Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2010, 07:50   #1

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Сообщение от Гуська Посмотреть сообщение
Шпильки в розетки, мотоспорт, горы и т.д. - многое было...
После некоторых ситуаций даже было недоумение - как только в живых остались?
Но, представить, что через это наши дети будут проходить, тут уже страшно...
А вы вспомните свое еще раз))) Наверняка, "удавшимя" экспериментам не было свидетелей из взрослых...То есть, видели - останавливали, не видели - удавалось....Почему бы думать, что с нашими детьми происходит иначе?

Думаю, за детский экстрим можно не волноваться)))))
taina вне форума  
5 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-12-2010), VladZZ (11-12-2010), Гуська (03-12-2010), Илья (03-12-2010), Лиsa (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 08:45   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
И манипулировать я умею намного лучше большинства взрослых, так что и детей, будь такое желание, переигрть не проблема.
Не так это просто как кажется: если ребенок генетически твой - он все равно окажется тебя хитрее. Своих детей переиграть - проблема. Особенно, если ты и играть не собираешься - что вполне нормально. Но дитя играть будет, манипулировать будет - при любой открывающейся возможности. Морали-то ведь еще нет, а желания уже есть.

Тут работает метод "простоты". Не надо показывать в лоб, что ты видишь игру или ложь, не надо уличать. Лучше немножко подыграть и в итоге вместе с дитем - спокойно и весело найти причину почему ему пришлось играть/придумывать.

ВАЖНО - сохранить лицо ребенку и показать альтернативный путь, если запутался.

Авторитет сам выстроится, если никогда на дитя не злиться. В нашем спокойствии дети читают нашу мудрость и силу. А если ребенок легко может вывести взрослого из себя - отсюда и начинаются мысли о том, что нами легко манипулировать, обманывать и пр.

6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
rid (04-12-2010), taina (03-12-2010), Гуська (03-12-2010), Илья (03-12-2010), Лиsa (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 08:49   #3

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
если ребенок генетически твой - он все равно окажется тебя хитрее
Хэппи, расскажи, пожалуйста...Ну, или отправь, или намек дай.
Это ведь ты недавно проходила?))))))
taina вне форума  
Старый 03-12-2010, 09:20   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Хэппи, расскажи, пожалуйста...Ну, или отправь, или намек дай.
Это ведь ты недавно проходила?))))))
Да легко.

Вот я в свое время думала, что 2-х летний ребенок не может обхитрить меня. Но мой сын делал это регулярно. Я все время оказывалась наивнее, чем думала. И по сей день. Ну, Аник, скорее всего хитрее меня. Но я уверена, что не перехитрит он своих собственных детей.

Тут, наверное, срабатывает элементарная самоуверенность, что раз это дитя - от тебя, то откуда бы в нем взялось больше смекалки, чем в тебе самом? )))))

Мой сын долго не разговаривал, слыша до года русский язык, после года - добавился еще один. В 2 с лишним года он начал сразу говорить на 2-м языке, причем целыми предложениями.

Так вот, он начал хитрить еще до того, как научился говорить: Я однажды утром обнаружила на нижней, оборотной, поверхности стола большое обугленное пятно. Стала искать, как это получилось, в итоге нашла в холодильнике обгоревший бумажный пакет с печеньем. Показываю пакет и пятно под столом сыну, говорю: "как ты зажег пакет? почему обгорел стол? и как ты догадался поставить горящий пакет в холодильник (невероятная сообразительность!)..." А он плечами пожимает, головой вертит, мол "не я, ничего не знаю..."

Уперся, что он к этому отношения не имеет и все тут.

Это что значит - что он поджег пакет из любопытства, а затушить пытался об стол, так не получилось, тогда он этот пожар засунул в холодильник и закрыл его. Логично - в холодильнике ведь холодно!

Это был мне первый урок - какой он вумный и хитрый, а значит и раньше уже таким был и в будущем будет...

Он, если ему чего-то сильно хотелось, часто демонстрировал такую смекалку, какой я в его возрасте и в помине не владела.

Вот, и Аник тебе расскажет еще такой случай, как мой сынок и его облапошил в том же возрасте. Они оставались у нас вдвоем, а нас не было дома что-ли, или отсыпались после концерта, не помню. Короче, сынок отказался от супа, которым я попросила покормить ребенка, и заставил Аника поверить, что его привычная еда - это сухая манная крупа. Крупа находилась вне доступа ребенка, так тот заставил Аника залезть туда, снять крупу вниз, и начал есть ее ложкой. Потому напился много воды - жажда была, разумеется, потом животиком маялся ужасно.

А Аник на мои возмущения пожимал плечами и говорил "Ага, но он так спокойно и невозмутимно мной тут руководил, как будто есть сухую манку ложками было для него привычным делом". (Но этого не было раньше никогда, я до сих пор не знаю, как он знал о манке, как он додумался ее вообще есть, ведь я ею его не кормила!)

И это все дитя делало НЕ ГОВОРЯ НИ СЛОВА.

8 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Jiardi (13-06-2014), rid (04-12-2010), Starvation (03-12-2010), taina (03-12-2010), Гуська (03-12-2010), Илья (03-12-2010), Лиsa (03-12-2010), Тимур (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 09:35   #5

Хэппи, спасибо!
Очень милые истории, происходящие, конечно, в каждой семье..
Но я, честно, не вижу в них никаких доказательств или пояснений, или иллюстраций к тому, что ты говорила - о генетической связи...
Если ты имела в виду, что мы думаем, что дитя - наше продолжение и поэтому полностью переносим на него СВОЕ все, то.. нет, мы так, вроде, не думаем....
А тогда - какая связь?

