Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2007, 14:40   #1

Поблагодарили 92 раз(а) в 33 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Мне это интересно

Здравствуйте все!
У меня опыт голодания небольшой, несколько раз по 1-1,5 суток. Выходил на салате из моркови и капусты с подсолнечным маслом. Заканчивалось это всегда сильным жором, прямо зверский аппетит, что конечно наверно не совсем хорошо, даже при таком маленьком сроке.
Тут решил попробовать более длительное голодание, сегодня идут 5 сутки, самочувствие нормальное.
Наверное после 7 дней в понедельник буду выходить, хотя хотелось бы дождаться этого криза о котором в книгах пишут.
Что интересно все это время мечтаю о белковой пище (куринный суп с курицей, жаренная рыба, салат с кальмарами и т. д. А еще в холодильнике стоит две банки домашней тушенки, чистая говядина... ммм аж слюнки потекли) Сладкого совсем не охота, соления, копчения и колбасы всякие я понимаю что это гадость да и не охота особо.
Сначала хотел выходить на фруктовых соках и фруктах. Но тут писали что надо слушать свой организм. Как думаете после 7 дней нормально выйти на куринном супе, (сначала бульончик конечно) опытные подскажите. Хотя говорят что на выходе жирное вредно, так что лучше фрукты, а организм привыкнет?
Demen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-04-2007, 11:05   #41

Re: Мне это интересно!

Цитата:
Сообщение от Elios
В крылышки туалетную бумаги и опилки не засовывают. а по химии - одно и то же.
Откуда нам знать про химию и тем более оценивать где больше? Даже в фруктах нельзя быть уверенным! Так что я же говорю, что просто выбираю меньшее из двух зол. А про всякие добавки согласен.
Старый 26-04-2007, 11:54   #42
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Elios
туалетную бумаги и опилки
Не худшие составляющие
Доверять нельзя ничему,но колбасе-особенно
Старый 26-04-2007, 13:24   #43

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0

Мне - можно. (с)
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-04-2007, 14:09   #44

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Выходить на бульоне, на курице, на рыбе????????????????
И при чем тут семь суток пьянки??????? Пьянка - ничего общего с голоданием не имеет.

В процессе голодания (правильного) кишечник перестраивается, да и весь организм перестраивается на внутреннее питание.

И лупить по организму курицей, бульоном, рыбой или еще чем нить - это просто закинуть в кишечник продукты, которые заранее известно, что они не переварятся.

Только соки, и потом фрукты с овощами и далее по классике. Желудок нужно наладить на его работу, завести себе микрофлору, погибшую в голод, и весь организм в целом должен настроиться на обычное питание. Процесс не однодневный.

Примеры из жизни при которых "поел курицы (бульона, рыбы) остался живой и вроди как здоровый это не показатель. Сам так срывался по неопытности.

И разговор, что де ничего с организмом не случилось значит это правильно ни что иное как самообман. А самообман прямая дорога к срыву. Яя сам иногда бывало что срывался, но я хоть себя не обманываю, что та рыба, которой я начал выход из голода - это правильно.

На счет того, что организм хочет то ему и давай, на том и выходи. В эту весну когда голодал 10 дней чертовски хотелось (ну не поверите) водки. Сам я очень редко употребляющий, последние 2 года только по праздникам и по чуть, а тут прям вкус водки чувствовал во рту, желание было еще то, А как стал выходить, желание отпало напрочь, аж смеюсь сейчас над этим странным желанием.

ЗЫ 3-5 дней - это вообще не голод как таковой. за этот срок голодания организм еще не успевает перейти на внутреннее питание, микрофлора, перестальтика все еще на месте. Выпил стакан кефира и через перу часов можно есть все что угодно. Ну с умом конечно. с чувством меры.

Последний раз редактировалось mister; 26-04-2007 в 14:14..
mister вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Proximus (27-04-2007), Евочка (27-04-2007)
Старый 26-04-2007, 16:24   #45

