Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 18:33   #41
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Голодание и энергетическая поддержка

Вот интересная цитата из книги проф. Столешникова. Не опровергают ли эти строки вышеописанный совет?

Цитата:
Больные сахарным диабетом, при котором нарушено усвоение глюкозы тканями, вследствие чего глюкоза накапливается в тканях, вызывая их поражение, должны из этого сделать вывод, что голодание является самым физиологическим методом лечения диабета.

Во-первых, голодание даёт возможность восстановиться собственным клеткам организма, которые вырабатывают инсулин.

Во-вторых, организм приучается к использованию альтернативного, жирового, источника энергии. Потому что в запущенном состоянии диабетические больные вынужденно приходят к этому, жировому способу утилизации энергии, но тогда уже это уже является проявлением болезни – тяжёлым состоянием, у диабетиков называемым – «кетоз». От больных запущенной формой диабета пахнет ацетоном, как и изо рта лечебно-голодающего, но это две разные вещи.

В-третьих, организм диабетика на голодании приучается легко переносить гипогликемию, то есть обморочные состояния, связанные с внезапным понижением обычно повышенного сахара в крови у диабетиков.

Часто диабетики вычёркивают себя из списков голодающих говоря, что, дескать, они не переносят пониженный сахар, и им голодание противопоказано. Ответ простой. При голодании организм переходит с углеводного обмена, на котором построен весь их диабет, на жировой. Во время голодания вы живёте на жирных кислотах, и весь ваш сахар в крови становится просто лишённым смысла показателем – он становится ненужным и ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, получает шанс на восстановление.

Последний раз редактировалось Monah; 02-06-2007 в 21:53..

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
amira (02-06-2007), userb (02-06-2007), Илья (02-06-2007)
Старый 02-06-2007, 21:15   #42

Поблагодарили 506 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от anyk99
Свой практический вариант.
Вполне допускаю, что именно для Амиры и именно сейчас, фруктово-апельсиновый оказался лучше.
я пока делаю так. голодаю две недели(первые два дня в сухую - просто так легче). потом две недели помидоры и апельсины иногда финики для мозгов. сила(мышцы) конечно - того. но с другой стороны растягиваю эффект на месяц а живу как тряпка только неделю(больше быть тряпкой позволить себе пока ни-могу).
userb вне форума  
Следущий пользователь сказал userb спасибо за это полезное сообщение:
Илья (02-06-2007)
Старый 03-06-2007, 09:58   #43
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Вот еще одна цитата из той же книги.

Цитата:
Уже после 7 дня голодания в вашей крови циркулирует огромное количество ядов. Огромное количество токсинов находятся в тканях уже в "отвязанном", готовые к выходу в кровь. Это те токсины, которые организм успел мобилизовать, но ещё не вывел.

Теперь нужно очиститься от этих ядов, не дать возможность этим токсинам вернуться и снова отложиться в тканях – вот важнейшая задача этого периода. Если же вы начнёте есть, все циркулирующие в крови токсины отложатся в тканях, а вы лишитесь максимального эффекта голодания, какой бы вы могли иметь, если бы вышли из голодания правильно. То есть, вы во много испортите процесс очищения организма, очень сильно уменьшите его эффективность.
Цитата:
Вы ведь не хотите осложнений, когда главная работа уже выполнена? Тогда слушайте и запоминайте: НА ЧЁМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ – ЭТО НА ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ. Причем количество дней проведённых на чисто фруктовых соках, определяется длительностью вашего голодания!

То есть если вы голодали 7-10 дней – значит, неделю вы должны сделать на фруктовых соках. Вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи.
2 недели голодали? 10 дней вы на свежевыжатых соках.
4 недели голодали? 14 дней вы должны быть на только свежевыжатых фруктовых соках

И, ещё главное! СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ.

Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл.
Например, сегодня я нахожусь на 7 дне свежевыжатых соков выхода из всего лишь 7-дневного голодания, а у меня ещё гадкая слюна. О чём это говорит? О том, что я выхожу из голодания правильно, и токсины ещё даже на 7-ой день выделяются полостью рта и мне, значит, надо держаться на свежих фруктах ещё дальше, пока гадкий запах изо рта не пройдёт.
Цитата:
ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВЫХОДЕ ИЗ ГОЛОДАНИЯ НА СВЕЖИХ СОКАХ У ВАС ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ГАДКИЙ ПРИВКУС ВО РТУ.

