Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2013, 08:42   #51

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 1
Re: "Запускаем" обмен к лету))

Цитата:
Сообщение от Hungry85 Посмотреть сообщение
И про питание у меня сформировалось убеждение, что дело не в составе пищи, а в ее количестве. Нормальному здоровому организму должно хотеться и мяса, и рыбы, и сладостей и даже изредка (О УЖАС!) алкоголя. Поэтому вегетарианство, сыроедение и другие диеты для себя считаю неприемлемыми. Ну разве что как временную меру при необходимости.
Здесь наши мнения расходятся в корне. Гораздо важнее качество, чем количество. И если организму хочется алкоголя, это значит, что у него "сломалась" способность произвести его самостоятельно. Значит, надо просто его "починить" (голоданием, или правильной едой), и ему не будет хотеться. Если хочется мяса (белков) - в кишечнике слишком мало кишечной палочки, которая при достаточном количестве может вырабатывать до 20 г белка в день. Питание кишечной палочки - клетчатка, грубые пищевые волокна. А именно - капуста, свекла, морковь, яблоки. Заметь: ни одно живое существо в природе не питается разнообразно. Все питаются своей видовой пищей. Смотри, какие большие и сильные слоны, носороги, коровы вырастают на одной траве. В чем же секрет? В кишечной палочке. Она перерабатывает траву и выделяет в кишечник очень много разных микроэлементов, незаменимых аминокислот, и, конечно, кучу белка. Все виды животных отращивают зубы, когти, и т.д., для оптимального употребления видовой пищи. Человек пошел по принципиально другому пути: населил свой кишечник симбионтными микроорганизмами, которые его снабжают всем и "затачивают" организм под конкретную пищу. Но если питаться "разнообразно", в кишечнике не образуется стабильный биоценоз, будут постоянно разные "жильцы", и иммунитет будет очень слаб, будут и вредоносные вирусы селиться. А в замкнутой стабильной системе просто нет места возбудителям болезней. Трава и кишечная палочка нужны всем. Даже хищники, поймав добычу, первым делом вспарывают живот жертве, и съедают кишечник, с травой, кишечной палочкой, и всем остальным содержимым. Так что никто меня не убедит, что разнообразное питание - это правильно. Это весело, да, и еда - развлечение, но это уже отдельный вопрос. В общем, свое мнение и его обоснование я высказал, если ты не согласна, что вполне нормально, то давай не будем разводить тут дискуссии, это дневник, всё же можем создать новую тему или перейти в ПМ, если ты действительно захочешь это обсудить, на чем я не настаиваю Удачи тебе на выбранном тобой пути!
Цитата:
Поэтому вегетарианство, сыроедение и другие диеты
Это не диеты, это образ жизни. И кстати, по поводу количества: я на сыроедении первое время, пока был жор, мог съесть полтора килограмма помидоров за один присест, и все равно за месяц похудел на 15 кг. Это наглядно свидетельствует, что дело для организма не в количестве, а в качестве.
Norg вне форума  
2 пользователей сказали Norg спасибо за это полезное сообщение:
Жужа999 (15-06-2013), На-Талия (25-05-2013)
Старый 24-05-2013, 08:43   #52

Поблагодарили 7,236 раз(а) в 1,256 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
На самом деле я думаю, что это совершенно нормальное поведение для молодого здорового человека. А фанаты ЗОЖ, которые готовы даже новый год или собственный ДР провести на голоде, конечно, не могут не вызывать восхищения. Но в то же время в голове неотступно крутится мысль об их некоторой одержимости. Я не имею в виду серьзно больных, у которых действительно нет выбора, а говорю лишь о голодании в профилактических и общеоздоровительных целях.
И про питание у меня сформировалось убеждение, что дело не в составе пищи, а в ее количестве. Нормальному здоровому организму должно хотеться и мяса, и рыбы, и сладостей и даже изредка (О УЖАС!) алкоголя. Поэтому вегетарианство, сыроедение и другие диеты для себя считаю неприемлемыми. Ну разве что как временную меру при необходимости.
Единственное, к чему я стремлюсь, - это нормализовать режим питания, перестать таскать куски между приемами пищи, отказаться от позднего ужина. То есть достигнуть целей вполне умеренного консерватора))
Теперь я поняла что мне тоже так лучше. время от времени поголодать, а все остальное время кушать нормально.

