Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2013, 13:25   #31

Поблагодарили 177 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Брошу курить на ЛГ

Vik100, все начну читать и смотреть в первый день :)
ИринаП вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ИринаП спасибо за это полезное сообщение:
Vik100 (01-02-2013)
Старый 01-02-2013, 13:34   #32

Поблагодарили 909 раз(а) в 251 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ИринаП Посмотреть сообщение
Vik100, все начну читать и смотреть в первый день :)
Vik100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2013, 18:40   #33

Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях

ИринаП, Ирина, я прочитала ваш дневник, и узнаю в вас себя во многом. Сегодня 45й день моего некурения и КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ! Я не буду ничего писать о том, как это легко, просто и быстро уходит, напишу то, что помогло мне: 1) голод, 2) исключение из рациона слов об этом - этого нет и все, 3) даже если я сорвусь на 1-2 сигареты, то этот период воздержания во-первых сделает новую сигарету невкусной - это я точно знаю, потому что раньше не курила по неделе, потом снова начинала и было очень противно, но как и другие, как будто заставляли себя, однако срок, который я не курю - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ принесет мне больше здоровья, чем если бы я курила все это время в обычном режиме. Вот собственно и все. Пусть перерывы будут подольше. И еще - чем больше проходит времени тем меньше мне хочется. Это совершенно точно - время играет на нас. Я не стану вам желать бросить завтра и больше НИКОГДА - хотя поверьте я искренне вам это желаю, но я пожелаю вам с помощью прекращения этого мероприятия стать сильнее, понять, что вы можете жить и без этого не только словами, но и на практике, и я точно знаю, что это возможно. Даже если вы через 5 лет (некоторые пишут что мол не курил мой друг 5 лет и сорвался, что мол зря бросал) вы покурите - не зря это время пройдет, вы добавите себе здоровья и кто его знает, может быть события в вашей жизни сложатся так, что вам уже не захочется через 5-10-цать лет. Не корите себя за проступок, оставайтесь на позитиве и все-равно держите в сознании главную цель: жить без этого. Я искренне вам желаю терпения, и никакого самобичевания - мы все на эту ловушку сознания ловимся - мол если я сорвалась на 1 сигарету, так уже выкурю всю пачку - а потом брошу НАВСЕГДА - вы мягче подойдите к вопросу, как мудрая девушка, которая сильнее чем зависимость, но которая не будет себя упрекать если сорвется. Не важно, сколько раз вы упали, важно сколько раз вы поднялись и продолжили свой путь. Даже эти периоды отказа принесут вам здоровье, ведь вы будете без этого, а могли бы по 2 пачки в день.. Конечно лучше так, чем никак. И помните, ангелов среди нас нет, мы все только люди, единственное, что мы можем делать это постараться улучшить свою жизнь. Отказом вы ее улучшите. Держитесь и постарайтесь не волноваться, уже тот факт, что вы начали этот путь - огромное достижение и плюс. Именно из этих шагов складывается новая жизнь

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945
Прекрасная вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Vik100 (02-02-2013), ИринаП (01-02-2013)
Старый 01-02-2013, 19:51   #34

Прекрасная, благодарю за поддержку и советы. Чего я боюсь в дальнейшем в этом вопросе, так это подсознательного колебания: закурить или нет. потому сейчас стараюсь так накрутить себя психологически, что б страх перед одной сигаретой стал паническим)
Желаю Вам удачи и полного избавления от курения на всю жизнь :)
2 пользователей сказали ИринаП спасибо за это полезное сообщение:
Vik100 (02-02-2013), Прекрасная (01-02-2013)
Старый 01-02-2013, 20:31   #35

ИринаП, и я боюсь вот уже 45 дней как нет - и все-равно боюсь, что а вдруг, стресс какой-то и бумц! И снова по новой. Но Ирина, поверьте, день перечеркает в новый день, неделя в неделю, тяги все меньше (хуже всего мне было первые дня 3-4), и если я потом вдруг одну покурю, то все-равно полтора месяца здоровья это хорошо - вы постарайтесь снять накал с этой ситуации - так ее легче будет пережить - переживаете просто и все - а потом оглянетесь назад - и о елки-палки! - а я-то уже 45 дней не курю! И ничего, вес не набрала, потому что голодала, ощущения приятные, внешность улучшилась как ни крути.. вы все это знаете, вы морально уже готовы, сделайте толчок вперед и не бойтесь ничего - самое страшное что может случиться это вы стрельнете у кого-то сигарету, поймете, что ничего не потеряли от отказа и снова сделаете паузу, а может и бросите насовсем. Главное не накаляйте обстановку лично в вашем сердце - чтобы просто лишней нервотрепки не было. Вы же правильно все делаете. А значит свое полУчите обязательно

И спасибо за поддержку меня! Вы очень хорошая!

