Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2014, 06:17   #41

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Очищение по Оганян -1

5 день выхода
Правильно говорят, что выход из голодания, пусть и условного, ооочень важен. Поэтому буду писать здесь отчеты, что бы держать себя в руках.

1. Утром ходила на пробежку в парк, поняла, что сил малова-то, буду каждый день ходить бегать.
2. План питания на сегодня: утром вода с лимоном и медом, мята с медом. Уже выпила 3 больших стакана.

На завтрак 200 грамм черешни. У нас её недавно стали возить, 170 руб. за кг. Она вкусная.

На обед огурчики с огорода с листьями салата. Вчера делала салат из овощей с лимонным соком.Честно, мне не нравится, так и хочется масло полить. Уж лучше вообще тогда одни овощи есть, без лимонного сока. Вчера еще поела водоросли вакаме. Не знаю насколько это нужно было делать, но очень захотелось. Купила кунжутное и конопляное масло, что бы через 10 дней ими салатики заправлять.

На ужин: куплю какие-нибудь фрукты, которые мне в магазине очень понравятся.

И не забывать пить и еще раз пить.
Кишечник очищается каждое утро, вчера - утром и вечером.
Хрен найти все еще не могу, куда-то все бабки подевались...
Зато цикламен продолжает работать, кстати, уши от ветра продолжают болеть. Надеюсь, что после цикла цикламена будут уже чище и спокойнее реагировать на прохладный ветер.
Воля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-06-2014, 04:57   #42

15 день выхода
Примерно на 8 день выхода резко заболело горло. Поднялась небольшая температура. Я испугалась, т.к. были на огороде, средств лечения с собой не было). Что я сделала: поела мед, нарезала чеснок, много пила. К вечеру сильно-сильно горло заболело. Ну думаю, доочищалась. Еще подержала во рту чеснок минут 10. На удивление к середине ночи горло болеть перестало, я смогла заснуть и на следующий день сильно начали выходить сгустки противно-зеленых солпей из носа и горла. Это продолжается по сей день, что меня очень радует! Очищаемся! Температура еще несколько дней периодически поднималась. В это время я продолжала есть, в основном сырую пищу и готовить мужу. Так вот, когда голодала готовить было легко, не было желания пробовать. Сейчас сложно - в итоге, съела тарелку веганского супчика с нутом. И очищенных грецких орехов, в кишечнике сразу же недовольство появилось.
В итоге, сегодня приехала домой. Хочу выпить касторку, чтобы помочь организму в чистке.
Да, пила все это время чай с малиновым листом и мятой, до того вкусный.
Еще у меня уже несколько дней постоянный шум-звон-писк, то ли в ушах, то ли в голове и есть заложенность ушей. Хотя слышу я прекрасно. По идее, у меня сейчас пазухи лобные и гайморовые пазухи чистятся, поэтому такое состояние, я думаю.
Кроме того, у меня начали сильнее хрустеть суставы, особенно колени.
Еще хотела заметить, что несколько месяцев назад у меня стала странно вести себя память. Я учу английский и стала замечать, что хуже стала запоминать и медленно соображать. Хотя я ожидала обратного результата)). С другой стороны, иногда хорошо запоминаю мелкие подробности.

Похудела я, сейчас 43 кг. Ноги сильно похудели - некрасиво выглядит. Родственники меня увидели, запричитали. Хочу отметить, что я стала спокойнее. Иногда послушаю, например, маму, и не пытаюсь что-либо доказывать, ибо бесполезно. Бесполезно объяснять, что пить кофе с сахаром на голодный желудок, есть конфеты, варить прожареную гречку 10 минут и т.д. и т.п. вредно. Не понимают.

Мало я внимания уделила выходу!!!!!

Последний раз редактировалось Воля; 23-06-2014 в 10:42..
Старый 24-06-2014, 10:13   #43

Сегодня 16 день выхода

С касторкой все получилось идеально. Пить её научилась легко, вчера даже ни разу не почувствовала её аромата)
Заметила, что сегодня из носа выходит гораздо меньше, я думаю, что часть гноя через лимфу и кишечник вышло.
Старый 01-07-2014, 06:47   #44

Все еще продолжается выход из носа гноя. Не смотря на то, что я ем орехи, вчера поела немного каши из полбы. Не могу сдерживаться, когда готовлю, хочется попробовать.
Теперь точно заметила, что когда ем орехи в кишечнике появляются болезненные ощущения. Точнее не просто ем, а переем. С орехами я по-другому не могу. Мне кажется, что лучше бы я ела побольше каш, чем так много орехов.