Мой дневничок тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15332
RezedaSHKA вне форума  
2 пользователей сказали RezedaSHKA спасибо за это полезное сообщение:
Hungry85 (24-05-2013), Жужа999 (15-06-2013)
Старый 24-05-2013, 08:50   #53

RezedaSHKA, надеюсь, ты прочитала предыдущий мой пост - вдруг изменишь мнение
Norg вне форума  
Следущий пользователь сказал Norg спасибо за это полезное сообщение:
Жужа999 (15-06-2013)
Старый 24-05-2013, 13:12   #54

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Norg Посмотреть сообщение
давай не будем разводить тут дискуссии, это дневник, всё же
Да нет, дискуссия очень даже интересная. Это ведь дневник-обсуждалка, так что, я думаю, можно))) Но вот нужно ли? Все равно никто никого не переубедит)) Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый и посильный образ жизни.
В естественных науках я не сильна, потому вполне доверяю твоей компетентности. Только вот как быть с медведем и свиньей?))) А если серьезно, то думаю, что с человеком не все так просто. Многие апологеты сыроедения говорят о том, что такое питание является естественным для человека как вида. Но почему тогда природа наделила его мозгом, отличным от других существ? Почему он стал использовать огонь для термической обработки пищи? Чего ж ему мало было собирательства? Кушал бы ягоды да злаки, так нет ведь, зараза, - с дрекольем на мамонта пошел!))

А что еда - это удовольствие, так под этим подпишусь. Ну не хочу я, хоть убей, доживать до 100 лет, уныло жуя листья и обсасывая корешки, и вливаться в ряды тех, кто, по старинной поговорке, слаще морковки ничего не едал)) В конце концов мы оздоравливаемся, чтобы жить, а не живем, чтобы бесконечно оздоравливаться и подвергать себя аскезе и самоотречению. А психологический комфорт, который приносят вкусная еда и алкоголь в хорошей компании, не менее важен для здоровья (для моего, по крайней мере), чем правильно функционирующее тело.
Hungry85 вне форума  
2 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
Жужа999 (15-06-2013), Николь_ (20-03-2017)
Старый 24-05-2013, 13:19   #55

Кстати, забыла совсем про дневник. Сегодня первый день выхода. До обеда пила соки, потом ела овощные салаты. Весь день гоняю травяные чаи с медом. Как-то небывало мощно работают почки, зато кишечник еще не проснулся. Голода как такового нет, но весь день навязчиво преследуют мысли о путней еде. Завтра желательно бы тоже на сырых овощах, но, думаю, окрошечки я все же наверну)))
Hungry85 вне форума  
Старый 25-05-2013, 06:44   #56

Цитата:
Весь день гоняю травяные чаи с медом.
Осторожней с медом - много глюкозы сразу и внезапно, поджелудочная может обидеться.
Цитата:
Почему он стал использовать огонь для термической обработки пищи? Чего ж ему мало было собирательства? Кушал бы ягоды да злаки, так нет ведь, зараза, - с дрекольем на мамонта пошел!
не знаю, может, год неурожайный был? сейчас мы это не проясним, это уже философский вопрос. Но ты ловко задала мне новую тему для дискуссии, не поспорив со мной о правильной пище:
Цитата:
Ну не хочу я, хоть убей, доживать до 100 лет, уныло жуя листья и обсасывая корешки, и вливаться в ряды тех, кто, по старинной поговорке, слаще морковки ничего не едал)) В конце концов мы оздоравливаемся, чтобы жить, а не живем, чтобы бесконечно оздоравливаться и подвергать себя аскезе и самоотречению. А психологический комфорт, который приносят вкусная еда и алкоголь в хорошей компании, не менее важен для здоровья (для моего, по крайней мере), чем правильно функционирующее тело.
Это серьезный аргумент против моей позиции, который, при этом, её не оспаривает мое почтение Я тоже об это думал, но пока не нашел золотой середины: то обжираюсь, то голодаю. Единственная пришедшая мне в голову мысль - зимой жрать-жрать, весной голодать, летом и осенью сыроедить. По опыту, 6-8 месяцев чистого сыроедения дают запас здоровья на 1,5-2 года. Потом болячки возвращаются, стало быть, предложенный режим должен поддерживать здоровье как раз этой весной начал проверять его
Norg вне форума  
2 пользователей сказали Norg спасибо за это полезное сообщение:
Hungry85 (25-05-2013), Жужа999 (15-06-2013)
Старый 25-05-2013, 07:30   #57