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

Следущий пользователь сказал Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
ИринаП (01-02-2013)
Старый 01-02-2013, 21:23   #36

Прекрасная, :)
Можно пару вопросов еще: а на какой день голода Вы бросили и как в первые дни? что с аппетитом и чем себя занимали что б отвлечься?)
Следущий пользователь сказал ИринаП спасибо за это полезное сообщение:
Прекрасная (01-02-2013)
Старый 01-02-2013, 21:57   #37

ИринаП, конечно можно! Вобщем до того, как я пришла к мысли о некурения я курила 2 полных года по 7-10 сигарет в день. При этом у меня дома (я живу отдельно) родители не знают и по сей день, потому что когда мы объединились для праздников или когда ехали куда-то то это время я не курила. Совсем. То есть запаха не было. А вот когда оставалась одна - тут начиналось. Я обратила внимание что первая пара сигарет после такого перерыва были противные. Но как любой наркоман-курильщик я как будто заставляла себя курить снова. От скуки, ради контроля веса, потому что подружки курят, потому что картинку или в кино увидела красивую курящую девушку, от стресса, перед сном, по утрам, вместо обеда.. Ну и так далее.

Но эти 3-5-7 дней вынужденного некурения мне показали что вообще- я не умираю при прекращении. И это главный плюс, я вам честно скажу, на который я оперлась как на подставку, на базис. Тогда я углубилась в анализ этого вопроса курения, бросания и последствий, прочла кучу постов на этом сайте и на других, где люди делились своими ощущениями и где врачи советовали к себя вести в такой ситуации, как снять напряжение, как не наедаться с целью отбить желание курить. Постепенно в середине декабря 2012года я вышла на этот форум, и начала именно с темы Голодание и Курение, вы можете ее вбить в поиск на этом форуме, она есть, я изучила ее от корки до корки и решила поставить эксперимент. Поскольку до этого мои попытки с мотто Я бросаю раз и навсегда - успехом не увенчались, более того, я вогнала себя в такой стресс, что чувствовала себя фактически неполноценной уже просто от того, что покурила после этого обещания, то я поняла что эта тактика по отношению к такому свободолюбивому человеку к я не рботает. Кстати у многих работает. Но не у меня. Для меня всегда важна 'свобода выбора'. Поняв это и оценив, что после бросания все набирают вес - хотя бы потому что уровень глюкозы в крови повышается (приходит в норму через полгода поле бросания), человек естественно начинает есть, в основном шоколад чтобы улучшить настроение и получить сладенькое, вобщем он набирает вес - и многие на это жаловались. Некоторым было все-равно - набрали перетерпели и потом похудели. Но мне такой вариант не подходил. Тогда я решилась на сделку с собой - я делаю эксперимент - водное 10дневное голодание и некурение. Есть нельзя - ведь я на голоде - и курить нельзя - ведь организм чистится, а курение на чистый организм - нехорошо. Я решила так: я худею и чищусь 10вг и 10 выход и тогда через 20 дней я покурю. Было тошно, надоело это все мне еще в первый день, я сильно нервничала, помогало когда очень глубоко по несколько раз вдыхала воздух в живот - это хорошо снимает стресс, буквально переживала из часа в час. Нормальные люди пьют в таких случаях валерьянку или другое несильное успокаивающее - чтобы на первых порах снять стресс, но к я могла если я курила? При этом у меня еще был ОРЗ. То есть горло першило и так, и без сигарет. Трое первых суток я то спала то не спала и готова была сорваться, даже пообещала себе, что покурю в первый день выхода. Наступило время выхода и тут именно в это время мы стали готовиться к встрече НГ с моим МЧ и для этой цели мои родители приехали и его родители нас ждали. То есть ну как курить? Пришлось выходить на соках, не курить, а на 8м дне выхода наступил НГ и семейная встреча мы поп праздновали 4 дня у них за городом, я много гуляла, ела, но честно говоря мало. В итоге после возвращения домой я набрала только 3 кг (это вода и наполнена жкт, не жир), и ощутила что у меня начинается новая жизнь в принципе мне уже намного меньше хотелось курить. Тогда я решила, что потерплю еще - я пообещала себе что покурю как только совсем невмоготу станет, что не буду себя осуждать, потому что уже эти 25 дней это фактически минус 12 пачек сигарет и значит я стала здоровее на 12 пачек, а могла бы курить как всегда. Начались новые ощущения от секса, еды, запахи острее, а вот острую пищу мне уже не хотелось. Тогда я подумала - клетки организма обновляются каждые 45 дней - то есть срок жизни клеток которые помнят мой никотин - 1.5 месяца, если я перетерпелю это время, то клеток, которые помнят станет меньше, а чистых - больше. Ну и думаю, потерплю, заодно поголодаю. Кстати ОРЗ прошел быстрее на вг и курении, чем раньше когда я курила и ела, болея. Снова зашла на голод и снова потеряла вес, а тяга-то ведь уже совсем совсем не та - это то что я имела в виду когда писала что время работает на нас. Вот 45 дней прошли. А я пока не горю желанием курить - более того, я даже стала испытывать от вращение при виде окурков, пепельниц, чувствуя перегарное дыхание от кого-то или от дыма сигарет. И я решила еще потерпеть - при этом не давлю на себя что никогда больше ни одной - просто вот честно мне противно от мысли о сигарете. И я живу дальше. Поэтому как бы ни сложилось - я не зарекаюсь ни от чего, мой организм понимает, что я его люблю и не накажу даже если он сорвется, но вроде и срываться-то не от чего. Вот таким тихим способом я уже выглодала для себя минус 20 пачек - а это уже серьезная победа. Я понимаю, что никто не железный, но во-первых мне не хочется, а во-вторых только те, кто курили, могут увидеть мир по-новому когда бросают - это конечно небольшое преимущество, по сравнению со здоровыми счастливчиками которые и не начинали, но все же это преимущество - нам реально ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ. Вот так у меня это было

