|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 769 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Интересное состояние (40 дней)
Привет форумчанам!! Постепенно восстанавливаюсь)). Вес набрался до 67-68 кг и остановился. Приятно удивлён тому, что пропала аллергия. Раньше, даже после одноразового бритья (тяпкой или жужжалкой) на месте стрижки волос (подбородок, щёки, шея), возникала жуткая аллерия в виде сильно контрастного, неравномерного покраснения кожи (какими только средствами не пользовался, столько денег извёл на всякие, в том числе достаточно дорогие, лосьоны после бритья для чувствительной кожи), приходилось бриться вечером, чтобы утром было не так заметно, а теперь я могу бриться хоть каждый день в любое время. Аллергии нет... Проверял многократно)).
P.S. Я чувствую, что стал другим человеком. Более спокойным и рассудительным. Вистибулярный аппарат стал намного лучше, глаза восстанавливаются медленнее). Самопрогноз оптимистичный)). Вот если бы мама с её альцгеймером меня не беспокоила своими выходками, то улучшение продвигалось бы намного быстрее... но болезнь эта такая гадкая, что будет только хуже. Лечение немедикаментозное, народноыми методами, применить непросто, т.к. следить за мамой очень сложно... ей уже 9-й десяток пошёл, но это не мешает ей быть очень мобильной...)) Питаюсь до сих пор растительной пищёй, пару раз в неделю ем хлеб глубого помола, с разными, замечёнными в него семечками). Не знаю, добавить ли в рацион что-нибудь из рыбы, сыра, сметаны, йогурта или сливочного масла и когда... Хотя... пока не тянет, равнодушен)). Последний раз редактировалось тех; 31-10-2011 в 21:57.. |
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали тех спасибо за это полезное сообщение: |
AllaN (02-11-2011),
BusinessLady (19-11-2011),
Carina (02-07-2013),
Daya (11-08-2015),
FOX (02-07-2013),
Gaprik (01-04-2014),
Igor.73 (25-02-2021),
leks.ir (04-06-2013),
sagdi (05-08-2013),
Владимир Котляр (07-11-2011),
Гвоздь (01-11-2011),
Жужа999 (16-04-2014),
Крупинка (03-12-2011),
Свет (17-11-2013),
тоша (01-11-2011),
Шаман (23-09-2017)
|
![]() |
#2 |
|
Сегодня вот, случайно наткнулся на такое... как-то не обращал внимания: отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы.
Но у меня же на почве интоксикации что-то с нервной системой и случилось... Неужели никто подсказать не мог... Ладно, выкарабкаемся)). Хоть меня подсознательно и тянуло на фасоль и орехи, но, видимо, в недостаточном количестве я их употреблял... А может В12 и в них недостаточно... Придётся рыбу включить в рацион и йогурт, что ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Недостаток В12 развивается годами.
Цитата:
Сдайте анализ крови на В12 и гомоцистеин.
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Что ж, Vovec, премного благодарен за ответ)). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Однако съесть и усвоить не одно и тоже. Так что если есть опасения лучше сделать анализы.
Где? В12 производится только бактериями.
![]() |
#6 |
|
Да, нашёл ещё кое-что... "Большинство работников здравоохранения, медиков и диетологов сходятся во мнении, что растительные продукты не содержат полезной для человека формы В12."
Ещё раз благодарен, Vovec). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
У меня прилично поднялся В-12 после того, как сырую рыбу (сельдь размораживаю, по штуке в день, мяса не ем) стал есть.
Цитата:
Аналогично. Пальцы рук расчёсывал до крови постоянно. Всё ушло. И ещё. Мне кажется с Вашим перевесом (или кость массивная?) такой срок, какой Вы продержались - такой срок ещё не позволил органоиду все залежи вытряхнуть и все системы "перебрать". У меня тоже рост 176. Летом вес с 65-ти до 50-ти за 30 дней ушёл. Это я не в смысле рекордов, а к тому, что если хорошо "подсушиться", то и значительно более короткие голодания всё у Вас основательно выскребут. Может Вам не столько голодание поможет к здоровью, сколько уменьшение веса и переход к более естественной еде (меньше варёного, меньше молочного).
![]() |
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
|
Vovec, анализы крови сдавал и до и после. После голодания анализы были настолько хороши (один показатель был чуть завышен), что врач не поверила свом глазам и назначила повторные анализы, как раз на завтра... Посмотрим...
|
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали тех спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
|
Гвоздь, я хотел полное, физиологически законченное сделать, но попал в такие обстоятельства, что запланированное сорвалось... Приблизительно должно было продлиться ещё дней 10-15, Если будет необходимо, в следующем году попытаюсь))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
А закрепить сейчашний вес не получится?
Дело в том, что не так всё однозначно. Полный цикл голодания провести до очищения языка и сильного чувства голода - это довольно редкое событие. И то для относительно молодого органоида. Дело в том, что перестраивается скачком (криз) довольно много систем - эндогенное питание, тканевое дыхание, механизм усвоения жира, механизм выдачи запасов горючего печенью (она глюкозу в виде гликогена хранит) и много ещё систем, о которых мало что известно. И эти системы как-то не враз, например, у меня, перестраиваются. Скачка самочувствия толком многие и не видят. Особенно при неполной работе печени или другой важной для обмена системы. И многие об этом говорят - полный цикл голодания проходит без явных и выраженных признаков. Мне кажется, что причина этого в накоплении остатков гноя ещё от детских воспалительных процессов во множестве наших тканей - от костного мозга и жировой ткани до гайморовых пазух и лёгких. Многие восстанавливают здоровье только упорными очистительными процедурами (типа Уокера) и малоедением. Без длинного. Ведь как получается - гробим здоровье десятилетиями, а восстановить хотим за пару месяцев. Куда надёжнее держать вес на нижнем пределе и голодать не так длинно. На форуме Василий так действует, ещё многие. С отменным успехом. А вот чрезвычайно длительный голод иногда приводит (по разным причинам, чаще псхологическим) и к обратному результату. За 4 года здесь насмотрелся. Да и куда торопиться? Б.П. (большого пинка) в сторону голода, надеюсь, у Вас не было. Ох непросто это. Некоторые системы могут выработать весь ресурс до того. Да и отходы от самоедства травят всё выраженнее к концу голодания. И, главное, на это стоит решаться только при реальной угрозе жизни. Сам же говоришь - Остальное можно бороть не кавалерийской атакой, а планомерной осадой. Мне так первые несколько голоданий было всё легче терпеть - органоид постепенно обучался и чистился. Впрочем, дело характера.
18 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
AllaN (02-11-2011),
bagIra (03-11-2011),
FOX (02-07-2013),
Gaprik (01-04-2014),
Igor.73 (25-02-2021),
Ksun (25-06-2016),
leks.ir (04-06-2013),
mdnadin (08-04-2014),
sagdi (05-08-2013),
UdarEC (06-02-2020),
Владимир Котляр (07-11-2011),