Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2009, 14:49   #1

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Домашние роды: "за" и "против"

dina, Сама не родила. Это печально.
Александр Катион вне форума  
Старый 25-08-2009, 15:14   #2

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях

Александр Катион, ты обо мне? у меня были ужасно веселые роды. Мама моя, которая присутствовала в доме все время вспоминает их как нечто совершенно позитивное. говорит - надо же, роды это же больно, а у тебя все так весело прошло.
А все потому, что я сама нихрена не рожала, за меня все акушерка делала. но я конечно очень огорчалась, что у меня самостоятельно ничего не получалось. Ну ничего следующий раз у меня все отлично пройдет, я прямо чувствую.
у меня в дневничке об этом буквально в двух словах есть. коротко, но емко

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe

Последний раз редактировалось dina; 25-08-2009 в 17:18..
dina вне форума  
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (26-08-2009), zhuk (15-09-2010), Илья (31-08-2009)
Старый 25-08-2009, 15:32   #3
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina Посмотреть сообщение
Вообще, все что вы написали звучит не оч. логично и внятно
dina, ну не я же рожал Это товарищ рассказывал о своей жене.
Цитата:
Сообщение от dina Посмотреть сообщение
ну опустилась же, в результате, от искусственного окситоцина. думаете от естественного у нее бы так не получилось?
Ну так сама не опустилась же. Соответственно и роды не начинались. Возможно от схваток пуповина как-то натянулась, или растянулась. В любом случае, сама бы она не родила.
Vovec вне форума  
Старый 25-08-2009, 17:19   #4

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях

Vovec, если женщина родила от стимуляции синтетическим окситоцином, то у нее были все шансы родить самой естественным путем с помощью собственного натурального окситоцина. т.е. физических патологий не было в этом случае.

Я вот тут приведу цитату про дородовый уход.

"Позвольте представиться. Я врач в третьем поколении и акушер-гинеколог во втором. Вся моя профессия вращается вокруг наблюдения беременных женщин. Забочусь о беременных и днем, и ночью. Клинический доцент акушерства и гинекологии в университетах двух штатов и рецензент в пяти медицинских журналах. Исследователь. Мои работы опубликованы в медицинских журналах. Единственный урок, который я освоил за годы работы - американки необоснованно переживают об осложнениях, которые могут возникнуть во время беременности, и одновременно, неоправданно оптимистичны о врачебных возможностях устранения этих осложнений. (...) Дородовой уход за беременными, вернее, положительный эффект от этого ухода, не поддерживается медицинскими научными исследованиями."

"Размножение человека и сложно, и просто, животворно и опасно для жизни. Процесс размножения гарантирует зачатие только одного плода в 99% случаев. 97% всех зародышей не страдают серьезными анатомическими или генетическими дефектами. Более того, когда приходит время родиться, репродуктивная система в 97% случаев гарантирует, что ребенок родится головой вперед, и что пуповина будет достаточно короткая, чтомы мы не ударились головой, когда мы ныряем, как в прыжке с канатом, из благоприятных условий материнской матки. Тонко отлаженная система!

В большинстве случаев исход беременности - хороший или плохой - на зависит от ухода врачей. Часто врачи всего лишь бесталанные наблюдатели; герои, если все хорошо заканчивается, ответчики в суде, если плохо. Система, которая по своей природе настолько эффективна и успешна, просто таки подарок для того, кто принимает роды. Благоприятное родоразрешение случается достаточно часто, чтобы создать иллюзию, что тот, кто принимал роды, положительно повлиял на результат. Но именно эта высоко развитая система обычно делает услуги акушеров-гинекологов и акушерок ненужными."

