|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Экспериментальное голодание (49 суток)
С Минвалеевым (точнее с тем, что он пишет) знаком. Ещё в антиголоде В. А. Фалеев пишет. Уважаемый человек. И тоже убедительно голод клеймит. Нет сомнений, что во время голодания нейроны мозга гибнут большими тысячами. Но. Болячки-то тоже уходят. Естественный отбор перед этой гибелью наших родных клеточек происходит. И принцип естественности однозначно указывает - голод в жизни практически всех биологических видов присутствует. Если бы я на себе пользу от голодания не прочувствовал - ни в жисть бы не голодал. Так что здесь безусловно некий баланс плюсов-минусов. И каждый делает свой выбор.
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (19-03-2012),
legend (11-03-2009),
Liudmila (17-11-2013),
viktoria (23-03-2009),
госпожа беладонна (30-09-2015),
Игорь64 (11-03-2009),
лед (06-11-2009),
лема (15-04-2009),
Сергей Зайцев (31-05-2010),
Татика (22-10-2019)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Отсутствие своих идей лучше заменить передёргиванием чужих. АНТИПЛАГИАТ, скажу вам. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал alexH спасибо за это полезное сообщение: |
госпожа беладонна (01-10-2015)
|
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
|
Моментами в процессе саморегуляции уровня глюкозы её дефицит неизбежен. Особенно глубок он на голоде. Этот дефицит криз и запускает. Тут яд в том, что масса ткани мозга может и сохраняется, но не сохраняются связи с погибшими нейронами. Хорошо, если там бред был записан - тогда вылечишься. А если телефон симпатичной девушки? Тогда жалко. Многие (и я у себя такое отмечал) пишут об ухудшении памяти во время и сразу после голодания. Даже и в научном стиле - с обследованием памяти подопытных. У нас в Иркутске в универе на кафедре психологии такое на студентах проводили. Нейроны вообще в изрядных количествах ежедневно гибнут даже без всякого голода. Хорошо, что их там порядка 100 миллиардов (по данным Н.М. Амосова). И, скорее всего, у них ещё и ранг при доступе к корму разный. Как говорится - "не дождётесь".
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-03-2009 в 08:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Мозг всего лишь проводник и своего рода биокомпьютер, регулирующий биологические процессы на разных уровнях. Экстремальные процессы могут тормозить его реакции. Однако, если проведено ПОЛНОСРОЧНОЕ голодание с полным очищением, человек получает невиданные возможности. И никакой патологии на наблюдается. Наоборот. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали alexH спасибо за это полезное сообщение: |
Liudmila (17-11-2013),
госпожа беладонна (01-10-2015)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Re: Экспериментальное голодание (40 суток)
С этого всё началось http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5916
Тепеь докатилось до сыроедства в полном объеме. Сегодня пост и это будет ещё одно эксперементальное голодание. Задачи просты. 1) Победить геморрой. Есть такая болячка у меня. Давно со мной. Последнее время в связи со сменой питания и образа жизни особо не досаждала, но гемороидальные шишки присутствуют, что меня не радует. Надеюсь что эту фигню путем продолжительного голодания я "рассосу" :) 2) Победить некое невидимое полчище неких паразитов. Априорно считаю что во мне эти создания живут. Вот путём голода я их всех и сожру :) 3) В кои веки попытаюсь попрактиковать духовные практики. Медитацию, кресение. Поглядим чего получится. 4) Наведение порядка в мыслях. Из практики предыдущих голодовок было понято что голова на голоде становится более ясной. Мысли светлеют. Вот и поглядим и попользуемся. 5) Обновление организма на ином уровне. Всё ж как никак год сыроедства, должно как то отразится на органоме. Вот и погладим как оно отыграется :) По регламенту мысли такие: 1) дня 3-4 на мокром, но на полыни. Потом дня два-три на перчике. Ну типа как Гвоздь писал сначала оболочки паразитов растворим, потом перцем выжгем :) 2) дня два на сухую (как покатит) 3) мокруха на воде с недельку. 4) СГ дня на три-четыре 5) Повтор полыни и перцы но через день через воду. Думаю что сразу будет тяжко. Дальше просто чередование МГ и СГ с доводкой СГ дней до 6 в идеале. 6) Выход на квасе Болотова и березовом соке. 7) через месяц после выхода с голода полноценное питание по своему стандартному сыроедскому рациону. Вот такой план. Ну а там поглядим чего и как покатит. На сегодня прокатило следующее :) 20 км на велике с утра по пустой желудок. в 16 100 грамм остатки кваса уже почти уксус и кружка настойки полыни. в 20-00 ещё кружечка ну и на сон грядущий тако же пол кружечки хлебнул. Клизмиться думаю дня через два. Перед кризисом. А пока пусть доедают :) запасы :) Уходил без изысков. Рацион не менял. Капуста- морковка-свекла-редька. Разнообразил только гречкой (заливаю холодной водой на ночь и дело в шляпе) ну и добавил немного зелёной фасоли и яблок. Короче буднично.
![]() |
#7 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Насколько? До гипогликемии-то не доходит. Линге все равно инсулин колоть приходилось.
Цитата:
У вас голод исследовали? Очень интересно, может у себя в дневнике расскажете? |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 | |||
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эт правильно |
|||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Игорь64 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
|
В том-то и дело. Здесь, вроде, прямой посчёт калорий некорректен. Т.е. (по словам Anyk99) глюкоза из глюкогена идёт не как дрова, а как растопка (если не спички) для поджога кетоновых тел и жирных кислот. Я уж не мелочусь по поводу того, что у многих процент гликогена в мышцах выше двух, а в печени - выше восьми (это инет вываливает в достаточно авторитетных источниках).
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (19-03-2012),
госпожа беладонна (30-09-2015)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Голодал на сухую полтора суток. Начал во вторник утром, закончил два часа назад.
Можно было бы и ещё СГ продлить, особо ничего не беспокоило, но решил последовательно нагрузку увеличить. Кстати составил для себя предварительный план голодовки на весь период. Но пока я вм его не скажу! :))) Прервал СГ полтитром огуречно-помидорного рассола, выпитого в три этапа. Потом сделал Ракушку солёной водой. Далась трудно. Шутка ли? 3 литра воды в себя за 25 минут влить? Акурат через 15 минит придавило... Стул был жидкий, насыщенного корячневого цвета подобного молотой корице, с небольшими вкраплениями каловах масс. Приготовил ещё для промывки два литра родниковой отстоянной воды. Из 5 литровой бутылки взял среднюю часть. Сижу вот, кропаю отчётик :)) Посмотрим чего утром со мной будет :)) Следущий планируемый этап 4,5 суток на МГ на родниковой воде. Потом планирую следующее СГ. Самочувствие в норме. Но колено дало о себе знать. Побаливать начало, но пока делал Ракушку и писал, вроде как успокоилось... Ходил сегодня по природе часа 3,5 не меньше...
![]() |