Так ли уж интересны эти игры: кто кого переманипулирует?
Правда, интересно бы знать: почему у ребенка возникает такое желание?
Почему он обманывает?
taina вне форума  
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-12-2010), Starvation (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 09:29   #6

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Лампочка Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Думаю, за детский экстрим можно не волноваться)))))
Как пишет товарищ Никонов, чем мощнее оружие в руках людей, тем соответственнее должна быть культура чтобы не убить самих себя "об стену". Вчера были деревья, реки, горы. Сегодня - четвертые этажи, розетки, проезжая часть.

Сделать заглушки для розетки от маленьких детей - это культура. Изучить основы психологии чтобы не запрещать ребенку совать пальцы в розетку - это культура. Воспитать ребенка самостоятельным так, чтобы он осознанно переходил проезжую часть - тоже культура
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Но и в этих "иных" я пока не нашёл ответа на вопрос - как относиться к таким фокусам детей, которые нам самим в детстве действительно помогали, несмотря на опасность, но на которые во взрослом возрасте без содрогания и смотреть невозможно.
В ребенке ведь тоже есть свой Взрослый?
Нагруженный сценарным "зомбокодом" ребенок скорее убьется на ровном месте, чем свободный прыгая с зонтиком

p.s. Мы в детстве нашли старый велосипед и начали кататься. Ездили по двое, спускались с крутых спусков. А на следующий день когда я на него садился - отвалилась вилка переднего колеса Зато какая богатая пища для инстинкта самосохранения Если бы этот инстинкт подкормить ранее чем-то мнее опасным ...
8 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-12-2010), Happie (03-12-2010), JustIce (08-12-2010), taina (03-12-2010), Вадим64 (22-01-2011), Гуська (03-12-2010), Илья (03-12-2010), Лиsa (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 09:43   #7

Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

Цитата:
Авторитет сам выстроится, если никогда на дитя не злиться.
ИМХО "на дитя" здесь лишнее, а то как то нечестно,снисходительно получается к ребёнку. не успел вы уже сами это написали )))) :
Цитата:
Тут, наверное, срабатывает элементарная самоуверенность, что раз это дитя - от тебя, то откуда бы в нем взялось больше смекалки, чем в тебе самом? )))))
К тому же энергетический посыл, да и просто наблюдение-перенос, можно почуствовать и не только когда он на тебя идёт...
kama561 вне форума  
5 пользователей сказали kama561 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-12-2010), Happie (03-12-2010), taina (03-12-2010), Илья (03-12-2010), Лиsa (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 09:51   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
не вижу в них никаких доказательств или пояснений, или иллюстраций к тому, что ты говорила - о генетической связи...
Имела в виду, что наши дети умнее нас, хитрее, смекалистее, а чужие - не всегда.

Но это конечно весьма обобщенно и схематично. Короче, я хотела сказать, что ребенок удивляет своего родителя, родитель не ожидает многих тех удивительных умственных ходов... Понимаешь? Вот я и подозреваю, что Аник говорит, что запросто переиграет ребенка, теоретически, но он даже не подозревает, НАСКОЛЬКО его ребенок оказывается умнее и смекалистее его самого.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (03-12-2010), Вадим64 (22-01-2011), Гуська (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 09:52   #9

Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

Цитата:
Так вот, он начал хитрить еще до того, как научился говорить: Я однажды утром обнаружила на нижней, оборотной, поверхности стола большое обугленное пятно. Стала искать, как это получилось, в итоге нашла в холодильнике обгоревший бумажный пакет с печеньем.
Вспомнил. Я как то петарды дома решил поподжигать и чтоб не спалить в квартире что-нибудь зажёг петарду и бросил в унитаз спустив при этом воду. После хлопка в глубине "колена" унитаза у его основания отваливается кусок и вся вода из "колена" выливается
Вобщем родителям сказал что я на него резко сел и типа кусок отвалился. Отец полез в колено рукой пошарить и ничего не найдя удовлетворился сим объяснением. А не нашёл ввиду того что я сам там не побрезговал пошарить и изъять куски разорванной петарды
Только тссс !!!
kama561 вне форума  
10 пользователей сказали kama561 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-12-2010), Falena (08-12-2010), Happie (03-12-2010), rid (04-12-2010), Starvation (03-12-2010), Вадим64 (22-01-2011), Гуська (03-12-2010), Илья (03-12-2010), Лиsa (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 10:33   #10
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Не так это просто как кажется: если ребенок генетически твой - он все равно окажется тебя хитрее. Своих детей переиграть - проблема. Особенно, если ты и играть не собираешься - что вполне нормально. Но дитя играть будет, манипулировать будет - при любой открывающейся возможности.
Будет,если ты учавствуешь.
Мной сложно манипулировать потому что ничего не жду,мало чего хочу,просто наблюдаю в основном...не завишу.
Свои потому легче манипулируют,что мы их любим,а значит эмоционально зависимы,полны ожиданий и прочего.А чужих видим реально со стороны.
Своих люблю,но стараюсь быть готовым ко всему,потому что насколько я плохо отношусь к своим родителям(прежде всего в их глазах),мои дети будут еще хуже.Так что спасет только независимость.Их жизнь - это их жизнь,моя- отдельно.
Но пока живет со мной - ему прийдется считаться!

Кстати,вижу как дети манипулируют моей женой)))
11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-12-2010), Happie (03-12-2010), riskon (04-12-2010), Starvation (03-12-2010), taina (03-12-2010), VladZZ (11-12-2010), Вадим64 (22-01-2011), Гуська (03-12-2010), Лиsa (03-12-2010), Тимур (03-12-2010)
Закрытая тема