Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2006, 10:36   #1

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от LARA
Ты на 18-ое наметила вход?
Пока сложно что-либо запланировать
Твоё состояние в эти дни - один к одному, как у меня на таком же сроке голода. Во чё я тебе (да и себе, и всем) нарыла:

"На 18 –21 день голодания может отмечаться ухудшение самочувствия, помутнение мочи, слабость неприятные ощущения в пищеварительном тракте. Такое ухудшение самочувствия получило название второй ацидотический криз. Продолжительность его несколько дней и переносится он значительно легче. На протяжении голодания могут быть периодические ухудшения самочувствия, слабость, изменения настроения. Иногда приходится прекращать голодание из-за определенных проблем со здоровьем. В таких случаях следует осуществить выход из голодания, провести необходимые очистительные процедуры, соблюдать правильный режим питания и тогда, последующие голодания будут протекать легче и могут быть более длительными по времени.

По мере увеличения срока голодания замедляются речь, движения, реакции голодающего. Если после первого ацидотического криза убавка в весе составляет от 300 до 500 грамм в день, то после второго криза – 200-300 грамм в день в зависимости от физической активности. Когда организм исчерпывает все свои основные запасы, а это примерно 20-25% веса, он сигнализирует об этом внезапно возникшим чувством голода, обильным слюнотечением. Этому времени очищается язык, глаза приобретают здоровый блеск, исчезают каловые камни. В таком случае следует прерывать голодание немедленно и начинать восстановительное питание, уменьшив количество дней применения соков."
Источник-http://golodanie-da.narod.ru/longgol.htm
Ничего нового, конечно, но просто для укрепления духа при условии понимания происхождения явлений.
Держись!

Последний раз редактировалось Marina; 13-04-2006 в 10:40..
Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-04-2006, 11:12   #2

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
У Малахова другие сроки назывались, позже. По-моему, 24-26 день. У меня пока ничего такого не происходит. Но я о втором кризе знаю и жду
Но вообще чувствую себя как в terra inkognita, в первый раз все-таки, прислушиваюсь к себе, но пока ничего, о чем стоило бы рассказать
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-04-2006, 13:58   #3

Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
У Малахова как раз и говорится , что третья неделя самая легкая, а кризис на 24-26 день.
У меня все начальные голодания проходили с кризисами , как у Малахова и действительно третья неделя была самая легкая. Правда и при 30 дневном голодании никаких особенных кризисов не заметил на 24-26 день.
weter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2006, 12:09   #4

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 2
Ларочка, в силу загруженности по работе не имею возможности писать много и подробно.
Как ты, душа моя? Всё ли в порядке? Я ни разу ещё за перейдённый тобой рубеж не заходила.
Тошнит? Слабость? Апатия?
Если нет - я счастлива, ей-Богу. У меня всё это было на 21-23 день.
Пусть к тебя всё будет хорошо, светлый и прекрасный человек!
Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2006, 18:37   #5

Получено наград:
Марина, привет, дорогая! Я тоже сегодня урывками здесь. У меня все на редкость хорошо, я поражена, честное слово. Никакой слабости, вялости и пр. Разве так бывает? Или дело в том, что я четыре года на нормальном питании? Или в том, что почти вегетарианка?
Физически я больше не перенапрягаюсь, все по дому переделано, готовку взял на себя мой друг, у него отпуск сейчас. Так что я лежу в ванне, пока он там готовит, очень комфортно.
Единственное, чего не избежать, это всяких визитов, одно и то же,что на Рождество, что на Пасху. И, честно говоря, не так это и легко, как на коротком голодании. Теперь я понимаю, о чем писала Русская душа, когда писала о чувстве голода. При виде, а главное,- запахах, сразу возникает дискомфорт. Вообще, запахи - особенная статья. Обоняние необыкновенно усилилось. Как у этих оборотней, не знаю, знаком тебе фильм с Николсоном.
Домашние смотрят на меня с полувосхищением-полуужасом, знакомым говорю, что голодаю две недели как обычно. Не хочу это делать темой застольной беседы.
Два оставшихся дня доголодаю, если не случится ничего экстремального.
Правда, в доме нет необходимого для соков количества овощей, а магазины откроются только во вторник....
Старый 16-04-2006, 18:57   #6

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:
Лариса, держитесь! Что такое два дня по сравнению с вашим сроком? А зато каков будет триумф!
RomanK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2006, 09:02   #7

Получено наград:
RomanK, спасибо! Он постарается!
Старый 17-04-2006, 11:11   #8

Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
LARA, когда? Сегодня вечером и с завтрашнего дня?
Старый 17-04-2006, 12:56   #9
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:
Скорее завтра, раз магазины только завтра открываются ))
А в Германии что нет круглосуточных магазинов ? ))
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2006, 18:00   #10

Получено наград:
Ларисина, да, завтра. Выпью с утра шиповниковый отвар, и вперед по магазинам.
Jseven, нет, круглосуточных магизинов нет. Здесь закон о правилах торговли не то 1912, не то 1922 года, его ну никак отменить не могут, профсоюзы не дают. С трудом выбили пару лет назад для отдельных магазинов право торговать по воскресеньям и праздничным дням. Так до этого магазина мне пилить и пилить, а потом час в очереди в кассу стоять. Но на крайний случай он есть, работает до 22 часов. Правда дискаунт, я вообще-то там овощи не покупаю, там одни пестициды.
Но дешево до изумления. Как говорится, почем пестициды для народа?
А я сегодня выпила чашку жасминного чая. Но хотя бы настоящего, не из пакетика. Надо было согреться, больше никакой возможности не было. Были сегодня в одном красивом монастыре неподалеку от Берлина. Я замерзла жутко. Кроме тайландского ресторана ничего не нашли. Тайландка ни на каких языках не говорит, я ей пыталась объяснить, что хочу просто кипятку, а заплчу за чай. Потом думаю, да ладно, не умру.
И выпила. И ничего пока. Думала, чувство голода замучит, ничего подобного. Видимо, моему телу в тот момент согреться было важнее, чем поесть, отвык он, бедный
Ответ