|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
Результаты опроса: необходимасть дыхательной гимнастики для вас и этой информации | |||
я делаю дыхательную гимнастику или хочу делать и это информация достойна внимание |
![]() ![]() ![]() ![]() |
161 | 96.41% |
дыхательную гимнастику не делаю и делать не собираюсь, зря только прочитал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 4.19% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||||
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Дыхательные гимнастики
Анекдот в студию. Есть еще люди с чувством юмора не знающие все анекдоты.
Речь исключительно об одной сигарете (ну двух ![]() Цитата:
Цитата:
В учебнике физиологии рассматривается раздельно влияние эффекта В.Б. при разной концентрации углекислоты и рН. Делается вывод, что то и другое влияет, но нет данных, что в этом могут участвовать другие кислоты. Мое мнение - другие кислоты из крови выводятся почками сразу, как только поступают в кровь. Они там не нужны. Кроме того на силу соединения кислорода и гемоглобина оказывает влияние температура тела. При 40 град. кислород отщепляется намного лучше. Цитата:
Как сахар в крови может быть вреден? Я не представляю. Обязательно ознакомлюсь. Мои знания из собственного опыта. Рост КП очень демонстративно влияет на подвижность крови. Убеждался неоднократно и без исключений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,104 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду не повышение доступности кислорода для клеток, а какие-то другие, не дыхательные эффекты. Как от СО2. Глюкоза соединяется с белками и повреждает всё и вся. В частности, капилляры. http://www.ransis.org/index.php?name...op=page&pid=43 А одно другому не мешает. Впрочем со вторым дыханием - это к РОМу надо. Цитата:
![]() Значит мне пока ничего тяжелее ложки подымать нельзя. ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (14-12-2012)
|
![]() |
#3 | |||
|
Цитата:
А вот еще примеры. Вводится плацебо. Говорят, что наркотик. Обезболивание 100% (Кашпировского вспомним с обезболиванием по ТВ). Или вводится анальгин и кирдык (два случая на скорой, где мне довелось поработать). Немного о другом, но тоже жизненно. У меня речь в статье о том, что эффект от применения лекарств не на 100% связан с химическим воздействием. Воздействие может произойти, может не произойти, а может и "кирдык" быть Цитата:
Цитата:
Здесь поможет простое представление. 1 случай. Мы сжимаем кузнечные меха полностью и затем втягиваем в них воздух. Этот воздух становится таким же как атмосферный (если был другим). 2 случай Мы делаем много мелких частых движений этими же мехами. Воздух при этом в мехах меняется, но слабо. Если посадить человека в такие меха он будет чувствовать спертость воздуха, запахи мехов. Проветривание будет желать лучшего. Не очень удачный пример, но смысл думаю, понятен. При Ваших знаниях о ВЛГД и возможности общаться с методистом давно пора выйти за 20 сек. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
То есть образуется мертвая зона?
После голодания было лучше, а потом поплохело. Сейчас вот, опять, стараюсь улучшить.
![]() |
#5 |
|
Именно так.
Поделитесь. Может что-то подскажу. Поднять КП до 40 обычно не представляет каких-либо затруднений. Мешать может мясная обильная еда. Но у Вас такого ведь нет. Значит скорее всего неточность в занятиях или недостаточное их количество. "Гемоглобин - это белок, содержащийся в красных безъядерных клетках крови, эритроцитах. Образуя соединения с кислородом, он доставляет его из лёгких к тканям организма и "обменивает" на углекислый газ. Но этот белок способен образовывать также и устойчивые соединения с глюкозой, причём скорость образования таких соединений находится в прямой зависимости от концентрации глюкозы в крови." Мне это напоминает новую "утку". Если бы было так, то применение глюкозы в вену (40% заметьте) приводило бы к такому же эффекту, как при отравлении угарным газом, соединяющемся с гемоглобином и не дающем присоединиться кислороду. Ну а если эта глюкоза не занимает место кислорода, а просто соединяется с гемоглобином, то сомнительна связь с концентрацией. Не такая уж большая разница в этой концентрации. Любое присутствие глюкозы в крови привело бы к соединению с гемоглобином. Глюкозу, насколько я еще помню в\в используют даже при гипергликемических комах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Администратор
|
http://golodanie.su/forum/showthread...355#post266355
У меня проблемы под утро. Днем с тренировкой КП проблем нет. Например, я могу плыть брасом и дышать раз в пять гребков, причем не очень сильно. Перед сном дыхание уменьшаю. А просыпался с КП от 0 до 5 (в общем труп... ![]() Цитата:
Цитата:
У диабетика вполне может двукратное превышение уровня сахара. Да и зависимость, вполне возможно, нелинейная.
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
![]() Я так понимаю, что обычным людям достаточно голодания, а фанатикам- надо еще и не дышать, чтобы продвинуть духовную составляющую. Ну, ну... Спрашивается, а зачем вообще жить-то? Не есть, не дышать... ![]() Некоторым типам характеров, и так страдающим от лишения себя всего, такие упражнения укоротят время пребывания "у нас в Раю". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Алена, почему Вы разделяете дыхание и питание?
На Востоке всегда отдавали предпочтение нормализации дыхания перед питанием. Пренебрежение к дыханию только от отсутствия информации. Разница в дыхании у разных людей уверяю Вас громадная. Это такой же процесс "питания", как и пищеварительный. Голодание и там издесь полезно. Но тут речь даже не "дыхательном голодании", а о НОРМАЛИЗАЦИИ УВЕЛИЧЕННОГО ДЫХАНИЯ У ОЧЕНЬ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ПО ВПОЛНЕ ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ. Это вполне объективно фиксируется приборами и видно невооруженным глазом при достаточной наблюдательности и желании наблюдать. Я Вас не узнаю. Здесь исследовательский подход. Фанатизмом можно назвать отрицание без желания что-то выяснить для себя. Ну зачем так мрачно? Аскетизм здесь упоминается только в положительном смысле. Лезть жить в землянке никто не призывает. Давайте я Вас методу научу. Это интересное, увлекательное дело, полное приключений, впечатлений, азарта, новых знаний, и, главное, возможностей быстрее прогрессировать в развитии здоровья. Знаю, что не согласитесь, но предложить-то надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Алена, ну, если Вы об этом...
Хотя об этом тоже можно сказать. Если человек дышать не умеет, то и секс чреват для него. Запросто помереть можно, дыхание резко углубляет. А потому нужно тренировать свое дыхание ДО того. |
![]() |
![]() |
![]() |