Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 07:32   #1

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Экспериментальное голодание (49 суток)

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Антиголодание
С Минвалеевым (точнее с тем, что он пишет) знаком. Ещё в антиголоде В. А. Фалеев пишет. Уважаемый человек. И тоже убедительно голод клеймит. Нет сомнений, что во время голодания нейроны мозга гибнут большими тысячами. Но. Болячки-то тоже уходят. Естественный отбор перед этой гибелью наших родных клеточек происходит. И принцип естественности однозначно указывает - голод в жизни практически всех биологических видов присутствует. Если бы я на себе пользу от голодания не прочувствовал - ни в жисть бы не голодал. Так что здесь безусловно некий баланс плюсов-минусов. И каждый делает свой выбор.
Gold-orhi (19-03-2012), legend (11-03-2009), Liudmila (17-11-2013), viktoria (23-03-2009), госпожа беладонна (30-09-2015), Игорь64 (11-03-2009), лед (06-11-2009), лема (15-04-2009), Сергей Зайцев (31-05-2010), Татика (22-10-2019)
Старый 02-07-2010, 11:47   #2

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
С Минвалеевым (точнее с тем, что он пишет) знаком. Ещё в антиголоде В. А. Фалеев пишет. Уважаемый человек. И тоже убедительно голод клеймит. Нет сомнений, что во время голодания нейроны мозга гибнут большими тысячами. Но. Болячки-то тоже уходят. Естественный отбор перед этой гибелью наших родных клеточек происходит. И принцип естественности однозначно указывает - голод в жизни практически всех биологических видов присутствует. Если бы я на себе пользу от голодания не прочувствовал - ни в жисть бы не голодал. Так что здесь безусловно некий баланс плюсов-минусов. И каждый делает свой выбор.
А Фалеев вообще выбрал для себя тактику огульного "АНТИ". Так проще засветиться на публике и стать известным. Сомнительная известность.
Отсутствие своих идей лучше заменить передёргиванием чужих. АНТИПЛАГИАТ, скажу вам.
alexH вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал alexH спасибо за это полезное сообщение:
Старый 11-03-2009, 07:34   #3
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Нет сомнений, что во время голодания нейроны мозга гибнут большими тысячами.
А вот у меня как раз есть. Даже при смерти от истощения мозг и сердце сохраняются. С чего бы нейронам гибнуть? Ведь даже уровень глюкоза нормален.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (19-03-2012), госпожа беладонна (30-09-2015), Игорь64 (11-03-2009), лед (06-11-2009)
Старый 11-03-2009, 07:49   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
С чего бы нейронам гибнуть?
Моментами в процессе саморегуляции уровня глюкозы её дефицит неизбежен. Особенно глубок он на голоде. Этот дефицит криз и запускает. Тут яд в том, что масса ткани мозга может и сохраняется, но не сохраняются связи с погибшими нейронами. Хорошо, если там бред был записан - тогда вылечишься. А если телефон симпатичной девушки? Тогда жалко. Многие (и я у себя такое отмечал) пишут об ухудшении памяти во время и сразу после голодания. Даже и в научном стиле - с обследованием памяти подопытных. У нас в Иркутске в универе на кафедре психологии такое на студентах проводили. Нейроны вообще в изрядных количествах ежедневно гибнут даже без всякого голода. Хорошо, что их там порядка 100 миллиардов (по данным Н.М. Амосова). И, скорее всего, у них ещё и ранг при доступе к корму разный. Как говорится - "не дождётесь".

