Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2010, 08:21   #391
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Да по прямому смыслу слова "воспитание":
- "питание" - обеспечение питанием... и не только желудок, само собой...
- "вос" - некий вектор, задающий направление: к человеческому... (вверх, извне, к целому)
В английском похоже: bring up (upbringing). BRING - приносить; UP - вверх

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (23-11-2010), Лиsa (23-11-2010)
Старый 25-11-2010, 19:02   #392

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Вообще же мне кажется что многие родители,вырвавшись на свободу,хотят ее и своим детям,и у нас(на западе)))) видно уже результаты такого подхода. Это как стареющие нации...
Нет ничего плохого в свободе. И не считаю западную модель воспитания как-то особенно худшей. Может потому, что Европа мне ближе по духу. А то, что они переусердствовали в раскрепощении - так они сами это и осознали. Пошли вперед, споткнулись - задумались. Это хорошо.

То что ребенку сразу большая свобода (читай "ответственность") не нужна - вроде так.
Но что он до свободы должен дорасти, чтобы быть
Цитата:
вырастить приспособленного,самостоятельного человека.
это тоже вроде кажется естественным.

Мне только кажется, что свобода чуть больше некой середины - непосильное бремя для большинства. И если сильно двигать ребенка к свободе - то привьешь лишь отвращение к ней.

У меня пока малыши совсем, так что больше теоретизирую))) Но уже в 4 месяца лучше перетерпеть его крики одни сутки, чем каждый вечер укачивать по полчаса.

И пусть гуманисты орут что мы в семье изверги - плюну им в физиономию.

Зато теперь дети спят когда захотят, а не когда захотят и у нас есть возможность их укачать)))

Так и дальше при всем уважении к ним они будут жить в конкретных рамках. И вытягивать из него таланты, бегая по всем секциям...не знаю...я сам в этой жизни определился только в 23-25 лет, понял что мне интересно и кем хочу быть))) Хотя жили с женой отдельно от родителей уже с 20 лет. Если будет тяга к чему - тогда да. Не будет - двор лучший учитель. Не помню, чтобы во дворе выросшие дети имели проблемы во взрослой жизни, я школу жизни уже до 12 лет закончил. А вот дети, которые постоянно жили в 3-5 секциях...вот им реально сложно.

Хотя это мой опыт и мои наблюдения, может у кого и совсем другие были.

Моя мысль премерно такова: смогут выжить в реальной, не заточенной под них семье - 50% что выживут и на воле. Выживут во дворе - и 99% что основные проблемы научатся решать.

А уж захотят быть свободными, или ни разу не задумаются об этой белиберде - это уже будет их решение.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
количество минут одиночества разумеетя возрастает с годами, это и ежу понятно. Но в больших семьях, с дедушками и тетями, в больших людных дворах как раньше это было, этих минут гораздо меньше,
С утра получил подзатыльник - и в поле работать. Т.к. большая семья равно большие расходы! И там с тобой при первой же возможности "позанимаются")))
А интелигенты, окруженные маменьками и гувернерами сначала стали прогнившими интелегентами, а потом и вообще вымерли.
Я вот только последний остался.
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Просто надо стараться по максимуму, а не "как получится".
А чему он научиться? Что кто-то всегда с ним? А увидеть и понять как жить, просто жить, работать, встречаться с друзьями, решать посильные задачи - если он не видит этой реальной жизни рядом - как он вообще узнает что она есть? Не создашь ли ты ему искусственную среду, в которой он будет распускаться, как цветок...в парнике(((
Хэппи, ты не подумай, я серьезно сказал, что мне кажется у многих здесь спорящих в целом примерно одинаковый принцип воспитания детей. Со стороны. Но вот ощущения внутри...я общаюсь с детьми, т.к. мне это нравиться, а ты - так должна в него непременно что-то вложить. А потом я иду на работу, т.к. работа - это часть жизни, очень важная и интересная часть, а ты - т.к. нужно обеспечить ребенка. И видят наши дети в принципе одно и то же. Или нет?