Чесслово не думала съезжать с темы))) Я ведь написала, что не считаю себя достаточно компетентной, чтобы вести научную дискуссию по поставленному вопросу: я не диетолог и не биолог, а если руководствоваться данными, почерпнутыми из интернета, телевидения и газетных статей о правильном питании, то они весьма разнообразны, не сказать бы противоречивы: одни специалисты говорят, что залог здоровья - овощи и фрукты, другие воспевают пользу круп и макарон, третьи вообще рекомендуют обязательно включить в рацион черный кофе и свиное сало как источники уникальных необходимых организму веществ. Кто из них прав? Не знаю, но как ОБЫВАТЕЛЬ думаю, что и все, и никто, потому что все ИНДИВИДУАЛЬНО. Вот ты пишешь, что похудел на помидорах на 15 кг. А у меня мама как-то пробовала все лето питаться одними салатами из помидор и зелени и не похудела даже на 1 кг. Я в свое время неплохо худела на низкоуглеводных диетах, а вот на вегетарианстве, на котором мне приходилось пребывать в доме моих дедушки и бабушки, где в лихие 90е все лето питались картошкой и овощами со своего огорода, могло даже разнести. Мой отец в рот не берет фруктов и овощей, а питается в основном животным белком. В свои 57 он строен как юноша и выглядит не старше, чем на 45. А дедушка, который всегда питался экологически чистыми овощами, грибами и собственноручно выловленной рыбой, плюс вел подвижный образ жизни, ни разу не выкурил ни одной сигареты и выпивал от силы раз в полгода в очень умеренных дозах, умер от рака простаты.
Так что, думаю, если и существуют какие-то закономерности в отношении правильного питания, то они уж точно не универсальны для всех людей.
Конечно, не спорю, что и в таких взглядах, как у меня, надо быть умеренным, а то так можно и чипсы с колой к жизненно необходимым продуктам причислить)))
Hungry85 вне форума  
Старый 25-05-2013, 07:38   #58

Цитата:
Осторожней с медом - много глюкозы сразу и внезапно, поджелудочная может обидеться.
Да я немножко)) Знаю, что много может быть вредно. Избыток меда меня смущает и, например, в методе Оганян. Так бы посидела на ее диете, поскольку сейчас надо работать и настоящее длительное голодание вряд ли удастся. А мед обеспечивает жратву для мозгов. Но вот боюсь, не разовьется ли диабет от такого количества на голодный желудок.
Hungry85 вне форума  
Старый 25-05-2013, 07:44   #59

Поблагодарили 7,236 раз(а) в 1,256 сообщениях

Цитата:
RezedaSHKA, надеюсь, ты прочитала предыдущий мой пост - вдруг изменишь мнение
Прочитала. полностью согласная (хотя половину слов не осмыслила, сорри)
Кушаю нормально это как сейчас: овощи-фрукты-мясо-рыба, готовлю все на пару. НЕТ: сахар, сладости, крупа, картофель, мучное (это возможно буду потом, когда стану совсем красивой стройняшей), ОДНОЗНАЧНО НЕТ: майонез, жаренное.

Мой дневничок тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15332
RezedaSHKA вне форума  
2 пользователей сказали RezedaSHKA спасибо за это полезное сообщение:
Старый 25-05-2013, 07:59   #60

Цитата:
Сообщение от RezedaSHKA Посмотреть сообщение
Кушаю нормально это как сейчас: овощи-фрукты-мясо-рыба, готовлю все на пару. НЕТ: сахар, сладости, крупа, картофель, мучное (это возможно буду потом, когда стану совсем красивой стройняшей), ОДНОЗНАЧНО НЕТ: майонез, жаренное.
это круто, я тоже к такому стремлюсь
Цитата:
А мед обеспечивает жратву для мозгов.
всё, что быстро и легко разлагается организмом до глюкозы - жратва для мозгов. Ешь бананы и персики, жратвы для мозгов не меньше. Или сок из них. И грецкие орехи добавь, на поздних сроках выхода. Снизишь сильно нагрузку на поджелудочную. Диабет - это уже крайность, это уже "убитая" поджелудочная. Не обязательно до такого доводить, аргументируя тем, что "пока вот неделю ем мед и все хорошо". но пару раз в день по ложке меда - почему бы и нет
Norg вне форума  
Следущий пользователь сказал Norg спасибо за это полезное сообщение:
Жужа999 (15-06-2013)
Закрытая тема