А как же иначе? Ведь очищение в самом разгаре! Только постепенно, не раньше чем через неделю на фруктах, с уменьшением концентрации токсинов в крови, возвращается отличное самочувствие и начинает возвращаться аппетит.

Какие ещё признаки правильного выхода из голодания? Только на выходе на свежевыжатых фруктовых соках у вас не будет того дикого возврата аппетита, который в случае любого другого выхода из голодания, и в особенности на, любым способом обработанной пище, превращается в явление называемое "жор", то есть зверский аппетит, который сам по себе уже представляет большую проблему.

Я предупреждаю – не сорвитесь на жор – не потребляйте ничего кроме свежевыжатых разбавленных фруктовых соков. И вы увидите, что со стакана разбавленного свежевыжатого сока, после голодания вы почувствуете себя так, как будто проглотили молодого барашка.
Если бы даже я стал употреблять что-то кроме…, что-то, к примеру, крахмальное, хотя бы те же свежие бананы, я уже не говорю о варёной пище, то процесс очищения резко бы прекратился, осадив все циркулирующие токсины обратно в тканевые депо.

Крахмал, то есть продукты с высоким содержанием крахмала, как показывает практический опыт, эффективно блокируют очищение. Молекула же не свежего, а варёного крахмала вообще обрывает всё очищение; но и даже в сыром виде, например: банан или картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма и осаждают их обратно в тканях, запуская процессы накопления.

И что получится в результате? Неэффективный курс лечебного голодания, и потом такой «голодающий» будет ходить всем и рассказывать, что «он голодал, и ему не помогло».

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
userb (03-06-2007), начюспортсмен (04-06-2007), Яся (07-07-2017)
Старый 03-06-2007, 15:34   #44

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Monah, Я тебе написал то, что написал... ))))))))
А к Столешникову... Эх, ему бы чуток понимания как биохимии, так и биоэнергетики. Думаю, не стал бы писать про энергию из жирных кислот и про обратное осаждение токсинов.

Я и сам могу натаскать сюда массу цитат от различных "Ассов" Голодания, и разбивать их по-пунктам. Но абсолютно не вижу в этом смысла. По-мне, это равносильно тому, как Галилей стал бы по-одному крушить доводы тех, кто доказывал, что Земля плоская, или что именно вокруг неё всё и вертится. На это тратить жизнь?
А самое интересное, что и в доводах "Плоскатиков" были ценные наблюдения и практические навыки, дававшие свои результаты.
Так что, остаюсь при своём мнении.
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (03-06-2007), Ksun (18-11-2016), Reality (23-01-2010), Гвоздь (07-07-2007), Илья (03-06-2007)
Старый 03-06-2007, 15:39   #45
Гость

Файловый архив:
Закачек:

anyk99,
Я знаю одно... Столешников ЗАКОНЧИЛ институт и ЗАКОНЧИЛ аспирантуру и на СВОЕМ опыте пройдя много трудностей написал очень интересную книгу. У него все логично и наполнено жизнью и смыслом.
А тебе я просто не верю, ты уж извини. Мне моя жизнь слишком дорога , чтобы доверять чьим то теориям и амбициям.

Последний раз редактировалось Monah; 03-06-2007 в 15:54..

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (07-07-2007)
Старый 03-06-2007, 16:50   #46

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Monah
А тебе я просто не верю,
Так следуй за теми, кому веришь!
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (03-06-2007), Pika (03-06-2007), Reality (23-01-2010), Илья (03-06-2007), начюспортсмен (04-06-2007)
Старый 03-06-2007, 18:32   #47
Гость

Файловый архив:
Закачек:

anyk99,
У меня тут вопрос возник, а когда в последний раз ты читал Столешникова??

Старый 03-06-2007, 18:39   #48

Получено наград:

Monah, давай, каждый будет заниматься своим делом? Я же тебе своё видение не навязываю? Тем более, такими методами.
Старый 03-06-2007, 18:44   #49
Гость

Файловый архив:
Закачек:

anyk99,
Ты прелюдно раскритиковал человека, а потому вполне законный вопрос ... Читал ли ты его вообще и когда.

Старый 03-06-2007, 19:26   #50

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Monah
Читал ли ты его вообще и когда.
Я вообще ничего не читаю. У меня проблема с распознаванием букв. Говорят для того, чтобы научиться читать надо было ещё в школе алфавит учить. Может быть... В следующей жизни попробую.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Pika (03-06-2007)
Закрытая тема