|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,833 раз(а) в 3,401 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Цитата:
Да, необходимо как минимум 2-3 дня для нормального восстановления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, ускорить в разы биохимческие реакции организма, которые протекают по своим, понятным только им (реакциям) ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
А зачем их изучать, уважаемая VEGA, если я работаю там, где играют по другим правилам?
![]() Врачи работают только с физическим телом, знают физику и химию процессов, которые в нём происходят. На основе этих знаний в их сознании есть "границы допустимого". Т.е. они знают, что может быть, а чего быть не может (как им кажется). Целители моего типа работают только с энергетикой. Здесь тоже есть свои "физика и химия". ![]() Для их понимания нужны другие знания. Другие подходы к решению проблем. Другие методы, которые для врачей кажутся абсурдными. потому что на физическом плане они работать не могут (и не работают). А на их основе появляются свои (отличные от "общепринятых") "границы допустимого". В результате идёт постоянное непонимание между врачами и целителями. Целитель, например, знает, что его методами Проблема решается (проверено на практике). Врач же точно знает, что на данный момент нет способа решения Проблемы традиционными способами. О возможностях целителя он, естественно, не знает, поэтому считает целителя обманщиком. ![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
Цитата:
Мне интересно Ваше мнение. поскольку Вы, как я понимаю, серьёзно изучаете вопрос восстановления организма после физических нагрузок. Скажите, пожалуйста, величина боли в мышцах может служить критерием степени восстановления организма? Т.е. можно ли сказать, что чем сильнее болят мышцы, тем больше времени потребуется для восстановления? Или же боль в мышцах это только показатель нетренированности организма? Когда организм к нагрузке привыкает, то боли уже нет, но время на восстановление всё равно необходимо? Цитата:
Этакий "незримый допинг", который ни чем не обнаружишь (ведь новых веществ в организм при этом не вводится). ![]() Вот вам ещё пример из жизни (возможно, что Вы это сами испытывали). Человек физически не перегружался. Лёг спать как обычно. Проспал нормально свои обычные 8 часов. Встал... уставшим и полностью разбитым, как будто всю ночь "работал на износ"... Как спортивная медицина объясняет подобные явления? |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение: |
Странник (23-07-2009)
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Пример с мышечной усталостью. Да, психические проявления головного мозга влияют на организм. Непонятно одно, зачем вводить новое понятие без определения и доказательства ? Я имею в виду некоторый "тонкий мир"? Не хватало существующих? Или опять процитирую Л.Н. "хочешь прослыть умным - скажи непонятно"? меня этот вопрос не интересует. Почему вы просите меня, не специалиста в этой области что-то объяснять? Меня интересовало определение "тонкого мира" и собственно все... Из того, что я не знаю как из зерна произошла пшеница не следует, что я буду изобретать энергии и миры для объянения этого феномена. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Слово "играют" должно быть выделено. Классика жанра. Тут и опусы "старины Зигги" не надо доставать.
Я просто попыталась спросить об источнике этих "других знаний". Ну а дальнейшие рассуждения о медитации все прояснили. Без знания о нейрофизиологической сущности понятия "медитация", знаний о физиологии дыхания, без знаний об, хотя бы в общих чертах, энергообмене в человеческом теле, о регуляторных системах процесса энергообмена, рассуждения превратились в профанацию. Последний раз редактировалось VEGA; 24-07-2009 в 04:54.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
rid (24-07-2009)
|
![]() |
#8 | ||
|
В п. 453 я дал Вам своё определения Тонкого мира, уважаемый asv.