Цитата:
Я не знаю что влияет.
Ты знаешь, ты сам писал, влияет всё!!! Но как, и что такое хорошо, а что такое плохо...
anyk99 (25-11-2010), JustIce (08-12-2010), Starvation (26-11-2010), Илья (25-11-2010), Лиsa (30-11-2010)
Старый 25-11-2010, 19:53   #393
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

riskon, у нас одинаковые понятия о воспитании и о том что хорошо-плохо.Так что не буду коментировать по отдельности,а ППКС в целом(подпишусьподкаждымсловом))))
Но немного добавлю своих наблюдений,не в спор и не претендуя,просто так как я уже на относительном западе,хотя это и как бы восток)))
Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
Нет ничего плохого в свободе. И не считаю западную модель воспитания как-то особенно худшей. Может потому, что Европа мне ближе по духу. А то, что они переусердствовали в раскрепощении - так они сами это и осознали. Пошли вперед, споткнулись - задумались. Это хорошо.
Я говорил не о раскрепощении,а о том что ребенок с его желаниями поставлен во главу угла(как можно усмотреть у Хэппи). Во-первых такое возможно только когда детей мало.Значит их будет еще меньше,что уже абсолютный факт.Во-вторых эти дети вырастают королями а придворных-то нет...Отсюда одиночество,поиски в детях(опять же) друзей(и радостей),что продолжает дальнейшее снижение сил поколений.Родители,живущите ребенком радуются его радостям,а значит и увеличивают их количество..А никто потом не будет служить.
Как говорит психологичка,имеющая личную школу воспитания детей(и у самой 5-ро))): растят несчастных людей- первые 16 лет радости ведут за собой остальные 60 разочарования.
Так что,опять же,твой подход мне нравится!Сам такого придерживаюсь и имею наглость верить что так лучше не только мне,но и детям.
Так что я не против свободы,но и за границы."Свобода -осознанная необходимость"....банальность,но только когда я заимел полную свободу - понял всю верность этой поговорки.

У меня тоже дите плакало засыпая,зато научилось усыплять себя само уже в несколько месяцев и теперь для него кровать вызывает условный рефлекс ко сну(то же самое рекомендовала психологичка в своих лекциях-так что мы не антигуманны)))).И семья не заточенна под ребенка(может потому второго родили что бы не дорожить одним так сильно и приучить первую считаться)...

Я знаю что мне делать,но это не значит что прав.Потому и сказал: не знаю что влияет.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-11-2010), Falena (26-11-2010), rid (04-12-2010), riskon (25-11-2010), Starvation (26-11-2010), taina (29-11-2010), Лиsa (30-11-2010)
Старый 25-11-2010, 20:09   #394

Цитата:
У меня тоже дите плакало засыпая,зато научилось усыплять себя само уже в несколько месяцев и теперь для него кровать вызывает условный рефлекс ко сну(то же самое рекомендовала психологичка в своих лекциях-так что мы не антигуманны)))).И семья не заточенна под ребенка(может потому второго родили что бы не дорожить одним так сильно и приучить первую считаться)...
)))меня жизнь сразу ударила - у меня двойня))) Так что не до разглагольствований))) Хотя это безусловно подарок с очень интересным смыслом, по крайней мере я его так воспринимаю.
anyk99 (25-11-2010), Starvation (26-11-2010), taina (29-11-2010), Гуська (26-11-2010), Илья (26-11-2010), Лиsa (30-11-2010)
Старый 26-11-2010, 04:54   #395
Гость

Файловый архив:
Закачек:

riskon, а как Вы считаете лучше учить плавать с тренером в бассейне или достаточно выбросить из лодки ?

Старый 26-11-2010, 07:44   #396

Странно как-то поставлен вопрос... Дальше Вы спросите: как лучше научить ребенка ходить: нанять специального детского тренера или бросить в лесу?)))

Плавание - это не какой-то мега навык, чтобы брать тренера, если ребенку это интересно (а ему около водоема, где все плавают, точно будет интересно))) - я его сам за несколько занятий научу. Бросать с лодки тоже вариант, но тогда уж ночью и со связанными руками - сразу поймем какой из ребенка Гудини)))

Я знаю советскую школу обучения детей плаванию на детских курортах: в группы отдавали только детей, которые сами хотели плавать. Далее там показывали про "положительную плавучесть" тела (сворачиваешься клубочком - и всплываешь), затем несколько движений (а остальное дети уже все сами видели, наблюдая поблизости взрослых). 75% научилось плавать (держаться на воде и потихоньку перемещаться) за 1 день. Я в том числе.

И в тему
Разговаривают два друга:
- Слушай, как научить девушку плавать?
- О, нужно правую руку положить ей на живот, левую руку нежно на попку, подталкивая за попку, поглаживая грудь...
- Черт возьми! Она же моя сестра.
- А... Тогда сбрось ее с причала.