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-03-2009 в 08:01..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (19-03-2012), Liudmila (17-11-2013), госпожа беладонна (30-09-2015), Евочка (11-03-2009), Игорь64 (11-03-2009), Татика (22-10-2019), томограф5 (28-02-2012)
Старый 02-07-2010, 11:59   #5

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Моментами в процессе саморегуляции уровня глюкозы её дефицит неизбежен. Особенно глубок он на голоде. Этот дефицит криз и запускает. Тут яд в том, что масса ткани мозга может и сохраняется, но не сохраняются связи с погибшими нейронами. Хорошо, если там бред был записан - тогда вылечишься. А если телефон симпатичной девушки? Тогда жалко. Многие (и я у себя такое отмечал) пишут об ухудшении памяти во время и сразу после голодания. Даже и в научном стиле - с обследованием памяти подопытных. У нас в Иркутске в универе на кафедре психологии такое на студентах проводили. Нейроны вообще в изрядных количествах ежедневно гибнут даже без всякого голода. Хорошо, что их там порядка 100 миллиардов (по данным Н.М. Амосова). И, скорее всего, у них ещё и ранг при доступе к корму разный. Как говорится - "не дождётесь".
Мозг не хранит в себе информацию. Он участвует в процессе запоминания. Вы-же не станете утверждать, что телевизор является источником, а не приемником...
Мозг всего лишь проводник и своего рода биокомпьютер, регулирующий биологические процессы на разных уровнях. Экстремальные процессы могут тормозить его реакции. Однако, если проведено ПОЛНОСРОЧНОЕ голодание с полным очищением, человек получает невиданные возможности. И никакой патологии на наблюдается. Наоборот.
alexH вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали alexH спасибо за это полезное сообщение:
Liudmila (17-11-2013), госпожа беладонна (01-10-2015)
Старый 27-02-2012, 21:01   #6

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях
Получено наград:
Re: Экспериментальное голодание (40 суток)

С этого всё началось http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5916
Тепеь докатилось до сыроедства в полном объеме.
Сегодня пост и это будет ещё одно эксперементальное голодание.
Задачи просты.
1) Победить геморрой.
Есть такая болячка у меня. Давно со мной. Последнее время в связи со сменой питания и образа жизни особо не досаждала, но гемороидальные шишки присутствуют, что меня не радует.
Надеюсь что эту фигню путем продолжительного голодания я "рассосу" :)
2) Победить некое невидимое полчище неких паразитов.
Априорно считаю что во мне эти создания живут. Вот путём голода я их всех и сожру :)
3) В кои веки попытаюсь попрактиковать духовные практики. Медитацию, кресение. Поглядим чего получится.
4) Наведение порядка в мыслях.
Из практики предыдущих голодовок было понято что голова на голоде становится более ясной. Мысли светлеют. Вот и поглядим и попользуемся.
5) Обновление организма на ином уровне.
Всё ж как никак год сыроедства, должно как то отразится на органоме. Вот и погладим как оно отыграется :)
По регламенту мысли такие:
1) дня 3-4 на мокром, но на полыни. Потом дня два-три на перчике.
Ну типа как Гвоздь писал сначала оболочки паразитов растворим, потом перцем выжгем :)
2) дня два на сухую (как покатит)
3) мокруха на воде с недельку.
4) СГ дня на три-четыре
5) Повтор полыни и перцы но через день через воду. Думаю что сразу будет тяжко.
Дальше просто чередование МГ и СГ с доводкой СГ дней до 6 в идеале.
6) Выход на квасе Болотова и березовом соке.
7) через месяц после выхода с голода полноценное питание по своему стандартному сыроедскому рациону.
Вот такой план.
Ну а там поглядим чего и как покатит.
На сегодня прокатило следующее :)
20 км на велике с утра по пустой желудок. в 16 100 грамм остатки кваса уже почти уксус и кружка настойки полыни. в 20-00 ещё кружечка ну и на сон грядущий тако же пол кружечки хлебнул.
Клизмиться думаю дня через два. Перед кризисом. А пока пусть доедают :) запасы :)
Уходил без изысков. Рацион не менял. Капуста- морковка-свекла-редька. Разнообразил только гречкой (заливаю холодной водой на ночь и дело в шляпе) ну и добавил немного зелёной фасоли и яблок. Короче буднично.
6 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (28-02-2012), Liudmila (17-11-2013), zhuk (01-03-2012), Алёна Ру (13-03-2012), Волька (27-02-2016), госпожа беладонна (01-10-2015)
Старый 11-03-2009, 08:03   #7
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Моментами в процессе саморегуляции уровня глюкозы её дефицит неизбежен
Насколько? До гипогликемии-то не доходит. Линге все равно инсулин колоть приходилось.
Цитата:
Многие (и я у себя такое отмечал) пишут об ухудшении памяти после голодания.
Неизвестно каков механизм. Может это следствие каких-то "реформ" (может и положительных) в мозгу?
Цитата:
У нас в Иркутске в универе на кафедре психологии такое на студентах проводили.
У вас голод исследовали? Очень интересно, может у себя в дневнике расскажете?
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (19-03-2012), госпожа беладонна (30-09-2015), Игорь64 (11-03-2009)
Старый 11-03-2009, 09:55   #8

