Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2012, 21:07   #31

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Ребенок посещает вегетарианский садик и там питается как все, а дома в основном все сырое.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (09-04-2013), Irena20 (09-11-2012), Pasiphae (01-06-2013), Ratlana (23-11-2012), Душа (06-02-2013), Маринарита (07-07-2014)
Старый 08-11-2012, 21:52   #32

Не спится мне что-то в это позднее время, решила воспользоваться моментом и написать, как двигается мое голодание. Подошел к концу 18 день. Ну, что могу сказать, колбасит меня. Неделя без спорта, безвылазно дома, выходить куда-то нет никакого желания. Более-менее комфортно дома в теплом халате, с кружкой теплого чая. Вчера все-таки вышла, но уже через некоторое время пожалела об этом. Морозит страшно, не помогает даже теплый пуховик, слабость, хожу как пьяная, шатает из стороны в сторону, заторможенность, все забываю, нахожусь в каком-то ступоре, голос осипший и вообще говорить трудно. Посмотрела на оживленную, веселую толпу людей и почувствовала себя чужой на этом празднике жизни, захотелось домой, не вдохновили даже магазины, скорее наоборот. И самое главное, постоянное ощущение в горле, такое странное, не могу даже обяснить, что там, но понимаю, что-то происходит со щитовидной железой. Сердечко стучит с перебоями, а вечером особенно, провалы в груди, как-будто куда-то падаю и так в течении дня. Из-за этого засыпаю плохо. Продолжаю худеть, вес на утро - 47,9 кг, губы потрескались как при простуде, два раза сводило ноги судорогой. Клизмы все еще чистые, когда делаю разные асаны, то немного мутные, но никаких сюрпризов пока нет. Сегодня уже пила чай с лимоном и стакан грейпфрута, но разбавила наполовину с водой. Все в порядке, изжоги нет. Легкая боль в шее и в области легких так же присутствует. А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
7 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (09-04-2013), Irena20 (09-11-2012), IrinaS (05-04-2018), MariaKWeb (31-01-2015), Pasiphae (01-06-2013), Душа (06-02-2013), Манго (09-11-2012)
Старый 09-11-2012, 18:04   #33

19 день.
Вес 47,6 (-0,3 кг). Это мой экстремальный вес, ниже никогда не весила, даже при переходе на сыроедение стрелки весов ниже 48 кг. не опускались. В прошлый раз тоже, но с другой стороны сравнивать нет смысла, на первом голодании, я пила соки с 7 дня, это можно сказать полноценное питание, только жидкое. А сейчас травки и мед, даже с соком грейпфрутовым не получилось, из-за кислотности, хотя сегодня около ста грамм выпила, пошел на ура:) Я и не заметила как время пробежало, это что-то, наверное дня с 16 про еду даже не вспоминаю, а ведь послезавтра уже добавляю разнообразные соки, особой радости нет, мне и так хорошо, а будет еще лучше, юхууууу:)) Возможно на соках получится возобновить занятия спортом, хотя-бы бег и велосипед, пускай меньше, но все-таки сила и выносливость будет.
Первый раз за неделю вышла на прогулку в лес, заставлять себя не пришлось, просто внутренне почувствовала желание. Взяла велосипед и покатила поближе к природе. Осенний лес все такой же яркий и теплый, не знаю почему, но осенний наряд леса ассоциируется у меня с теплом и чем-то давно забытым, что-то из детства. И вообще это мое любимое время года, и совсем даже не лето, хотя тепло очень люблю, особенно в последнее время, сауна любимое место:)) Оказалось совсем не холодно и так ароматно, воздух пропитан осенними листьями, чем-то речным, царит необыкновенная царственность и спокойствие во всем этом. Хорошее настроение и позитивный настрой полностью зависят от внутреннего состояния и никакие аффирмации не помогают, если плохо, ну разве совсем чуть-чуть. Получается, что ты себя уговариваешь поверить в то, что все прекрасно и действительно появляется призрачная надежда на то, что так и есть, но где-то в глубине души.. .А в другой раз просыпаешься и все хорошо, не надо ничего бубнить, как все чудесно, не пытаешься увидеть что-то хорошее во вне, просто потому, что все и так хорошо, это происходит автоматически и смех искренний, и радость, и счастье. Так от чего же зависит это внутреннее состояние? Здоровье? Безусловно, но не только и даже не деньги и успех несут в нашу жизнь счастье, а нечто совсем другое и в этом еще предстоит разобраться. Ведь все, что с нами происходит неспроста, все задумано очень мудро, во всяком случае я на это надеюсь и гоню прочь червячок сомнений. Я сначала написала, а потом думаю, о чем я и зачем, но с другой стороны, мой дневничек, что хочу, то и ворочу:)
Я очень рада, что вышла, даже замаячила призрачная мысля, а не пробежаться ли завтра, но обильное потоотделение при езде, а так же расфокусированное зрение дали отрицательный ответ, в глазах рябит при малейших нагрузках, если на что-то смотрю, прищуриваюсь. О, чуть не забыла, по дороге я сбила собаку, она выскочила так неожиданно и прямо под колеса, хорошо, что я хоть не свалилась с велосипеда. Я в шоке, бедное животное не издало ни звука, я так испугалась и собачку жалко, нет-нет, с ней все в порядке, она сразу же убежала к счастью, а ведь могла и цапнуть. Никогда такого не случалось со мной...
Народ, я готовлю!
Меня постигла участь голодающих, хочется готовить и кормить всех:)) Готовлю для мужа и делаю это с необычайным удовольствием, получается, просто пальчики оближешь, при чем готовлю именно то, что любила сама, до перехода на сыроедение:))
Нашла специализированный магазин пасечника, какой там мед, ммм, это что-то, я закупила можно сказать оптом:) Купила липовый, кедровый, лесной, цветочный, дома еще имеются лавандовый и мед подсолнечника, разнообразие гарантированно, наслаждаюсь! А еще купила пыльцу и уже ввела в свой рацион, сегодня первый день, принимаю три раза по чайной ложке, уж и не знаю, совпадение, или все-таки от пыльцы, у меня сегодня супер-хорошее настроение и много энергии, хотя силенок и маловато. Делала картошку-пюре для своих, ох и усилий же мне потребовалось, чтобы взбить хорошенько. Язык все такой же коричневый, но у меня появилась мысль, что это может быть от чая, в прошлый раз я немецкий пила, а в этот раз, все травки закупила на Украине, там все что угодно могли подмешать, надо поэкспериментировать, попью какое-то время немецкий и увижу результат.
2 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (09-04-2013), Pasiphae (01-06-2013)
Старый 10-11-2012, 11:46   #34

