Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 18:11   #51

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: как правильно выходить из голодания?

С терминами у меня всегда было плохо. Двоечница

Опять впечатлилась. ОЧЕНЬ.

Голодание, оказывается, такая опасная и такая загадочная штука. Отеки при идеальных анализах... клетки ТАК ДОЛГО удерживают жидкость... почему? Об этом можно где-то почитать?

amira, клизмы по Малахову - это с солью?

Почему пишешь "я жутко здоровый человек (тогда была). "? Что мешает сохранять здоровье человеку, который за ним так следит? (голодат не по одному разу - это уже говорит о многом) Какие могут быть факторы? Прошу прощения, если вопрос выглядит глупым или бестактным.

Спасибо за рассказ!!! Если ты не в курсе, я недавно первый раз в жизни пыталась голодать несколько дней. Руководствовалась обрывочными представлениями да собственной дурью. В результате напортачила на входе и особенно на выходе. Очень надеюсь, что ничего не сдвинула в худшую сторону. Сейчас, по прошествии 7 дней после начала моего варварского выхода наблюдаю только два (ТТТ) минуса: 1) вообще не удается сосредоточиться и работать головой (что мне, вообще говоря, очень актуально на первой работе), даже опечаток делаю в несколько раз больше, чем обычно и 2) временами все еще кружится голова.
А вдруг мои проблемы с мозгами будут держаться также долго, как твои отеки? Ужас...

Сдвиги в хорошую... боюсь сглазить, боюсь сама себе поверить. Боюсь об этом даже думать - вдруг мне все кажется? ТТТ много-много раз.

Хочу проанализировать все через две недели (может тогда уже и соображать начну). Пока почти добросовестно сижу на системе питания Шаталовой и полагаю оставаться на ней впредь. За эти две недели планирую провести два голодания по 36 часов с одним, как минимум, тюбажом.

Надо найти рекомендации по короткому голоданию. Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь поделился полезными ссылками (нет времени перелопачивать и сеть и сайт).

Последний раз редактировалось Танцовщица; 11-03-2007 в 18:49..
Танцовщица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-03-2007, 18:54   #52

Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях

Отеки отекам рознь. Мои тогдашние не были похожи на обычные, они были, как пластилиновые, и-за чего было еще больше страшно.

"По Малахову" - это значит, что просто клизмы, ведь Брэгг рекомендует оставить кишечник в покое, дать ему тоже отдохнуть. Теперь я согласна с ним.

Голодала по 10 дней более 10 лет назад. Очень помогло, долго чувствовала себя очень хорошо, редко простужалась, но повторить подвиг никак не получалось.

10-дневка с описанным неудачным выходом была 5 (кажется) лет назад. Я была в ужасном состоянии, у меня погибал от наркотиков старший сын, я ушла в такое депрессивное пике, что еле-еле выбралась - с большими потерями. Диабет, гипертония, мочекаменная болезнь. Вот эту лавину я и пыталась остановить голоданием, но только усугубила свое состояние. Настрой при нашем деле очень важен.

И вот сейчас новый рывок. Только я стала умнее, загодя готовилась. В течение месяца голодала по 24-36 часов (как получалось), поэтому в длительное голодание вошла легко. До 10, жаль, не дотянула, но теперь уже не отстплюсь, скоро снова запрыгну, надоело все время радоваться новым симптомам.

Голова, наверно, пройдет, если ты фракционно почистишься - суточными набегами. Попробуй - не так опасно и привыкаешь к отказу. Удачи!
amira вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали amira спасибо за это полезное сообщение:
Koshka (02-08-2008), Лолита (13-03-2007), Раушания (29-11-2011), скромная (16-07-2013), Танцовщица (11-03-2007)
Старый 11-03-2007, 20:16   #53

amira, спасибо!!!
Я прошу прощения за назойливость. Мне действительно важно все, что Вы рассказываете.
Цитата:
Сообщение от amira
Диабет, гипертония, мочекаменная болезнь. Вот эту лавину я и пыталась остановить голоданием, но только усугубила свое состояние. Настрой при нашем деле очень важен.
Что значит усугубили? Ухушения пошли именно по симптомам этих болезней? Если да, то удалось ли потом нейтрализовать эти ухудшения?
Старый 11-03-2007, 20:25   #54

Нормально, спрашивай, что хочешь. я знаю. каково оно, когда не кем посоветоваться. Методом собственной шкуры находишь свой вариант. И давай на "ты", в Израиле к этому привыкаешь.

Нет, течение болезней не ухудшились, самочувствие - вот что страдало, угнетенное состояние мешало получать удовольствие от чистки. Знаешь, это почему-то важно - что ты себя побеждаешь, свои слабости, что есть за что себя уважать. А я тогда 10 дней чуть ли не на брюхе проползала, умирала и страдала. Не сравнить с тем, как раньше себя чувствовала во время голодания. у меня такое ощущение, что это мешало чистке, что именно поэтому я так сорвалась на выходе.
2 пользователей сказали amira спасибо за это полезное сообщение:
Koshka (02-08-2008), Танцовщица (11-03-2007)
Старый 11-03-2007, 20:44   #55

Уф! Теперь понятно.
Я все боюсь усугубить свои проблемы. Все мои попытки избавиться от них приводили только к новым проблемам или ухудшениям. Поэтому расспрашиваю, как оно может быть

Не думала, что голодание - штука настолько тонкая и настолько мощная одновременно.