Идея о том, что нам нужно "вести" естественный, древний процесс отражает отношение, которое менее развито, чем сам процесс, которому мы якобы помогаем. Воображаемая необходимость ритуализированного медицинского ухода во время беременности скорее относится к области культуры, чем медицины. Известный антрополог (прим.переводчика - Бригит Джордан, а давала ссылки на ее книги) указывает на то, что единственный фактор, который влияет на систему охраны материнства в нашей стране (прим.переводчика - США) - представление общества о беременности и родах. В США беременность считается болезнью, несмотря на то, что она проходит сама по себе без лечения, не заразна, и к тому же, часто радостное состояние. Это в корне отличается от других болезней, для которых есть соответствующие медицинские специалисты. Прискорбно, но беременность стала состоянием, от которого нужно избавить пациента. Эта идея ежедневно лелеется утверждениями, что дородовой уход как-то укрепляет гестацию."
(продолжение следует)

Strong,T. Expecting Trouble.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe

Последний раз редактировалось dina; 25-08-2009 в 18:54..
dina вне форума  
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (26-08-2009), Илья (31-08-2009)
Старый 20-11-2010, 22:20   #5

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0

Добрый день. Я здоровая женщина. Веду здоровый образ жизни. Замужем двое детей 5,5 и 2,5. обеих рожала в роддоме. Из сопутствующих заболеваний - стеноз митрального клапана. Я против домашних родов категорически. Оба раза роды быстрые, без обезболивания. Второй ребенок родился в срок, доношенный, во время беременности не было проблем. Ребенок не кричал, пока ему не дали кислород. Причина не ясна. С ребенком все в порядке. Но в наших современных неэколочичных условиях случиться может все что угодно, поэтому мое мнение- рожать надо в спецучреждениях. Ваш ребенок имеет право на оказание медицинской помощи в условиях стационара, ибо шансы выше. Можете закидать камнями и писать, что-то типа дома меньше больно и комфортно и пр. Я не прошу принять свои слова за истину, но имеет смысл задуматься.
soncy вне форума  
Следущий пользователь сказал soncy спасибо за это полезное сообщение:
Багирочка (13-01-2014)
Старый 28-12-2010, 15:46   #6

Поблагодарили 80 раз(а) в 55 сообщениях

что УЗИ, что рентген...плохо влияют на организм ребёнка.

Делать надо Роды в воду.

Спец учреждения?????
Они нас довели уже до крайних точек эти спец.
Надо ПРАВильно а не спец. Разница по результатам очен огромна.
Жене4ка (02-12-2013)
Старый 29-12-2010, 11:52   #7

Поблагодарили 124 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 3

У одного знакомого жена рожала дома в ванной. Что-то пошло не так, вызывали скорую, которая еле откачала и мать и дитя. Так этот ненормальный и второй раз опять пошел по этому пути. Опять скорая откачивала, но откачала.
Я конечно не специалист в этих вопросах, но наверное лучше в специализированном учреждении рожать или хотя бы под присмотром нормального врача, а не придурка!
F.Ruslan вне форума  
Старый 29-12-2010, 12:39   #8

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Риск осложнений существует и дома, и в роддоме. В роддоме, по моему мнению, он выше в связи с мед. вмешательством. По роддомам в России статистика женской и младенческой смертности есть, хоть и сильно искаженная. По домашим родам ее нет. В Голандии 40 и более % родов домашние (пусть те, кто там живет, меня поправят, если я ошибаюсь). И статистика родовспоможения одна из лучших в мире. Там, кстати, даже анальгетики по рецепту строго и чтобы попасть в роддом надо серьезные показания к этому иметь.

В принципе. умереть ребенок может в силу непреодолимых обстоятельств и дома, и в роддоме. И если в роддоме что-то с ребенком случится, все будут говорить что врачи - халатные сволочи или что бог дал - бог взял. Если же он в домашних родах умрет, скажут, что мать, сука, убила своего ребенка. Не каждая мать готова принимать и выдарживать такую ответственность. Всегда легче на дядю свалить.
Cherry1 (04-01-2014)
Старый 19-01-2011, 07:54   #9