Цитата:
Сообщение от mister
На счет того, что организм хочет то ему и давай, на том и выходи. В эту весну когда голодал 10 дней чертовски хотелось (ну не поверите) водки. Сам я очень редко употребляющий, последние 2 года только по праздникам и по чуть, а тут прям вкус водки чувствовал во рту, желание было еще то, А как стал выходить, желание отпало напрочь, аж смеюсь сейчас над этим странным желанием.
А мне вот в первое семидневное голодание, очень хотелось белковой пищи. Наверняка организм в ней нуждался. Но вышел я как раз на соках, фруктах и овощах (и правильно конечно сделал).
Тут закончил трехдневное и на выходе хотелось именно фруктов, а не супа или рыбы. Вообще я заметил что мои пищевые пристрастия и привычки здорово скорректировались голоданием.
Совершенно не охота сладкого, хотя раньше регулярно пил чай (без сахара, от него отказался еще раньше) с пряниками, печеньками и другими сладостями. Не охота соленого хотя очень любил раньше.
Конечно, если вернуться к старому питанию, то и привычки быстро восстановятся, но сейчас они реально изменились посмотрим что будет дальше.
Цитата:
Сообщение от mister
ЗЫ 3-5 дней - это вообще не голод как таковой. за этот срок голодания организм еще не успевает перейти на внутреннее питание, микрофлора, перестальтика все еще на месте. Выпил стакан кефира и через перу часов можно есть все что угодно. Ну с умом конечно. с чувством меры.
Из трехдневного я выходил также как и из семидневного, только гораздо быстрее. Где то на обеде напился апельсиново-лимонного сока, затем фрукты, часов в 5 вечера съел салат из капусты и моркови с маслом. А уже сейчас только что навернул тарелку окрошки!
А как вы относитесь к окрошке в целом и в частности на выходе?
Вес кстати 81,5 кг, надо будет за майские наверстывать, а там снова поголодаю.
Старый 26-04-2007, 18:00   #46

Получено наград:

ИМХО окрошка хороша после малых сроков голодания. Вот Вы выходили с трехдневного голодания на мой скромный взгляд самым верным способом, очень получилось аккуратно.

И на соках выход правильно делаете. ИМХО те малые питательные вещества из соков начинают запускать перестроенные механизмы пищеварения в организме и в то же время не перегружают его. Все идет плавненько и в максимально щадящем режиме.
Старый 27-04-2007, 01:27   #47

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demen
я же говорю, что просто выбираю меньшее из двух зол
Пуступая так, вы всё равно выбираете зло. Простите мою бескомпромисность, но уж такая я есть.
2 пользователей сказали Sreda спасибо за это полезное сообщение:
Proximus (27-04-2007), Илья (27-04-2007)
Старый 27-04-2007, 16:19   #48

Поблагодарили 489 раз(а) в 238 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demen
очень хотелось белковой пищи. Наверняка организм в ней нуждался.
А если я Кока-Колу очень хочу каждый день или водки с солёным огурчиком, значит организм в этом нуждается?

Я уверен, что твой организм во первых нуждается в регулярных голоданиях, правильной пище, физической нагрузке и, естественно, в отдыхе. А вот через годик можешь скромно прислушиватся к тому что он хочет из еды! ИМХО!
Demen (27-04-2007), M.P. (27-04-2007), tannygo (10-07-2007), Илья (27-04-2007)
Старый 27-04-2007, 17:09   #49

Цитата:
Сообщение от Proximus
А если я Кока-Колу очень хочу каждый день или водки с солёным огурчиком, значит организм в этом нуждается?
Возможно да, но это не значит, что это ему полезно. Это просто вредные привычки, организм привыкает к ним (психическая зависимость) и начинает в них нуждаться (физическая зависимость). Даже если это его разрушает или приводит к гибели (наркотики).
Возможно я нуждался в белке потому, что долгое время увлекался (и увлекаюсь) тренировкой с отягощениями. И старался есть белка побольше, к чему организм и привык. Но привычки корректируются и я за этим с интересом наблюдаю, о чем собственно и писал.
Цитата:
Сообщение от Proximus
Я уверен, что твой организм во первых нуждается в регулярных голоданиях, правильной пище, физической нагрузке и, естественно, в отдыхе.
В этом нуждается организм любого человека.
Цитата:
Сообщение от Proximus
А вот через годик можешь скромно прислушиватся к тому что он хочет из еды!
Да нет, прислушиваться к нему я собираюсь все время, обязательно! Считаю это очень важным! Сложность, только в том чтобы определить, что это для организма, вредная привычка или жизненная необходимость. Но для этого и надо слушать свой организм и думать используя чужой и свой (!) опыт.
А вообще мне ваш пост понравился, хорошо написали, правильно! Я в принципе со всем согласен, только немного уточнил свою позицию, но думаю мы говорим об одном и том же.
Следущий пользователь сказал Demen спасибо за это полезное сообщение:
Илья (27-04-2007)
Старый 27-04-2007, 18:51   #50

Получено наград:

Proximus,
вот так и было, в голодании было жуткое желание водки, но с хорошей закуской. Думал вот выйду из голода, как нибудь удовлетворю желание.

Ну и как всегда, вышел, а желания водки нет. Даже пива желания нет.
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Sreda (28-04-2007), Илья (27-04-2007)
Ответ