|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Посмотрим-посмотрим...
Я уже два дня применяю сникерсы, скоро результаты попрут вверх... А уж если я найду правильный тортик... ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня то же такая мечта есть, но у тебя шанс более реальный догнать Кремышева, по той причине что потолок зависит от темпов роста. Темпы роста у тебя хорошие и старт с высокого начального уровня. Да и возраст у вас одинаковый. Будем наблюдать с интересом за битвой гигантов. На гире 16 кг и особенно на гире 24 кг будет важно еще и силовые показатели чуток поднять, потому что у Кремышева с силой все в порядке- даже запас имеется. А у нас силы пока под гирю 8 кг
, ну ладно под гирю 12 кг, но не больше.Да и к тому же придется тебе пока не делать голодание, потому что 7 дней или более само голодание плюс столько же дней потеряешь пока восстановишься, а как потому побеждать, где время на тренировку? Лучше на Новогодних каникулах будешь голодать, зато уже чемпионом с лавровым венком. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Сергеев, с такой подробной инструкцией я пожалуй рискну подготовиться к следующему туру соревнований
![]() Думаю, Пумба не против, что читаю его тайные документы ![]() |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Пумба, а можно подробнее про него? А пульс-то правильно показывает (самое главное)? И еще - а не пробовал сопрягать эти часы с другим нагрудным датчиком? И вообще, каковы впечатления? Просто у меня появилась мысль приобрести очень похожий, но чуть посложнее - который умеет побольше... вроде бы. Предыстория (может, кому пригодится): Нажмите тут для просмотра всего текста
Как и следовало ожидать, заморочилась и я этой пульсометро-идеей... Поначалу замахнулась на SUUNTO SPARTAN TRAINER WRIST HR. Заказала и его и дополнительно к нему суунтовский же нагрудный датчик, но меня ждал облом - датчики в магазине закончились, а во всех других подобные намного дороже. Все же взяла часы без нагрудного (посмотреть-потестить). Что не понравилось: 1. Оптический датчик Suunto, как и ожидалось, врет безбожно (ну, я в этом и не сомневалась). 2. Мало того, что он врет, он почему-то еще и отключается каждые несколько минут, и чтобы его оживить, приходится каждый раз делать всем часам мягкий ресет. 3. Альтиметр (а это еще одна причина, почему я позарилась на эти часы - меня по разным высотам носит) измеряет высоту лишь с помощью GPS (это я просто прохлопала, потому что в других моделях Suunto используется технология FusedAltiTM - дополнительно еще и с помощью барометра, а это гораздо точнее). Ну, а без барометра точность измерения ничем не отличается от точности приложений, которые можно просто скачать на телефон. Вообще, меня бы очень даже устроил в этом отношении Suunto Ambit3 Vertical - там есть все, что мне нужно (в том числе правильный альтиметр), но уж больно громоздкие часы - 75 граммов (те, которые я тестила - 56) ... Попыталась частично спасти положение, купив нагрудный датчик DUAL ANT+/BLUETOOTH SMART KALENJI - вдруг подключится. И впрямь, оказалось, что SUUNTO прекрасно с ним сопрягается, показывает его в списке своих устройств... но на этом все и заканчивается. Пульс он продолжает измерять по сигналам оптического... хоть лопни. Поиграла с Suunto несколько дней и вернула. Зато оказалось, что этот нагрудник очень даже неплохо работает со смартфоном, что вполне удобно при гиремахании, но совсем неинтересно для моих пробежек-бродилок. Вот теперь и думаю: может, плюнув на все навороты, купить теперь вот такой пульсометр - ONRHYTHM 500 KALENJI (а может, даже и еще проще - как у Пумбы? ). Дешевле SUUNTO почти в 10 раз, конечно, без GPS, но, по крайней мере, возможность определять пульсовые зоны присутствует. Нагрудный датчик чуть проще того, что у меня уже есть, но тоже через bluetooth? так что, может, и с моим будет работать (который уже проверила с телефоном на гиремахании). Сэкономлю ....
