Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2011, 13:26   #31

Поблагодарили 74 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодаю поневоле

mdnadin,
Спасибо большое за подробный рассказ.Впечатлил.Очень сочувствую.
Насчет записи на лампочку,это платно.Просто врач хороший,к нему народу полно.Год назад сначала делала в другом месте,тоже за деньги,но получилось как-то негуманно,полдня кровь сплевывала.Потом черех неделю у него,вроде нормально прошло,поэтому и сейчас записалась.

Илья,
Самый животрепещущий вопрос- как ухудшающееся состояние направить на пользу?Что в такой ситуации делать?Вот сейчас конкретно.

А что с девочкой в итоге стало?

По теме.
Вчера пыталась съесть немного манной каши,возникла тяжесть "под ложечкой",долго было муторно.Сегодня с утра снова муторно и кислятина какая-то,выпила геркулесовый отвар,немного,тяжесть опять.Слабость.В общем,как говорится,динамика малорадостная.
Lариса вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Lариса спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 13:59   #32
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lариса Посмотреть сообщение
Самый животрепещущий вопрос- как ухудшающееся состояние направить на пользу?Что в такой ситуации делать?Вот сейчас конкретно.
Менять образ жизни,используйте советы Брегга или Василия - они достаточно сказали,у меня лучше не получится.Организм выздоровеет если создать ему условия, болезнь (воспаление ЖКТ) - попытка тела отвергнуть лишнее.
У меня был панкреатит,холецестит,колит - как часть болезни Крона+Бехтерева...Есть какое-то время не мог ничего - все болело,пока не нашел свой путь: сыроедение,голодание,движение (это на физическом уровне).Но все началось с философии желания выжить)))
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Постоянно из года в год продолжают люди меня спрашивать - выуживать, что можно и что нельзя есть и как это надо сочетать с разными заболеваниями, возрастом и привычками и т.д.
И говорят мол твои слова не есть и не пить яд или дерьмо для нас мало.

Я вспоминаю как 10 лет назад начал читать Поль Брега - и он "ГАД" ни разу не написал как надо голодать для разных там заболеваний, что стоило ему бы табличку составить - мол от этого 8 дней с обеда до ужина сидя под деревом, а вот от другого 11 дней с ужина до обеда и обязательно с понедельника после полнолуния и выход только на простокваше и т.д.
Нет БЛИН он НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАПИСАЛ, ему наверное чернил было жалко, столько людей излечил и голодовок с ними провел, а нет все в тайне держит.
И про питание свое НИЧЕГО практически не писал, мол овощи и фрукты, а как надо готовить и при как их заболеваниях что есть не пишет ("ГАД" такой).

Вот так я 10 лет назад и не понимал читая его, ну как же - если голод лечит, то почему не написано как голодать и сколько при моем заболевании, так он еще издевался и писал - ОРГАНИЗМ САМ РЕШИТ ЧТО НАДО ЛЕЧИТЬ.

И мимо пролетали сотни абзацев и листов его книг и не отмечались в голове тысячи его важных слов направленных на то, что голод это не лекарство, что лекарства в природе вообще нет. Что лечит (восстанавливает) организм сам себя постоянно – это его работа и никто не сделает работу за него, а помочь ему можно только своим режимом жизни 9 докторами подобранными для себя в индивидуальной форме, пропорции и стиле.

И потребовалось несколько лет чтобы понять его основные мысли, которые по первую пролетали мимо – т.к. голова искала по программе – лекарство от своего заболевания, которого в принципе нет. Так и питание – он дал определения дерьма и ядов – все к чему прикоснулась рука промышленности и переработчика.

Лично я стал понимать Поля Брега, почему он так конкретно не писал. И в своих описаниях я старался также не конкретизировать, а прямо указал – ЕСТЬ ПЕРВОИСТОЧНИКИ которые лучше меня пишут и мне их не превзойти. Я могу своей конкретикой только сделать ХУЖЕ. Я могу быть только примером действия методики Поля Брега и то осознанной мною, но возможно не до конца и не до конца выполненной.

Поэтому вся конкретика и описание про 9 докторов, режимы голодания и физ занятий и питания – смотрите ПОЛЬ БРЕГГ.