Поблагодарили 489 раз(а) в 166 сообщениях

Я рожала первый раз в РД одна, второй раз - дома с мужем. Разница просто потрясающая.
Вот мнение мамы, просто очень хорошо написано, я с ней согласна.
ЕКАТЕРИНА КРУШИНСКАЯ, радиожурналист. Екатеринбург
ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ДОМАШНИЕ РОДЫ
Обращение к медперсоналу и всем будущим родителям
Сразу хочу сказать: я ни в коей мере не против медицины больничной (назовём её так, поскольку слова "традиционная" или "официальная" здесь, на мой взгляд, не совсем подходят). Есть люди, кому просто не выжить без "доктора в халате с лекарством приятным" - это их выбор, выбор тех людей, кто каждый раз, столкнувшись с проблемой внутри себя, решает стать пациентом и ищет помощи вовне. Я сама - пусть это покажется претенциозным - собственную беспомощность переросла.
Испуганной девочкой я была в 19 лет, когда, забеременев практически сразу после свадьбы, пришла на приём в женскую консультацию. Я плохо представляла себе, что меня ждёт - я была совершенно не готова ни к беременности, ни к родам.
Сейчас, на изломе времени, когда прошлое кажется отвратительным, а будущего не существует, - сейчас очень модно ругать прошлое. И мне не чуждо это общее настроение - я склонна критически оценивать прошедшее время. Вряд ли кто будет спорить со мной (особенно представительницы прекрасной половины), что все мы - дети советского периода. Наши мамы стыдливо замалчивали "эти" темы, девочками в пионерлагере мы краснели, шушукаясь всё о том же, об "этом". Не дай бог было узнать, что учительница беременна и ей предстоит рожать ребёнка - в прозрачном девчачьем мозгу начинали роиться смутные мысли: а как это - рожать? Он что, у неё внутри? А как он из живота выберется? Ах-ох, страсти-мордасти!!! И наши с вами бабушки, матушки и учительницы старательно подогревали общее настроение.
И семья, и детский сад, и школа учили нас быть кем угодно - поварихой, швеёй-мотористкой, даже (!) женой - и об этом иногда вскользь упоминалось в школьном предмете "этика и психология семейной жизни". Но вот уж к чему нас точно не готовили - так это становиться Матерью. Не быть ею (пеленать, кормить, катать колясочку, читать малышу сказки и петь песенки - нет, с этим, более поздним периодом как раз проблем не было: об этом можно рассказывать, ведь здесь нет ничего "постыдного"!). Но вот СТАНОВТЬСЯ Матерью - зачинать ребёнка, вынашивать его и рожать Рожать спокойно и без страха - вот об этом наши заботливые взрослые стыдливо умалчивали. (Ведь наш с вами великий и могучий - как и любой язык - очень точно отражает массовое сознание: на всю лексику, связанную с деторождением, наложено негласное "табу". Попробуйте произнести вслух: "роды", "плацента", "схватки", "потуги" - приятного мало, верно? А почему, как вы думаете?
И кстати, как называются те органы человека, которые причастны к воспроизводству? В нашем богатейшем языке нет внятных слов, называющих "это". Либо мы имеем дело с незензурщиной, либо - с сухими медицинскими терминами. В обычной жизни, в быту спокойно и с любовью говорить об "этом", без стыдливых гримас - у нас не принято. И ведь редко какой художественный фильм обходится без сцен, где героиня рожает, страшно крича и надрываясь. Даже Толстой, который Лев, не мог не пройтись по этой теме - какая жуткая сцена родов в "Анне Карениной"! Ну, а Булгаков, а Чехов с их медицинскими байками? Нас убеждают, что рождение ребёнка - это страшно и мучительно. Не таинство, не интимный процесс - а жуть, кровь и грязь. Почему и кому выгодно держать население в плену этого убеждения? Никак не возьму в толк!)
По теме "про это" и в советском воспитании существовал (да и сейчас ещё существует) огромный пробел. Ослепительно белый, как халат доктора, и такой же стерильный, как медицинские инструменты. И, не зная как быть со своим новым состоянием, не умея себя слушать, каждая советская и пост-советская женщина, узнав о своей беременности, именно к нему и направлялась - к спасительному белому халату. Так было и со мной в 19 лет, и винить здесь можно только себя: именно я мало интересовалась тем, что такое беременность и что мне предстоит на самом деле; это я, не прислушивалась к себе, предпочитая перекладывать ответственность на доктора; это я, а не они, бездумно делала всё, что мне скажут.
Оранжевое Настроение вне форума  
Следущий пользователь сказал Оранжевое Настроение спасибо за это полезное сообщение:
мария-mio (19-03-2014)
Старый 19-01-2011, 07:56   #10