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
жир организму есть смысл подключать только после полного исчерпания гликогена и в печени и в мышцах
Это нам так кажется. А в действительно организм расходует всё что считает ненужным.
Цитата:
"В организме человека может содержаться до 450 г гликогена, треть из которого накапливается в печени, а остальное — главным образом в мышцах.
В самый раз на 3 дня , если считать по калориям.
Цитата:
жирные кислоты не могут трансформироваться в глюкозу в организме животных, так как в данном случае деградация жирных кислот не является анаплеротическим процессом . В организме человека за счет глюконеогенеза образуется несколько сотен граммов глюкозы в сутки.".
Согласен с Вовеком. Глюкозы образуется необходимо и достаточно для питания мозга и других функций.
Цитата:
Я верю форумчанам, сведущим в биохимии
Цитата:
хотя истина - не вопрос веры
Эт правильно
Игорь64 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Игорь64 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (19-03-2012), Гвоздь (11-03-2009), госпожа беладонна (30-09-2015), Евочка (11-03-2009)
Старый 11-03-2009, 14:01   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Игорь64 Посмотреть сообщение
В самый раз на 3 дня , если считать по калориям.
В том-то и дело. Здесь, вроде, прямой посчёт калорий некорректен. Т.е. (по словам Anyk99) глюкоза из глюкогена идёт не как дрова, а как растопка (если не спички) для поджога кетоновых тел и жирных кислот. Я уж не мелочусь по поводу того, что у многих процент гликогена в мышцах выше двух, а в печени - выше восьми (это инет вываливает в достаточно авторитетных источниках).
Gold-orhi (19-03-2012), госпожа беладонна (30-09-2015)
Старый 11-03-2009, 14:12   #10

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях
Получено наград:

Голодал на сухую полтора суток. Начал во вторник утром, закончил два часа назад.
Можно было бы и ещё СГ продлить, особо ничего не беспокоило, но решил последовательно нагрузку увеличить.
Кстати составил для себя предварительный план голодовки на весь период. Но пока я вм его не скажу! :)))
Прервал СГ полтитром огуречно-помидорного рассола, выпитого в три этапа.
Потом сделал Ракушку солёной водой. Далась трудно. Шутка ли? 3 литра воды в себя за 25 минут влить? Акурат через 15 минит придавило...
Стул был жидкий, насыщенного корячневого цвета подобного молотой корице, с небольшими вкраплениями каловах масс.
Приготовил ещё для промывки два литра родниковой отстоянной воды. Из 5 литровой бутылки взял среднюю часть.
Сижу вот, кропаю отчётик :))
Посмотрим чего утром со мной будет :))
Следущий планируемый этап 4,5 суток на МГ на родниковой воде. Потом планирую следующее СГ.
Самочувствие в норме. Но колено дало о себе знать. Побаливать начало, но пока делал Ракушку и писал, вроде как успокоилось...
Ходил сегодня по природе часа 3,5 не меньше...
6 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (19-03-2012), Liudmila (17-11-2013), mula (11-03-2009), Гвоздь (11-03-2009), госпожа беладонна (30-09-2015), Евочка (11-03-2009)
Ответ