Вчера вечером накатил на меня панический страх. Звонила мама, переживает очень за меня, сон ей какой-то приснился, я собаку сбила, может это все и суеверия, но осадок остался... Муж услышав мои сомнения, тут же принялся сгущать краски. И мне поплохело, в ногах слабость, в голове шум и самое главное страх в голове... Сердце все так же стучит с перебоями, легла спать, но уснуть не могла, тело стало как будто не моим, даже разговаривать трудно, челюсть двигается с трудом, тяжесть во всем теле, переворачивалась с трудом. Я лежала как немощный старик, а страхи продолжали бомбить. До сих пор понять не могу, почему такая слабость, ничего не болит, может из-за слишком низкого веса, или все-таки происходят мощные процессы ощичения и такое самочувствие??? Кто бы мне ответил??? Решила себя не доводить и выпила стакан апельсинового сока с гранатом, через какое-то время почувствовала себя немного лучше, во всяком случае психологически и уснула свернувшись калачиком, в обнимку с теплой грелкой.
Старый 10-11-2012, 12:09   #35

20 день
Вес 47,3 (-0,3 кг).
Слабость продолжается, вставать не хотелось, голос осипший и говорить трудно, шаркающей походкой поплелась на кухню, проходя мимо зеркала взглянула на себя, лучше бы мне этого не делать, видок еще тот... Делать клизмы нет сил, съела ложечку пыльцы с медом, попила чай, жду прилива сил, так и не дождалась, полежала еще какое-то время. Язык в течении ночи стал темнее, значит все-таки не трава окрашивает. Спустя некоторое время чуть полегчало, попила сок- гранат-апельсин, очень вкусно! Вообще у меня соки должны с завтрашнего дня вводиться, но я решила уже сегодня добавлять, а то уж слишком подавленное состояние, как физическое, так и психологическое.
4 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (09-04-2013), Hanifa (11-11-2012), Irena20 (10-11-2012), Pasiphae (01-06-2013)
Старый 10-11-2012, 13:26   #36

Поблагодарили 1,438 раз(а) в 477 сообщениях

Смотри что нашла у Евочки )))
. Одна женщина дала рецепт масок для волос. Сбор выращивает волосы "даже у лысых", как она сказала, но должно быть именно 6 ингридиентов:

1. ромашка
2. лист крапивы
3. корень лопуха (я беру еще и колючки)
4. корневище аира
5. лист мать-и-мачехи
6. лист березы.

Я собираю все сама: весной березу, крапиву, мать-и-мачеху, летом лопух, аир, ромашку. Наберу, насушу-хватает года на три. Чего не хватает, можно и докупить. Например лопух у нас фиг найдешь.

По щепотке!!! каждой травы (вчера неправильно написала 2 ст.ложки-это у меня микс из травок-отравок уже пошел!!!) заварить в литре воды, настоять 45 минут, остудить до теплого, процедить, смочить корни волос и сами волосы, надеть шапочку для душа и замотать полотенцем. Ходить скока хочется, хоть всю ночь спать. Волосы у меня сейчас - ттт девать некуда. Подшерсток торчком растет, много. Щепотка-это когда берешь лист березы например, так и не жадничай. Возьмется 10-15 листочков и ладно. Поменьше беру корня аира и лопуха-жалко...Их труднее достать...

Дорога возникает под шагами идущего.

