|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
|
Поблагодарил: 840
Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 1
|
Re: "Запускаем" обмен к лету))
Цитата:
можем создать новую тему или перейти в ПМ, если ты действительно захочешь это обсудить, на чем я не настаиваю Удачи тебе на выбранном тобой пути!Это не диеты, это образ жизни. И кстати, по поводу количества: я на сыроедении первое время, пока был жор, мог съесть полтора килограмма помидоров за один присест, и все равно за месяц похудел на 15 кг. Это наглядно свидетельствует, что дело для организма не в количестве, а в качестве.
|
|
|
#52 | |
|
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 7,236 раз(а) в 1,256 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
|
RezedaSHKA, надеюсь, ты прочитала предыдущий мой пост - вдруг изменишь мнение
![]()
| Следущий пользователь сказал Norg спасибо за это полезное сообщение: |
Жужа999 (15-06-2013)
|
|
|
#54 |
|
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да нет, дискуссия очень даже интересная. Это ведь дневник-обсуждалка, так что, я думаю, можно))) Но вот нужно ли? Все равно никто никого не переубедит)) Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый и посильный образ жизни.
В естественных науках я не сильна, потому вполне доверяю твоей компетентности. Только вот как быть с медведем и свиньей?))) А если серьезно, то думаю, что с человеком не все так просто. Многие апологеты сыроедения говорят о том, что такое питание является естественным для человека как вида. Но почему тогда природа наделила его мозгом, отличным от других существ? Почему он стал использовать огонь для термической обработки пищи? Чего ж ему мало было собирательства? Кушал бы ягоды да злаки, так нет ведь, зараза, - с дрекольем на мамонта пошел!)) А что еда - это удовольствие, так под этим подпишусь. Ну не хочу я, хоть убей, доживать до 100 лет, уныло жуя листья и обсасывая корешки, и вливаться в ряды тех, кто, по старинной поговорке, слаще морковки ничего не едал)) В конце концов мы оздоравливаемся, чтобы жить, а не живем, чтобы бесконечно оздоравливаться и подвергать себя аскезе и самоотречению. А психологический комфорт, который приносят вкусная еда и алкоголь в хорошей компании, не менее важен для здоровья (для моего, по крайней мере), чем правильно функционирующее тело. |
|
|
|
|
#55 |
|
|
Кстати, забыла совсем про дневник. Сегодня первый день выхода. До обеда пила соки, потом ела овощные салаты. Весь день гоняю травяные чаи с медом. Как-то небывало мощно работают почки, зато кишечник еще не проснулся. Голода как такового нет, но весь день навязчиво преследуют мысли о путней еде. Завтра желательно бы тоже на сырых овощах, но, думаю, окрошечки я все же наверну)))
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
|
Осторожней с медом - много глюкозы сразу и внезапно, поджелудочная может обидеться.
Цитата:
сейчас мы это не проясним, это уже философский вопрос. Но ты ловко задала мне новую тему для дискуссии, не поспорив со мной о правильной пище:Цитата:
мое почтение Я тоже об это думал, но пока не нашел золотой середины: то обжираюсь, то голодаю. Единственная пришедшая мне в голову мысль - зимой жрать-жрать, весной голодать, летом и осенью сыроедить. По опыту, 6-8 месяцев чистого сыроедения дают запас здоровья на 1,5-2 года. Потом болячки возвращаются, стало быть, предложенный режим должен поддерживать здоровье как раз этой весной начал проверять его ![]()
|
|
|
#57 |
|
|
Чесслово не думала съезжать с темы))) Я ведь написала, что не считаю себя достаточно компетентной, чтобы вести научную дискуссию по поставленному вопросу: я не диетолог и не биолог, а если руководствоваться данными, почерпнутыми из интернета, телевидения и газетных статей о правильном питании, то они весьма разнообразны, не сказать бы противоречивы: одни специалисты говорят, что залог здоровья - овощи и фрукты, другие воспевают пользу круп и макарон, третьи вообще рекомендуют обязательно включить в рацион черный кофе и свиное сало как источники уникальных необходимых организму веществ. Кто из них прав? Не знаю, но как ОБЫВАТЕЛЬ думаю, что и все, и никто, потому что все ИНДИВИДУАЛЬНО. Вот ты пишешь, что похудел на помидорах на 15 кг. А у меня мама как-то пробовала все лето питаться одними салатами из помидор и зелени и не похудела даже на 1 кг. Я в свое время неплохо худела на низкоуглеводных диетах, а вот на вегетарианстве, на котором мне приходилось пребывать в доме моих дедушки и бабушки, где в лихие 90е все лето питались картошкой и овощами со своего огорода, могло даже разнести. Мой отец в рот не берет фруктов и овощей, а питается в основном животным белком. В свои 57 он строен как юноша и выглядит не старше, чем на 45. А дедушка, который всегда питался экологически чистыми овощами, грибами и собственноручно выловленной рыбой, плюс вел подвижный образ жизни, ни разу не выкурил ни одной сигареты и выпивал от силы раз в полгода в очень умеренных дозах, умер от рака простаты.
Так что, думаю, если и существуют какие-то закономерности в отношении правильного питания, то они уж точно не универсальны для всех людей. Конечно, не спорю, что и в таких взглядах, как у меня, надо быть умеренным, а то так можно и чипсы с колой к жизненно необходимым продуктам причислить))) |
|
|
|
|
#58 |
|
|
Да я немножко)) Знаю, что много может быть вредно. Избыток меда меня смущает и, например, в методе Оганян. Так бы посидела на ее диете, поскольку сейчас надо работать и настоящее длительное голодание вряд ли удастся. А мед обеспечивает жратву для мозгов. Но вот боюсь, не разовьется ли диабет от такого количества на голодный желудок.
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 7,236 раз(а) в 1,256 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Кушаю нормально это как сейчас: овощи-фрукты-мясо-рыба, готовлю все на пару. НЕТ: сахар, сладости, крупа, картофель, мучное (это возможно буду потом, когда стану совсем красивой стройняшей), ОДНОЗНАЧНО НЕТ: майонез, жаренное. |
|
|
|
|
|
#60 | |
|
|
Цитата:
![]() всё, что быстро и легко разлагается организмом до глюкозы - жратва для мозгов. Ешь бананы и персики, жратвы для мозгов не меньше. Или сок из них. И грецкие орехи добавь, на поздних сроках выхода. Снизишь сильно нагрузку на поджелудочную. Диабет - это уже крайность, это уже "убитая" поджелудочная. Не обязательно до такого доводить, аргументируя тем, что "пока вот неделю ем мед и все хорошо". но пару раз в день по ложке меда - почему бы и нет ![]()
|
| Следущий пользователь сказал Norg спасибо за это полезное сообщение: |
Жужа999 (15-06-2013)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|