Приятельница отправила своего ребятенка в бассейн. Ребятенок мелкий еще, 4 года, а выглядит еще меньше. А так как бассейн настоящий большой, а не лягушатник, то обрядили его во всякие надувные нарукавники, погрузили в воду, и он как поплавок плавал. Тренер шестом его погоняет, мамаша рядом плавает-страхует. Зашибись.
Приходят потом домой, ребенок рассказывает папе, как он плавал классно. Папа про себя видимо удивляется, что надо же такой маленький, а уже плавать за один раз научился, ну да ладно каких чудес не бывает.
Через неделю папа собирается в баню с друзьями, приятельница отдает ему ребенка с собой.
Вечер. Приходит из бани нетрезвый папа и мытый ребенок с глазами какающей мышки. И нетрезвый папа сообщает:
- Слушай, фигня какая-то. Я его сколько раз в бассейн в бане отпускал! ОН ВСЕ ВРЕМЯ ТОНЕТ!!!"
anyk99 (29-11-2010), rid (04-12-2010), Starvation (26-11-2010), Вадим64 (30-01-2011), Илья (26-11-2010), Лиsa (30-11-2010)
Старый 26-11-2010, 09:21   #397
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Плавание - это не какой-то мега навык
Вопросов больше не имею.Просто есть две противоположные манеры воспитания.Первая-жизнь борьба и выживает сильнейший,а слабаков в топку.Я намеренно утрирую.Это предполагает ...сам чему нужно научится,нужно в жизни все попробовать ,пусть начинает с нуля ,улица плохому не научит,нечего баловать и т.п. Вторая-каждый ребенок должен самореализоваться,даже если он не лидер (слабак),можно и побаловать,ведь мы настрадались,пусть они и поживут легче нас.Что-то в этом роде.Ничего личного,надеюсь это понятно.Просто две модели воспитания,абсолютно непересекающиеся.Я ,например,делала все возможное,чтобы на улицу времени не оставалось и учить плавать повела к тренеру.Потому что считаю,что плавание правильное-это меганавык,хотя сама профессионально плаваю с трех лет.Отец-тренер по плаванию.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Илья (26-11-2010)
Старый 26-11-2010, 10:52   #398

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Просто есть две противоположные манеры воспитания.
Есть две противоположности, но все живут посередине))))

И зачем ребенку сразу "правильное" плавание - наверное не пойму. Ребенок хочет поплавать со всеми детьми, ему развиваться со сверстниками надо - а его вместо этого ведут куда-то специализировано обучаться.

Хотя то что Вы профессионально занимались плаванием многое объясняет. В том числе и аватару)))

Не думаю, что когда он захочет зашить носки - Вы поведете его в школу швей, а затем в школу бега, школу скорочтения и т.д.

Непрофессиональное плавание (как и всё прочее непрофессиональное) - оно не хуже и не лучше, оно просто другое.

Человек как правило находит со временм то, в чем ему интересно становиться профессионалом, но становится профи во всех начинаниях - это мания какая-то и глупость, люди всю жизнь посвящают одному делу - и то остается простор для роста.

Последний раз редактировалось riskon; 26-11-2010 в 12:18..
riskon вне форума  
6 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-11-2010), JustIce (08-12-2010), rid (04-12-2010), taina (02-12-2010), Илья (26-11-2010)
Старый 26-11-2010, 11:12   #399
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Затем,чтобы не переучиваться.Затем ,чтобы не утонуть.Да и много еще есть зачем.Можно и рисовать дома самому научиться,Да всему можно научиться дома,только уровень будет другой.ИМХО худший.Достаточно просто чтобы научился ,не обязательно потом заниматься.Мои походили на плавание,на музыку,на гимнастику,на танцы-всему научились и все умеют.

Старый 26-11-2010, 11:36   #400

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
А так как бассейн настоящий большой, а не лягушатник, то обрядили его во всякие надувные нарукавники, погрузили в воду, и он как поплавок плавал. Тренер шестом его погоняет, мамаша рядом плавает-страхует. Зашибись.
Ы, меня учил тренер в большом бассейне. И шест у него был. Плавал опираясь руками на пенопластовые доски. И всякие упражнения, болтание ногами ... Я был уже не маленький, но поплыть сам так и не смог.

А сам проплыл когда плескался без никто в мелком бассейне. И закрепил потом в лагере, переплыв с другом пруд (еле дотащился). Похоже, доля техники в том чтобы начать стремится к нулю Даже не смотря на шест

p.s. Плавать в лагере бегали в несколькиром через лес в деревню рано утром, до подъема. У меня вечно была тяга куда-то бежать утром и встречать день пока все спят. Это естественно или не спроста? А может не хотелось со всеми тупить - за ручку построились, за буйки не заплывать ...
6 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (02-12-2010), JustIce (08-12-2010), taina (02-12-2010), Илья (26-11-2010), Лиsa (30-11-2010)
Закрытая тема