Поблагодарили 489 раз(а) в 166 сообщениях

И в результате получила то, что получилось - стимулированные роды, травмы и ребёнку и себе, хирургическое вмешательство в первые часы - две операции под полным наркозом. А потом ещё и жутчайшая послеродовая депрессия. И никакой радости от своего материнства в первые месяцы детской жизни.
Вот оно - бессознательное родительство. Кого в этом винить? Естественно, только себя. И мне в том моём испуганном, незрелом состоянии сознания, спасением был только родильный дом и замечательные, чуткие врачи, которые сделали тогда всё максимально безболезненно. Возможны ли были домашние роды ТОГДА? Ни в коем случае!!! Непременно произошло бы что-то ужасное как с ребёнком, так и со мной. Непременно реализовался бы мой панический страх перед рождением ребёнка - последствием этого страха, наверняка, стали бы и те же травмы, и паника, только помноженные на домашнюю обстановку, где не было бы рядом специалиста.
И тогда же я поняла, что больше ТАК я не хочу. И либо у меня вовсе не будет детей, либо в следующий раз будет всё по-другому
За последовавшие за этим пять с половиной лет в моём сознании произошла эволюция. Я менялась, я взрослела. Я окончила университет, я нашла работу по специальности, я научилась принимать ответственность на себя. И идея рожать ребёнка дома не свалилась на меня с потолка. Она стала логичным продолжением, ещё одним этапом в развитии моего сознания. Которое, в свою очередь, естественно несёт на себе отпечатки сознания массового. Мои мысли, безусловно, формируются под воздействием настоящего времени, и тех тенденций, которые существуют здесь и сейчас.
А что сейчас происходит? Ведь я не одна такая сумасшедшая мамашка, которая вдруг решает отказаться от медицинской помощи в родах. Всё больше и больше людей решают рожать дома, в привычной обстановке, в уединении, в гармонии. Чтобы почувствовать праздничность этого удивительного события. Рожать в муках, как загнанные лошади, как это предлагается нам делать в обстановке медицинского конвейера, - так женщины больше не хотят.
Кто решается на роды дома? Я вам скажу: это не пьяные, не бездомные, не нищие и безграмотные, каковыми нас хотят представить. Подавляющее большинство домашних рожениц имеет высшее образование, это журналисты, дизайнеры, психологи, политтехнологи и рекламные менеджеры, бизнесмены и музыканты Список можно продолжать - каждый месяц в Екатеринбурге происходит не меньше десятка домашних родов. И это - не случайность. Это - результат осознанного выбора этих людей. Они хотят быть СОЗНАТЕЛЬНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ. Причём (ещё одна показательная тенденция!) всё больше МУЖЧИН стремятся не просто присутствовать при рождении своего ребёнка - будь то в больнице или дома, не важно! - всё больше отцов хотят помогать своим женщинам в родах. Это говорит о том, что рождение ребёнка перестаёт быть прерогативой государства.
Нас больше не штампуют, как винтики для гигантской машины - мы становимся людьми, мы сами хотим определять свою судьбу. Рождение ребёнка перестаёт быть общественной функцией женщины и становится, прежде всего, семейным праздником. Это ни плохо, это ни хорошо это закономерность развития общества, которое уже не является набором безликих граждан, а медленно движется к сообществу личностей.
Официальная же медицина, до сих пор толком не реформированная, по-прежнему несущая на себе отпечатки советского прошлого, борется за жизнь. Совок, агонизируя, грызётся за своё право господствовать во всех сферах жизни человека. И главное, что нужно отнять у гражданина, это его право на личную жизнь, его право на выбор. Тогда он станет послушным инструментом в руках государства.
- "Как хочу, так и рожаю" -
- "Вы что, женщщщщина!! Что вы несёте???!! Это же чёрт знает что такое! В нашей стране будете рожать, как положено!!!"
- и не смейтесь, пожалуйста, это реальный диалог, имевший место в одном из родильных домов города Свердловска в 1977-м году. Так нас рожали наши мамы.
Когда же мы, наконец, перестанем держаться за старое? Когда, наконец, поймём, что медицина - это сфера услуг? И что это врач - для пациента, для нашего с вами удобства. Он - для нас, а не наоборот. Мы с вами - не заложники больничных коек и узких коридоров. Мы вправе воспользоваться услугами, а вправе - и отказаться от них. Если дозрели.
Оранжевое Настроение вне форума  
Следущий пользователь сказал Оранжевое Настроение спасибо за это полезное сообщение:
мария-mio (19-03-2014)
Закрытая тема