|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
а ты не думай, это не очень полезно.
![]() Хех, ну и чего это ты вдруг взялся бороться против Истины? Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 1,120
Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Такие, блин, сильные и выносливые что-ли?! Слезу не проронить, тоску в себе заглушить, горю не дать даже в стоне вырваться, так?!! БРЕД!!! Может когда хоронишь родных и любимых ты впервую очередь и проявляешь эгоизм, думая в первую очередь о том как тебе тоскливо без умершего, но это НОРМАЛЬНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ!!! А ваши тут высказывания о силе и психической стабильности, всё только лепет пытающихся быть таковыми, но не знающих что такое горе потери. А если и знаете, то вы не психически стабильны, а действительно черствы... Тоже мне, просвященные, блин! |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Эльвира, присоединяюсь к Вам на 100% процентов. Выделили все цитаты, которые и меня торкнули.
Если бы я написала к ним комментарий, то он был бы точно такой же, как у Вас. Я читаю всё это и глазам своим не верю, что люди могут так рассуждать в здравом уме. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
Эльвира (21-09-2009)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,195 раз(а) в 2,834 сообщениях Файловый архив: 8
|
Люди, вы чем слушаете?
Эльвира, Вы приписали мне мотивы, которые и в голову мне никогда не могли прийти. На похороны не пошел бы, потому что просто не вынес бы этого. И Алена поддержала людей не на похоронах близкого ей человека. И Happie просила радоваться не смерти своего ребенка и сама бы ей не радовалась. Учитесь не только слушать, но и слышать. |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
На похороны своей дочери я пошла, но только взглянула на нее и выбежала... потом вернулась, но уже не смотрела на нее, и в общем, не присутствововала как-то. Выполняла формальность. Сказать, что это - проявление черствости? Сказать, что я не перживала глубокий внутренний стресс? Я ведь живая... и вроде не больная на голову. Но убиваться - не было такой эмоции. В те дни мне хотелось быть в лесу, я там ходила, дышала, обнимала деревья, держалась за них по-долгу. Но рыдать и дико страдать? Не было такого, кажется... В то время я осознавала, что давать волю негативным эмоциям и расшатывать нервы ором и сумасбродством - дело нехитрое. Но не доброе, вредоносное... Было желание сообщить миру, что жизнь хрупка, а мы об этом почти никогда не задумываемся. Было осознание, что придется учиться жить без нее. Была потребность в метафизических объяснениях жизни. И смерти. Цитата:
|
||
![]() |
#6 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (21-09-2009)
|
![]() |
#7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Мaster, а Вы пытаетесь избежать соответствию, так названной Вами "устоявшейся модели поведения"? Или Вам не нравится,что кто-то "нажимает на кнопки, а вы ведёте себя как механизм"? Так Вы несколько путаете. Механизм, управляемый с помощью кнопок - это робот, машина, бездушная железка, которой не свойственны никакие вообще чувства и эмоции. Вот не пойму, Вы бежите, судя по Вашим постам, от этой самой пресловутой модели поведения, чтобы стать механизмом, управляемым кем-то? Хм... ![]() И на мой топик тем не менее среагировали... хотя реагировать, по вашим словам, необходимости нет, не так ли? |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
Цитата:
А не это: Цитата:
Что такое счастье? Счастье, состояние которе каждый человек может определить сам, почувствовав его. Поэтому словарное понятие этого чувства приводить не буду. Тем не менее, эти два чувства можно ли испытывать при потере родного человека? Абсурдно, на мой взгляд испытывать удовольствие и веселое настроение, когда хоронишь того, кого любишь... Я не утверждаю, что нужно обязательно плакать. В последний раз я не плакала. Мне нужно было организовывать похороны. Слез не было. Они были потом. И тоска безумная тоже была потом. И боль. Всё было и есть. Только вот радости и счастья как-то мне не довелось испытать. Может потому, что недостаточно сильна оказалась перед таким жизненным уроком, а, господа всеведущие? ![]() |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Эльвира спасибо за это полезное сообщение: |
asv (21-09-2009)
|
![]() |
#9 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Что-то я не увидела противоречия между одним моим постом и вторым.
Ощущение счастья меня никогда не покидает. Я не знаю, почему. Могу только догадываться, что в унынии пребывать мне просто... ну не нравится ![]() А о радости после моей смерти я написала лишь для того, чтобы лишний раз сообщить, что оно мне это уныние НЕ НРАВИТСЯ, и если в нашей КУЛЬТУРЕ существует обычай выполнять желания умерших (в меру возможностей), то вот я и хотела воспользоваться такой возможностью. Но, Эльвирочка... если Вам очень захочется всплакнуть по мне - ну и всплакните. Только если можно, без грусти, под припев песни "i was brought to my senses" Стинга. |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,195 раз(а) в 2,834 сообщениях Файловый архив: 8
|
Эльвира, Такое наше (у всех) поведение обусловлено воспитанием и наученным отношением к смерти.
При другом воспитании и других знаниях о смерти мы бы вели себя по другому. |
![]() |
![]() |