3 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Vik100 (02-02-2013), ИринаП (02-02-2013), ЮНОНА (03-02-2013)
Старый 02-02-2013, 06:26   #38

Поблагодарили 757 раз(а) в 271 сообщениях

ИринаП есть книжка "легкий способ бросить курить" знаю многих кто прочитав её больше не курит. Я сам курил 20 лет что только не пробовал, даже голодал длительно. На голодании закурил на 21 день самочувствие только улучшилось. Последние годы курил около 3х пачек в день.Читайте и прощайтесь с сигаретами на всегда. Бог Вам в помощь.
PS прочитал сам правда 2 раза, не курю уже 4 года.
DIMA-SLV вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали DIMA-SLV спасибо за это полезное сообщение:
Vik100 (02-02-2013), ИринаП (02-02-2013), Прекрасная (02-02-2013), ЮНОНА (03-02-2013)
Старый 02-02-2013, 13:34   #39

Прекрасная, спасибо огромное за этот полезный комментарий! Обязательно воспользуюсь советами и с вашего позволения подрезюмирую основные правила, что б лучше усвоить и что бы другим читателям было удобно:
1. Жизнь после бросания курить другая и значительно лучше
2. Надо быть готовой к тому, что в первые пол.года будет повышен аппетит
3. Надо держаться 45 дней что бы регенерироваться
4. В первые дни помогает глубокое дыхание свежим воздухом
5. Необходимо ставить цели и этапы. После прохождения этапов появляется вера в свои силы без которой никуда
6. Надо любить свой организм. Особенно выделю этот пункт. Большинство курильщиков этого не делают. Надо в голове перевернуть отношения к себе.
Вы написали гораздо лучше чем я своими пунктами, но повторюсь, что сделала это просто как конспект для заучивания)
Прекрасная (02-02-2013), ЮНОНА (03-02-2013)
Старый 02-02-2013, 13:36   #40

DIMA-SLV, респект и уважение! :) читать будем)
А все же окончательно бросили резко или постепенно? И когда перестало тянуть курить?
DIMA-SLV (02-02-2013), Прекрасная (02-02-2013)
Ответ