Чем оно Вас не устраивает? Потому что считаю Вас нормальным человеком, который умеет логически мыслить. ![]() Я не прошу Вас влезать в тонкости биохимии и энергообмена. Меня интересует Ваша реакция. Если по Вашим представлениям, никакого парадокса нет, а просто есть логические ошибки в моих рассуждениях, или я что то не учитываю, или неправильно понимаю, то так и скажите. Я ведь Вам показал оценку явления с позиции, где существование Тонкого мира не учитывается. И по моим представлениям, "чего то в этом супе не хватает". Я это "чего то" нашёл для себя в Тонком мире. Но, вполне возможно, что я шибаюсь, и всё объясняется просто с позиций физики и химии. Цитата:
А сможете объяснить её Художнику, или "человеку от сохи", так, чтобы он её понял и смог применить на практике? Я лично сомневаюсь, потому что у этих людей другое мировозрение. Язык математики для них, скорее всего, окажется чужим. Значит Вам придётся делать "перевод" на понятный им "язык". Цитата:
Заметьте, РЕШЕНИЯ, а не объяснения. Название не важно. Теоретичесими обоснованиями пусть занимаются теоретики эзотерики. Если Вы можете свои проблемы решить известными способами, то, как говориться "флаг Вам в руки". И незачем Вам забивать СЕБЕ голову ненужными Вам знаниями. ![]() |
||
![]() |
5 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение: |
asv (24-07-2009),
neli4ka (03-09-2011),
Илья (24-07-2009),
Саламандра (24-07-2009),
скромная (29-09-2011)
|
![]() |
#9 | ||
|
Цитата:
Может популярно объясните мне, глупому, механизм медитации? Или хотя бы выскажите СВОЁ мнение: медитация помогает избавиться от усталости, или только снимает её симптомы? ![]() Надеюсь, что своё то мнение у Вас есть... Так я вроде бы понятным русским языком в п.463 ответил на Ваш вопрос. Цитата:
Или Вас реально "клинит" при виде голубого текста? (хотя на другие мои фразы Вы вроде бы реагируете адекватно) Могу повторить, специально для Вас, любимым Вами чёрным шрифтом. Вас, как я понимаю, интересует уровень моей теоретической подготовки. Он низкий. "Агни Йога" на старте (18 лет назад). Остальное наблюдения, практика и "застрявшие в голове остатки знаний". На мой взгляд, наблюдения и опыт- хороший источник информации. Я понимаю, что человек прочитавший кучу умных книжек вызывает у людей Вашего типа больше уважения, чем такая "серость", как я, который не знает (и, о ужас) НЕ ХОЧЕТ знать хотя бы основы современных знаний. Но неужели Вы не способны понять (хотя я в это не верю), что путь, который Вы считаете единственно правильным - это "столбовая дорога", по которой идут миллионы. Возможности этого пути давно изучены. Вдоль всей дороги стоят "заборы" из Ошибок и Заблуждений, построенные Авторитетами. Каждый, кто идёт по этой дороге видит только кусок асфальта под ногами, спину своего Авторитета впереди себя и рекламные плакаты "абсолютных истин" на "заборах". И считает, что это и есть ВЕСЬ Мир. Если он от такой жизни счастлив, значит это его Путь. А я не люблю ходить в толпе. И главное отличие таких как я от большинства остальных людей состоит в том, что мы давно поняли, что за "забором" Мир не кончается. Поэтому для меня не существует Авторитетов. Я могу уважать человека за его знания, но всегда их "проверяю на прочность" своими ощущениями. И, когда возникает чувство, что передо мной очередной "забор", я ищу в нём дырки, чтобы посмотреть. что за забором находиться. Разговор об механизме усталости это для меня "проверка на прочность" очередного "забора". У Вас, как я понимаю, есть своё представление о механизме усталости (хотя бы на "бытовом" уровне). У меня оно, скорее всего, другое. При этом меня интересуют только практическое решение проблемы, с которой и Вы и я иногда сталкиваемся. Вот я говорю Вам: "По моим наблюдениям, медитация (т.е. энергетическое воздействие) РЕАЛЬНО снимает усталость и ускоряет восстановление организма после физической нагрузки. Проверено на практике. На себе и на других людях. Берите это Знание, примеряйте на себя и используйте." А что Вы можете предложить практически? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 |
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение: |