнозом . Что ж, стоит задуматься.
А пока сыромоноедение! Ледяной душ принял и один раз подышал в ТУИ, упражнения сделал, на улице был, холодно уже +2С Йогой ещё не занимался и не приседал и не отжимался - лентяй! Опять же 7 яблок взбил и пообедал пюрешкой, а аппетита утром нет, поэтому я его убираю из рациона. Я слушаю себя! Похоже перехожу на 2-х разовое питание, если вечером не захочу есть, то 1 разовое. Экономия то какая для семьи! Это интересно слушать себя!
Мне нравиться учиться и получать знания! Каждый день делать для себя открытия и что то узнавать или получать направления в решении каких своих, давно решаемых задач. Разве это может быть не интересно? Хотя кому как. Школьником я любил читать Джека Лондона и однажды получая книжки в школьной библиотеке, мне сказала учительница русского и литературы Марина Дмитриевна, что я читаю чушь и муть! Я спросил, а что читать? Она сказала советских и русских авторов, на что я ответил, что у каждого свой вкус, один любит арбуз, а другой свиной хрящик!(Островский "Бесприданница") Все засмеялись в библиотеке включая библиотекаршу и хотя читал почти всё из школьной программы, по этим предметам была вечная 3, а у других препадов 5.
Да, что то арбузика захотелось?!

3 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (11-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012), тоша (11-10-2012)
Ответ