Первое голодание по М.Оганян 21 день
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14022
Второе голодание по М.Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...593#post695593
Irena20 вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Irena20 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (09-04-2013), gn1977 (08-03-2013), interesnaja (10-11-2012), LeVV (08-05-2013), Milogen (15-03-2013), Pasiphae (01-06-2013), solnisko (01-10-2013), Лоя (10-11-2012), Элен79 (16-11-2012), ЮНОНА (25-11-2012)
Старый 10-11-2012, 13:32   #37

Уже записала, спасибо за находку, обязательно воспользуюсь!
Старый 10-11-2012, 14:00   #38

Ближе к обеду слабость прошла, полностью, ясный ум, поднялось настроение, чудеса да и только. Принялась за клизмы, в очередной раз убедилась, когда вот так херовенько - чистых клизм не жди, так и было. Язык стал еще темнее.
...вроде все не так уж плохо на сегодняшний день...
Выпила сегодня два стакана сока, апельсин-грейпфрут-гранат, (чудесное сочетание, спасибо Кешульке) больше не хотелось, травки тоже как-то мало выпила. Появилась небольшая изжога, буду все-таки разбавлять цитрусовые. Муж закупил для меня апельсины, мандарины, гранаты, грейпфруты, 21 день встречаю во всеоружии:)

Последний раз редактировалось interesnaja; 10-11-2012 в 17:32..
3 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (09-04-2013), Hanifa (11-11-2012), Pasiphae (01-06-2013)
Старый 11-11-2012, 16:41   #39

21 день.
Утро чудесное, проснулась в 7 утра, отдохнувшая и бодрая! Сделала процедуры, съела ложечку пыльцы, позже чай с медом. Около 11 выпила сок, гранат-апельсин, разбавляю на всякий случай, лучше перебдеть, чем недобдеть:)) Самочувствие отличное. Вес 47,5 кг (+0,2). На улице чудесная погодка, солнышко сияет, взяла велик и покатила к озеру, очень легко ехать, я помню до голода каталась, ногам труднее было, больше уставала, что-ли. Ехала вся в раздумьях, даже и не заметила как 17 км накатала, все бы ничего, но при переезде на другую сторону улицы я упала. Хотела заехать на тротуар, естественно там выступы такие высокие, сантиметров 20 и есть специальные заезды для велосипедистов, так вот я туда и ехала, но почему-то проехала и на скорости мое колесо не осилило въехать на бордюр, я вылетела из велосипеда и приземлилась, затормозив руками и коленями. Боже!!! Такой боли я не испытывала давно, наверное последний раз при родах. Стерла в кровь обе ладошки и костяшки, я и не поняла как это так получилось с обеих сторон, а особенно стерла колени, встала просто в ужасе, еле поднялась, от шока затошнило...Что происходит? Со мной такого никогда не случалось... На этот вопрос я ответила уже дома, у меня реальная заторможенность и совсем нет быстрой реакции, скорее ее вообще нету. Когда я въезжала, я видела, что там бордюр, но не успела сообразить и с собакой произошло так же, я могла увильнуть, но ум работал слишком медленно...Вот так, за руль лучше не садиться. Дома постоянно что-то роняю, забываю, спотыкаюсь и не вписываюсь в повороты...Еще хочется плакать, плакала, вспоминается детство и хочется плакать еще сильнее. Я думаю, что-то происходит на тонком плане, там тоже происходит чистка, я чувствую обиду из детства, мне нужно разобраться, что это и искоренить ее, буду пробовать, возможно получится. Помазала ссадины медом с прополисом, невероятно, но боль утихла и совсем не щипало, все-таки огромным лечебным эффектом обладает мед, тут и спорить нечего! Убирала квартиру, все делается легко, сила есть, а вот голова тормозит и тяжелая. Выпила стакан половинки ананаса с яблоком, блин, у меня сок ананасовый получается как коктейль, такой густой, это не хорошо, процедила, но он даже не процеживается нормально. Подскажите, как сделать ананасовый сок без соковыжималки? Может на терке, а потом через марлю? Уж больно он вкусный и сладкий, а так пить не хочу, включится пищеварение, точно. Сегодня стрессовый день, сока пила совсем мало, но еще не вечер, наверстаю. Выпила ананас с яблоком и нет чувства сытости как после чая с медом, вот сижу, жду, когда час пройдет, чтобы повторить. У меня с фруктами всегда так, ем и не могу насытиться. С темным языком все-таки выяснила, от чая это. Я вчера хорошенько почистила язык, с утра такой же, немного белый налет и ничего серого, попила несколько раз и стал темнеть и зубы тоже, да и кастрюлька в которой завариваю вся потемнела.
4 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (09-04-2013), Hanifa (11-11-2012), Pasiphae (01-06-2013), Лоя (11-11-2012)
Старый 11-11-2012, 18:54   #40

ВГ - это влажное голодание? Я здесь новичек, не разбираюсь в аббревиатуре. На этом методе голодается легко, не сравнить с обычным.
3 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (09-04-2013), Hanifa (11-11-2012), Pasiphae (01-06-2013)
Ответ