Делаю салаты с яблочным уксусом. Помню Оганян в своей книге тоже давала рецепт салата с яблочным уксусом. У меня вопрос, знает кто-нибудь какое у неё сейчас отношение к нему?
Старый 01-07-2014, 06:51   #45

Поблагодарили 117 раз(а) в 34 сообщениях

Скажите пожалуйста какой у вам вес был До и ПОСЛЕ ?
Во время выхода с голодания начали ли вы вес набирать?
Roxana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-07-2014, 18:31   #46

Вес у меня вначале 47 был, сейчас 44 примерно. Самый низкий был 42,5 примерно.

Хочу второй раз очищаться. Муж вообще не поймет.
Старый 02-07-2014, 20:37   #47

Поблагодарили 117 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Воля Посмотреть сообщение
Вес у меня вначале 47 был, сейчас 44 примерно. Самый низкий был 42,5 примерно.

Хочу второй раз очищаться. Муж вообще не поймет.

это за сколько времени вы с 42,5 добрали до 44? Что вы кушаете?
Roxana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-07-2014, 20:43   #48

Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Roxana Посмотреть сообщение
это за сколько времени вы с 42,5 добрали до 44? Что вы кушаете?
Так ведь пишет-орехи)))А в орехах практически один "жир".
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-07-2014, 23:49   #49

Поблагодарили 191 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Воля Посмотреть сообщение
Хочу второй раз очищаться.
Когда второй раз хотите? Я, вот, тоже вся в раздумьях... Но, наверное, не раньше сентября. Жалко пропускать кратковременное присутствие такого большого количества всего свежего. У нас тут и так есть нечего почти круглый год.
Elena_Kamch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-07-2014, 04:20   #50

Дело в том, что я бы не сказала, что я хороший пример. Потому что... сейчас я напишу вам, что я ем.
Утром все нормально: я пью воду или воду с медом и лимоном или отвар. Часов в 10 я ем обычно фрукты и ягоды(черешню, землянику, персики инжирные), редко овощной салат с маслом.
В обед, как правило салат с маслом (кунжутным, тыквенным) и небольшим кол-ов соли. Салат часто из огурца с капустой. Два раза ела сметану, как советовала М.В. Оганян. Делаю салат из томатов с чесноком и сметаны. Может быть я не буду в дальнейшем употреблять сметану. К салатам большое кол-во укропа и петрушки, и зелени салатов. Могу в обед и орехи поесть. Обожаю фисташки (не жареные, не соленые, хотя говорят, что они все прошли термическую обработку, но не могу себя заставить их не есть, организм очень просит), ем грецкие орехи 4-5 орешком в день только съедаю, потому что больше не хочется. Ела кешью. Проращивала семечки, получаются очень вкусные, как из подсолнуха.
На ужин снова салат, либо фрукты. Люблю вакаме размоченные. Брокколи в виде супа, но полностью сырые. Салат с грибами я яблочным уксусом делала.
Надо признаться, что меры я не знаю, регулярно нагружаю свой ЖКТ до предела. Это вообще у меня сейчас проблема...задача №1 - съедать столько, сколько организму надо, а не тонны.
Еще ем лен, просто беру чайную ложку и разжевываю, помогает от дискомфорта в желудке.

Примерно 20 дней.

Пишу это уже больше для себя. Сейчас еще раз перечитала свой рацион и поняла, что все не настолько плохо, как я себе это представляю. Только хочу поставить себе несколько задач.
Задача 1. Уменьшить количество поедаемой пищи. Вместо того, что бы переедать с каждым приемом пищи и буду кушать равно столько, сколько требуется для насыщения организма.
Задача 2. Уменьшить кол-во орехов в рационе. Пусть я буду вдоволь есть фисташки, пока не наемся. Но вот те орехи, которые я не очень люблю (кешью, грецкие, миндаль) я буду есть в минимальном кол-ве или вообще не буду.

Последний раз редактировалось Воля; 03-07-2014 в 05:36..
Ответ