Проводила ли ты однодневные голодания в течение того года, когда сходили отеки?
Старый 11-03-2007, 21:15   #56

Нет, во-первых, была напугана. Во-вторых, не до того было. Я тогда больше про героин читала, а не про голодание!

Мне, чтобы начать голодать, нужно убрать из дома на 3 дня все продукты питания. Иначе я срываюсь. На диете сидеть не могу. Ни на какой. Лучше вообще ничего не есть. Так что тут все серьезно, сходу не получается. И нужно согласие домашних, они в эти дни тайком вне дома харчуются. В тот год мы едва не развелись с мужем, какое уж там согласие...
4 пользователей сказали amira спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (01-04-2012), M.P. (14-09-2011), Мираэль (27-12-2013), Танцовщица (12-03-2007)
Старый 13-03-2007, 22:21   #57

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

После шестисуточного сухого голадания, еще сутки голодаю на противоей воде . На следеющий день, с утра, жую дольки из трех яблок на протяжении часа. Далее , еще через час по Брэггу – салат из тертой моркови и капусты (выжымаю в него половину лимона). Вечером уже ем овощной суп из целых овощей: морковь, капуста, серделей, петрушка, кольраби, немножко картофеля, две целых луковицы и т.д.. Все без соли и приправ. На следующий день уже ем вареное мясо (курица или говядина) вместе с 2/3 салата из моркови и капусты (приправленный уже оливковым маслом). Нормальный стул уже через час после принятия первой дольки яблока (гадость выходит ужасная). Кстати, клизм никаких не делаю. Стараюсь входить в голодание на яблоках, на ночь 30 капель гутелакса, как слабительное.

Последний раз редактировалось S_Vlad; 16-03-2007 в 09:21..
S_Vlad вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали S_Vlad спасибо за это полезное сообщение:
custard_apple (15-08-2007), Roan (16-03-2007), Илья (14-03-2007)
Старый 16-03-2007, 08:03   #58

Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от amira
По-хорошему, нужно сейчас снова войти в голодание и, закрепив результат, продолжить вывод песка и прочей дряни. У меня, кстати говоря, на этот раз пропал тромбофлебит на правой ноге. Но как же болела нога последние три дня голодания и три дня выхода! Зато узлов под коленкой больше нет.
Дорогая Амира! Тебе очень поможет методика А Суворина!Для того чтобы разгрузить и подлечить почки надо, чтобы был открыт верхний путь очищения. Для этого надо на голоде очищать ежедневно желудок и делать клизмы в ванной с теплой (36 -40) водой. Лежать в такой ванне надо не менее полчаса.
Пить как можно меньше - организму достаточно воды от сжигания жира, клизмы и ванны. Вода из желудка должна будет усваиваться как лишняя, принудительно, напрягая почки. Обязательно надо наладить отход слюны с гноем. Все это звучит противно и страшно - но эффект - хороший.
А насчет болей на голоде - молись чтобы их было побольше - организм расстается с болезнью, а она уходить не хочет и цепляется.Бойся болей в обычной жизни - болезнь входит, а организм ее выталкивает без успеха.
Старый 21-03-2007, 18:42   #59

Поблагодарили 489 раз(а) в 238 сообщениях

Мне стыдно признаться, но я не читал Суворина, Николаева и всех остальных писателей литературы про голодание, кроме как то в детстве прочитаной и полузабытой книги Брегга, но тут я поперечитывал методы и опыты других участников опыта.

Однако сам, выходя из голода (непродолжительного), эксперементирую и продолжаю эксперементировать. Услышал, про яблоки, попробовал, замечательно пошло, попробовал свекольным с капустным соком, непонравилось, небуду, зато на морковном отлично получается...

Неважно на чём вы выходите из голодания, (если конечно это не отбивные с картошкой и тому подобное), главное делать это неспеша, непереедая, не теряя контроля над собой, с оптимистичными мыслями о здоровья, не есть часто, таким образом незаметишь как, но обьешься, вкушая пищу, радоватся жизни, а не думать, плохо это или нет...

Небойтесь экспкрементировать (только, конечно и в крайности небросайтесь), кто-то выходит замечательно на кефире, кого-то от кефира воротит. У каждого своё тело, у каждого свой организм, у каждого свои потребности и свои вкусы, прислушаться к другим, опытным надо, но выбрать придётся своё!
anyk99 (21-03-2007), eduard76 (24-05-2011), Koshka (02-08-2008), юраня (29-07-2011)
Старый 21-03-2007, 18:59   #60

Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от _Proximus_
Мне стыдно признаться, но я не читал Суворина, Николаева и всех остальных писателей литературы про голодание, кроме как то в детстве прочитаной и полузабытой книги Брегга, но тут я поперечитывал методы и опыты других участников опыта.
Лучше почитать,что пишут корифеи голодания.А Суворин говорит - прежде, чем голодать изучи голодание, узнай о нем все, что можно.Убедись, что оно тебе поможет, Тогда вперед. Методика голодания здесь www.golod.al.ru/metod.php
Цитата:
Сообщение от _Proximus_
Небойтесь экспкрементировать
Бойтесь эксперементировать не учась