Но тем не менее по форуму рассеяны десятки моих постов где написано, что я ем, когда и
как тренируюсь и чем занимаюсь и т.д. Причем все это можно просмотреть в динамике как менялось с 2004 по 2009 год.

Т.е. невозможно дать конкретных рекомендаций для каждого и для всех вместе. Если своей головы нет – труба. Жить надо самому, а не по шпаргалке. Жизнь многообразна – надо самому научиться жить в ней, т.к. все очень индивидуально, даже вода из водопровода у всех разная.
Цитата:
А что с девочкой в итоге стало?
Все то же,родители не могут изменится,а она слишком молода (а может и еще чего) что бы искать сама.Сейчас ее собираются госпитализировать вновь (уже год провела в стационаре,в прошлый раз - не помогло).
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Lариса (17-09-2011), mdnadin (17-09-2011), Лариса13 (17-09-2011), Светлана Ермакова (16-12-2015)
Старый 17-09-2011, 17:34   #33

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
У меня был панкреатит,холецестит,колит - как часть болезни Крона+Бехтерева...
Илья,
Просто нет слов...Безмерное уважение.
А в тот момент,когда ничего не могли есть,голодали или все-таки пытались найти что-то?А на сыроедении сразу почувствовали,что оно лучше?
2 пользователей сказали Lариса спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (17-09-2011), Илья (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 17:53   #34
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
А в тот момент,когда ничего не могли есть,голодали или все-таки пытались найти что-то?А на сыроедении сразу почувствовали,что оно лучше?
До сыроедения дошел постепенно,сам (тогда еще не было интернета))) и не сразу стало лучше,просто для меня это было логичное продолжение пути.Начал просто по Бреггу,со дня голодания в неделю,выкинуть только самые вредности, типа что пишете Вы,и сидел на медикаметах.Голодание помогало,сразу почувствал,но пока не еш - лучше,только поел - боль.Ну Вы же знаете.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Lариса (19-09-2011), mdnadin (17-09-2011)
Старый 19-09-2011, 08:36   #35

Уезжала на дачу,без интернета.
Раз уж еда не лезет,опять решила не есть.Вчера было более-менее,не считая слабости.периодически желудок сводило,но не от голода.Пила воду.Сегодня утром,еще не встав с кровати,почувствовала слабость,встала-повело.Потом расходилась,но слабость осталась.Очень сильно хотелось пить,на голову как будто что-то тяжелое надели.Пила воду.Есть не хочется,желудок опять сводило.Хорошо,что на работу не надо.
mdnadin (19-09-2011), Илья (19-09-2011)
Старый 19-09-2011, 08:44   #36
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

если есть кислота, то можно теплую воду сложкой меда ( если только не ушли в голод)
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Lариса (19-09-2011)
Старый 19-09-2011, 11:15   #37

Да,вроде,кислоты нет.Насчет голода,оно как-то без моего согласия все происходит...Прямо раздвоение какое-то ).В общем,экспериментатор и подопытный в одном лице.Хотя,судя по прочитанному,в таком состоянии как раз рекомендуется из него выходить.Вот задача...
Следущий пользователь сказал Lариса спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (19-09-2011)
Старый 19-09-2011, 11:30   #38
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Хотя,судя по прочитанному,в таком состоянии как раз рекомендуется из него выходить.Вот задача...
Кем рекомендуется?По-моему самое время не есть,раз не хочется и не можется.
У нас говорят что на обострении не стоит выходить - сохранится надолго,перейдет в хроническое.

Слабость, тошнота, боли там-сям - все обычные симтомы голодания больного человека.Если начать перечислять что у меня бывало на голоданиях - список будет длинным)))))))
Старый 19-09-2011, 11:31   #39
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

Цитата:
,судя по прочитанному,в таком состоянии как раз рекомендуется из него выходить.
почему выходить?
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Илья (19-09-2011)
Старый 19-09-2011, 12:11   #40

Просто здесь в теме "Основы голодания" одно из показателей для выхода-ортостатический коллапс (обморок).Он утром почти был,и в течении дня подкатывает периодически.Раньше,в детстве и в подростковом бывало,поэтому я "в теме".Это не просто слабость,слабость это ерунда,в общем-то.
mdnadin (19-09-2011), Илья (19-09-2011)
Ответ