В общем, сижу теперь и думаю... либо все-таки тяжеленный, но полнофункциональный Suunto Ambit3 Vertical, либо что-то совсем простое, дешевое и необременительное вроде KALENJI... Если сюда зайдет ROM, то вопрос и к нему тоже по поводу GPS и прочей бутафории... так ли уж она важна? Ну, если просто для обычного (и непрофессионального) бега, без горных заморочек.
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 3,401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Для меня важнейший критерий выбора пульсометра это точность измерения ЧСС!
![]() Так, что без "нагрудника" не обойтись. Потом возможность установления пульсового коридора. Остальные " навороты" зависят от вашего кошелька. Желательно и GPS. Но это сразу существенно увеличивает стоимость покупки. |
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Датчик простейший, даже тот, на который я дал ссылку как на похожий, уже умеет побольше (как минимум возможность задания пульсовой зоны). Часы от старого датчика с новым не сопрягаются. Также не сопрягается старый датчик с телефоном. Там какой-то нестандартный протокол. Что касаемо удобства - он удобен на пробежках, потому что не надо тащить с собой телефон. С другой стороны, на него надо постоянно поглядывать, чтобы контролировать пульс. Возможно, эта проблема отчасти уже решена в более новых часах, потому что там можно задать пульсовую зону. Но есть вероятность, что нахождение/ненахождение в заданной пульсовой зоне они будут показывать тоже на циферблате, тогда пялиться по-прежнему придётся :) И ещё - из датчика, который сопрягается с телефоном, можно потом достать график пульса, маршрут, график скорости, и кучу другой, полезной и не очень, информации. Цитата:
А, понял! Ты не хочешь таскать телефон на пробежки-бродилки, да? Хочешь, чтобы всё нужное было в часах? Тогда я тебе, к сожалению советовать не могу - я не разбирался в этой теме. Могу только дать общий совет - составь табличку свойств, которые тебе важны, и для каждого свойства впиши его важность/нужность. (Можешь Инфинити попросить, она в табличках - огого!) |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Без "нагрудника" даже не рассматриваю. Хотя один вот уже попробовала и только убедилась в правоте.
Цитата:
Но именно при наличии GPS они добавляются автоматически... задирая заодно и цену.Но с этим придется мириться, если действительно очень нужен GPS. Вопрос - насколько он нужен? Может, пока можно и потерпеть... потом "дорасту" ?Ну, конечно, еще и габариты отпугивают - этакий набалдашник на курином запястье 13 см. А этим почти все они страдают... по крайней мере, те, которые посерьезнее. В общем, пересмотрела уже тьму всяких... вот выбираю, чем пожертвовать - функциональностью, удобством использования или дешевизной... Никак не выберу ![]()
|
|
|
|
#8 | ||||
|
|
Цитата:
![]() Да, в простейшем - нестандартный. В том, который чуть посложнее - нормальный bluetooth (вроде бы, самый обычный, но, возможно, и bluetooth smart - на сайте точной инфы нет). А в датчике, который у меня, два протокола - более старый ANT и второй - bluetooth smart, и это вселяет надежду, что и он тоже сможет работать с этими часами (которые посложнее), а тот, что в комплекте с часами - с телефоном.. Тогда, может, и зря я его купила... ну да ладно. Цитата:
И необходимость в постоянном аппаратном контроле отпадет постепенно. Цитата:
Но, возможно, все равно придется это делать даже с часами на руке - просто чтобы доставать потом из него нужную инфу (если она, действительно, окажется полезной). Неудобным было бы все время пялиться на телефон при беге. Так что, может быть, это и подходящий вариант - хотя бы на первое время. Дальше видно будет... Подозреваю, что со временем вообще предпочту пользоваться ощущениями - пульсометр поможет их отточить. ![]() Спасибо! Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
snail пишет:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Часы - они всегда с памятью, но их возможности зависят не столько от памяти, сколько от ПО, в котором могут быть заложены разные функции, так же, как и в телефонных приложениях.
В более дешевых, как правило, все проще. Подороже - это уже маленький компьютер, в котором дофига всего... в тех же Suunto, Garmin или Polar - как нужного так и куча лишнего. А в датчиках некоторых - да, есть дополнительно и своя память... кажется, у поларовского H10 последняя тренировка запоминается. Но это уже плюс к тому, что в часах.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|